![]() |
Canon 580 EX vs 580 EX II
В чём заключается разница между этими пыхами? Предположу: чтение кроп-фактора и расстояния до объекта. Мож ещё что-то есть, а то разница в цене почти в 1,5 раза и очень хотелось бы узнать, стоит ли переплачивать. И ещё вопрос: будет ли работать такая пыха в паре с Сигмой 500 супер?
|
и где они такие продаются? я уже давно не встречал 1-й версии... и по чем же они?
|
Ну вообще-то
Цитата:
Может попробовать canon.ru? |
Вторая версия тихо перезаряжается(иногда очень актуально), легче крепится(удобно), дольше работает, пыле-влаго... и это не всё.
|
У первой механическое переключение Мастер-Слейв, у второй металлическая пятка, влагозащита и скорость зарядки повыше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_____________ Вообще по чем они сейчас? 580-2 стоит примерно 13-13,5т.р., неужели 580-я стоит 8? мне что-то не верится... судя по поиску она стоит около 10-11, хотя в наличии я не нашёл. |
Цитата:
А по поводу совместимости с Сигмой кто что скажет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так если в первой функционально всё то же есть, что и во второй, кроме небольших косметических изменений, так пожет лучше сэкономить и взять 1-ю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, существенной разницы между первой и второй нету, у меня есть и та и другая вспышка, когда брал вторую версию первых не было в наличии, моя вспышка была в сервисе, а нужно было работать |
Цитата:
|
Цитата:
На ней все режимы переключаются максимум двумя нажатиями на кнопки и/или поворотом колесика. Что-то мне подсказывает, что с камеры будет дольше и менее удобно... :) |
Цитата:
|
Ну видимо кому как...
Я раньше не пользовался настройками потому что было лень переводить на нее внимание. Тем более чаще всего от потолка ее все равно не хватала. Теперь все очень удобно. С переходом на 40D стал не только всеми точками фокусироки пользоваться но и управлением вспышкой. |
Даже если с камеры и удобно, что я не могу попробовать :( , то всё равно не быстрее и не удобнее, чем управлять с самой пыхи.
|
Доброго вам времени суток. Господа я так и не понял, стоит менять 580 на 580 II или разница незначительная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И если Вы не репортёр, "пыхающий" сериями, Вам может и ни к чему новинка. Хотя она действительно экономичнее и быстрее перезаряжается. У меня в рюкзаке они обе, но удобнее и привычнее кажется 1-я, а потому и чаще используется. В чём удобство: в 1-й быстрее меняется коррекция -3/+3. Это лично для меня имеет большое значение, т.к. пользуюсь в основном отражённым светом и головку кручу-верчу во все стороны, а это требует частой быстрой корректировки. |
Цитата:
нажал кнопочку, повернул колёсико, нажал кнопочку ещё раз и там и там:) |
Цитата:
Просто вращаете колёсико и всё. По крайней мере, в моём экземпляре это так. А вот у новой без кнопочки увы... |
Цитата:
В беспроводном режиме, при master Canon, Sigma сможет работать как slave? |
Сигма EF-500 DG super работает слэйвом на ура с Кэнон 580ЕХ2 в качестве мастера
|
sasasa спасибо за информацию.
|
но в качестве мастера Сигму я не пробовал :)
|
Господа, я смотрю, здесь такой разговор, как будто никто не читал инструкцию про 580 1 и 2 :)) Тоже взял 580 2 с инструкцией на английском. На русском инструкции не нашел. Неужели нет инструкции на русском?
|
Спасибо за ссылку!!! Скачал, изучаю:)
|
Цитата:
Функция колеса у вспышек одинакова: C.Fn-13 0-Кнопка+диск 1-Напрямую диском. |
Юрий.
Джедаи не читают мануалов;) |
Задам вопрос тут. Имеется вспышка 580 EX II - не понятно как на ней отображается уровень заряда батареек. Т.е. уровень никак не отображается, а вот как она отображает невозможность больше работать от данных батареек.
Вчера была ситуация: снимаю - и вдруг кадры пошли без пыхи, хотя дисплей ее работает (только перестала гореть лампа PILOT). Часов через 5 опять достал - пыхает, сделал три пробных кадра. Неужели у нее только такой индикатор - лампочка PILOT? Т.е. угадать, что еще хватит на хотябы на 5 кадров нельзя? Как быть? Спасибо. |
Цитата:
Интересен практический опыт, кто как срок жизни батарей определяет:) |
Юрий.
Насколько я понял, то если не горит PILOT, значит вспышка не зарядилась. На практике с батарейками - полежав некоторое время они наберут еще немного заряда. Но на сколько их хватит? Для меня вариант носить два комплекта не приемлем, т.к. пыхой я пользуюсь редко, мне одного заряда на пол года хватило. |
BusterWW Если-бы Вы полистали мануал, то непременно-бы нашли информацию о том, что вспышка готова к работе, когда индикатор пилота горит красным, или хотя-бы зелёным, если включена возможность срабатывания при неполном заряде. Если пилот не горит, или зарядка идёт долго - поменяйте аккумуляторы.
Юрий. Я никак не определяю. У меня четыре комплекта 2700 на две вспышки. Если знаю, что надо будет много и главное часто "пыхать", ставлю свежий. А пользованный добиваю в спокойной обстановке или в мыльнице. Но это больше относится к 550-ой вспышке, там сильно заметна зависимость времени заряда от свежести аккумуляторов. 580-II довольно шустро заряжается от старых аккумуляторов. Если не снимать длинными сериями, то даже на парах последовательных кадров будет работать до отключки, что у меня и было один раз. Так-что включите в голове счётчик и держите на готове свежий комплект аккумуляторов. |
Анд_рей
Инструкцию читал. С PILOT'ом я все понял. Я думал, что есть еще какой способ. Жалко, значит придется иногда заряжать не до конца разряженные аккумуляторы :( |
BusterWW
Ну "раз в пол года" их по-любому надо заряжать:) |
Анд_рей
Зачем? Если нет саморазряда... http://www.recyko.ru/index.htm |
BusterWW
В Вашем случае, при редком использовании вспышки, ресуко:)- хороший вариант. Только надо иметь хорошую память, чтобы запоминать когда заряжал и сколько "отпыхал", или склеротичку для этого завести:) Мне актуальней иметь свежий комплект аккумуляторов. |
Анд_рей
Понятно. Меня интересовали способы определения скорой кончины АКБ. Раз вариант - считать, то тогда все ясно. Будем считать и/или заряжать перед важной съемкой. |
BusterWW
Ну и резервный комплект, на всякий случай;) |
Цитата:
Последние лет 15, после первой 430EZ, редко вспоминаю, что к ним ещё и инструкции имеются :):p Но ничего, и память освежил, и ещё больше Speedlitы полюбил :) |
Цитата:
|
Цитата:
По-русски. Если-бы Вы осилили чтение руководства пользователя, то у Вас не возникло проблем с использованием Вашей вспышки. И Вам не пришлось-бы писАть о том, что Ваша вспышка отличается от нормальных. WTFM!(по-русски: читайте инструкции):D |
Цитата:
вот только RTFM :D А по теме, мне нравится то что у 580II, защита от дождя есть. Было дело когда 580 сдохла после того как буквально десяток-другой капель попал на вспышку во время работы :eek: Иногда также требуется скорострельность, а с дополнительным батарейным блоком CP-E4 вообще класс :) |
I_V_Y
Сам не понял, зачем W воткнул? Читать - R :) |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |