Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Так...просто Кактус (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=15496)

Nastasya 26.02.2006 14:44

Так...просто Кактус

Вложений: 2
Кактус и мандарины на фоне индустриального района:)))

Ar(h0n 26.02.2006 15:41

Вам бы тени вытянуть...

Sergey Sir 26.02.2006 17:56

Или может быть так...

Ar(h0n 26.02.2006 18:07

Лучше, но цветовое решение неба не очень.
Серый лучше подходит по сюжету кажется.

Sergey Sir 26.02.2006 18:10

Возможно, да, в принципе не суть важно, я набросал за минуту.
Я, в основном, про то, что снимку нужна идея.

Nastasya 26.02.2006 18:30

спасибо за внимание к моей фотографии.
к сожалению, с фотоаппаратом, как и с фотошопом я познакомилась совсем недавно. поэтому как удлинять тени или менять цвет я не знаю.

Nastasya 26.02.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir
Возможно, да, в принципе не суть важно, я набросал за минуту.
Я, в основном, про то, что снимку нужна идея.

а я когда фотографирую не думаю об идее. это плохо? разве каждому снимку так уж нужна идея? все равно каждый видит то, что хочет и то, что может увидеть.

Sergey Sir 26.02.2006 18:47

Вы правы говоря «Каждый видит то, что хочет и то, что может увидеть».

Возможно, правильнее надо было мне спросить - "А что вы хотели сказать этим снимком?" или - "А что вы увидели, фотографируя этот сюжет?"

А потом еще задать вопрос - "После того как вы сняли, посмотрели на получившуюся фотографию, смогли ли вы ею передать то, что увидели, то, что побудило вас взять аппарат в руки?"

Nastasya 26.02.2006 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir
Вы правы говоря «Каждый видит то, что хочет и то, что может увидеть».

Возможно, правильнее надо было мне спросить - "А что вы хотели сказать этим снимком?" или - "А что вы увидели, фотографируя этот сюжет?"

А потом еще задать вопрос - "После того как вы сняли, посмотрели на получившуюся фотографию, смогли ли вы ею передать то, что увидели, то, что побудило вас взять аппарат в руки?"

Вы знаете, мне даже как-то неудобно, но я об этом не думала. Я, понимаете, не ищу сюжеты. Просто фотографирую, когда кажется, что из этого может что-нибудь выйти. Но я сама даже не знаю, что я хочу увидеть.
А вы профессионально занимаетесь фотографией? :)

Sergey Sir 26.02.2006 18:57

Нет, не профессионально.:)

PS
А кого вы подразумеваете под словом «профессионал»?
Это может быть человек, зарабатывающий на жизнь только с помощью фотосъемки, ремесленник, любитель и Мастер (с большой буквы) в одном лице, еще реже встречаются люди, объединяющие в себе, все выше перечисленное… А могут быть как я, любители, чьими работами иногда иллюстрируются статьи, но у кого это не основная работа, а просто по зову души, случаю или необходимости. ;)

Nastasya 26.02.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir
Нет, не профессионально.:)

А кого вы подразумеваете под словом «профессионал»?
Это может быть человек, зарабатывающий на жизнь только с помощью фотосъемки, любитель и Мастер (с большой буквы) в одном лице, еще реже встречаются люди, объединяющие в себе, все выше перечисленное… А могут быть как я, любители, чьими работами иногда иллюстрируются статьи, но у кого это не основная работа, а просто по зову души, случаю или необходимости. ;)

я под профессионалом подразумеваю человека или получившего спец. образование или что-нибудь типа профи-самоучки.
а можно где-нибудть посмотреть на ваши творения??? Любопытство распирает....

котякотякотя 26.02.2006 19:08

"Ах Настасья, ах Настасья
Открывай-ка ворота
Открывай-ка ворота
Принимай-ка молодца"
________ Русская народная песня.
Попали вы, Анастасия, под Сергея, внимайте:umnik:
____________________________С уважением.

Sergey Sir 26.02.2006 19:13

А все началось с апельсинов... уходим от темы. ;)

Портфолио не делал. Сайта нет.

