![]() |
Extender + EF100-400L IS
:beer:
в общем так, друзья... Если кто решит совокупить эти две вещи на DSLR ниже 1D, то для того, чтобы работал AF необходимо скотчем заклеить три крайних левых контактных площадки на объективе. В этом случае работает всё :umnik: , кроме правильной передачи информации в EXIF - диафрагма и фокусное как без экстендера, т.е. камера его не видит. Экспозиция отрабатывается без погрешности, AF в скорости и точности не потрял, сохранилась функция AI Servo, что очень меня обрадывало. Я проверял Canon Extender 1.4x, 1.4xII, 2xII и Sigma 1.4x ... (без скотча не работают) :rolleyes: :D В результате купил Canon1,4х для пробы - проба понравилась...:rolleyes: :beer: :beer: :beer: |
А что можете сказать про качество картинки?
IS работает? Как держит? |
стабилизатор работает (иначе нет смысла) и держит очень уверенно (900мм в эквиваленте с рук на 1/300).
А качество картинки на много лучше, чем увеличивать на 40% то, что снято без экстендера.:beer: к сожалению :rolleyes: не могу сравнить картинки 1,4х и 1,4хII. :beer: |
А вот еще вопрос, если два подряд ставить, 1,4II и 2II, у обоих заклеивать придётся или как?
Я тут по экстендерам задавал вопрос, так ответа не было, уж больно стекла редкие, так что ли? не подскажете чего? http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12869 |
а может тогда будет правильнее склеить вместе 300 и 400 (www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12869) ... ???
ну чтоб не мучиться с конвертерами? |
А темка про экстендеры и заклеивание контактов на этом форуме была :) :gulp:
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...ED%E4%E5%F0%FB |
Цитата:
|
Sdrastie koliegy...:) izvyniajus za pysmiennost.
Vopros k g.Viktoru_M. A nielzia ly pokozhat parochku testovych foto? Kak niekak extendery nieochien dieshovyjie :( Sposybo. |
Вложений: 6
плохо у меня получается загружать:rolleyes:
|
Da...aaaaaaa
Jesly etot objekt sdies? http://www.dantis.tvk.lt/images/100mm+.jpg V liubov sluchajie vpiechatliajiet :yes: |
:beer:
да, объект именно там:yes: не знаю, сохранилась ли exifdata, но на всякий случай скажу, что iso=800:rolleyes: , поэтому чуть зерновато. меня сомго прибило то, что с экстендером я увидел "HELIOS" на стекле этого трактора. |
Interesno kakojie primiernojie rastojanyjie do etovo traktora?
|
Dantis, для вас, специально, в форме быстрого ответа, есть кнопка Транслит.
|
A chto eto takojie - TRANSLIT?
|
Цитата:
а транслит - это язык, на котором Вы пишите... |
Цитата:
|
Nu poslie Vashievo posta srazu voznyk vopros :) ?
A pochiemu so shtatyvom rabota niepoluchytsa? Logychiesky kakraz vrodie naaborot... |
Цитата:
:beer: я не шучу:beer: |
Цитата:
не пользуюсь:smoke: а цена Canon Extender 1.4x???:o |
Цитата:
:beer: |
Цитата:
там есть ище?:) |
Цитата:
да ещё и не работало ничего:( . По дороге домой заехал в Сивму попробывал новые 1,4хII 2хII и Сигму1,4х - не работает... Дома начал изучать вопрос - на Дпревью нашёл про заклеивание контактов, ну, и на следующий день поехал купил. Если соблазнюсь на новый 1,4хII, этот предложу тебе.:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Звони периодически в Конверс и в АМД - они ждут в начале марта. А я вот не дождался:( |
Riebiata zadam lamierskyj vopros no vsiotaky :)
O chiem otlychajutsa 1.4X ot 1.4xII? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а есть смысл гнаццо за такими фокусными?
|
Цитата:
|
Re
Цитата:
|
купите себе МТО 1000/11 -))
|
На самом деле я вот тут:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12869 пытался вопросик по телевикам задать, токма никто не поддержал, я так понял, что достаточно редко покупаемые стекла, вот и нет ответу!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Получится ВАЩЕ, так, тёмненько - претёмненько, мыльненько - премыльненько, но О-ГО-ГО !!! |
Прогуливался я както по набережной от парка культуры к коропоткинской и забрел в магазинчик... комок там был...
Чето мне ничего не надо было просто так пощелкать зашел... и тут глядь стоит родной 1.4х бу и цена 50$... фигасе думаю... попросил посмотреть смотрю а у него линзы грязноватые и както странно внутри пылинки... а у меня с собой был 1.4хII, дай думаю сравню... сравнивал на 70-200/2.8 L. нащелкал я чегото порядка 100кадров и людей (по волосам хорошо) и антены вдалеке и решетки какието... и стены... Короче дома стал смотреть и опаньки это чудо за 50$ на копейку но резче... Есстно на следующий день поехал и купил его, а прежний продал... При ближайшем рассмотрении дома оказалось что из этого чуда линзы у когото выпали, так как сто******о кольца нет линза просто клеем зафиксированна... Так и пользуюсь и радуюсь :) вывод - надо чаще лазить по комкам и старый конвертер не хуже 1.4 II |
Вложений: 2
:gulp:
В дополнение ко всему уже сказанному прилагаю ещё один снимок сделанный EF100-400 + EF-1.4x :beer: :umnik: Единственное, что хочу добавить, что облачность сильно сбила контраст и вообще... :beer: чуть не забыл (!) снимал с рук на 1/100, дырка 10, iso100, ессссно с IS f=400x1.4 |
Посоветуйте
Сдрасте Виктор.
Интересно Ваше мнение на счет 2Х? Хочетса снять луну и птичек которие неподпускает к себе слишком блиско. У меня также 100-400 оптика, а цена 1.4Х и 2Х олинаковы. Изгатавитель утверждаэт: The Image Stabilizer has two modes and it is compatible with Extenders 1.4x II and 2x II. Какое Ваше мнение? Спосибо. |
Цитата:
ИМХО таково, что 2х будет сильнее зажимать светосилу, что будет усложнять работу. Что касается индекса "II", то сравнивать по качеству картинки не могу всвязи с отсутствием экстендера с таким индексом... :gulp: скажу только, что мой 1,4х действительно сохраняет работоспособность всех фич EF100-400 и 20D - я говорю о двух режимах IS и следящем автофокусе. Есть одно маленькое " НО " - ГРИП уменьшается в 1,4 раза, поэтому навестись руками на фокус на много сложнее, AF делает больше "заходов" на точку фокусировки:umnik: . всё надо пробывать самому (ИМХО) :beer: |
Victor M
а луна впечатлила! |
кстати, при какой выдержке будет заметно вращение Земли?
|
Цитата:
угол поля зрения на 400 с экстендером 1,4х =4,4 :gulp: :eek: а на кропнутой матрице =2,75 градуса по короткой стороне кадра:rolleyes: :beer: а почему возник вопрос? Хотите звёздное небо поснимать?:winkgrin: по астрофотографии много есть интересных сайтов, но ещё интересней цены на прибамбасы этого направления. :beer: |
Цитата:
|
Вопрос Виктору М.
Извиняюс за навязчивость но луны лунами а как дела с птичками? Я просмотрел тесты на саите http://luminous-landscape.com/ и там 100-400 уступает по резкости 400/5.6 с экстендером 1.4Х. Сеичас чтобы сфотографировать четко воробушка надо к нему подоити недалше чем на 5м. Эх как там с 1.4х-ом резкость? Заране благадарствую за отбет может эст какои линк на саит где 100-400/1.4х и зверюшки :) Я какраз и покупал для етих целеи телевик 100-400. Тут фото терпима но до хищхиков так и неудается подкрасцса. Чут коротковата труба :) Спосибо. http://www.dantis.tvk.lt/4images/data/media/13/zv3.jpg |
Здесь http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=13081 две страницы
Цитата:
:rolleyes: :yes: :beer: |
Спосибо Виктору.
В конце концов приобрёл 1,4Х II Eхтеnder. Испробовал по всем пунктам :) Спосибо за советы так как несделал ошибки и несделал покупки 2Х, так как сразу видно что былoбы слишком тёмным. Вот теставая фото: http://www.dantis.tvk.lt/4images/dat...3/chivylis.jpg Ранше такую птичку фотографировал махимум c 5 метров и потом кропил, как с Ехтендером с 7 метров ана вошла вовсю матрицу. Я очень даволен покупкой. Хорошева Вам лета и удачных снимков. |
Ну, бабахнул, таки бабахнул :eek: ... У воробья аж кровь на груди просочилась :D Он бедалага забыл, наверное, как чирикать.
Ну, :gulp:, а если серьёзно, то чуть меньше контраста и шарпа - было бы лучше (ИМХО) :rolleyes: Удачи в бескровной охоте :beer: |
Кстати, в АМД-фото с того лета цена на 2х упала с 380 до 315 енотов, он теперь дешевле 1,4х.
|
Цитата:
Вы прaвы. Я смотрю на мир через LCD Samsung 710T а мой пацан игры ганяет на CRT SAMSUNG 959NF и разница очевидная. Так как LCD даже 3D игры, неговоря уже о фотографии неможет показть как должное. Просто LCD економит место и енергию, а во всём осталном уступаэт CRT. Поетому перед печаткой фото редактирую и пересматриваю материал на CRT. |
Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |