![]() |
Рассеиватель на Speedlite 430EX
Господа, кто пользует пыху Speedlite 430EX, скажите: встроенный выдвижной рассеиватель на 14 мм может применяться в качестве отражателя? Или белая картонка все же лучше?
|
Я вырезал из белого пластика небольшой лопушок. Намного лучше, чем карточка и, тем более, рассеиватель.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот Господа. Берите кому надо.
Эта штука получьше бумажек работает. Да и при вертикальных кадрах проще не придумать. Повернул башку и все. И покупать не надо. Если чё не так, сами по тюннингуйте. |
Цитата:
|
все просто, смотрите. могут быть другие варианты. все ограничено собственной фантазией.
|
Цитата:
|
Вот еще вариант в TIFе.
Насколько я понял, четырехугольники нужно вырезать, чтобы были дырки, через которые будет свет в потолок бить... Интересно вот это: Цитата:
|
А вообще я себе сделал вот такой простой отражатель. Взял плотный белый картон, вырезал отражатель побольше размером, а потом опытным путем подбирал (фотографировал, а потом обрезал отражатель понемногу) оптимальный размер, чтобы уравновесить засветку от потолка и от отражателя. Получилось хорошо...
Правда вопрос о вертикальных кадрах с таким отражателем остается открытым :( |
По поводу вертикальных кадров.
Вы соберите все это и попробуйте. Башку на 60 град(верт) и поймете. Это же аналог китайского девайса. Только за тот порядка 700р просят. Дело в том, что я уже поднимал похожею тему. Советов было мало. В итоге я пошел и купил затычку на вспышку. STO-FEN Но он как, бы без белого потолка не работает. Стоит 650р. Как говориться, попал. Потом соорудил выше упомянутый девайс и все ОК. Еще. Дырки для стрельбы в потолок вырезать не обязательно и без них зашибись. Это так - возможности. Да. В формате ворд не случайно. Мне проще комбинировать размеры лопуха. Здесь он под 430. |
Цитата:
|
На рассеивателе стоит пружина, так что пользоваться им нельзя. А вот выдвинуть его, чтобы больше света попало на дополнительный отражатель, можно.
|
Цитата:
Ваш отражатель, наверное, будет хорош на улице, где нет потолка, чтобы немного рассеить свет вспышки... Нужно еще попробовать вырезать таки эти четырехугольники, чтобы свет бил в потолок, но тут опять же появиться проблема вертикальных кадров... |
Тогда можно применить дополнительный рассеиватель к уже собранному отражателю: т.е. на пути света поставить прозрачный матовый материал - получится такой себе софтбокс.
|
все эти лопухи, листки от беса имхо :) Можно прекрасно без них обойтись - главное грамотно в помещении вставать и крутить башку пыха, повернул назад и влево скажем на стенку - и все гуд. Да бывают совсем трудные и тяжелые случаи, но в 95% я лично обхожусь прекрасно без всяких листков и лопушков :)
|
Цитата:
Выход один: по возможности использовать потолок (если он не сильно высокий). При этом (если без листика) появляются ужасные мешки под глазами, тени под подбородком. А листик как раз это исправляет... Я тоже сначала пытался просто голову вспышке крутить без листика, но результат меня не устраивал. Сейчас (с листиком) устраивает... |
эта штука нужна там, где нет потолка
|
DenisPDN
ну я же написал, бывают тяжелые случаи :) но лично у меня получается, что в 95% времени если нормально двигаться и выбирать правильные положения, без проблем удается обходится поворотами башки назад и в сторону без всяких листков. Когда совсем кирдык, спасает только зонтик :) |
Я себе соорудил тоже, аналогично, как показано в посте №10, но размеры поменьше. На голову вспышки одел широкую резинку. Отражатель (белую картонку) заламинировал, чтобы не пачкалась. И теперь отражатель легким движением руки легко под резинкой прокручивается с горизонтальных на вертикальные кадры. Проблем нет.
|
Спасибо ! Но я все же не понял, чем поможет поворот на 65 градусов... Свет все равно сбоку + 65 градусов это еще и вверх получится... Обьясните (или покажите на фото) пожалуйста если можно.
|
Цитата:
Штука хорошая, но как ее взять с собой, когда идешь снимать - мнется и в скрепленном виде в сумку тоже нельзя засунуть. |
Вложений: 4
По поводу транспортабельности....
Конечно не на 430-ой... В Tamrac 5606 System 6 помещается. |
Гениально.
Все правильно сделал. я в хоз магазин пойду и что-нибудь подобное из утеплителя выберу. |
sammler
Да, прикольно. И как пашет, устраивает? |
sammler: отличная задумка!
|
fillxxxll,d007,The Lexx -спасибо.
doo7: для меня прекрасно. Сделано с Lumiquest Pocket Bouncer. Размера 1:1 не пользуюсь, т.к. не помещался в карман сумки. Вырезал второй под размер кармана. Таким образом можно сделать и "а-ля Lumiquest 80-20" и Big Bounce |
удачных кадров!
|
sammler
интересно...надо попробовать, чем черт не шутит :) Реально лучше Lumiquest'а работает? Есть какие нить снимки сделанные с этой штукой? Ну и главное, материал этот где брали, или от чего?:) |
Насчет лучше не знаю. С оригиналом не сравнивал. Наверное все же нет.
Но для моего уровня подходит. Можно было бы и купить, а все же приятно самому что-то сделать. Снимки постараюсь сегодня вечером. Материал: знал,что надо;искал среди упаковки от мебели, не нашел. Дома нашел, упаковкой кажется к сканеру было. Хорошо быть плюшкиным. Так что ищи среди упаковки для оргтехники, может быть упаковкой и для мебели,дорогой. Например из Италиии. |
sammler
спасибо, все понял, что это за материал - точно таким технику часто упаковывают, в ашане полно это добра можно надыбать :) Сегодня возьму несколько кусков...сделаю, и поэкспериментирую, люблю эксперимент :) Конечно интересно было с Lumiquest'ом сравнить.Но по твоим фоткам думаю будет сразу понятно. |
Цитата:
Присоединяюсь к fillxxxll... Действительно - все гениальное просто... Жаль, что в моих "загашниках" такой материал - розоватого цвета :( Теперь можно и о софт-боксе задуматься... Нижайше прошу подробностей в части липучек (конструкции, технологии, особенно в части примененного клея в отношении этого материала) |
Michael_home
материал этот достать - не проблема, порывшись в магазинах :) липучки, чего непонятного? они же все самоклейки! одну часть на пых, вторую на поролон, и все дела. Липучек не самоклеек я в посл время не встречал :) Для надежности, то что на поролон идет, можно дополнительно еще в самоклейку подлить клея какого нить. |
Использовал двустороннюю клеящую ленту TESA 5m/19mm (art.55733).
На рассеивателе держится хорошо, клей не использовал. Да клей не поможет,материал то относительно пористый. А клеи типа SuperAttak вообще разъедят материал. А липучку в магазине тканей найдете. Вообще прекрасно если по ширине найдете соответствующей клеящей ленте. Я в близжайшем нашел широкую. Не терпелось сваять рассеиватель, взял что было. Разрезал вдоль. Пользуюсь больше года ( правда не так активно,но это относится и к камере). Кстати материал позволяет одним движением руки отогнуть(вернее вывернуть) назад рассеиватель, если надо воспользоваться "чисто вспышкой". |
sammler
а зачем так мучится с липучкой было?:) есть уже готовые с самоклейкой 3М, неужели у вас не продают? |
Честно, я об этом и не подумал, т.к. на халяву в руки попала TESA, вот весь ход мышления от неё пошёл.
Да и вообще-то я и не мучился с липучками. Да и по деньгам всяко меньше вышло. Простая всё же дешевле, чем 3М. ...................... На пару центов. |
Цитата:
Спасибо, все принято, понято... |
Вот нашел подробный мануал, как сделать полный аналог люмиквеста :)
http://matros.newmail.ru/promax/promax.htm |
Цитата:
Весьма полезное дополнение технологии производства, да еще и в картинках Цитата:
|
Еще буржуи тащатся ща вот от такой фигулинки :)
http://www.abetterbouncecard.com/ |
Вложений: 4
Вот пару фото.
|
sammler
очень недурно, спасибо! Кстати, судя по многочисленным отзывам буржуев, вот самый "рульный" девайс на данный момент, привденные фотки действительно впечатляют! http://store.garyfonginc.com/liiido.html |
ничего такая штукенция, только смешная.
Дай бог если эти кадры не просто заманиловка рекламная, а все по настоящему. Я бы купил. Кто знает где? В РФ. |
Жалко что трафик платный, а то с удовольствием разделил бы ваши восторги. Ну конечно, пендосы как всегда зажрались, два ролика первый на 18, второй на 30минут выложили.
|
Цитата:
Еще понравился материал отражателя. Кто встречал, подскажите, что там за такая специальная бумага? Вроде написано "Inkjet Printing paper". Кто может проверить, как обычная фотобумага относится к таким перегибам (как в ролике)? И какую лучше использовать? PS. Видеоролики, конечно, расчитаны на каких-то идиотов и при этом с неограниченным трафиком: некторые элементарные вещи повторяет несколько раз. Смотря такие ролики, начинаешь верить в утверждение, что американцы - не очень умные люди (мягко говоря)... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскажите плиз!
Эти лопушки которые выложили fillxxxll и DenisPDN подхоят на 580EX? |
Цитата:
|
fillxxxll
я себе уже заказал .. у него ща новая модель вышла, более усовершенствованная whaletale зовется, еще правда дороже. Но я внимательно изучил фотки разных буржуев с этих обоих девайсов - реклама не врет, точнее китаец не врет, действительно офигительная штука. На близких расстояниях позволяет одним пыхом добиться отменных результатов, почти как от студийного света :) DenisPDN Хехе, ну америкосы забавные люди, даже в старости ... посмотри как он дурачится перед камерой :) понятно, что сразу видно какая тупая их нация :) Но смотреть прикольно - я большую часть времени ржал, ибо он как клоун. Но при этом хочу заметить, в фотографии они приличных успехов достигли ... эх. Про бумагу он же все сказал .. типа можно взять на лопушок бумагу от струйника, а лучше всего взять этот упаковочный поролон, получится лучше всего. Что касается лайтсферы - цена соотв качеству, то что она дает на близких расстояниях, ни одному лопуху не снилось :) При желании можно в сети фотки пользователей найти - впечатляет. Вообще китайцы - смышленый народ, чтобы америкосы без них делали :) FOX.kissfm делай по америкосу - и проблем не будет :) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |