![]() |
Best of 2006 (Пейзаж)
Вложений: 24
Пересмотрев фотки из раздела Пейзаж за 2006 год, решил выбрать лучшее и еще раз предложить эти работы на ваш суд.
По техническим причинам, я был вынужден ограничиться всего 12 работами, хотя предварительно выбрал штук 40. Все они, по-своему, прекрасны. Давайте вместе выберем лучшую работу (хотя, конечно, это сделать непросто). Для того, чтобы было легче опознать фотку, за которую хотите проголосовать: название файла с изображением = логину автора на форуме в латинской транскрипции. Можно проголосовать за несколько работ! и не забывайте в комментах аргументировать свой выбор :) |
Выбрал:
1. "Озеро Гарда. Anke". Мягкий цвет, красивая перспектива. 2. "Вдаль умчалось лето... vpf". Отлично передано состояние человека, оставшегося наедине с природой. |
Даже не знаю что выбрать, хорошие работы :).
|
Цитата:
|
Последние 4 снимка немного слабее предыдущих. Поэтому выбор предстоит между первой восьмеркой. Снимок 4 больше всего нравится мне. На втором месте - снимок 8.
|
Я бы, для начала, повесил "Камни на рассвете" от Ленор, а потом остальные 11 фоток :) Место бы нашлось :)
|
Эх жаль мне нельзя голосовать! При смене имени (проблема с учётными записями) появилась возможность проголосовать за собственные работы рекурсивно.Смешно.
|
Моя работа с лошадками уже висит у меня на стене :)
Пожалуй повесил бы еще 10-ю от Bhaal и 4-ю от DmZak. |
Все работы хороши, но особенно понравились две. Итак проголосовал за:
- 40м Дмитрий_3 - очень понравился выбор точки съемки - Вдаль умчалось лето... vpf - понравилось, как автор передал настроение (кстати, очень удачное название) Еще понравились работы zhum и bhaal, не могу сказать почему - просто радуют глаз, но первые посильнее будут... |
Трудный выбор! Проголосовал за #40м. Дмитрий З#. Работа вызвала самые сильные эмоции.
|
Эх, красота-то какая..! Все работы хороши.
Больше всего понравились Анке, Бхаал и Ленор |
По дороге с облаками...mark_pon. Домом пахнет
|
Очень понравились все работы! Проголосовал за: 4-ю от DmZak - очень объемно и лаконично, невозможно оторвать глаз. 3-ю от vpf - просто кайфовая работа, еще бы ветерка да посильней :)
|
2,3,8,11 очень люблю рассветы и закаты.
|
Сложный выбор. Тут можно много номинаций вводить - самый радостный пейзаж, самый задумчивый, самый умиротворённый и так до бесконечности - каждый сам может напридумывать себе в удовольствие. Я же из предложенных работ выбрал:
40м. Дмитрий З - тревожный Вдаль умчалось лето... vpf - ностальгический Sic transit gloria mundi. DmZak - философический Утро в украинских степях №2. Больцман - красивый |
Пользуясь принципом VETLAN-а проголосовал за Sic transit gloria mundi. DmZak. Глазом сразу же зацепился за эту работу.
|
Хорошие пейзажи. Красивые.
Но проголосовал за 40м и лошадок. Остальное просто радует глаз, но не цепляет как-то |
Zhum, Bhaal...
Что могу сказать... HDR рУлит как обычно... Работы хорошие. Мне, лично, нравятся с большей детализацией (читай - шарпленные). Дело вкуса. Респект всем авторам. |
Zhum за ощущение глубины пространства
Анке за настроение 40 м за ракурс |
однозначно, sic transit gloria mundi - за наполненность смыслом и архетипичность.
№7 тоже неплох |
Проголосовал за:
- 40 мм - за необчный взгляд восприятия и - sic transit ... - за широчайшее фотонастроение. |
Xacku - HDR не применял, но спасибо.
Решил головать за одну работу - автор DmZak за прекрасную композицию и интересную обработку, хотя все остальные - отличные. |
1. dmzak - хорошее композиционное решение и содержание. Не быть домику теплым и сухим уголком в ненастье. Не идти кораблю под парусами по морю. Потом замечаю фигурку человека - впрочем...
2. anke - красивый туман и облака. Холодно. Следы на воде ведут в бухту - там кто-то есть. 3. bhaal - все в цвету (скоро будет цвести вода?), один из тех душных жарких дней после которых бывает ливень. Все идет к этому. UPD: ай, прошу вычесть мой голос из "40м" и добавить в "Sic transit gloria mundi". Нашел первого dmzak/ДмитриЗ - не думал, что тут две его работы. |
А что это за проценты там вверху? В сумме 205% :)
|
Цитата:
|
хомогоры: слишком широкий темный передний план, от которого можно отказаться, и снимок только выиграет.
по дороге с облаками: очень мелкие контрастные предметы, люди, и что-то ещё мешают лаконичности пейзажа, хоть и берут на себя суть названия работы. когда бы крупный образ человека только усилил бы композицию. движение облаков всегда будет восприниматься как движенние вверх, при подобном широком ракурсе, поэтому люди идут в противоположном к движению облаков направлении... Камни на рассветте: невыигрышное для центрального объекта кадрирование, в подобных пропорциях кучеобразность перевешивает возможную монументальность каменных глыб... мзы талер: тенистые пятна и нависшые облака устанавливают центром композициии темный, неказитсый куст на фоне почти черного пятна и сковывают целостное восприятие на бесцветном и бессветном клочке кадра, альтернативный ключевой белый камень оказался маловат и несколько невыразительно бесформенным, и уже не в состоянии перевесить противоположный темный центр. неудачное стечение обстоятельств или неудавшееся кадрирование... В даль умчалось лето: Всю перспективу, даль, перекрыло деревце, так живописно торчащее у кромки реки. трава же на переднем плане мешает развитию перспективы, и ограничивает масштаб снимка, А сама даль неообъяснимо уводит зрителя не вдаль, а всторону... русло реки несколько более удалено от центра, чем хотелось бы, ну или почти на пределе допустимой Ясной Дали... Озеро Гарда: ошибка скользящего центра... границей восприятия становятся тонально более слабые и темные горы, заслоняющие соей темнотой, имено темнотой, воздушную переспективу гор и сочную светонасышенность облаков. "Тесно взору"... Необычная ограниченность при общей симпатичности пейзажа... Лошадки... То ли слишком много лошадок, то ли последние животные зазевались , но целостность нарушена и растянута а объекты сжались до размеров суслика. Исправить ситуацию смогут либо лашадки покрупнее, либо табун побольше, где лошади поплотнее ряд держат... сорок метров: прелестный туман, живописные островки, но панорамность задушена неполной симметрией, и кадр получился неустойчивым. Сорока метров не хватает, требуется как минимум 80 м... работа DmZak'a: "Понравилось" - не то слово... кто такая мунди, куда направилась глория, и почему всё именно так в миру, не знаю... но нра... (сик фата волуерант) .... |
Я тоже за "мунди", все из-за детских книжек.
|
Выбрал лошадок за лошадок
и 40 м , потому что...именно ее я прибил бы к стенке, на неосознанном уровне нравиться больше остального. |
Все работы хороши!
Даже трудно голосовать за несколько, каждая по своему хороша, но если бы я был в магазине и можно было бы купить только одну, что бы влепить на стенку, то взял бы 40м, за неё и проголосовал - очень необычная, цепляет сразу. |
Полдня выбирали. Столько замечательных работ !!!
Особенно близка - "По дороге соблаками" |
Очень рад, что моя работа попала в число обсуждаемых.
Сам проголосовал за "Sic transit gloria mundi". DmZak, удивительная работа. Очень нравится отсутствие привязки к современности. Навевает мысли о странствиях в поисках сокровищ и о чем-то романтическо-пиратском. |
От имени себя и от имени DmZak проголосовал за работу №7 "по дороге с облаками..." mark_pon. Очень близок сюжет и технически картинка безупречна.
Ой! Сорри! Не туда глянул. Я тоже за озеро. Щас проголосую от нас обоих ещё раз. |
Долго колебался с выбором - но остановился на "По дороге с облаками". Это же надо было суметь из пребанальнейшего и совсем невыигрышного сюжета "вытащить" произведение искусства! Вот уж воистину, в каждом пейзаже заключён шедевр, надо только суметь лишнее оставить за кадром.
|
Озеро Гарда. Anke
Приятная фотография, спокойная. |
Все работы прекрасны, каждая по-своему. Меня зацепили "озеро Гарда" - затрудняюсь выразить чем, на подсознательном уровне; "вдаль умчалось лето" - в первую очередь настроением; "sic transit..." - философский смысл, простор, тональность снимка, есть еще и личная причина - эти места для меня давно уже стали родными.
Так что на стену повесил бы именно эту работу. Можно, правда, на один гвоздичек цеплять все двенадцать, по очереди, очень неплохой вариант. :) |
озеро Гарда.
Смотрю и отдыхаю. Красиво |
40m,Zhum.Bhal.
Душевно. Остальные не распологают. |
Bhaal - мягкий солнечный свет, прекрасная композиция, высокая техника!!!
|
Anke "Озеро Гарда" - замечательный снимок. Сам знаю, как тяжело такие сюжеты получаются... Иногда самый замечательный вид береговой линии на фото выглядит бледно (не так как глазами). Отличный снимок за счет полутонов и мягких переходов. В хороший момент (закат наверное) сделан снимок.
|
1е место - Вдаль умчалось лето... vpf - понравилось небо
2е место - Sic transit gloria mundi. DmZak - прям картинка к пиратским историям |
Мне нравится снимок DmZak. Старый домик, корабль, эти просторы и ветер – все вместе создают приятное ощущение.
|
4- и 12-картины. Просто замечательны и красивы. Много воздуха, ностальгий, доброты. Хотел бы знать, с какой оптикой они сняты.
|
1. Лошадям Юрия Фомина - за РИТМ.
2. Sic transit gloria mundi. DmZak - за композицию и постобработку. 3. Ленор, Дмитрий 3,, VPF, Anke - за красоту земных стихий. |
я проголосовал за 40м и *** Bhaal.
прошу мой голос воспринимать как мнение не профессионала, но и преданного любителя. эти два фото тронули сердце. на 40 м появилось желание зацепиться за клочок земли (жизнь) и не улететь в океан (смерть)... а на *** Bhaal подсознательно сердце рисует закадровые сцены. трогает за душу и хочется перейти речку вброд и поставить с левой стороны подальше в теньке палатку. одно чуток портит на снимке - небо. слишком суровое, но это особо не мешает - даже оно меркнет на фоне красоты всего остального. остальные фото - хорошие и красивые, но меня не цепляет за сердце. |
Мне все работы понравились. Очень. Но проголосовал я за 3, 7 и 9. Очень люблю, когда в пейзажах на небе присутствуют такие вот облака.
А на стену повесил бы все. :-) |
Все снимки хороши, но голосовал за Sic transit gloria mundi и *** Bhaal
Интересно, что за парусник там стоит, трезво рассуждая, должен быть учебный.. Но жизнь когда-то там кипела. А на втором, мне кажется, передана душа реки. Я сам родился на берегу реки, все детство на ней провел. И под такими доломитными плитками мы столовыми вилками рыбок ловили... |
Парусник "Надежда". Действительно учебный.
|
А вообще-то это издевательство и садизм =)
Нельзя из таких замечательных и РАЗНЫХ работ выбрать лучшую. |
Глория мунди вне конкуренции. Не колебался. Другие - просто сказка. Но истина дороже (моя).
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |