![]() |
Отговорите от покупки EF 24-70.....
Добрый день друзья. Нужна помощь.
Собирался приобрести на двадцатку нормальный штатник, не на века но на долго. С возможностью переползти на ФФ Выбор пал на EF 24-70L, но тут схватила меня за горло жаба.... Это мерзкое земноводное склоняет меня к покупке чего-нибудь попроще. Например EF 24-85. Я любитель, снимаю восновном для себя. Иногда репортаж под заказ Главное требование к оптике стабильный, цепкий автофокус. Ну и картинка конечно не на последнем месте. фикс полтинник от кита отличаю. Помогите жабе, отговорите от покупки EF 24-70..... :) |
Я нестану отговаривать, был у меня 24-85USM, сейчас 24-70L, не жалею о покупке последнего, резче, светосила 2,8- весщь, особенно когда без вспышки и света мало, спасает.
|
Цитата:
А 2.8 рабочие? Стабильно ли работает автофокус? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Для образца. 1/20, F2,8, ISO 250.
|
Цитата:
Очень даже. Спасибо. |
как правило проблема в руках, если не кривые, то и мыльницей можно так снять...:-))) Это просто пример.
|
Цитата:
Я еще на а70 на красной снимал. Правда с триноги. А почему сменили 24-85 на 24-70? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за свой приборчик выложил за раз налом 80тр, для меня это немаленькие деньги, тем более я этим не зарабатываю на жизнь. Согласен с мыслью, что когда покупаешь такую технику надо думать не о том, во скока она обошлась, а что ты становишься обладателем качественной аппаратуры, которой приятно и удобно снимать, при этом получаешь стимул творить. Сейчас с экономишь, через некоторое время все равно продашь свой 24-85, уже дешевле и будешь покупать 24-70, это путь многих. Конечно если после покупки 24-70, ты не будешь сидеть на хлебе, такие покупки не должны быть себе в убыток.
|
вашей жабе на ушко: купите такую ж сигму за 450$ - смотреть здесь http://www.pbase.com/lightrules/2470exl
|
Не, не покупай.
Купи, для начала - Сигму. Ну а потом, тебя точно - ЖАБА задушит:-))) Шутка. Бери и не думай. Сигмы приходят и уходят, а Эльки - остаются.:-))) У меня есть и Тамрон 18-200, и Кэнон 28-135, но вот 24-70 это что-то! 30Д. В контровом свете, конкретно против солнца - отлично. Может мне повезло? |
Цитата:
Но для меня 35 штук не малые деньги. Поэтому и сомневаюсь. Может в кредит возьму. Так с жабой проще договарица. одна две сотни в месяц не критично. Главное чтобы проперло от покупки. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может потому что на а70 (мыло) снимал. А может потому что я не знал что снимать там незя и морда кирпичем. :) |
Цитата:
А признак проф сьемки для них (ментов) штатив. :) Многих гоняли или говорили - штатив убери и снимай а так незя. |
Реально, чувак посреди площади стоит, с плакатом и тремя штативами, типа фотограф, я так и понял, что в прокат сдает.
|
Интересно, а с фоторужьем можно?
СВД, а на ней примотан Д50 с "трубой"..... |
Я бы предложил вам обратить внимание на Тамрон 28-75.
Не так давно, а вернее вчера, был у EkU и приобрел его, правда для другого человека, т.к. у меня уже имеется 24-70. Удивился по самые не балуйся! :) На кропнутой камере, разница в резкости после 50мм настолько не существенна а местами (с ф-3.5-4.0 одинакова), по насыщенности L -ка даже местами проигрывает. Резкая линза этот тамрон, не ожидал. А то что там нет USM, не на столько критично, фокусируется достаточно быстро, хотя и с малым шумом. но приятным шумом. В Качестве штатника, по моему отличная линза. На ФФ, полностью проигрывает Тамрон. Если на перспективу, то 24-70, других вариантов не вижу или не знаю. ИМХО Так что решать как и всегда Вам. :) |
Цитата:
|
Взял погонять 28-70. Пока не проперло.
Говорят 24-70 не лучше. А на кропе даже хуже. Я в растройстве. Может еще на 24-105L глянуть? |
Цитата:
да, я его взял и счастлив по смое небалуйся. :beer: |
странно... у автора темы есть деньги на лучший штатник от Canon (24-70), собирается переходить на FF и еще думает... зачем? бесполезная тема, сто раз уже говорено на сайте...
P.S. вчера ночью! снимал на 5D и 24-70L - так просто офигел, как вообще в таких условиях может автофокус работать, и ведь из 12-ти кадров ни одного промаха, о как... |
для кропа 1,6 24-70 не будет штатником..
больше подходит 17-40 |
Цитата:
|
Цитата:
Жаба забилась в угол. :) Вчера ходил смотреть. Продавци рекомендуют 24-105L. Говорят на 24-70 много жалоб. Мыло, если использовать на кропе. Тем про сравнение 24-70 и 24-105 много.... Буду думать. |
Цитата:
И хватало. |
Цитата:
А на ФФ я собираюсь переходить не в ближайшей перспективе. Год а то и два просижу еще на двадцатке. |
Цитата:
Дак вот, он сказал, что 24-105L легче подобрать к 30D, чем 24-70L, но последний более качественей и из нескольких можно выбрать подходящий. Мое мнение про 24-105L, переплата пол цены за стабилизатор. Есть пример 70-200L f4 и 70-200L f4 IS, разница в цене, умножить на два. |
70-200 4 IS только появился. А если быть точным, то и нет его. Даже по 1400.
Когда 70-200 4 вышел - тоже не стоил 700. Правда тестов показывает, что на F4 24-105 и 24-70 равны во всем диапазоне. У одного IS + 35мм. У другого 2.8 и в полтора раза более внушительные размеры. Решать вам. Плавающее качество 24-70 - ИМХО не совсем объективный результат чтения отзывов в инете. Думаю что контроль качества на этих линзах ровно один и тот же. Да и что значит статистика - вы же одну линзу покупаете, а не тыщу щтук. Еще 24-70 имеет обратный ход выдвижения трубы зума. (то есть на теле - он короткий) в результате, бленда, закрепленная на неподвижной части работает куда лучше - типа зуммируемая бленда. Я выбрал 24-105 и очень рад. Но у меня 350д и нет супердатчика АФ под 2.8. У вас он есть. |
Добавлю гадость о своей линзе.
Хоть он у меня и через долгое время после изестного скандала выпущен - ИМХО против света устойчивость у мыльныцы а620 заметно лучше. |
Размышления...
Цитата:
Недавно товарищу "помог" разрешить проблему выбора между 24-105 и 24-70 в пользу 24-70 (на 350д + ранее он к нему по моей рекомендации взял 70-300 ИС (доволен)), покупал самостоятельно, где не знаю. Подъехал я к нему, "посмотрел" на своем 350-м(с ручкой) - что сказать, отличная "линза", до этого только с 28-70 дело имел. Очень точно нужно знать для чего берется объектив и к чему в комплект, плюс манеру съемки, да и еще много чего. Я принимаю решения интуитивно. Очень "разум" (полярное/критическое/рационалистическое мышление) мешает, потому как покупаем мы не параметры, а "образ" будущего проведения съемок. Ключевыми должны являться качества позволяющие минимально напрягаться. Неудобства всегда компенсируются навыком, чему навыкать, вот в чем вопрос... |
Мой датчик в центре всегда крестообразен (включая 5.6)
И сам проверял и в инструкции напрсано. |
Цитата:
Камера 20д обеспечивает высокоточную автофокусировку с обьективами у которых мах F 2.8 или ширее. А крест и на 5.6 работает. Вот только что такое высокоточная автофокусировка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера поехал покупать 24-70.
И что вы думаете? Не купил. 2.8 не рабочие, если до 4 закрутить дырку еще куда ни шло, широкий угол толи мыло толи ваще не понятно куда он фокусировался.... Типа я огорчен. |
Цитата:
поменял тушку на 400d и купил аналогичную сигму, и пока глядя на картинку, которую она дает, совсем не жалею, что сэкономил кучу денег :) |
Цитата:
|
Купил таки 24-105 4L.
Пока особых впечатлений нет. |
Цитата:
|
Косяки с ранними сериями - где-то и тут и на вайте кенон есть способ по номеру определить - дефектный или недефектный объектив.
Справедливости ради - не нашел я ни одного отзыва о том, что отосланный в кенон объектив из так называемых дефектных, потом вернулся и стал заметно лучше. Ну ловит он свет - что поделаешь. Все ловят. В дефектных якобы свет не просто ловился, а формировал противные такие лучи полосатые. У себя я таких получить не смог, хотя старался ;) В общем - мои поздравления :smoke: |
Цитата:
Больше понравился EF24-105. Снимал только в помещении. Сказать что прям офигенно не могу. Автофокус не всегда наводится с первого раза. Стаб работает но я рассчитывал на большую эффективность, может не привык еще. Если буду жив постараюсь в выходные поснимать на улице. |
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле надо было наоборот пробывать один 24-70 и пару 24-105... , но по-любому мои поздравления с приобретением прими тоже. Уверен, что не будешь разочарован, только не расщитывай на то, что за такие бабки тебе линза сама будет из банального делать шедевр. Не зажимай дыру меньше 11, и всё будет хорошо. Удачи. :beer: |
Вложений: 4
купил 24-70... б/у!!
до сих пор не верю.. почти за пол цены! на счет мыла.. судите сами... при тесте на фокус.. короткий конец не очень ясен.. длинный - замечательно.. |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |