![]() |
Ламерский вопрос: таки хочется уже что-то купить.
Может, конечно, баян , но ТРЕХРЯДНЫЙ! :) :)
Имею: 350D (с мая 2005)+ 17-55 (kit), 28-135 IS USM, 100-300 USM, 100-400 L ни вспышки, ни штатива пока не прикупил Снимаю не много (7-10 Гб в год, RAW и JPG – примерно поровну), в основном птичек, виды (в отпуске) и – что понравится: пейзажи, друзей-родственников, пейзажи, стрекозок-бабочек. Печатаю не больше, чем А4 (такой принтер) и нечасто – в основном терзаю друзей-знакомых фотографиями на мониторе. Изредка вывешиваю что-нибудь в инете (процентов 10 отснятого). В принципе моего 350D мне, наверное, достаточно, но «таки хочется уже чего-то новенького». :confused: Плюсы и минусы вариантов, как я их вижу: Canon EOS 5D – FF, DD (и тд итп в смысле тонов, переходов и прочего), пиксели. Но … староват, не быстр, и, судя по отзывам, вроде бы не совсем для «outdoors» Canon EOS 40D – ЦЕНА и вроде бы то, что нужно. Но… приятель порекомендовал Canon EOS 1D Mark III и я «запал»… Canon EOS 1D Mark III – скорострельность, AF (проблема вроде бы решена) – то, что нужно для моих птичек, да и 1.3 выглядит разумным компромиссом между FF и 1.6 кроп. Ну и «распальцовка» конечно – Mark все-таки, хоть и не Ds…. В руках пока никого их них не держал - боюсь, сразу уговорят купить... Так что хотелось бы аргументов без "тактильных ощущений" Покупать раньше марта не собираюсь (и Марки, глядишь, гарантированно исправленные пойдут и 5 вдруг обновится – но тогда возникнет новый вопрос). Но психологически подготовиться хочется уже сейчас (и прикинуть, сколько откладывать) И так – кто что думает? Деньги – не принципиально – я фотографией не занимаюсь, но и проблем с ними нет … Да, ограничения темы: 1. других систем не предлагать и не обсуждать, 2. объективы не обсуждать |
Если позволяют средства и не пугает вес - Мк3
(был 350, сейчас Мк2) |
Skier Спасибо!
Вес пока не бугает, а вот размеры смущают - к 350-ке вроде привык, не уверен, что для меня больше будет удобнее :) Но это - тема "на пощупать". Тут уже никто не подскажет... к сожалению :) |
Цитата:
|
У меня 400D и MARK IIN, первые две недели было тяжело снимать большой камерой(физически) - потом брать 400 в руки не хочется...Эргономика, функции,АФ - высший уровень,40Д не пробывал но пятерка, и младшие камеры для сьемки птичек с ним не конкуренты...Был случай когда на Байгу(очень быстрые скачки) взял с собой 400-й и по привычке не спеша стал примеряться как снять и.т.п. так вот пока сфокусировался,нажал на кнопку....а лошадки уже и след простыл...
Вот и думайте.... |
Цитата:
Наличие денего жабу (МОЮ) не лечит:) |
Цитата:
Вот и думаю:insane: Хочу Марка. Но не уверен - не блажь ли это. Может и 40-ки вполне хватит. А разница в цене - почти 4 раза - ЖАБА. Долгое время "спасали" Марковские проблемы с автофокусом, но, похоже, эта отговорка больще не работает... |
Возьмите Марк и не терзайтесь боле. Сороковок - тыщи у людей,Марков - единицы.
П.С. 5-ка точно не подходит для ваших задач. Сегодня попал под снег - заглючила. Хорошо ещё,что в ней нет встроенной вспышки,электроника которой из-за больших токов выходит из строя при замачивании чуть не с искрами. И приканчивает прочие внутренности камеры, между делом. |
Сегодня попал под снег - заглючила.
Искренне Вам сочусвтую Дмитрий? у меня тонул 350:mad: , главное сразу извлечь аккмуляторы....и батарейку....Сушил дня четыре..потом разобрал полностью снял крышку...протер все тщательно смазал мет.элементы... Заработал....Надеюсь что все наладиться...Удачи!:beer: |
Купите Марк, остальное - несерьёзно. Если прям до зарезу хочется полный кадр - посмотрите на 1Ds (не Mark, как у меня). Но будьте готовы, что скорость съёмки 3 кадра/сек, выше 400 чувствительность лучше ставить только по необходимости, а буфер - 10 RAW'ов. Короче, делайте скидку на то, что камера 2002 года.
|
То что касается "хочется" Оочень субъективно, поэтому опишу лишь свою ситуацию. Был у меня с 2004 года 300D, через год после его покупки возникло желание приобрести что-то посерьезнее и помощнее. Целился на 20ку, потом на 30ку, вопрос о 350 или 400 снялся сам собой. Просто подержал их в руках и понял, что нет, не моё. У ребят с работы брал Марки, снимал - понравилось. Но после того как вышла 5ка запал на нее и всё, держал в руках только в магазине, ну нравится и всё! Быстроба 5ки меня не пугала, да и невсепогодность тоже. Этим летом купил. Ездил с ним в отпуск, книмал в домашних условиях и в полевых, под дождь попал в Амстердаме, ну прикрывал его как мог, ничего, всё нормально. Мой выбор на сегодняшний день 5D. Ничего не буду говорить против 30, 40, 400 и Марков, потому что они все хороши по своему. И не стал я ждать 7D или 6D потому, что хотелось снимать, а новые фичи будут всегда и у 8D, 10D или 15,5D. за развитием техники не угнаться.
Это мое мнение и моя ситуация, к чему ляжет душа то и берите ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если, конечно, нет мотивации чиста попонтоваться))) |
Для любителя, имхо, достаточно 5D и набора приличной оптики.
Например, перечисленные вами объективы, за исключением L-ки, на Марк либо не подходят или темны. Поэтому лучше на разницу межу стоимостью Марка и 5D лучше взять, какой-нибудь приличной оптики. К примеру, 35L и 85 L или, если зум, то 24-70 L. |
Цитата:
2. ? ерунда. пейзажи, стрекозки-бабочки, родственники - пятерка. в смысле 5д. этож не профессиональное использование - марк избыточен. |
Давно не заходил - времени не было. Попробую ответить ВСЕМ
Прежде всего - СПАСИБО! Теперь некоторое прояснение МОЕЙ позиции 1. Понты? Да, в какой-то мере. С другой стороны - если что-то покупать, то может, все-таки лучшее? С третьей - зачем платить ощутимо больше? 2. Объективы - потребность только в телевиках, но фиксв 500 и более - другой стиль использования - пешком по лесу (да и по полю) не потаскаешься. Остальные - ни к чему - для моих "видов" мне и кита хватет. 3. Главная потребность - четкий, цепкий автофокус. Поэтому и всплыл Марк РЕЗЮМЕ на сегодня: 1. 5-ка отпадает (незащищенность прежде всего). Если к Новому году ничего не куплю - подожду февраля - вдруг обновят...:pray: 2. Марк - с автофокусом пока непонятки вроде бы продолжаются... Так что ... Довод в пользу ЖАБЫ:confused: 3. 40-ка в ближайшей перспективе - единственный вариант. Вроде получилось, что и вопроса НЕТ - звиняйте :) :) |
ну вы и сам все понимаете. единственно, что нельзя сказать что 5-ка хуже марка - они для разных задач, тем не менее - цепкость автофокуса, это да, марк в недосягаемости.
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |