Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Выбор редакции (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Best of 2006 (Пейзаж) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17725)

Anatole 08.01.2007 13:29

Best of 2006 (Пейзаж)

Вложений: 24
Пересмотрев фотки из раздела Пейзаж за 2006 год, решил выбрать лучшее и еще раз предложить эти работы на ваш суд.

По техническим причинам, я был вынужден ограничиться всего 12 работами, хотя предварительно выбрал штук 40. Все они, по-своему, прекрасны. Давайте вместе выберем лучшую работу (хотя, конечно, это сделать непросто).

Для того, чтобы было легче опознать фотку, за которую хотите проголосовать: название файла с изображением = логину автора на форуме в латинской транскрипции.

Можно проголосовать за несколько работ! и не забывайте в комментах аргументировать свой выбор :)

VETLAN 08.01.2007 15:22

Выбрал:
1. "Озеро Гарда. Anke". Мягкий цвет, красивая перспектива.
2. "Вдаль умчалось лето... vpf". Отлично передано состояние человека, оставшегося наедине с природой.

ws88 08.01.2007 15:23

Даже не знаю что выбрать, хорошие работы :).

VETLAN 08.01.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от ws88
Даже не знаю что выбрать, хорошие работы :).

Легко! Представьте, что по результатам лотереи Вы можете взять, только одну картину. Или, что хотелось бы повесить дома размером 40х30, а место только одно.

Master 08.01.2007 15:46

Последние 4 снимка немного слабее предыдущих. Поэтому выбор предстоит между первой восьмеркой. Снимок 4 больше всего нравится мне. На втором месте - снимок 8.

Anatole 08.01.2007 15:47

Я бы, для начала, повесил "Камни на рассвете" от Ленор, а потом остальные 11 фоток :) Место бы нашлось :)

Дмитрий З 08.01.2007 17:16

Эх жаль мне нельзя голосовать! При смене имени (проблема с учётными записями) появилась возможность проголосовать за собственные работы рекурсивно.Смешно.

Юрий Фомин 08.01.2007 19:54

Моя работа с лошадками уже висит у меня на стене :)
Пожалуй повесил бы еще 10-ю от Bhaal и 4-ю от DmZak.

Шаман 08.01.2007 20:08

Все работы хороши, но особенно понравились две. Итак проголосовал за:
- 40м Дмитрий_3 - очень понравился выбор точки съемки
- Вдаль умчалось лето... vpf - понравилось, как автор передал настроение (кстати, очень удачное название)

Еще понравились работы zhum и bhaal, не могу сказать почему - просто радуют глаз, но первые посильнее будут...

Moskit 08.01.2007 20:25

Трудный выбор! Проголосовал за #40м. Дмитрий З#. Работа вызвала самые сильные эмоции.

koenig 08.01.2007 21:21

Эх, красота-то какая..! Все работы хороши.
Больше всего понравились Анке, Бхаал и Ленор

peter kurasow 08.01.2007 22:05

По дороге с облаками...mark_pon. Домом пахнет

cyclone 08.01.2007 23:00

Очень понравились все работы! Проголосовал за: 4-ю от DmZak - очень объемно и лаконично, невозможно оторвать глаз. 3-ю от vpf - просто кайфовая работа, еще бы ветерка да посильней :)

Mike36 08.01.2007 23:04

2,3,8,11 очень люблю рассветы и закаты.

martyn 09.01.2007 02:58

Сложный выбор. Тут можно много номинаций вводить - самый радостный пейзаж, самый задумчивый, самый умиротворённый и так до бесконечности - каждый сам может напридумывать себе в удовольствие. Я же из предложенных работ выбрал:
40м. Дмитрий З - тревожный
Вдаль умчалось лето... vpf - ностальгический
Sic transit gloria mundi. DmZak - философический
Утро в украинских степях №2. Больцман - красивый

en2ru 09.01.2007 03:08

Пользуясь принципом VETLAN-а проголосовал за Sic transit gloria mundi. DmZak. Глазом сразу же зацепился за эту работу.

cmapuk 09.01.2007 13:20

Хорошие пейзажи. Красивые.
Но проголосовал за 40м и лошадок.
Остальное просто радует глаз, но не цепляет как-то

Xacku 09.01.2007 15:08

Zhum, Bhaal...
Что могу сказать... HDR рУлит как обычно...
Работы хорошие. Мне, лично, нравятся с большей детализацией (читай - шарпленные). Дело вкуса.
Респект всем авторам.

Cannon123 09.01.2007 16:57

Zhum за ощущение глубины пространства
Анке за настроение
40 м за ракурс

Max Err 09.01.2007 18:08

однозначно, sic transit gloria mundi - за наполненность смыслом и архетипичность.

№7 тоже неплох

Liquidman 09.01.2007 22:42

Проголосовал за:

- 40 мм - за необчный взгляд восприятия
и
- sic transit ... - за широчайшее фотонастроение.

Zhum 09.01.2007 23:29

Xacku - HDR не применял, но спасибо.
Решил головать за одну работу - автор DmZak за прекрасную композицию и интересную обработку, хотя все остальные - отличные.

andyb 10.01.2007 13:02

1. dmzak - хорошее композиционное решение и содержание. Не быть домику теплым и сухим уголком в ненастье. Не идти кораблю под парусами по морю. Потом замечаю фигурку человека - впрочем...
2. anke - красивый туман и облака. Холодно. Следы на воде ведут в бухту - там кто-то есть.
3. bhaal - все в цвету (скоро будет цвести вода?), один из тех душных жарких дней после которых бывает ливень. Все идет к этому.

UPD: ай, прошу вычесть мой голос из "40м" и добавить в "Sic transit gloria mundi". Нашел первого dmzak/ДмитриЗ - не думал, что тут две его работы.

andyb 10.01.2007 13:13

А что это за проценты там вверху? В сумме 205% :)

Anatole 10.01.2007 14:48

Цитата:

В сумме 205%
- потому что можно голосовать за несколько работ одновременно.

Флоп Флопыч 11.01.2007 12:55

хомогоры: слишком широкий темный передний план, от которого можно отказаться, и снимок только выиграет.
по дороге с облаками: очень мелкие контрастные предметы, люди, и что-то ещё мешают лаконичности пейзажа, хоть и берут на себя суть названия работы. когда бы крупный образ человека только усилил бы композицию. движение облаков всегда будет восприниматься как движенние вверх, при подобном широком ракурсе, поэтому люди идут в противоположном к движению облаков направлении...

Камни на рассветте: невыигрышное для центрального объекта кадрирование, в подобных пропорциях кучеобразность перевешивает возможную монументальность каменных глыб...

мзы талер: тенистые пятна и нависшые облака устанавливают центром композициии темный, неказитсый куст на фоне почти черного пятна и сковывают целостное восприятие на бесцветном и бессветном клочке кадра, альтернативный ключевой белый камень оказался маловат и несколько невыразительно бесформенным, и уже не в состоянии перевесить противоположный темный центр. неудачное стечение обстоятельств или неудавшееся кадрирование...

В даль умчалось лето: Всю перспективу, даль, перекрыло деревце, так живописно торчащее у кромки реки. трава же на переднем плане мешает развитию перспективы, и ограничивает масштаб снимка, А сама даль неообъяснимо уводит зрителя не вдаль, а всторону... русло реки несколько более удалено от центра, чем хотелось бы, ну или почти на пределе допустимой Ясной Дали...

Озеро Гарда: ошибка скользящего центра... границей восприятия становятся тонально более слабые и темные
горы, заслоняющие соей темнотой, имено темнотой, воздушную переспективу гор и сочную светонасышенность облаков. "Тесно взору"... Необычная ограниченность при общей симпатичности пейзажа...

Лошадки... То ли слишком много лошадок, то ли последние животные зазевались , но целостность нарушена и растянута а объекты сжались до размеров суслика. Исправить ситуацию смогут либо лашадки покрупнее, либо табун побольше, где лошади поплотнее ряд держат...

сорок метров: прелестный туман, живописные островки, но панорамность задушена неполной симметрией, и кадр получился неустойчивым. Сорока метров не хватает, требуется как минимум 80 м...

работа DmZak'a: "Понравилось" - не то слово... кто такая мунди, куда направилась глория, и почему всё именно так в миру, не знаю... но нра... (сик фата волуерант)

....

котякотякотя 11.01.2007 15:09

Я тоже за "мунди", все из-за детских книжек.

Siem 12.01.2007 02:05

Выбрал лошадок за лошадок
и
40 м , потому что...именно ее я прибил бы к стенке, на неосознанном уровне нравиться больше остального.

Igor777 13.01.2007 13:08

Все работы хороши!
Даже трудно голосовать за несколько, каждая по своему хороша, но если бы я был в магазине и можно было бы купить только одну, что бы влепить на стенку, то взял бы 40м, за неё и проголосовал - очень необычная, цепляет сразу.

KAP&KAN 13.01.2007 13:11

Полдня выбирали. Столько замечательных работ !!!

Особенно близка - "По дороге соблаками"

mav 13.01.2007 15:13

Очень рад, что моя работа попала в число обсуждаемых.
Сам проголосовал за "Sic transit gloria mundi". DmZak, удивительная работа. Очень нравится отсутствие привязки к современности. Навевает мысли о странствиях в поисках сокровищ и о чем-то романтическо-пиратском.

Дмитрий З 13.01.2007 16:11

От имени себя и от имени DmZak проголосовал за работу №7 "по дороге с облаками..." mark_pon. Очень близок сюжет и технически картинка безупречна.
Ой! Сорри! Не туда глянул. Я тоже за озеро. Щас проголосую от нас обоих ещё раз.

rnikichov 14.01.2007 23:59

Долго колебался с выбором - но остановился на "По дороге с облаками". Это же надо было суметь из пребанальнейшего и совсем невыигрышного сюжета "вытащить" произведение искусства! Вот уж воистину, в каждом пейзаже заключён шедевр, надо только суметь лишнее оставить за кадром.

autoua 15.01.2007 00:02

Озеро Гарда. Anke
Приятная фотография, спокойная.

granat 17.01.2007 15:44

Все работы прекрасны, каждая по-своему. Меня зацепили "озеро Гарда" - затрудняюсь выразить чем, на подсознательном уровне; "вдаль умчалось лето" - в первую очередь настроением; "sic transit..." - философский смысл, простор, тональность снимка, есть еще и личная причина - эти места для меня давно уже стали родными.
Так что на стену повесил бы именно эту работу. Можно, правда, на один гвоздичек цеплять все двенадцать, по очереди, очень неплохой вариант. :)

AGar 18.01.2007 18:37

озеро Гарда.
Смотрю и отдыхаю. Красиво

sammler 21.01.2007 00:34

40m,Zhum.Bhal.
Душевно. Остальные не распологают.

LeoS 27.01.2007 20:56

Bhaal - мягкий солнечный свет, прекрасная композиция, высокая техника!!!

krovatz 06.02.2007 20:22

Anke "Озеро Гарда" - замечательный снимок. Сам знаю, как тяжело такие сюжеты получаются... Иногда самый замечательный вид береговой линии на фото выглядит бледно (не так как глазами). Отличный снимок за счет полутонов и мягких переходов. В хороший момент (закат наверное) сделан снимок.

Mark 10.02.2007 18:59

1е место - Вдаль умчалось лето... vpf - понравилось небо
2е место - Sic transit gloria mundi. DmZak - прям картинка к пиратским историям

ЛИСТИК 10.02.2007 21:41

Мне нравится снимок DmZak. Старый домик, корабль, эти просторы и ветер – все вместе создают приятное ощущение.

Aisagali 15.02.2007 10:43

4- и 12-картины. Просто замечательны и красивы. Много воздуха, ностальгий, доброты. Хотел бы знать, с какой оптикой они сняты.

вездеход 22.02.2007 14:28

1. Лошадям Юрия Фомина - за РИТМ.
2. Sic transit gloria mundi. DmZak - за композицию и постобработку.
3. Ленор, Дмитрий 3,, VPF, Anke - за красоту земных стихий.

Inzenyr 23.02.2007 11:56

я проголосовал за 40м и *** Bhaal.
прошу мой голос воспринимать как мнение не профессионала, но и преданного любителя.
эти два фото тронули сердце. на 40 м появилось желание зацепиться за клочок земли (жизнь) и не улететь в океан (смерть)... а на *** Bhaal подсознательно сердце рисует закадровые сцены. трогает за душу и хочется перейти речку вброд и поставить с левой стороны подальше в теньке палатку. одно чуток портит на снимке - небо. слишком суровое, но это особо не мешает - даже оно меркнет на фоне красоты всего остального.
остальные фото - хорошие и красивые, но меня не цепляет за сердце.

Mace Windu 23.02.2007 14:52

Мне все работы понравились. Очень. Но проголосовал я за 3, 7 и 9. Очень люблю, когда в пейзажах на небе присутствуют такие вот облака.

А на стену повесил бы все. :-)

Charlie 27.02.2007 23:00

Все снимки хороши, но голосовал за Sic transit gloria mundi и *** Bhaal
Интересно, что за парусник там стоит, трезво рассуждая, должен быть учебный.. Но жизнь когда-то там кипела.
А на втором, мне кажется, передана душа реки. Я сам родился на берегу реки, все детство на ней провел. И под такими доломитными плитками мы столовыми вилками рыбок ловили...

Дмитрий З 28.02.2007 14:46

Парусник "Надежда". Действительно учебный.

cmapuk 06.03.2007 00:30

А вообще-то это издевательство и садизм =)
Нельзя из таких замечательных и РАЗНЫХ работ выбрать лучшую.

Прихлоп 07.04.2007 07:23

Глория мунди вне конкуренции. Не колебался. Другие - просто сказка. Но истина дороже (моя).

Флоп Флопыч 07.04.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Прихлоп
Глория мунди вне конкуренции.

А почему не видно Вашего голоса? Интересно, голосование закончилось? Модераторы, результаты будут?

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.