![]() |
Куда запихнуть Большую камеру?
О други мои! До недавнего времени жил не тужил, но судьба подфартила и послала мне долгожданную баттарейную ручку. Счастье.
Но, из всего набора сумок -рюкзаков пригодным осталась только одна большая сумка ловепро нова5 для запихивани подросшего монстра. Теперь хочется рюкзак - Lowepro flipside 300. В реальности его пощупать и опробовать не получается - нет в наличии в нашей деревне. Так вот по паспорту толщина? его 14 см., камера 12+ 4см бат. блок. Вот отсюда вытекает вопрос к владельцам ольших камер и таких рюкзаков - как они вместе, дружат? Может кто посоветует другие модели рюкзаков. По некоторым причинам хотелось бы подобное flipside 300 и чтоб 70-200 с камерой (Кенон, конечно) туда помещался + пыха и т.п. |
http://cambags.com/
Вряд ли кто лучше ответит. |
VETLAN:Спасибо за ссылочку.
Точно подходит Тамрак Экспедишен 8, но здороват для повседневки. А Флипсайд на картинке стоит рядом с большой камерой+70-200, но может просто реклама. По крайней мере значится 40Д и никоны Д40, 70. Ау! Люди!! есть у кого флипсайд 300? отзовитесь пожалуйста. |
Марк здравствуйте, значит прислал вам проблемку? по FlipSide 300 внутренние размеры - 23.11 x 13.72 x 40.39cm, в субботу могу глянуть в магазе померять мой пятак с ручкой и скажем 100-400 и 580II
|
Цитата:
Ну а по поводу померять-буду очень признателен.:p |
Игорь!
Всеже как там на счет примерки? |
Цитата:
|
Да просто сперва тут отписал, а потом личкой.
За примерку спасибо. для тех кому интересно пересказываю- камера 5Д+батт. блок+100-400= влезает нормально. |
Цитата:
|
Купил рюкзак!!!!
Братцы! Всем привет!
Раз начал эту тему, то ее и закончу. Недельки две назад, случайно забрел в один компьютерный салон. А там - ВСЕ есть, или почти все. Т.е. Флипсайда 300 у них небыло(:o), но был 200й (он правда мне маловат) и, о чудо, 400й. Я сперва подумал, что я глючу, т.к. раньше в этой серии были только 200е и 300е, а тут что-то новое. Но да ладно, зенки протер, рюкзак пообщупал - то что надо. Вместителный. Ну и купил. :p |
:beer: :cool:
|
У меня разные кофры, но ловлю себя на том, что чаще всего использую "средний" рюкзак Lowepro серии Треккер. Таскаю его с собой почти постоянно. Там умещаются вместе мой Кэнон и Никон моей жены- оба с бат. ручками. Плюс по паре объективов к каждой камере. Плюс вспышки и всякая мелочь. Т.е. фотоэкипировку двух фотоманьяков может нести один (обычно это всегда я). Все предметы внутри разделены мягкими стенками. Ничто не обо что не бьётся. Если несу только свой набор- вес рюкзачка вообще не чувствую. Кстати камеру с бат. блоком лучше укладывать в такой рюкзак "стоя", т. е. самим бат. блоком вниз- к дну рюкзака, которое примыкает к спине во время переноски. К этому Треккеру можно при необходимости и штатив снаружи пристегнуть.
Что касается малых сумок- т.н. "топлоадеров", то в них чаще всего камеру с бат. блоком можно засунуть, если вставлять её, объективом вниз, не по горизонтали, как обычно, а по вертикали. Удачи. |
А может присоветуете что нибудь стильное и вместительное, чтоб красиво и не лов про.
|
Ну если стильное и вместительное, то тогда Kata или National Geographic. Копите денежки.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Photo Eventer этой фирмы - очень добротное изделие, выглядит респектабельно, но не вызывающе. http://www.bhphotovideo.com/images/l...ges/218550.jpg |
спасибо, что то похожее я и искал
|
Я сам балдею от цельнокожанных кофров в ретро-стиле. Какое-то время назад пытался отыскать что-нибудь стоящее. Не смог. Только в скорняжных мастерских "под заказ" за сумасшедшие деньги. Советские кофры из дерюги меня не привлекают. У меня сохранился западногерманский каталог фототоваров середины 80-х. Так там такие классные кожаные кофры предлагались. Разных размеров и расцветки. Ничего подобного сегодня не видно.
|
Да просто я видел кожанные сумочки у фотографов, а название не разглядел, по поиску в яндексе задал кожаные сумки ждя фотоаппаратов, ничего не нащел((
|
Вчера видел в fotoweb, на Проспекте Мира. Кожа (коричневая, черная), двух видов. По виду не скажешь, что фотокофр. Выглядят очень респектабельно. А-ля портфель делового человека.
