![]() |
Canon 5D Есть вопросы- задавайте
Уважаемый ALL.
Хоть на хоботе и существует отдельная ветка по сабжу, решил и здесь тоже ея завести. Отвечу на вопросы. Сабж был приобретен месяц назад. |
Уважаемый, Глупый пИнгвин
Опишите своё первое впечатление от 5д. В инете много противоречивой информации об этой камере (есть и полный негатив). Какой камерой пользовались до неё? Что порадовало? Что удивило?:beer: |
Информация и будет разной, всем сразу угодить нельзя, кому то понравится, кому то не совсем.
Если взять размеры 350Д, кому то она мала, а кому то самый раз и т.п. без самому попробывать никак тут можно узнать некоторые технические аспекты. имхо |
До пятерки пользовался (не считая мыльниц) 300Д, потом 20Д.
У меня впечатления сугубо положительные. Замечательная детализация, динамический диапазон, АФ работает сверхточно (пока ни одного промаха), точечный замер. Теперь 17мм- широкий угол:) Из минусов? Ну раньше я очень редко, но пользовался встроенной пыхой. |
Пишут, что 24-105/4 дает виньетирование на полной матрице. Не замечали?
|
Цитата:
|
А реально ли по экранчику определить точность фокусировки.
На 350 для просмотра используется какая-то превьюшка. когда ее увеличиваешь видно что после 5х начинается "цифровой зум". На 5D как? |
Я не совсем понял о чем Вы говорите... Все нормально увеличивается. Экран-то больше чем в 350.
|
А дело не в размере экрана, а в том материале который на него выводится. Когда включаешь максимальное увеличение при просмотре то кажется что изображение не в фокусе. Потом на компе выясняется что все нормально. Разглядывая тонкие объекты заметил что картина напоминает эфект от бикубической интерполяции меньшего по размеру изображения.
|
Я такого не замечал... Сейчас сфотографировал, смотрю на экран- все четко.
|
Как 17-40 на 5D? Если точнее на 17 мм и f/4
Если можно пример. |
Цитата:
|
|
Дурацкий вопрос: а почему ISO 1000? Падение резкости по краям. Но вообще, отлично, я бы сказал.
|
Спасибо!
Нормально, а для ISO1000 вообще класс. И ничего особо трагичного по углам, как уверяли нас тут некоторые. Фокус по дальнему зданию? Да, если можно будет ещё пару примеров при хорошем освещении (солнце) и на F/8. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хотелось бы узнать как субъективно соотносится качество 5Д с 20Д. Виден ли существенный прирост качества на каждодневных кадрах,либо существуют конкретные сюжеты,где явно видно преимущество пятёрки.
|
Я прирост вижу. На высоких ISO можно не напрягаясь снимать. AF не промахивается (на 20ке мне иногда приходилось сериями щелкать, чтобы выбрать идеально попавший AF). AWB лучше. Картинка сочнее.
|
Цитата:
|
Фото у озера просто - шедевр!
Детализация выше всяких похвал! |
- Если есть возможность сделайте кадры на открытой дырке, что нибудь яркое ( крупняки или портрет)..
- Многое писали о слабой скорострельности, по сравнению с 20-кой?!.. - Что еще вас порадовало кроме: ИСО, Аф, большого дисплея, без кропа, 12 пикс, и баланса белого?! - Где и почем брали? Кстати, Поздравляю с приобретением!!! :) |
Цитата:
Завтра фотку сделаю и выложу. Скорострельность- да, ее ругают, но это если не последнее, то предпоследнее из того, что мне нужно от камеры. Я даже и не помню сколько fps у 5ки и сколько у 20ки. По- моему 20ка пошустрее была. Брал в америкосии за 3100 местных тэнге:) |
На да, скорострельность у 20-ки 5 к\с у 5-ки 3 к\с, но ведь это РАЗНЫЕ камеры!
5-ка НЕ репортерская камера. У неё другие преимущества, гораздо более значимые, для меня по крайней мере. А что особенно радует - не придется менять 17-40 для полного кадра :) Присоединяюсь к поздравлениям, похоже удалась у Кенона любительская полнокадровая штучка! P.S. Сильно интересует 24-105/4L. Тоже хочу такой в качестве походного штатника в дополнение к своим "темным" зумам 17-40 и 70-200/4. Если можно - снимков разных :) |
Уважаемый пИнгвин, меня интересует разница в точности и цепкости автофокуса. Вот думаю - на что поменять 20-ку по этой причине - на 1дм2 или на 5-ку? Еще интересно - какие ощущения от видоискателя, есть ли ощущение настоящей пленочной камеры?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот никак не пойму, откуда люди берут детализацию на пятерке?
Ведь попросту 12.8 : 1.6(кроп) = 8 мегапикселей!!! Т.е. матрица у нее как у двадцатки, только полная! Так откуда же детализация? Или это самовнушение, чтобы денег не жалко было? |
Цитата:
А если серьезно, то нужно порадоваться за тех, у кого есть такие суммы на эту технику! |
математика
Цитата:
1,6 - это линейное отношение (скажем, по длинной стороне: 35,8 к 22,5 миллиметрам у пятерки и двацатки). А пиксели-то они квадратные :smoke: То есть получим: 12,8/(1.6^2) = 12.8/2.56 = 5 мегапикселей.... То есть с одним и тем же объективом, на одном ФР объект, который на 20 займет 8 м, на пятерке - всего 5... Падение??? Но дело-то не только в матрице!!! Сделайте пару шагов вперед (увеличьте ФР) - в 1.26 раза: тот же объект влезет в те же 8 мегапикселей - но выглядеть будет лучше! Потому как пиксели у пятерки крупнее, что лучше соответствует небесконечной разрешающей способности стеклышка...:umnik: Такие вот теоретические размышления... |
Цитата:
http://www.pbase.com/rachmaninov/ima...54965/original |
diz_vara , Глупый пИнгвин, убедили, спасибо.
Буду копить на пятерку. Особо автофокус меня прельщает. Ну и резолюция, конечно, впечатляет. Как накоплю, глядишь, и тройка выйдет. :) А цена на нее, кстати, падает день ото дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А в режиме "С" можно только одну настройку задать или несколько, а потом выбрать?
|
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением.
Надеюсь все мы оценим Ваши работы в галерее. |
А еще интересно сравнить 24-105 с 24-70/2.8 нет возможности?
Или, может, в прошлом был опыт съемки с этой линзой? |
Народ, сравнение объективов на 5-ки надо в дрогом месте обсжудать или показывать, лучше все таки тестирование, а не личные впечатления человека, например, для одного резко, а для другого мыло и т.п.
Тут предлагаю продолжить тему в ключе чисто тушки 5D |
Цитата:
|
1. Было приведено для например
2. А качестве и о типе файлов всегда можно договрится, проблем не вижу 3. Мнения двух людей по одному предмету могут быть деаметральными. 4. Обсуждение конкретных объективов не имеет отношения как сама тушка работает Давай эту тему посветим тушки, даже с личным мнением, а сравнение и тестирование посвятим чисто другую тему, не будем все валить в одну кучу |
Цитата:
|
А почему же в личку? Пишите сюда, остальным тоже интересно -))
|
Дык модер просил тут кроме тушки не обсуждать ничего...
|
Ну тогда хоть в личку. Или тему новую про 24-105. Я думаю, что она не менее актуальна, чем тема пятерки.
|
ну и мне тогда в личку -)
З.Ы. Хотя модератор странный какой-то ... |
[OFF] Смотрите новую ветку;)
|
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |