Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Выставка участников Viewfinder.ru? (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21904)

YarM 17.11.2008 10:38

Выставка участников Viewfinder.ru?

Не так давно случился я на выставке в Зверев-центре.
Мысль такая смутно бродила у меня давно, - но, собственно, озвучить идею нынче подтолкнуло это и это: быть может, таки стоило бы устроить коллективную выставку здешнего народа, - хотя бы московского и тех, кто неподалеку?..
Хотя, файлы и взносы (деньги на централизованную печать/оформление работ, организационный сбор), как видим, можно легко переслать и издалека...

Галерея Зверев-центра - место не слишком помпезное (сказал бы даже, довольно спартанское), - но площадь павильона изрядная, да и с директором тамошним я немного знаком. Сильных авторов среди присутствующих немало, - и, если наберется, скажем, полсотни шедевров... :)
Фото, тем паче любительское - конешно, не совсем их формат. Но, думаю, поговорить-то всяко можно, - а, может статься, при бурном интересе народа, и другую какую галерейку приискать... в принципе, мне ж и до Винзавода доехать поговорить, с диском ваших картинок в кармане, совсем несложно, - хоть место это и куда более коммерческое...

И, разумеется, это будет выставка-продажа: всякую работу можно будет купить.
И, разумеется, всерьез рассчитывать на то, что все ваши отпечатки сходу уйдут по двести баксов, я бы не стал...
Всего скорее, видится некий междусобойчик: тусовка в осн. для своих: пообщаться вживую, картинки поглядеть и все такое. Позвать друзей и близких Кролика...

Заодно можно будет отпечатать, скажем, красивых дипломов участника, и раздать всем, - с тем чтобы на обычнейший вопрос: "О, так вы фотограф? выставляетесь?" - гордо ответить: мол, ну а как же-с... :)

Давайте обсудим?

Ar(h0n 17.11.2008 10:53

Централизованая печать и оформление это хорошо... :)
А непонятно как это и что печатать, после того как почитал темку

YarM 17.11.2008 11:07

Ну, - что оформление работ желательно сделать единым, мне казалось очевидным...

И, думается, на большой заказ приличная лаба (типа, скажем, этой или этой) даст заметную скидку, - тем более, если пообещать вывесить в зале их баннер или что-нить в этом роде :)

I_V_Y 17.11.2008 18:57

Интересная идейка, полностью поддерживаю, вопрос по цене, срокам и количеству работ. Может получится в кои веки к вам выбратся по энто дело :)

YarM 18.11.2008 08:56

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 200584)
А непонятно как это и что печатать, после того как почитал темку

Дык и давайте же обсудим?

Цитата:

Сообщение от I_V_Y (Сообщение 200619)
Интересная идейка, полностью поддерживаю, вопрос по цене, срокам и количеству работ. Может получится в кои веки к вам выбратся по энто дело :)

Вот даже как! :D
Коли станет получаться - вероятно, будет у меня к вам личная просьба...

котякотякотя 18.11.2008 11:14

Мне понравилась идейка, уж пару своих скромных работ я проспонсирую. Короче, я за! Здесь же можно и обсудить достойна али нет, ну и все это естессно под эгидой нашего крутого форума, мол - знай наших.

Ar(h0n 18.11.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 200659)
Дык и давайте же обсудим?

Я согласен. Огласите ценник за участие :)
Лабы уже предложены. Я в другой печатаю, но там не факт что предложат скидку, и считаю что хорошие лабы одинаково хорошие :)

котякотякотя 18.11.2008 11:26

Да, конечно фоты лучше скинуть электронкой организатору, и денежки туда-же перевести, ну и чтоб ему не очень скучно было, немного на бензин.

YarM 18.11.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 200666)
Огласите ценник за участие :)

С этим надо еще определяться.
Форматы, соотв. стоимость печати, оформления...
И, если с печатью все более-менее понятно, то вот как раз достойное оформление работ - это вопрос.
Причем, уж прошу пардону, но лично я - категорически против икейских рамочек под обрез или тому подобного багета...

А после того, лишь убедившись в наличии некоторого количества желающих и предоставляемых работ надлежащего качества, я бы пошел вентилировать вопрос по поводу экспозиции к галерейщикам.
После чего станут ясны уже их условия и пожелания... а, соответсвенно, и примерный бюджет мероприятия.

Цитата:

Лабы уже предложены. Я в другой печатаю, но там не факт что предложат скидку, и считаю что хорошие лабы одинаково хорошие :)
Так давайте же расмотрим и другие варианты? - в любом случае, лабы конкретно эти у меня отнюдь не прикормлены, и мысль о скидке была чисто теоретической, из общих соображений: никаких таких специальных знакомцев у меня там, увы, не имеется :o

Что до мысли предлагать и обсуждать работы потенциальных участников прямо здесь - так вполне :)

Кстати, как вам идея: какое-то количество непроданных работ - после выставки передать в дар детскому дому? - строго по желанию авторов, ессьно...

Ar(h0n 18.11.2008 12:18

Я обычно в Фотопроекте печатаю. Они же и багет делают.
Дома я вешал фотки в обычных фоторамках с дешевым паспарту, но для выставки согласен несолидно, тем более для выставки продажи.
В выходные подумаю над тем что выставить. Надеюсь терпит до выходных? :)

YarM 18.11.2008 13:08

...И варианты по оформлению - предлагайте.

Никто никуда не опаздывает: покуда - лишь обсуждаем прожект... :)

котякотякотя 18.11.2008 15:14

Детскому дому конечно хорошо, я дальше мечтаю...; посылаем мы ее (выставку) дальше, то есть это от вас дальше, а к нам ближе, приобщаем регионы к искусству и пополняем по мере продвижения на местах, там-же стрижем купоны и рассылаем их, с легкой душой, мастерам. Во поперло...
Да, по оформлению надеюсь на столицу, у нас в глуши выставок нет, сравнивать не с чем.

Stalin 18.11.2008 17:44

Отличная идея! Жать, что я далеко, а то бы тоже принял участие.
Очень интересно, что решите с оформлением (рамками)...

Про деский дом, можно кстати легко даже продолжить платную выставку, с тем, что основной процент от продажи пойдет детскому дому...

котякотякотя 18.11.2008 17:56

Stalin, если вы далеко, то мы где...? Ржевский, ни слова!

Stalin 18.11.2008 18:06

Ну так-то да... А как тогда? Типа электронные переводы сокращают расстояния? :)

I_V_Y 18.11.2008 18:43

Мысли в слух так сказать
1. Организация коллективной выставки дело достойное НО проблематичное тем более что часть участников общается виртуально. Часто в реале в одном городе очень тяжело договорится о формате и манере оформления, у каждого свое видение ;)
2. Орг. комитет как я понимаю потихоньку выявляется, а без него ничего не выйдет, считаю что как раз вам ребят и выбирать стиль оформления и тп на месте, тк я сидя за тридевять земель могу теоритечески нарассуждать чего попало, а теоретиков здесь хватает:D
3. Платная выставка не знаю, а вот выставка-продажа вообщем-то стандарт, часть денег может пойти для организации следующей выставки(если замахиватся то и на будующее тоже), часть передать детскому дому.
4. Денежный вопрос часто очень щекотливый, и много на моей памяти прекрасных идей разбились именно из-за него.

YarM 19.11.2008 06:51

Создам-ко я опрос, - дабы хоть какую-то статистику набрать... а то, может, и говорить-то не о чем: вдруг желающих участвовать на внятную экпозицию попросту не наберется.

Что до оформления: думаю, технологичнее всего было бы заказать его там же, где и печататься. Глядите предлагаемые варианты.
И, кстати, - насколько понял, файлы/оплату лабам можно пересылать и самим, по сети :)

Продолжаем обсуждать?

I_V_Y 19.11.2008 08:32

Помимо опроса может еще в каких других ветках написать? я сам в общение не часто заглядывал.....
оформление что бы не было разносола желательно что бы было более менее единым(пара тройка вариантов), а следовательно вам выбирать тк вы на эти рамки в живую поглядеть можете а на картинках они все красивые:)
первый голос :cool:

котякотякотя 19.11.2008 08:36

Не, уж пардонте, деньги токо вам, уж больно физиономия в аватаре внушает доверие. А по оформлению у меня точно вопросов не возникает, мои творения нельзя испортить рамкой. Хотя если организатор предложит варианты, поучавствую.

YarM 19.11.2008 09:33

Цитата:

Сообщение от I_V_Y (Сообщение 200779)
Помимо опроса может еще в каких других ветках написать? я сам в общение не часто заглядывал.....

ОК, - вывешу ссылку сюда наверху, в Новостях.

Для пересылки работ заведен адрес: view_finder@mail.ru
Поддерживает аттачи до 30 мег.

Станем ли мы показывать и обсуждать предлагаемые для экспозиции фото?
В каком формате это будет удобнее делать, - прямо здесь, в кач. отдельной темы в Публикации работ или как-то еще?..

котякотякотя 19.11.2008 13:45

Да, пока народеца не много.
Обсудить, я думаю стоит, можно в Публикации; Желающие предлагают какое-то количество работ и предлагают столько-то из них выбрать. Смотрящие критикуют и отбирают требуемое количество ну и после, авторы уже самостоятельно принимают окончательное решение.
Я пропустил, тематическая либо жанровая направленность будет, либо дабы радовало?

Ar(h0n 19.11.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от котякотякотя (Сообщение 200800)
Я пропустил, тематическая либо жанровая направленность будет, либо дабы радовало?

Ну про жанровую я врятли смогу участвовать по объективным причинам, по тематической смотря какая тема....
И вообще "Выставка работ участиников клуба Viewfinder", выглядит красивее "Выставка работ участиников клуба Viewfinder по теме жанровый портрет".

Цитата:

Сообщение от котякотякотя (Сообщение 200800)
Да, пока народеца не много.

И это плохо. У меня то вообще стоящих работ катастрофически мало.
Кстати хотел спросить астрономические фотки пойдут для выставки?

котякотякотя 19.11.2008 17:06

Я за то, чтоб по Высоцкому "...плевать чего, но чтоб красиво".

I_V_Y 19.11.2008 18:25

В клубе народ разный так что .... но шоб красиво, когда костяк участников выявится можно будет раскидать по темам...

Vodichka 19.11.2008 23:39

Чувствуется, на выставку придут только двое авторов, они точно из Москвы.
География забавная: Москва, Екатеринбург, Петропавловск, Хьюстон. Может и Лондон подтянется :)
Предлагаю вспомнить художников-передвижников и возить выставку по миру :D
ИМХО, здесь работы публиковать не стоит. Кто захочет, придёт и посмотрит. Когда участники соберутся, то разошлют друг другу письма с превьюшками, а обсуждать можно по номерам превьюшек.
Вот, хорошая лаба, могу её рекомендовать.

I_V_Y 20.11.2008 17:09

за весь мир говорить не буду, а в Хьюстоне смогу пристроить ;) С приездом для меня очень многое зависит от даты выставки, хотелось бы даже очень, тем более в Москве столько народа которого повидать надо :)

Тирпиц 20.11.2008 18:22

YarM обеспечил возможность.
Теперь нужен администратор, определить технические части оформления работ.
У всех разные матрицы, у некоторых пленка. По идее все должно быть унифицировано.
В фотопроекте печатался регулярно(сейчас мало), багет они делают просто кошмарно - 10 дней исполнение заказа. Вроде на бабушкинской есть все что надо или в Гельветику пойти....
В общем - если будет что понятно по технической части - это могу взять на себя.
Бюджетнее всего - пластик или пенокартон.

YarM 20.11.2008 18:44

Цитата:

Сообщение от Тирпиц (Сообщение 200997)
YarM обеспечил возможность.

О нет, - я покуда ничего не обеспечивал.
Лишь только предложил обсудить такую идею.
И, если таки наберется достаточное количество сторонников, чтобы проект стал осмысленным... :)

sski 24.11.2008 23:29

Идея замечательная.
Немного знаком с владельцем максилаба. Могу задать интересующие вопросы по ценам, по оформлению. Но вопросы должны быть конкретные, т.е. нужно определиться с количеством, форматом, на чем печатать и т.п. Возможно, они помогут и с оформлением, но, наверное, понадобятся превьюшки. Кстати, у них есть кафе, где москвичи могут собраться.

С уважением, Сергей.

BusterWW 25.11.2008 09:38

Идея неплохая. Правда я ничего толком предложить не смогу. Ну т.е. на выбор пяток подберу, но боюсь, что худсовет их не примет ;)
Насчет места выставки. Галерея это хорошо. Но я несколько раз натыкался на то, что небольшие выставки размещают в клубах и барах. Один раз видел даже к торговом комплексе были выставлены. Возможно такой вариант будет бюджетнее, да и по качеству и тематике не будет ставить высокую планку.

Тирпиц 26.11.2008 16:10

2 sski
Цитата:

Сообщение от sski (Сообщение 201549)
Идея замечательная.

Вот и кафе нашлось. А то я флеймил, флеймил (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20474)...
В принципе - сколько работ является достаточным?

YarM 26.11.2008 17:15

Цитата:

Сообщение от BusterWW (Сообщение 201591)
Галерея это хорошо. Но я несколько раз натыкался на то, что небольшие выставки размещают в клубах и барах. Один раз видел даже к торговом комплексе были выставлены. Возможно такой вариант будет бюджетнее, да и по качеству и тематике не будет ставить высокую планку.

Ну, - признаться, хотелось-таки сделать нечто более-менее "серьезное"... а в среднем клубы/бары обычно не слишком-то к этакому и приспособлены. Да и аудитория... случайная, не тематическая.

Цитата:

Сообщение от Тирпиц (Сообщение 201747)
Вот и кафе нашлось.

Ну, - как понимаю, это небольшое помещеньице, в осн. для ожидающих своей печати... но, в принципе, съехаться нескольким участникам из местных, потрепаться вживую да картинки поглядеть - отчего ж нет?

Цитата:

В принципе - сколько работ является достаточным?
Зависит от размеров помещения.
А потребное помещение - соотв, от количества работ :)

Может, таки уже начнем картинки-то предлагаемые глядеть?..

Ar(h0n 26.11.2008 17:20

Я уже заслал некоторые превьюшки на указанный адрес.

YarM 26.11.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 201754)
Я уже заслал некоторые превьюшки на указанный адрес.

Да, фенькс, - увидел... кое-что понравилось определенно :)

Но мне бы не хотелось играть в "худсовет" единолично. Вместительный почтовый ящик заведен, собственно, для пересылки подготовленных полноразмеров под печать для тех, кто не сможет добраться до выбранной лабы сам...

Давайте все-таки вывешивать крупные превьюшки на форуме, и обсуждать коллективно?

котякотякотя 27.11.2008 09:35

"Давайте все-таки вывешивать крупные превьюшки на форуме, и обсуждать коллективно?"
Куда с?

YarM 27.11.2008 10:45

Цитата:

Сообщение от котякотякотя (Сообщение 201865)
Куда с?

Отчего бы - не в "Публикации и обсуждении", с пометкой в заголовке: мол, на выставку?

Тирпиц 27.11.2008 17:56

http://www.photoshare.ru
Удобный интерфейс FTP.
Нет рекламы.
Не маскируются ссылки на превью и на полноразмерки.
На форуме - отдельная ветка в "Публикациях..."

Ar(h0n 27.11.2008 23:22

Судя по отсутствию примеров на выставку здесь, рискну предположить что все стесняются :) Судьи тут строгие.
Давайте выбирим хостинг, хоть то что Тирпиц предложил и зальем туда.

YarM 27.11.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Тирпиц (Сообщение 201911)
http://www.photoshare.ru
Удобный интерфейс FTP.
Нет рекламы.
Не маскируются ссылки на превью и на полноразмерки.
На форуме - отдельная ветка в "Публикациях..."

Новый раздел спецом в Галерее завести, увы, не могу - прав не хватает.
Остается - предложенный мною вариант: если вывешивается одна работа в отдельной теме в "Публикации и обсуждении..." (с пометкой "на выставку"), автор может устроить голосование, - и статистика рекомендующих будет весьма наглядна. Плюс отзывы текстом, натурально :)

Что до фотохостинга... мне как-то мил Радикал: дает возможность вывешивать картинки с превью прямо в тексте - дабы не терять нить... вот примерно как здесь.
Размер превьюшки задается... ну и полноразмеры без сжатия вывешивать можно. Хотя можно и отдельную ссылку.

Впрочем, если то же позволяет другой фотохостинг... пользуйте что удобнее :)

YarM 29.11.2008 03:10

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n (Сообщение 202005)
Судя по отсутствию примеров на выставку здесь, рискну предположить что все стесняются :)

Стеснительные, сталбыть, здесь у нас собрались? :D

Ну, вы-то "а" уже сказали, - так говорите же и "б". Начинайте, - а дальше и другие подтянутся...

котякотякотя 29.11.2008 09:57

Не, мы смелые, я вот тока с делами разгребусь:-)

Андрюша 30.11.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 202162)
Стеснительные, сталбыть, здесь у нас собрались? :D

А если честно - я стеснительный. И даже по этому-то поводу и не показываю ничего - ни в обсуждении, ни тем паче...

А на выставку по-любому бы пришел. И приду - если будет. Очень хотелось бы - ЧТОБ БЫЛА!

Эх, жаль опыта маловато, и крупных форматов практически не печатал, особенно в норм. лабах.... Все же, когда-нибудь это надо - стеснение и перебарывать...

YarM 30.11.2008 02:02

Цитата:

Сообщение от Андрюша (Сообщение 202245)
Все же, когда-нибудь это надо - стеснение и перебарывать...

Это-то дааа, - известное дело: художника легко обидеть :D

Ничего-ничего, здесь все свои. Такие же, в сущности, сумасшедшие...

Андрюша 30.11.2008 02:15

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 202249)
Это-то дааа, - известное дело: художника легко обидеть :D

Ничего-ничего, здесь все свои. Такие же, в сущности, сумасшедшие...

Вот и в сумасшедшие заделались... :( А что, люди как люди! :) :) :beer:

Если серьезно - надо попытаться что-нибудь из стоящего (на сегодняшний момент, разумеется, дальше-то мы расти будем:)) показать в обсуждении... Хотя - что-то боязно.

И попробую из вышеуказанных лаб чего выбрать - и напчатать крупно. 30х45 охота спробовать.

А кстати - выставочный формат, он какие размеры фото подразумевает?

Очень недавно я в этом фото-деле по-серьезному... Но осваиваю.

А вот кстати - вот бываю в Москве, на данный момент - однозначно часто и достаточно подолгу - и как с кем связаться если чего? Непонятки. Хотя, может через "общение", помнится люди договаривались там и, иногда ничего так получалось... :) судя по всему.

YarM 30.11.2008 03:32

Цитата:

Сообщение от Андрюша (Сообщение 202250)
Вот и в сумасшедшие заделались...

Ну, сами посудите: а человек т.ск. "нормальный" - да станет ли выкидывать кучу денег на топовую оптику, придирчиво ее тестируя, меняя - только чтобы получать немного более качественные картинки, - которые, в общем-то, мало кому интересны и нужны? станет ли, разве что не брызжа слюной, бесконечно спорить о соотношении фокусных расстояний и перспективе? станет ли доходить едва не до личных оскорблений, обсуждая чужие картинки?.. :D

Так могут себя вести только люди неравнодушные, одержимые, сдвинутые на фото.
И это мне, черт побери, нравится, - ну, покуда не переходит рамок допустимого. Наличие которых и отделяет человека увлеченного - от невменяемого...

Цитата:

А кстати - выставочный формат, он какие размеры фото подразумевает?
Обычно подразумевается 30х40, 50х60. Бывает и крупнее; работа должна смотреться на стене, с немаленького расстояния.
Но бывает и мельче; вон, на минувшем Фотобиеннале выставляли огромную экспозицию Б.Конопки: контактные отпечатки с форматных негативов 9х12, без увеличения. Нет слов, куда как оригинально, и качество отпечатков фантастическое, - да только я там чуть глаза не сломал, их разглядываючи носом в стекло... Вопрос авторского подхода.

Цитата:

Очень недавно я в этом фото-деле по-серьезному... Но осваиваю.
Многие в этом полжизни, - и все "не по-серьезному"... :)

Цитата:

через "общение", помнится люди договаривались там и, иногда ничего так получалось...
Так выставка, отчасти, и была задумана - как более чем веский повод увидеться.

I_V_Y 01.12.2008 16:49

Через пару деньков вывешу в галерее кое что, сейчас дел куча, кстати какие либо сроки, хотябы приблизительные наметились или пока нет?

YarM 01.12.2008 17:04

Цитата:

Сообщение от I_V_Y (Сообщение 202445)
кстати какие либо сроки, хотябы приблизительные, наметились или пока нет?

Какие уж тут сроки? - нам вон ни единой работы покуда не показали...
Стесняется народ? - ну, можем и не выставлять, уж коли прямо-таки и нечего... :cool:

Тирпиц 03.12.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 202449)
Стесняется народ? - ну, можем и не выставлять, уж коли прямо-таки и нечего... :cool:

И до сих пор ничего?
Я отсматриваю, залез уже в пленочные архивы. Времени, маловато.

Поль 03.12.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 202449)

Я думаю, что все же надо огласить тематику:-)
Определиться, по какой теме вдарить:-) Можно ли к примеру фотошопить - сюр к примеру какой-нибудь? Или качественное макро....
Природа, город, люди... Мне кажется, что народ этим наелся. Может людям хочется чего-нибудь такого, что они не видели.
Опрос нужен, среди тех - кто выставки посещает. Я думаю, что унылые ч/б фото не нужны. От них только фотоманьяки балдеют.

Ar(h0n 03.12.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Поль (Сообщение 202659)
Я думаю, что все же надо огласить тематику:-)
Определиться, по какой теме вдарить:-)

Ну давайте допустим тему макро огласим. Кто из пяти человек то отписал за учестие (а не просто кнопку нажал) готов предоставить работы по тематике макро? Можно еще как вариант того чем народ еще не насытился огласить тематику "астрономическая фотография". :)

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.