Учиться надо у лучших. У тех кто снимает лучше, точнее, глубже меня.
И здесь таких очень много.

Так что, скорее всего, оставлю ваше любопытство не удовлетворенным. :)

Black Dragon 26.02.2006 19:59

Просто фотографировать - это лично для себя, если фотографировать для показа, то нужна идея, сюжет или надо что-то сказать снимком или им передать.
У вас есть апельсины и завод, а связь какая?
Остается убрать завод и попробывать снять натюрморт.
Или влияние завода на апельсины.

Azteca 28.02.2006 12:28

Вариант:
Вложение 664

Nastasya 28.02.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Azteca
Вариант:
Вложение 664

Мне нравится ваш вариант. Не так затемнен, как мой. Я понимаю, что связи между мандаринами и заводами мало, но мне нравится именно то, что у Вас так четко виден задний план. у меня он как то размыт и в тумане. спасибо.

Muhsin 28.02.2006 14:15

Определенно нравится работа. Пусть даже и снята любителем, не искавшим сюжета, спонтанно, можно сказать. Последний вариант, предложенный Azteca, особенно хорош. Цветовой и тональный контраст в тему, на дальнем плане (читай: в будущем) голая индустриализация, потеря экологии, холодная (может, даже, ядерная) зима, умертвляющий дым труб, технический, блин, прогресс, одним словом... А тут, в квартире, на переднем плане, здесь-и-сейчас еще теплится жизнь, аромат фруктов, сохраняется флора (это по поводу кактуса). Отличный натюрморт, со смыслом.

Nastasya 28.02.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Muhsin
Определенно нравится работа. Пусть даже и снята любителем, не искавшим сюжета, спонтанно, можно сказать. Последний вариант, предложенный Azteca, особенно хорош. Цветовой и тональный контраст в тему, на дальнем плане (читай: в будущем) голая индустриализация, потеря экологии, холодная (может, даже, ядерная) зима, умертвляющий дым труб, технический, блин, прогресс, одним словом... А тут, в квартире, на переднем плане, здесь-и-сейчас еще теплится жизнь, аромат фруктов, сохраняется флора (это по поводу кактуса). Отличный натюрморт, со смыслом.

У нас получилось коллективное творчество!!! Я сфотографировала, Azteca усовершенствовал, А Вы, Muhsin, обнаружили смысл и идею, да еще какую. Спасибо! Теперь я буду не просто фотографировать, буду еще думать, что из этого может получиться.

Arvay 28.02.2006 15:36

про дым

...а я б апельсины притемнил бы...и дым бы темно-оранжевым сделал...
Не претендуя на высокый худвкус.

Nastasya 28.02.2006 18:32

Цитата:

Сообщение от Azteca
Вариант:
Вложение 664

А вы это в фотошопе делали? а неподскажите как? а то я ничего в фотошопе не умею делать, особенно с тенями.

котякотякотя 28.02.2006 18:47

Настасья, надеюсь это не ваше лицо на аватаре?

Azteca 28.02.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Nastasya
А вы это в фотошопе делали? а неподскажите как? а то я ничего в фотошопе не умею делать, особенно с тенями.

Фотошоп - слои - маски. Очень быстро, потому что каритнка маленькая, но если Вы действительно новичек в шопе, то трудно объяснить на пальцах. Я и сам не Мастер, но увлекаюсь шопом давненько...

Goldy 28.02.2006 19:58

Мне фото после обработки понравилось

Nastasya 28.02.2006 22:45

Цитата:

Сообщение от котякотякотя
Настасья, надеюсь это не ваше лицо на аватаре?

Нет:) Это Аль Пачино. А что он вам не нравится???

Александр Павлович 01.03.2006 14:48

Согласен с Олегом Евгеньевичем, но добавлю, убрать кактус, апельсины
и идти спокойно фотографировать трубы. С уважением.

котякотякотя 01.03.2006 15:36

Цитата:

Сообщение от Nastasya
Нет:) Это Аль Пачино. А что он вам не нравится???

Не узнал, молодой, нравиться эта из "лица со шрамом"?

Nastasya 01.03.2006 15:40

Цитата:

Не узнал, молодой, нравиться эта из "лица со шрамом"?

Да, именно оттуда!!! А вы, простите за выражение, мужчина?:) Я думала, что под ником котякотякотя должна скрываться девушка:)

Sergey Sir 01.03.2006 16:22

:D
1:1
:beer:

котякотякотя 02.03.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Nastasya
Да, именно оттуда!!! А вы, простите за выражение, мужчина?:) Я думала, что под ником котякотякотя должна скрываться девушка:)

Котя, это уменьшительно-ласкательное от кот :smoke: .

Goldy 03.03.2006 01:06

Цитата:

Сообщение от Nastasya

:winkgrin: :D :beer:

котякотякотя 03.03.2006 06:46

Да ладно вам хихикать, "лоханулся" я :eek: . Это первый форум где я регистрировался, и думал что ник, типа дополнения к паролю. Потому и имя уникальное, "въехал" тогда-же, поленился исправлять. Зато в любом поисковике наберите, и вы здесь.:bow: Я так всем и советую, если вдруг:eek: , мои фотки хотят глянуть. Так что, пардон, за не мужественный ник. Ну а с вами-то, Nastasya, все нормально? (я про аватар), борода не растет?:D

Nastasya 05.03.2006 18:17

Цитата:

Да ладно вам хихикать, "лоханулся" я :eek: . Это первый форум где я регистрировался, и думал что ник, типа дополнения к паролю. Потому и имя уникальное, "въехал" тогда-же, поленился исправлять. Зато в любом поисковике наберите, и вы здесь.:bow: Я так всем и советую, если вдруг:eek: , мои фотки хотят глянуть. Так что, пардон, за не мужественный ник. Ну а с вами-то, Nastasya, все нормально? (я про аватар), борода не растет?:D

Ну что, милая КИСКА. вы все еще хотите упражняться в остроумии? Борода у меня не растет(а я так хотела!). Возможно, если б я взяла ник котякотякотя у меня б усы выросли?( у Вас то хоть усы есть?)Смотрите, чтоб хвост не вырос:)

котякотякотя 05.03.2006 18:22

Цитата:

Сообщение от Nastasya
Ну что, милая КИСКА. вы все еще хотите упражняться в остроумии? Борода у меня не растет(а я так хотела!). Возможно, если б я взяла ник котякотякотя у меня б усы выросли?( у Вас то хоть усы есть?)Смотрите, чтоб хвост не вырос:)

Забыли, а вообще, мне более по нраву Брюс, который Уиллис:beer:

Nastasya 05.03.2006 18:27

Стоп, я не поняла, что это я забыла?

Black Dragon 05.03.2006 19:29

Я тут не помешал? :D

mav 05.03.2006 19:51

Уж очень мрачный образ у Вас, Nastasya. Несмотря на то, что адмиралу Нельсону глаз не апельсином выбили, почему-то вспомнился покойничек...
И еще, думал, думал, добавлю. Ну и видок у Вас из окна. Индустриальная победа 50-х годов. Бежать, бежать с этого места...
Один Аль Пачино все дело скрашивает.

Nastasya 06.03.2006 12:02

Цитата:

Сообщение от mav
Уж очень мрачный образ у Вас, Nastasya. Несмотря на то, что адмиралу Нельсону глаз не апельсином выбили, почему-то вспомнился покойничек...
И еще, думал, думал, добавлю. Ну и видок у Вас из окна. Индустриальная победа 50-х годов. Бежать, бежать с этого места...
Один Аль Пачино все дело скрашивает.

НУ очень необычные у Вас ассоциации. А видок из окна- это да. Район Кунцево... С удовольствием сбежала бы куда-нибудь на Кутузовский проспект:)
Вот все-таки недаром у меня Аль Пачино на аватаре:rolleyes:

-Stas- 09.03.2006 09:13

Последний вариант нравится. Связи может явной и нет, но зато картинка смотрится.
А фотошоп учить прийдется. Если хотите снимать более менее серьёзно, а не детишек в домашний альбом. К сожалению цифровая фотография без ФШ не обходится.

котякотякотя 09.03.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от -Stas-
Последний вариант нравится. Связи может явной и нет, но зато картинка смотрится.
А фотошоп учить прийдется. Если хотите снимать более менее серьёзно, а не детишек в домашний альбом. К сожалению цифровая фотография без ФШ не обходится.

Скорее к счастью. :)

Anatole 09.03.2006 12:10

Думаю, поступаю правильно перенося обсуждение этой фотки в "Общение" :)

Black Dragon 09.03.2006 12:16

да-да
весна, народ мало управляемый :D

Nastasya 09.03.2006 18:40

Да... можно было бы и меня предупредить, что мой Кактус перенесли. А то я ищу его, ищу. Думала, удалили.

Nastasya 09.03.2006 18:42

КОТЯКОТЯКОТЯ

Я смотрю, без Аль Пачино на аватаре вы со мной как-то совсем общаться не хотите?:rolleyes:

Black Dragon 10.03.2006 06:05

Мы очень хотим.
Мы готовы выслушать.

котякотякотя 11.03.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Nastasya
Я смотрю, без Аль Пачино на аватаре вы со мной как-то совсем общаться не хотите?:rolleyes:

Ну, коль мы уже в "общении", мне 42. Вы все еще хотите?:D
Общаться.

Nastasya 12.03.2006 12:58

Цитата:

Ну, коль мы уже в "общении", мне 42. Вы все еще хотите?:D
Общаться.

Так, может, мне тоже 40:cool:
И, вообще, причем тут возраст? Как говорится, общению все возрасты покорны:)
Ладно, пообщаемся, когда будет что обсудить. :bow:

Muhsin 12.03.2006 17:51

Вообще-то это перефраз. В оригинале, насколько мне известно, говорится о любви... той, которой все возрасты покорны. Вот так вот порой знакомства и завязываются... перерастающие из общения в
это самое... ;) кстати, как у вас с семейным положением (обращаюсь к обоим)?

А чтобы не было голого оффтопа, скажу лишь что Александр Павлович, ИМХО, перегнул палку, насчет фотографирования труб.

Настасья (часом не Филипповна? ;) ), продолжайте снимать апельсины, грузите их бочками как братья Карамазовы (с), не жалейте камеру на эксперименты с композицией, цветом, фактурой, сюжетами и т.д., ведь Experimentia est optimum rerum magistra (Опыт - лучший учитель, лат.) И изучайте Фотошоп, редко какая фотография обходится без его вмешательства.

Ну, и наконец, удачи Вам в Вашем начинании. Эта ветка и помещенная фотография показывает, что у Вас есть определенные задатки. Дальнейшее - лишь дело опыта и времени. :) В завершение же еще раз повторюсь - лично мне Ваша работа понравилась. А о вкусах, как известно, не спорят. :umnik:

Nastasya 14.03.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Muhsin
Вообще-то это перефраз. В оригинале, насколько мне известно, говорится о любви... той, которой все возрасты покорны. Вот так вот порой знакомства и завязываются... перерастающие из общения в
это самое... ;) кстати, как у вас с семейным положением (обращаюсь к обоим)?

А чтобы не было голого оффтопа, скажу лишь что Александр Павлович, ИМХО, перегнул палку, насчет фотографирования труб.

Настасья (часом не Филипповна? ;) ), продолжайте снимать апельсины, грузите их бочками как братья Карамазовы (с), не жалейте камеру на эксперименты с композицией, цветом, фактурой, сюжетами и т.д., ведь Experimentia est optimum rerum magistra (Опыт - лучший учитель, лат.) И изучайте Фотошоп, редко какая фотография обходится без его вмешательства.

Ну, и наконец, удачи Вам в Вашем начинании. Эта ветка и помещенная фотография показывает, что у Вас есть определенные задатки. Дальнейшее - лишь дело опыта и времени. :) В завершение же еще раз повторюсь - лично мне Ваша работа понравилась. А о вкусах, как известно, не спорят. :umnik:

МНе 22 года. Какая семейная жизнь???:) а вообще, спасибо. Хорошие слова всегда приятно слушать (и читать).
И конечно, я знаю, что там говорится о любви. Это не перефраз. Просто заменила одно слово и все:winkgrin:

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.