Название фирмы-производителя не запомнил, а на сайте fotoweb их кажись нет. Цена около 6000 р. (5200-6000) :o |
Цитата:
|
Одна из моих сумок для камеры с батарейной ручкой и большим телевиком -Thinktank Digital Holster 50
http://www.thinktankphoto.com/featur...tlHlstr_DH50_2 |
Цитата:
|
Думаю лучше фото рюкзака ничего пока не придумали. Топлоадер, в общем, ничего, если камера с одним объективом. Но если надо взять еще вспышку, и еще чего, то уже все не влезет. Так, для небольших вылазок с каким нибудь универсальным зумом, или большим макриком.
Вот и я решил рюкзак взять. Сначала думал Lowepro Fastpack 250-350 или Slingshot. А потом плюнул на это быстрое доставание камеры и заказал Lowepro Mini trekker AW. Хотел еще Computrekker AW, но в нашей столице это в диковинку! Только под заказ, ждать 2-4 недели. Mini trekker AW на месте есть только Forest Green! :confused: Чего - то не прет ходить с зеленым рюкзаком. Черный нашел в одном магазине.... за 140 баксов! :eek: Опять пришлось на eBay заказывать. Малость б\у, но зато черный и за 70 баксов... придет, сделаю отчетик. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
olaf-01 все дело в том, что наша российская действительность, часто требует не выделяться с фото кофром/фото рюкзаком, все целее будет. :(
А почти все модели LovePro (и иже с ними) выделяются своей принадлежностью к профессиональной фотосъемке. Coolcrocodile согласен с Вами. По мне рюкзак удобен для переноски аппаратуры, но никак не к ее использованию. Кофр при съемке эргономичнее. Правда еще есть разгрузка... но см. вверху. :( |
Цитата:
|
мои 3 коп.
попробовал Slingshot300 (с надетым телевиком и ТК меньше не получается :() - принцип понравился - реально удобен быстрый доступ к ФА, но воплощение - на троечку: молнии лететь начали через месяц.
Но еще возник главный вопрос - удобство: Sling удобен при переноске и на сьемке (недалеко и не тяжелее 3-4х кг), а если переноска на большие расстояния, (или, скажем, длинная экскурсия) и вес боьше 4х кг - одна лямка реально напрягает, неравномерная нагрузка и соответственно, устаешь быстрее, чем с рюкзаком. на будущее присматриваю что-то типа : http://products.lowepro.com/product/...AW,1995,14.htm. - из него и Sling можно сделать при случае, перестегнув пряжки. правда, похоже, их сначала придется поставить на лямки ;) правда остается вопрос о качестве и долговечности - опыт со SlingShot 300 откровенно негативный :( ЗЫ: а все нашивки ЛовеПро спорол сразу - так спокойней ЗЫ 2: вот еще интересный вариант: http://products.lowepro.com/product/...AW,2116,14.htm |
Вообще у Lowepro молнии одни из самых надёжных. Я не раз видел в конец убитые и протёртые на углах, серые от времени старые кофры этой фирмы, но молнии оставались функциональны. Мой рюкзак Треккер активно юзается уже 7 лет- выглядит почти как новый. Всё работает.
|
Пришел мой рюкзачок, еще на прошлой неделе. Как новый и черный! Хоть продавец и писал, что юзал около года, я как не смотрел, никаких потертостей не нашел, Если сравнить с моим топлоадером, которому тоже около года, то этот вообще - новый. Одним словом - немцы! :) В магазине на полке и то, весь пыльный.
Пару раз катался с ним на велике по лесу, по первым ощущениям радует. Не такой уж он и большой. Пока все влезло, но если еще 70-200 прикуплю, то уже туго будет. Если еще BG-E2n прикупить, то тоже туговато крышка закрываться будет. Пробовал штатив повесить, не особо - башка 808RC4 тяжелая и центр тяжести высоко... эх, надо бы еще 190XPROB прикупить с какой мааленькой шаровой башкой. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот еще вариант - правда руками не щщупал: http://www.kata-bags.com/product.asp...&Version=Photo "SlingShot хороша для недлинных прогулок, скажем так "городской вариант". Для дальних походов она не подходит." - поддержу полностью! |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы? |
Цитата:
у меня по весу получается в районе 5 кг (40Д, 17-85, 70-300, 24/2,8, 50/1,8, ТК 1,4, макролинзы, сигма 500 ДГ супер, батарейки, зарядка, фильтры. монопод несу уже в руках, а сейчас штатив с головой добавился). Имхо - для Slingshot уже многовато...:(. |
Цитата:
|
Ну Вы, блин, даете... Просто гераклы какие то. Завидую.
Если я потаскаюсь пол дня с топлоадером - один аппарат с зумом и вспышка, то перекашивает. Плюнул и купил новый рюкзак. Громоздко, немобильно, но хоть позвоночник не крючит. |
Ура! Взял на Фотофоруме- 2009 Нову 180. Наконец-то завёл кофр в виде обычного портфельчика с плечевым ремнём и ручкой. Всё гениальное просто. А то рюкзаки притомили уже. Скоро спина отвалится :). Сначала опасался, что маловат будет, но всё необходимое влезает и ещё место остаётся. Отлично продуманный дизайн. Помещаются: цифровая зеркалка с бат. блоком и коротким зумом; плёночная зеркалка или дальномерка со штатником; объектив 70-300 или 80-200; вспышка; принадлежности для чистки оптики; карты памяти; картридер.
|
отказался от Новы 5 АВ в пользу Слингшота(правда в нове носил две камеры - цыфру и пленку). теперь хотса пощщупать КАТА D-3N1-30.
ЗЫ: в Ловепро напрягла конструкция внутренних перегородок: в нове это была нерегулируемая ассиметричность, а в слинге напрягает некоторое несоответствие "дверцы" и внутренних перегородок. всё ето, конечно мона доделать, а за шо тада денюжку платить - за нашивки, к-рые я тут же спорю!? |
А мне у Lowepro как раз нравится эта ассиметричность в ряде моделей. Всё равно с камерой ещё кучу вещей носить нужно, включая доп. оптику. И съёмные стенки на липучках грамотно придуманны. Таскать камеру, пусть и тяжёлую, в геометрическом центре кофра- по-моему, совсем не удобно. Места мало остаётся вокруг.
Серия Слинг-шот самому понравилась. Буду думать. |
Кстати Ката с ценами своими совсем зарвалась. Да, кофры неплохие, но не стоят они столько. Та же серия Неш. геогр. из "износоустойчивой" тряпки. Чистые понты. А про цены на их новую "тряпочную" серию даже солидные издания написали, что мол обнаглели ребята.
|
про ту "ассиметричность", которую я имею ввиду без рисунка не обьяснить :(((( (я имел ввиду скорее невозможность "переворота" внутренних отделений. я - левша).
а про цены на ката вынужден согласиться. поэтому и пощщупать хотса, и поискать бу, могет быть. |
Цитата:
Сумки Ката смотрел не раз. На мой взгляд- они ничуть не лучше Lowepro. Сами по себе может и не плохи, но, повторюсь, денег своих не стоят. Это про нейлоновые (чёрно-оранжевые). Тряпочные серии Каты: National Geographic и какая-то новая, серая (не помню названия)- вообще не понравились. Только внешний вид у них крутой/модный. А так, брезент он и есть брезент, чем его не пропитывай. И износ/утрата внешнего вида брезента/парусины всегда происходит быстрее, чем качественной синтетики. Так что это лишь модные городские сумочки и не более. Кстати оранжево-чёрные Каты и серия NG с ярким жёлтеньким лейблом и белыми ремешками привлекают внимания куда больше, чем чёрные кофры Lowepro c крохотным фирменным значком. А это не есть хорошо. |
Решил тоже преобресть рюкзак, понравился FastPack 250. Нужно уместить canon 50D + 24-105, 17-40, 70-200f/4 и 60f/2.8 Также интересен National Geographic NG5162, но что-то не очень много отзывов о нем. Нравится тем, что есть защита от дождя и можно прицепить штатив, а также показался достаточно вместительным. Тоже интересует его износостойкость. Может тут есть у кого и уважаемые владельцы расскажут о нем по подробней. Возможности в реале посмотреть нет, буду покупать через инет.
|
Цитата:
|
спасибо, очень помогли:)
|
Купил Арсеналовский аналог Lowepro Nova 180 AW. Влезло 2 зеркалки, 3 объектива, пыха, плюс - есть куча карманов для мелочёвки. Снаружи - нейлон + брезент, внутренние перегородки на липучках конфигурируются как угодно. Накладка на плечо не скользит, правда сам ремень показался несколько хлипковат, но это наверное так кажется после очень толстого и прочного ремня, который я для чехла Soligor стибрил с какой-то безымянной дорожной сумки. За всё про всё - 320 грн. Нравится.
|
Цитата:
|
Mad_Dog, только что пришёл с прогулки со степи. В полной экипировке вес приличный, но левое плечо не болит (ношу сумку на правый бок). Единственный минус - это трудный доступ. С другой стороны, в транспорте никто не залезет. Смотрел в магазине Acropolis. Она просторная, можно впихнуть две зеркалки, три-четыре объектива, вспышку и ещё свободного места прилично останется; дороже чем Arsenal всего на 30 гривен, но смутило отсутствие молнии по периметру - сумка закрывается на два клапана. Во-первых, она быстро потеряет форму, во-вторых есть риск воровства. В принципе, просунуть руку незамеченным довольно проблематично, но имея под боком технику вступать в мордобой не очень хочется. :cool:
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |