Видео на Canon EOS
Цитата:
|
Видео на Canon EOS
Цитата:
|
Видео с пятерки
http://www.usa.canon.com/dlc/control...articleID=2086 |
Цитата:
жаль уменьшили разрешение, но правда оригинальный ролик как я понял тянет на 4 гига |
Цитата:
До кина Хотел, но не сильно, а теперь.....:D |
Граждане, подскажите, а есть не кривое ссылко, чтоб не только звук, но и картинка была? Или, может ещё какой вариант решения проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
И квиктайм должен быть на компе. |
Цитата:
Согласен с вами, очень впечатляет, очень профессионально и красиво, видеокамеры отдыхают... |
Цитата:
http://vincentlaforet.smugmug.com/ga...692_MRytZ-A-LB |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут можно подробнее почитать http://www.videomax.ru/forum/forum_p...TID=31551&PN=1 |
Ну, что ж, это меня (как видео-пользователя) радует. Но выкидывать видеокамеру скорее всего не придётся. Если вы когда-нить снимали мероприятие хотя бы на Canon XM2, то должны понимать, что ей удобно снимать из любого положения, у неё есть очень нужные функции, вроде "стопора" экспозиции и др... и оно всё удобно "под рукой". Так что видео в новом Пятаке - очень интересное дополнение, но не панацея. А вообще, поживём - увидим. :)
|
Моё имхо - видео в фотокамере, это глубокий изврат. Неудобно и непонятно, зачём это нужно. Пусть кэнон ещё и моторчик трансфокатора к объективам выпустит, а то наезды-отъезды рваными будут :D
|
в свое время игры в телефоне тоже считали извратом - ведь для этого есть компьютер! Так и здесь... все равно приживется привыкнется и будем думать как же мы без этого обходились то?
|
2 Vodichka
А как же Photo in movie? Без этой великой функции 5д2 не выжить- 21 Мп фото в режиме видео! :-) А если без сарказма, то мне имхо важно то, какое в нем кач-во изображения. То, что там видео, какое оно, звук, кодеки.. Мне не мешает, главное, чтоб не во вред фото. А скажите, на кого ориентирована эта функция? |
Цитата:
Дайте нормальную сссылку. Тоже кино хочу! |
А в #271 нормальная ссылка на кино. Живая, только сейчас тыркал.
|
Цитата:
|
На видеоролике есть горячий пиксель и периодически возникающие в блюре точки непонятного происхождения.
Видео у него имеет только один плюс - малую DOF. В остальном мало мальски приличная видеокамера его сделает. Все потому что фото и видео матрицы пока еще не одно и то же. |
А мне бы хотелось наоборот иметь (в ВК) ручной трансфокатор... Видео в зеркалке, ещё и с матрицей 24*36, прежде всего (мне) интересно с точки зрения малой ГРИП, этим интересно манипулировать при съёмке, и, пока такая роскошь в видеокамерах доступна только начиная с "полу-про" сегмента, причём, опять же с помощью сменного светосильного объектива.
В общем, с нетерпением жду и планирую купить, но... только в марте-апреле. Интересно, в чём же будет подвох? Уже и го*нопикселей как и в марковке студийной. А разница в цене - пропасть... :confused: |
Цитата:
P.S. Отбой там в хтмл коде ссылка есть |
Цитата:
|
Цитата:
У меня плагины не работают так что просто файл скачал по ссылке. Киношка понравилась. Давно хотел посмотреть как будет выглядеть видео на зеркалкал с их огромными матрицами в противовес всем этим компактным видеокамерам. Некоторые моменты получились как в большом кино. На бытовых видеокамерах не повторить. Так что видеоператорам стоит задуматься о переходе на фотокамеры :) Жаль нет ссылки на Full HD. У видео в отличии от фота придумали стандарты разрешений. Вот бы уже договорились о стандартах количества мегапикселей в фото. |
Цитата:
|
Я люблю в полноэкранном режиме смотреть. А это в ней за деньги
|
Видео ахренительное. Только компьютерик мой все равно не тянет, так что получились почти все равно как отдельные кадры )))
Похоже, это, действительно, ВЕЩЬ... |
Цитата:
|
Ребята, это профи снимали. Причём, не фотографы. Свет, штативы, присоски, подвесы. Даже продвинутые любители никогда так не снимут, не тешьте себя надеждами :)
|
Все нормально мы тут тоже не поклонники кнопки "Шыдэвр" собрались.
|
Мое увлечение фото началось именно с видео.
Считаю, что возможно эта реализация видео не самая идеальная - на мой взгляд, высококачественное VGA или PAL на зеркалке - было бы вполне достаточно. С таким набором оптики то. Но время диктует свое - всем нужно HD. Меня объективно радует, что грань между видеокамерами и фотоаппаратами начинает уже явно стираться. Это есть хорошо. Надеюсь, через несколько лет мы все увидим, что в сегменте до 3-4 тыс. у. е. появятся медийные "комбайны", которые смогут обеспечить нас как высококачественным видео, так и фото. На счет нытья, связанного с АФ, скажу вам, что часто, на съемке концертов использвал все равно ручной фокус своей видеокамеры. Это не так страшно, особенно с нашими то объективами. На счет зума - наоборот, мотор трансфокатора не нужен, плавный наезд/отъезд проще делать именно в ручную. Не даром эта опция есть только на весьма недешевых полупрофкамерах. Прогресс не остановить. Конечно, новый пятак не то, что лично я ждал. Да и вообще, вся эта мишура сейчас меня очень серьезно заставляет задуматься о смене брента, но не в бренте сейчас дело. Мы наблюдаем очередную революцию - фирма, которая делает и фото- и видеокамеры, начала объединять это уже на новом уровне. Это - несомненный плюс. Не надо быть воинствующим ретроградом. |
Цитата:
|
да, такая видео-мощь и с дюжиной сменных объективов - это кул. осталось сделать удобную ручку. а в башмак для вспышки ставить спецовый микрофон и фонарик.
|
Цитата:
|
Я вот чего не понимаю, раньше вроде говорили что зеркалки не снимают видео, потому что матрица перегревается. А теперь она почему греться перестала?
И еще непонятно зачем этот топик вычленили из темы о 5д2, видео все равно только он снимает.. |
Цитата:
Где-то была тема (ссылку не найду за давностию лет), где один человек спрашивал, можно ли для астросъёмки использовать выдержки больше 4х часов, на что ему ответили соответствующе. |
Цитата:
А еще, лично мне, активное обсуждение видеофич среди разговоров о собственно фото - мешает. Еще вопросы по модерированию - будут?.. |
А что там с максимальным ISO на видео? Ну или минимальная освещенность какая? Это ж самое интересное - размер матрицы, пересчет нескольких «фотопикселей» в один «видеопиксель» - потенциально огромные возможности для «темной» съемки и вариаций с балансом белого.
Кстати, а куда это видео пишется? Чисто на флешку?? |
iso 1600 пишется на флешку, а куда же еще? :)
|
Цитата:
А вовторых сенсор имеет чувствительность, которую на мой взгляд и большинство профессиональных камер могут не иметь. Что значит мало-мальски приличная видеокамера в Вашем понимании? Для примера, имея Canon 30D, я повелся и купил год назад видеокамеру Canon HV-10. Это FullHD видеокамера стоимостью 1400баксов. По цене это никак не начальный уровень. Так вот эта камера начинает шуметь (картинка имеется ввиду) даже в небольшой комнате освещенной одинадцатью шестидесятиватными лампочками. В комнате с одной люстрой снимать можно, но смотреть не хочется отснятое. Сплошные шумы. Объектив на камере имеет диафрагму 1,8. Размер сенсора 1/2,7". Совершенно очевидно, что шумы получаем из-за маленькой матрицы. Я рассчитал площадь матрицы новой пятерки в 40раз!!! больше. Это чего-нибудь да стоит. А другие производители, например Сони, клипают матрицы в камерах стоимостью под два килобаксы еще меньше кэнона в несколько раз. Получаем размер матрицы пятерки в сотни раз превышающий размер матрицы любительской камеры. А как Вы думаете в камерах 14битная обработка используется??Я согласен, что фото и видео матрицы не одно и тоже. Видеоматрицы и близко не стояли. Для них требования гораздо меньше. Чем же еще мало-мальски приличная камера может сделать пятерку? Может быть битрейтом? Единственно, чем может пятерка уступать видеокамерам, это скоростью фокусировки (пока никто не проверял) и удобством самой видеосъемки (тоже спорный вопрос. На любительских камерах все настройки в пятиуровневом меню могут скрываться). Или мы будем сравнивать пятерку с видеокамерами професионального уровня, стоимостью в несколько раз дороже? Я не защищаю новую пятерку. Меня она разочаровала своей мегапиксельностью. Но я с Вами категорически не согласен, что обычные камеры могут его легко сделать в качестве видео. |
Это просто обычно-традиционный консерватизм.
Точно так же все говорили что цифра никогда не сможет победит пленку по популярности из-за ее технических проблем. Еще несколько лет назад в статьях с уверенностью писали что зеркалки в принципе не могут не то что снимать видео, но и просто показывать картинки на экране. По мимо механических причин закрытия матрицы назывались и электрические. Хорошо хоть не было любимых ныне фраз "физику не обманешь" :) А теперь уже спорим сможет ли победить видеокамеру матрица которая не может видео снимать. |
Цитата:
Хотя для тех кого беспокоят горячии пиксели я бы действительно не рекомендовал налегать на видео. Что-то от долго использования фотика их становится все больше и больше :( Не думаю что активное использование добавляет долговечнсти. |
Цитата:
Переформулирую - есть ли возможность писать прямо на комп? При таком битрейте возможность была бы не лишней... А 1600 ISO - маловато. Ну да разгонят еще. |
Когда фотоонанисты с зеркалками кривили губы при упоминании видео, говоря, что это удел убогих мыльничников, то, подспудно, как теперь выяснилось, завидовали они им.
Вот так ! |
Цитата:
|
Возможно Вы и правы. Но, надо отметить, в мыльницах качество видео не хуже чем со средней камеры.
|
Цитата:
Сейчас речь о новом марке, качество видео _пока_, судя по семплам, на голову выше большинства доступных видеокамер. Приедет камера, можно будет говорить предметно. А как назывется то, чем они снимают, большинству профи по барабану. Мыльницы кстати все носят в кармане, не стыдятся. |
А кто стыдится то мыльницы ?
|
Все это замечательно, только никто не учитывает вот это
Цитата:
|
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |