![]() |
Canon 100 mm f/2 VS Canon 135 mm f/2L Три вопроса
На сегодяншний день имеется Canon 30D и 17-40L. Относительно длинный конец хочу закрыть фиксом. После многократного прочтения форума:) в принципе определился, но кое-что осталось:
1. Если верить тестам (особенно на фотозоне) то как-то разницы особой и не видно, а то даже сотка и получше, но переходит Анатолий с 100, Eku хвалит... к сожалению и не вспомню всего и всех. А практически все же - какие ощущения, что ж предпочесть? 2. Едут люди в столицу - будут 3 дня - отдать тушку, чтобы проверяли объектив при покупке на моей, или все же можно "вслепую" купить - пришли, на любой тушке проверили.... что-то боязно. Как все же поступить? В людях уверен на 100%. 3. Съемка в основном будет проходить в аудиториях (достаточно светлых), актовом и спортзалах, на банкетах, концертах - при этом проблем с перемещением в пространстве нет, так как работаю преподавателем. В общем, мероприятия всякие. Плюс на улице - не группы, а любимые студенты, учителя и т.д. Вопрос: и все же какое фокусное в конце-концов выбрать? Уважаемые форумчане - все-все читаю очень внимательно, в том числе и поиск:) - Буду очень признателен за подсказки и советы - люди едут через 2 дня. За фотографии я денег не беру, делаю и отдаю. Стихи прям. Хочется найти оптимальный вариант - качество картинки/цена/качество конструктива P.S. Извините, сумбурно что-то... |
2. Лучше отдать камеру, тем более если она не отсюстирована по стенду.
3. Съемка людей, особенно в полный рост и по нескольку человек будет проблематична, они здорово приближают. Грубо говоря можно будет снимать лицевые портреты с довольно приличного расстояния. |
В общем, камеру отдаю - пусть пробуют и проверяют. (правда опыта проверки у людей нет, но может вдруг продавец добросовестный поможет, ну и я предварительно поясню что делать:)).
По поводу приближения... Диапазон хороший, да еще с учетом кропа... вот и думаю. Зум ножной - два шага вперед с соткой против 135 - вот только перспектива иная... А задумка именно такая: портреты, кого-то выхватить из массы, человек с микрофоном и еще миллион подобных сцен. :) И все же - конструктив, элька, бленда - тянут ли они на такую разницу в цене? С другой стороны - когда 17-40 брал - тоже были разные варианты, элька казалась дороговата... время прошло - и уже не помню о затратах, положительные эмоции все поправили. Купить хочу ВЕЩЬ, чтобы потом голову не ломать - проблемка в другом. Как я понимаю - эти два объектива оба ВЕЩИ :) |
ИМХО моё примерно такое если народ малость с фото-делом знаком камеру отдавать и пусть не только смотрят но и пробуют разные экземпляры объективов.
Совсем не давно народ обсуждал 85/1.8 оочень не плохая линза, по цене примерно как 100/2.0, а мне лично нравится больше. Поэтому я бы так расставил приоритеты 100-->85-->135. |
Цитата:
Это дело решил - камеру отдаю. Что-то я в обсуждении наверное пропустил, и очень хотелось бы узнать ваше мнение - чем именно нравится больше 85.?А то я забугорные сайты смотрю (ну и разумеется не только их :)) так чуть ли не в голосы - линзы-сестры! И почему 135 в конце столь почетного списка? Помимо цены разумеется |
Цитата:
Если я вас запутал, то скажу проще. Со 135L кадров получится меньше, но они будут красивее, чем с 85/1.8. Сотку не рассматриваю, почти не в курсе что и как. |
Вот линк насчет 85мм http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19835 это из местных так сказать могу,если надо буржуйные тоже кинуть.
А еще почему именно фикс? если рабочие моменты то зум очень даже интересный вариант Влад Т :agree: |
Цитата:
Чуток еще про условия съемки - организовали с детьми скажем КВН - они на сцене - я в зале, ближе-дальше не проблема, а на крайний случай и на сцену тоже выйду - разрешается мне :). Как человеку с таааким фотоаппаратом:). Концерты, вечера и т.п. - аналогично. И хочется именно красоты. Деньги мозги крутят - преподаватель все же :( По 85 - почему-то боюсь аббераций, правда чувствую, что и в других случаях тоже будут. То что страхи с выбором преувеличены - это хорошо, обнадеживает. Ситуация проста - что сейчас привезут с тем и буду. Если и выдастся юстировать - то только в августе - этого не могу позволить - столько всего мимо пройдет. Да и не хотелось бы с сервисом вязаться. Еще раз - Спасибо! |
У меня 100/2.8 иногда им портреты делаю, помимо макро,хорошо выходят. А если там КВНы и тп, может все же глянете зум?
|
Цитата:
Скорость сменяемости сцен не очень высока (согласен, за исключением спортзала ну и еще танцев может), и в принципе поспеваю. Девушки готовы и попозировать и подождать самую малость. Это тот случай, когда и мне и им это интересно - они же все просто красавицы - хочется чтобы у детей хорошие качественные и красивые фотографии остались. Я учусь вовсю - вот только с инструментарием опасаюсь ошибиться :) |
Цитата:
И про зум согласен - только вот какой смотреть? 70-200 при 4 - темноватым будет под все это дело, а остальное светлое я не потяну по деньгам. :( 135 L по цене для меня - скажем так на грани разумно-дозволенного. И фиксом тоже хочется научиться снимать - в плане постановки, ракурса, ГРИП там и т.д. Ну и побегать тоже не помешает - работа практически сидячая:) Спасибо за помощь. Все варианты перебираю и тщательно рассматриваю. Осталось - решиться. |
Цитата:
|
100-ка тоже ХА выдает на 2.8, у 135 с этим получше http://the-digital-picture.com/Revie...0&LensComp=108
А к примеру 85 1.2L уж круче этого портретника придумать что-то сложно :) |
Цитата:
|
Если про 135L задумываетесь то можете обдумать и 70-200 2.8 не IS, да и 70-200 4.0IS примерно в той же весовой категории, резкость у обоих для зумов изюмительная.
|
ну можно взять на деньги 135L 85мм 1.8 и вспышку к примеру или ещё что-то, 85 хорош и для своей цены и считается прекрасным портретником и для профи и для любителей, 85 1.2 это через чур круто...
|
Цитата:
Денег изыщу если что - главное чтобы конечный результат радовал. Фото то есть.:) |
Зумы будут более универсальны, учитывая конечно, что у вас разброс тем и объектов съемки.
думаю вы начали с очень не плохих объективов, по этому что бы не выбрали,результат с точки зрения оптики должен будет радовать, все остальное ет наши ручёнки :) |
Цитата:
И с ВладТ - не могу не согласится - специфично это на кропе будет... Чувствую забью на тесты, и будет все мне фиолетово:) |
Цитата:
Это действительно - вот чем в первую очередь озадачиваться надо. Почитаю еще, подумаю - но тесты все уже - не могу.:( Причем не сколько резкость, сколько ХА напрягают. Я правда их и видел 2-3 раза. И то не у себя.:) |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |