![]() |
Проблема с Canon 350D
Проблема вот в чём: в режиме записи файлов RAW+JPEG не пишется RAW файл, а тока два JPEGа с разными именем.Перепрошивка не помогла.
Ещё мой фот не видят такие проги как RemoteCapture и DSLR Remote Pro (эти проги позволяют управлять камерой с ПК) И ещё: может ли кто из уважаемых форумчан скинуть мне на e-mail любую фотку сделанную со штатным объективом в оригинальном размере без обработки. Для чего? Сомнения в резкости. e-mail: SL9-951Gaspara@yandex.ru Зарание спасибо! |
У меня была тоже проблема резкости штатника EFs 18-55 но после того как начал использовать внешнюю пыху 430 EX всё встало на своё место резкость сносная при обработке на компе немного шарпеню и все.Резкость вполне нормальная.
|
А вы как фотки то сливаете?
Через шнурок? и стоит режим комуникации нормал? надо тогда переключить на PTP или карт-ридер |
шнурок вместе с каноновским софтом для слива - в топку.. кардридер спсёт мир..
|
чего сразу в топку. Вы обновите полностью все ПО. Оно с покупки 350-го уже сильно вперед ушло.
У меня таких проблем вообще почему то не было. А каждый раз тягать карут в кардридер, ничего хорошего. |
Слушайте!Я попробовал через картридер и о чудо!Там было 2 файла РАВ и ЖИПЕГ!Почему же он тогда не даёт РАВ при копировании из фотика???
И ещё: где переключить на PTP???? |
Цитата:
С картридером будете точно знать, что у вас на карте. |
Цитата:
Цитата:
|
А я вообще никакую софтину для перекачки не исполбзую.Просто втыкаю фотик в комп и перекачиваю. Так делать нельзя???
|
Цитата:
Лучше пользоваться ридером. |
Не знаю, хорошо это или плохо, но я пока еще ни разу не пользовался для слива с Canon'а USB-шнурком и родным софтом. Только через кардридер. И с собой всегда на съемки ридер беру, только для CF - вдруг на чужой ПК сливать. А фотики Кеноновкие даже XP-шка не определяет, софт просит, что же мне, диски с софтом носить и ставить на любой ПК, куда сливать приходится? Маета, по мне.
|
Настройка PTP в меню в самом низу
Я юзаю USB когда надо скачать ну очень много (больше полу гига), ридер у меня USB 1.1 |
а у меня комп.. 1.1.. и разъёмов свобоных нет - мышь, винт и ридер..
|
Цитата:
Цитата:
|
Я долгое время был без интернета. Спасибо большое всем кто ответил :beer:
Также ОГРОМНОЕ спасибо всем тем кто отослал мне на e-mail фотки сделанные КИТом. Вы мне очнь помогли. |
Ридер, ридер... :) посоветуйте, что ли, ридер! 2 штуки: один мобильный - чтобы с собой в сумке таскать, второй - немобильный - желательно, чтобы встроить в комп "намертво". Ну и чтобы скорости были приличные. И чтобы на CF + SD - вот...
|
У карт CF конструкция разьёмов такая что неочень то их хочется их часто передёргивать и ИМХО не стОит этого делать.
Фокус (проблема) когда RAW за JPG принимается есть как впрочем и есть варианты обхода без картредера и передёргивания :). Моё мнение не надо всё и всех тупо картредером лечить. :) Как вариант - штатный софт от Canon. |
Вариант хорош - но батареек требует - достал уже всего-то за 2 дня. :) Нашел ядрЁный ридер: SanDisk Extreme USB 2.0
http://www.sandisk.com.ua/page.php?id=sandisk_extreme Похоже, быстрее и навороченее ничего больше нет - цена вполне устраивает - наверное буду брать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ридер удобнее
Видимо тем, кто снимает немного, вполне подходит и перекачка по шнурку. Сам я шнурок использую только для прямой съемки на винт - в студии довольно удобно.
Чтоб погнуть пины в слоте фотика - это нужно иметь очень кривые ручки. С такими ручками, правда, USB вас тоже не спасет. :) Есть такая фишка: разные сборки XP по-разному скачивают фотки с 350D, на одних компах копируется RAW+JPG а на других JPG+JPG. Не раз с этим сталкивался. |
Я всегда качаю только ридером. Мне не хочется засорять комп глупыми прогами, которые к тому же и сделаны не очень качественно, ведь они типа бесплатные, в нагрузку.
|
magistr
Если ридер full USB 2.0, то да, а если 1.1, а шнурок то USB 2.0 и у меня он быстро сливает. |
Цитата:
Цитата:
Я думаю камеру скорее поменяю чем пины полетят или же зеркало здохнет. Сорри за офф. просто все всегда говорят что "пины поломаете", "не суйте в кард ридер", ##### это все, действительно если руки не "кривые" то все будет ОК. Коротче у Кабеля свои преимущества, а у Ридера свои. |
Цитата:
|
Цитата:
акромя кривых рук могут быть ещё карточки без нормальных фасок (присмотрись к их размеру кстати) в местах входа пинов, ну и другие факторы типА торопился, темно было, "А я только с мороза" :) кроме того хочу немного попугать фанатов дешёвых картредеров: были случаи выхода из строя материнских плат я лично наблюдал 2. |
Я пошел тупым путем: покупаю только карты SanDisk и соотв. ридеры опять таки SanDisk. Мудрый поймет... ;)
|
Цитата:
|
Раз уж тут все беседуют про отношения 350-го с компом, позволю задать несколько вопросов.
1- ПО от Canon у меня ни разу не удалось по человечески установить. Сначала не хотела писаться прога для создания панорам, но все остальное работало. Потом все снес, поставил заново, как результат на компе только DPP ! Может это связано с тем, что я "прописываю" проги не на диск С, а на другой? Вобщем устал биться. Мало ли у кого-то были схожие проблемы, поделитесь опытом. 2-Если хочется подключить свою камеру к чужому компу, ношу с собой на флэшке Canon EOS Driver, без карт-ридера это единственный придуманный мною способ подключения 350-го к чужим машинам. Но драйвер работает чрезвычайно криво. Когда открываешь через "Мой Компьютер" свой фотик , там какое-то безумное кол-во папок, хотя обычно это снимки за один день. Приходится все папки вручную проверять. В формате RAW + JPEG отображаются только JPEG файлы . Опять же аналогичный первому вопрос- кто-как решает проблему подключения к чужим компам без карт-ридера, и имел ли кто-нить опыт общения с этим драйвером (скачан с оф.сайта Canon ). |
2 Fenotip
1) Кэноновский софт так собран, что нормально он работает только при "easy installation". Когда ставишь частично, или меняешь пути - хоть какие-то косяки да будут. Это касается и обновления - если обновить одни компонент ( DPP, например), то надо и остальные проги обновлять до текущей версии. Иначе они друг друга не понимают. У меня сейчас системный диск J, все работает. 2) Тут уж явно проще ридер носить. Кстати, буквально на днях нарвался на такую необходимость - скинуть фотки через кабель на чужой комп. Комп новехонький, XP, громадный дисплей, все навороты... Втыкаю 20D через кабель - фотик определяется, но фоток через проводник не видно. Поменял режим в меню - просит драйвер. Воткнул таким же образом 350D - результат аналогичный. Хорошо хоть на их компе оказалась шестая ACDsee - через ее диалог Acquire и скачал нужные фотки. Там все путем - JPG отдельно, CR2 отдельно. |
Alex401 угу невидно фотик в проводнике пАтАмучтА он как TWAIN устройство оформлен :)
но скачать можно и без драйверов и картредера например через мастер Windows который появится как только подсоединишь фотоаппарат к компьютеру. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |