![]() |
HELP!!!У меня опять проблема с EOS 1 D Mark III
Отснял очередную свадьбу своим любимым, новеньким Mark III. Все снимаю в RAW. Одна из моих 4 GB-ных флешкарт (SanDisk Txtreme III) не открывается!!! Нашел в интернете программу, которая восстонавливает файлы CR2. С помощью этой программы я смог восстановить кадры с флешкарты, но перед сохранением программа требует серийный номер. Перерыл весь интернет, искал кряк, серийник или кейген на программу DiskInternals Flash Recovery 3.0 или 2.0. Ничего, к сожалению, не нашел. Моему огорчению нет предела! У клиентов загублена вся съемка в ресторане, а свадьба бывает один раз в жизни! Ребята помогите!!!!:( :( :(
|
Чесно говоря незнаю чем Вам и помоч... программу купить? если у вас хватает денег на Марк3 и вы снимаете свадьбы то я думаю у Вас должны быть деньги на покупку программы для востановления.
|
Я прошу дружеского совета,а не критической оценки того,чем и что я снимаю!!!
|
Может снято в sRAW? Он действительно не открывается Фотошопом. Только родным софтом.
|
Дружеский совет: http://www.diskinternals.com/ru/order.shtml
|
Вообще Сандиск в упаковку со своими картами сует маленький диск с программой-восстановителем. Серийник на конверте диска.
|
Цитата:
|
BadCopy попробуйте, если 1,5 метра скушает ваша почта , могу кинуть
|
Засада ещё может быть вот в чём : а карта не SDHS? Её не всякий ридер читает-новый формат.
|
Была похожая проблема с Марком N - все кадры пропали с 4GB карты...Восстановил все с помошью Recover My Files v2.61 почти без проблем - одна беда все рАВы стали джипегами..как не знаю....но фото отпечатал.. и поседел слегка...Вообще программ много платных и бесплатных....Если флешку форматнуть то и после этого можно восстановить данные (85%) - главное не снимать на нее....
Удачи Вам.... |
Цитата:
|
Вопрос - а на фотоапарате кадры на экране отсматриваются? Так мы хоть поймем где проблема - в карте или устройствах чтения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже все это давно попробывал!!! |
Есть такая программа KillCopy, которая бесплатная. Она не предназначена для восстановления данных напрямую, но я восстанавливал ей различные данные. Поищите её на softodrom.ru. Перед копированием данных с флешки этой программой её необходимо верно настроить - установите минимальный размер на чтение (вроде, 512 КБ). Попробуйте - может выйдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что "понимание" програмой восстановления формата Cr2, может в определенных случаях увеличить шансы его восстановления, а отсутсвие такого "понимания" не позволить достич результата. |
Цитата:
|
Цитата:
заключение: незнание данной прогой структуры CR2 никак не ограничивает ее применение, так как имеет смысл говорить только о восстановлении файла щеликом, а именно это она как раз делает замечательно. |
Цитата:
Быть согласным или нет- Ваше право. Вы так думайте, а я знаю. К тому же Вы невнимательно читали то что я написал. По крайней мере если предположили что под способом восстановления с RAW я подразумевал файл , например с расширением .Cr2 :) АВот Вам для раздумъя - берете JPEG например, открывайте шестнадцатиричным редактором (надеюсь, если знайте что такое RAW диск, то и это знайте), берете любой кусок (кроме заголовка) и изменяйте некое количество байт Произвольно. Сохраняйте и смотрите результат. В некоторых случаях кое-что увидите :) А в некоторых - видимого эффекта ноль. Потом объесняте себе это в рамках своей теории Цитата:
Если же не все безнадежно - то придет понимание что не все так просто - и Цитата:
Цитата:
Удачи. |
Цитата:
|
Могу по-дружески за 500руб вам все восстановить ;)
|
Цитата:
Почитайте например: структуру CRW файла Там есть его отличительные признаки, его размеры и т.п. А теперь вспомните, что данные на флешке лежат в основном последовательно... Надо быть полным идиотом, чтобы не пользоваться этими данными для восстановления файлов из массива данных снятых с флешки. Даже если мы знаем только где начало файла и его длину, если данные не затирались и лежат последовательно, мы восстановим его на 100%. А, если подумать хорошенько, то можно наверное и другую информацию приспособить - для восстановления фрагментированных данных... |
Цитата:
Вот именно тут и вилы! Дело в том что файлы на диске лежат не целиком а порезанные на куски, размер куска равен или меньше размеру кластера! как правило куски файла или кластера лежат НЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И МЫ КАК РАЗ НЕ ЗНАЕМ НИ ЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ НИ ЕГО ДЛИНУ так как имеем поврежденную файловую таблицу в которой как раз и находится искомая инфа. а значит что основная проблема не собрать файл а найти именно его куски разбросанные по диску и потом восстановить по контрольным суммам. иными словами знание структуры файла может реально помочь в случае если местоположение кластеров известно но некоторые из них повреждены но ни как не при поиске и не при сборке файла. засим разрешите откланяться :beer: |
Цитата:
Вот пример Ваша цитаты Цитата:
Цитата:
и. т д Что касается кусков - да это так, и именно зная формат можно "собрать" (далеко не всегда, но можно) куски. При этом используется в том числе и информация. заложнная в файл. В часности может присутствовать длина (размер) файла. Кстати восстановление файла, и его исправление (о чем Вы упоминали на примере файла Ворда) как правило две разные операции. Т е исправление при восстановлении не производится.(как правило) Я привел Вам пример с JPEG для того, чтобы Вы убедились, что в отличии от исполняемых файлов, многие форматы файлов, даже при наличии "сбоев" во многих случаях позволяют привести их к виду, приемлемому для использования НО. Мы говорим о флешке, которая использовалась для фото. В очень большом кол-ве случаев, именно там файлы размещены последовательно (фрагментация минимальна или отсутствует), что значительно упрощает восстановление. Надеюсь, что хоть это Вы понимайте. Цитата:
угублятся не буду, дабы не оффтопить. Если Вам это интересно, создавайте тему в "общение" здесь на эту тему больше высказывться не буду. Хотите жить в "придуманных теориях" - Ваше право:smoke: |
А PhotoRecovery пробовали???
Всего 6 мб в архиве занимает. Если нужно, то могу на почту выслать. |
Все эти проги RAW c MarkIII не видят, случайно в сети нашел программу,
называется она Zero Assumption Recovery 8.3 и она увидела все равы, все восстановила!!! Я очень доволен и счастлив! Кому надо - пользуйтесь, очень умная штуковина. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Программа здесь http://www.z-a-recovery.com/rus-digi...e-recovery.htm |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |