дайте совет
извиняюсь за флуд, но прошу совета.
Решил взять себе цифру canon но деньгами пока туго, поэтому вопрос у мня сanon 300 пленочник имеется и оптика под него, а вот подойдет ли эта оптика под цифру или мне надо будет ее продавать вместе с остальной фототехникой. |
Берите, все будет совместимо
|
только нужно иметь в виду кроп
|
совет
Цитата:
Напишите, что в наличие-то есть. |
Цитата:
Имею убежденность в том, что старые по году выпуска объективы серии EF на цифрозеркалке могут иметь большие ошибки автофокуса... В любом случае - совет vesakov про покупку KIT оправдан на 100% |
Цитата:
|
Цитата:
Лично для меня, вот это http://www.viewfinder.ru/forum/showp...1&postcount=75 - уже подтверждение, пусть и косвенное... Кроме того, Sergey Ilyin, убежденность-то моя личная ;) Я никого не пугаю, будет старый объектив удовлетворять ожидаемым от него параметрам на цифрозеркалке - здорово! Но и рассмотреть все возможные последующие "неприятности" перехода необходимо, так как это - цель заданного вопроса. |
Цитата:
Если - да, то не затруднит ли Вас сообщить здесь, каковы результаты совместной работы Вашего старого объектива и новой цифрозеркалки? |
Все подойдет, оссобенно если оптика родная, только вот разница между бюджетными объективами и более качественными (хотя бы фиксами, пусть и дешевыми), более заметна на цифре чем на пленке.
|
Цитата:
А вот насчет "старых пленочных Каноновских KIT-ов" - EF 38-76, 28-70, 28-90 - можно по-подробнее, с какими именно объективами Вы тестировали, на какой цифрозеркалке, ну и, желательно, с примерами? |
Цитата:
у меня есть ЕФ35-70/3,5-4,5 если я не путаю это самый(!) первый ЕФ объектив, так сказать, "кит" к 650-ке - отлично работате на цифре! (300д 400д 20д) 28-70 тоже работает, проверено (10д) 29-90 даже пробовать бы не стал :( сказали же: не пугайте людей! |
MadMax, большое спасибо за информацию.
Совсем не понял только Вашего - Цитата:
Цитата:
Если же посмотреть на сообщение автора топика - Цитата:
|
Цитата:
Из старых пленочных юзал EF28-90 который остался от пленочного Canon 300V. Все работало как положено, но широкого угла нет, кит 18-55 для меня предпочтительнее. |
Друзья в этой теме затронули оптику FL. Расскажите, пожалуйста, о совместимости с ЕОS - переходники, уровень совместимости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mad_Dog
Вы хоть для прикола дату первого поста смотрели? 07.05.2007, 19:45 |
Анд_рей, упс, на дату даже не посмотрел :) :) :)
Смотрю тема в свежих, идёт обсуждение... |
Все равно молодцы!!!:D
Отзывчивость - хорошая черта характера! |
Прошу прощения за поднятие темы, но в поиске "поискал" про ФЛ. И решил не плодить темы, а спросить здесь. Теперь я задумался. Есть возможность взять FL 55/1,2. Везде задал этот вопрос и понял, что его использовать только с камерой его лет и исключительно на плёнке (части предложения надо местами поменять). Теперь в серьёзных сомнениях. Продают за 4 500 руб.
|
Tanaga
Я Вам в личку ссылку кинул. Прочтите, если ещё не читали. Там человек с реально прямыми руками пересаживает эти стёкла на EOS-mount для себя. Достаточно трудоёмко. |
Повтор
|
Спасибо огромное! Открыли глаза! Всё понятно, теперь больше склоняюсь не брать. А Диму, у которого руки "оттуда" растут знаю много лет.
Хотя всё равно проскакивают сомнения: может взять с F1 (человек продаёт и в таком комплекте). |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |