Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Алкогольная тема ) (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25487)

Mark 08.01.2013 21:30

Кстати. как всегда любознательная натура не дала выпить 50 грамм Прощянского Чаренца до донышка.... оставил чуток в бокале на два дня. Итог - густая клейкая масса на дне бокала. Чистая карамель.
Ни с Араратским, ни с кизлярским коньяками такого не было. там оставалась водянистая неочень ароматная жидкость, при полном высыхании коей осадок был. аромат становился прямо таки благородно-коньячным.
так что мягкость не всегда означает лучшее качество.

Mark 09.01.2013 23:32

Цитата:

Виски McClelland's – это недорогой сингл-молт, стоимость которого ниже односолодовых виски и даже дешевле некоторых блендов.
Винокурни McClelland's не существует, а спирты для производства берутся с винокурен, которые входят в “Morrison Bowmore Distilles Ltd”

Линейка односолодовых виски McClelland's Single Malt представляет четыре основных региона Шотландии - Highland, Islay, Speyside и Lowlands.
Односолодовое виски McClelland’s был впервые выпущен в 1986 году.
Дизайн упаковки, отражающий характерные особенности каждого региона, был разработан в 1990-х годах мастером акварельной живописи Джоном Колдвеллом.
Виски пятилетней выдержки хранится на одной из нескольких вискокурен Morrison Bowmore.
Взято здесь.

YarM 10.01.2013 03:16

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 236464)
Виски McClelland's – это недорогой сингл-молт, стоимость которого ниже односолодовых виски и даже дешевле некоторых блендов.

Ну таки да. О чем я и.
Просто ранее не встречал, и был находке удивлен - а потом так еще и порадован ею; впрочем, довольно умеренно.

Новичкам же, желающим всерьез приобщиться к миру солодового виски - советовал бы начинать непосредственно с упомянутого Glennfiddich 12. Далее - везде :)
...Говорят, винокурня Гленфиддик не была особо известной, поставляя свой продукт другим, более раскрученным блендерам, - покуда у знаменитого Гленливета не случился пожар; и дабы заказчиков не подводить, респектабельные древнейшие самогонщики из долины реки Ливет посоветовали взять воду жизни у дружественных коллег и соседей: мол, труба пониже, дым пожиже, - но, в общем, тоже ничего; вам понравится...
Понравилось, о да.

Mark 27.01.2013 12:54

Цитата:

Просто ранее не встречал, и был находке удивлен - а потом так еще и порадован ею; впрочем, довольно умеренно.
McClelland’s аж в трех модификациях по цене 1130 был обнаружен в одном нашем сельпо. приятно, что и в наших краях есть какой то выбор...
Всеж не мой напиток, пусть себе стоит... в магазине.
Все эти ухищрения с финишами, синглы, даблы и пр. навевают мысли о исскуственном улучшении того, что улучшать вроде как и не стоит.

Вкусовые пристрастия странная штука. иногда происходят странные метаморфозы.
Так первый раз понюхав арманьяк Larressingle Napoleon даже не нашел в себе сил продегустировать его.
Почему выбор пал на этот - да просто в магазине был самый дешовый. На попробовать. Конечно если средства позволяют то лучше начинать с лучшего...
Прошел месяц и от бутылки осталось меньше половины... И чем дальше, тем больше он мне нравится.... Более яркий-ароматный чем коньяк. сивушные ноты вроде как уже и не портят напиток. Интересный раздражитель вкусовых рецепторов.
Есть ли желание попробовать что то еще из арманьяков? безусловно есть.
Как и хорошему коньяку, арманьяку противопоказаны застолья и закуска впринципе, обильные возлияния и пр. Как мне кажется, сей напиток предназначен для неспешного вдумчивого дегустирования в малых количествах.

YarM 27.01.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 236524)
Все эти ухищрения с финишами, синглы, даблы и пр. навевают мысли о исскуственном улучшении того, что улучшать вроде как и не стоит.

Ну, что есть такое single malt, и в чем именно его ценность - я вроде бы расказывал еще когда...

А вот, кстати, и дошли руки забраться под потолок на кухне.
В основном там ютятся запыленные бутылки, привлекшие меня своей формой, - время от времени экспериментировал с композициями со стеклом и, к примеру, сухими растениями...
В частности, видимо, так и сохранилась высокая узкая посудина из-под Lheraud Cuvee 20; увы, никаких заметок я не делал, так что о вкусе либо букете припомнить не могу ничего. Но, полагаю, оно того стоило...

В похожей коньячной бутылке и ныне живет на обеденном столе засушенная красная роза, - это оказался некий Louis Royer без явного указания возраста. Точно так же, никаких конкретных воспоминаний.
За монитором стоит еще один сухой цветок, - но при ближайшем рассмотрении это оказался не коньяк: стекло из-под Арцаха, армянской тутовой водки, пару лет выдержанной в дубе. Признаться, впечатления на меня не произвело совершенно.

Под потолком ближе к краю стоит из относительно недавнего Meukov VSOP; подозрительная для хранцуза фамилия и бутылка с чуть ли не найковской пантерой вызывала понятные опасения, - да уж не дешевка ли... однако, противу ожиданий, содержимое оказалось съедобным вполне. Бутылку сохранил, думаю, только из-за пантеры; впрочем, сейчас не очень и понимаю, для чего же.

Глубже - отсвечивает гитарообразная бутыль из-под Hennesy XO; полагаю, уж эта-то классика комментариев не требует.
Неподалеку этикетки сохранили сдержанные посудины от Chabasse VSOP и Courvoisier VSOP; сбоку притулилась небольшая круглая фляжка Remy Martin XO.
Ну а про бутылку на диво гармоничной формы Camus Ile De Re, как и о ее великолепном содержимом, кажется, я уже как-то упоминал.

И, уверен: при случае, ни один из перечисленных коньяков вас не разочарует :)

Mark 27.01.2013 19:35

Спасибо! Вехи великого пути понятны:)

Цитата:

стекло из-под Арцаха, армянской тутовой водки, пару лет выдержанной в дубе. Признаться, впечатления на меня не произвело совершенно.
А вот такой напиток "Напиток крепкий АРПИ Тутовый 5 лет 57% 0,5л" меня заинтересовал, пока чисто теоретически....

YarM 28.01.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Mark (Сообщение 236527)
Вехи великого пути понятны

Да полноте, - для систематических "вех" никаких бы полок не хватило ;)

Цитата:

Напиток крепкий АРПИ Тутовый 5 лет 57%
Ага, именно оно, - только выдержки здесь поболее. Может, и поинтереснее.

Mark 03.02.2013 14:27

Не далее как вчера по некому поводу приятель проставлялся. На дегустацию были представлены три образца пятилетних коньяков. на суд были вынесены поочередно:
1. "Мане 5" Прощянского коньячного завода, Армения
2. "Пятилетний" некоей подмосковной артели из села Ильинское, Центральная усадьба:)
3. "Арарат 5" Ереванского коньячного завода.

Первый номер - мягкий коньяк с насыщеным ароматом и характерным для Прощянских коньяков вкусом. Насыщенный вкус с нотками специй. мне чудится намек на кинзу. Сладковатый. Но эт на мой вкус.
Далее шел второй номер - "выродок в славном семействе.." коньяков. Сильно сомневаюсь можно ли подобные продукты именовать даже не коньяками, а бренди.
Третим номером подали Арарат пятилетний - весьма приятно поразил. Не ожидал.
Легкий приятный аромат, великолепный вкус. Описать цветисто не смогу, но это лучшее, что пробовал их коньяков за последнее время.. даже более выдержаных и именитых. Думаю прикупить бутылочку для себя и продолжить вдумчивое дегустирование.

Mark 22.02.2013 20:09

Цитата:

Легкий приятный аромат, великолепный вкус. Описать цветисто не смогу, но это лучшее, что пробовал их коньяков за последнее время.. даже более выдержаных и именитых. Думаю прикупить бутылочку для себя и продолжить вдумчивое дегустирование.
Что то я ранее погорячился. Может нынче не та бутылка попалась, может прошлый раз и впрямь нектаром казалось после всякой гадости....

Зато не разочаровал экскурс в сторону арманьяков. Да- да. Попробовал Шабо ВСОП. По аромату и вкусу менее яркий чем Ларесингл Наполеон, но именно так и подразумевает классификация. Зато чуствуются фамильные черты. Причем, это у разных производителей.

alessandro 30.04.2013 07:59

Хорошо вам. Понимаете во всем этом ;)

YarM 30.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от alessandro (Сообщение 236824)
Понимаете во всем этом

Да это ж - стоит только начать... :)

Mark 30.04.2013 22:29

ага... а потом докатываешься до меллезимов ...дцатилетней выдержки и понимаешь, что да есть во свем этом неоспоримое очарование.... Но стоит ли оно таких денег...эт уж каждый решает для себя...
В свете последних тенденций были продегустированы - коньяк Tiffon Grande Champagne четвертьвековой выдержки и арманьяк Baron G_Legrand 1973 Bas Armagnac. Последний понравился больше, хоть и менее выдержан и родословная пожиже. По крайней мере явно начинаешь понимать о каких нотках чернослива и пр. толкуют многие дегустаторы. А вот коньяк удивил тем, что присутствуют арманьячные нотки, но слабые. отрадно, что есть родственные черты. С нашими армянско-кизлярскими и пр рядом не стояло. Совершенно другой продукт.

ЭленаР 21.06.2013 23:47

А у меня появился автомобиль. И я перестала пить... И работу сменила....

YarM 22.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236903)
А у меня появился автомобиль.

Всячески проздравляю :)

Цитата:

И я перестала пить...
Но, - не абсолютно же?! :scare3:

ЭленаР 14.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 236904)
Но, - не абсолютно же?! :scare3:

Ярослав, возможность осталась только на выездах, когда с палатками, но придет осень, закончится сезон.....и стану я трезвенницей :cray:

YarM 14.07.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236921)
придет осень, закончится сезон.....и стану я трезвенницей :cray:

И это - связано с вашей автомобилизацией?!

Знаете, - я за баранкой почти уже четверть века, и без хоть каких-нибудь колес себя давно уже не мыслю.
Стаж алкогольный, понятное дело, поболее, - и как-то одно другого совершенно не исключает :cool1:

ЭленаР 14.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 236925)
И это - связано с вашей автомобилизацией?!

Ну да... Максималистка я - если пить, то до края :-0:-0:-0 А утром-то на работу надо :unknown:

YarM 14.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236927)
Максималистка я - если пить, то до края

Ах вон оно как...
Что ж, - постигайте теперь премудрость умеренности :)

ЭленаР 15.07.2013 07:38

Проще вообще не пить, ибо уже и желания-то не возникает :( Хотя, может это временное явление и зимой всё встанет на свои места :)

землемер 15.07.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236931)
Проще вообще не пить, ...:(
Хотя, может это временное явление
и
зимой всё встанет на свои места :)

А не боишься потом наверстывать пропущенное ???
Вот где сила нужна .:drinks:

ЭленаР 15.07.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от землемер (Сообщение 236935)
А не боишься потом наверстывать пропущенное ???
Вот где сила нужна .:drinks:

Серёг, чего загадывать? Поживем- увидим :ok:
А то глядишь, вообще трезвенницей-язвенницей стану :-0:-0:-0

ЗЫ. Когда с тобой кружку-другую пиффка пропустим? :drinks:

Sergey Sir 16.07.2013 14:49

Сам стал (год назад) автомобилистом. Одно другому не мешает.
Наоборот, учит заранее планировать своё время. :)

ЭленаР 16.07.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir (Сообщение 236939)
учит заранее планировать своё время. :)

Сергей, не спорю! Когда намечается "сабантуй" - проблем нет, а вот когда вечером приходишь домой, махнешь "писят" и неожиданно возникает необходимость ехать... Как тогда?
А когда постоянно ждешь вот таких "нежданчиков", там недолго и в глухую завязку уйти :-0:-0

ЭленаР 23.07.2013 23:33

Ну вот, даже не пьет никто :(

YarM 25.07.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236940)
вот когда вечером приходишь домой, махнешь "писят" и неожиданно возникает необходимость ехать... Как тогда?

А, собственно, такой проблемы уже и нету, хвала небесам.
Таки вернули наконец порог состояния опьянения, даже слегка увеличив: 0,35 промилле вместо былых 0,30.

Только стоит обзавестить приличным алкометром, - ну и прежде всего послеживать, чтобы было именно "писят", а не все двести :cool1:

Sergey Sir 26.07.2013 15:27

YarM, а можете посоветовать конкретную модель алкотестера?
А то создается впечатление (основанное на отзывах в инете ), что это просто дорогие игрушки...

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236945)
Ну вот, даже не пьет никто :(

Мне кажется, что эта тема самая живая на форуме, отсюда вывод - пили, пьем и будем пить! :yahoo:

YarM 26.07.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir (Сообщение 236947)
а можете посоветовать конкретную модель алкотестера?

Увы, - сам пока еще не обзавелся.
Поглядываю на китайщину, - вот как соберусь заказывать аккумуляторы...

По кр. мере менты, когда в последний раз этак неформально, не в порядке официального освидетельствования, меня просили заодно с проверкой документов еще и на всякий дыхнуть - то приборчик доставали явно свой личный, копеешный.

Незаконно, да. Можно было отказаться. Но я обычно так не делаю.
И предпочел бы в ответ, столь же неофициально, достать свой, чуть покруче, - и продемонстрировать легальные цифры.

Цитата:

вывод - пили, пьем и будем пить! :yahoo:
Ну а с чего бы вдруг отказываться от одного из сравнительно легальных удовольствий жизни?! :cool1:

YarM 29.07.2013 16:15

...Кажется, не рассказывал еще этой байки.

Мое знакомство с порогом промилле для водителей началось совершенно внезапно.
Как-то раз был в гостях у очередной очаровательной блондинки; выпили, по обыкновению, за вечер не торопясь и со вкусом бутылочку Бордо под тухлый сыр... ну а потом я еще и приличного солодового виски (которого у нее тоже, понятное дело, было припасено) грамм сто накатил... после чего меня неожиданно выгнали.

Ну не бросать же машину? - на дворе ночь, улицы пусты, и знаю я как проехать отсюда избегая крупных дорог, закоулками... вот и поехал.
А красное вино, как известно, запах дает весьма выразительный; сам-то, понятное дело, не сильно пьян, - но внутри при том ощущение что таки вполне себе чувствительно выпил.

И, не поверите: уже почти и добрался, и едва ли не в каком-то дворе - ловят меня, машут мне палочкой менты....
Запах они просекли сразу; начали разводить на бабки. Была у меня с собой какая-то жалкая рублевая сумма; я было и предложил - они лишь только посмеялись: мол, если б столько баксов, еще подумали бы, а так...
Сижу, думаю как дальше без прав жить буду. И все такое.
Менты видят - клиент не ломается... ну, коли так - поехали на экспертизу. Денег не срубим, так хоть галочку себе заработаем... типа честно работаем, по закону, ага.

И везут они меня аж на Садовую, в круглосуточную лабораторию при центральном ГАИ. И сидят там веселые такие тетушки в халатах, и дают мне подудеть в сурьезную такую дудку, и пишут бумаги... я - в печали.

И минут этак через 15 мрачных размышлений дают мне дудку снова, и тут говорят: мол, ну что ж? - сейчас мы вас поругаем, и отпустим...

Я ушам своим не верю, - у теток спрашиваю, показывая на ментов: мол, а эти?
- А они, как мы скажем, так и сделают, - говорят улыбчивые тетки и пишут в протоколе: факт употребления установлен, степени опьянения - не выявлено...

Проще говоря, случилось так: принятая доза алкоголя на мои 95 (а тогда, пожалуй, и поболее) кг, да плюс время на ментовские разговоры и на доезд... вот и переработалось/повыветрилось ниже дозволенного порога, - о котором я, признаться, тогда еще и не подозревал.

...Злые как черти менты довезли меня, как положено, обратно до места задержания, до машины. И тут один начинает: мол, а вот ты тут что-то предлагал, - знаешь, мы ж тебя теперь в специальную базу должны занести, а ведь можем и не заносить... ну уж нет, говорю , - это я вам тогда предлагал, а теперь - уж извините, мол, но сплошная индейская изба, то бишь фигвам. Хоть и в более сдержанных выражениях.

Мент швыряет мне документы под ноги, - цедит сквозь зубы: мол, счастливого столба! - и они срываются с места.
Что ж, ребят можно понять: часа полтора ночного дежурства потратили совершенно зря: уж думали, словили рыбку-то, - ан, ни денег, ни галочки... не для того они погоны надевали, не для того там сидели в засаде, да уж.

Зато с той поры, покуда не ввели идиотское нулевое промилле, был я совершенно спокоен: при случае, ни бутылочку красного в гостях у девушки ввечеру налопопам романтично распить, ни от рюмки коньяку нипочем не отказывался; а часа через три, ничтоже сумняшеся, благостно и с чистой совестью возвращался по спящим улицам домой.
:-0

ЭленаР 01.08.2013 22:43

Время полного выведения алкоголя из организма :)

землемер 01.08.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236952)

Что-то у меня не хочет выводиться, :blush: ,не открывается совсем :unknown:

YarM 02.08.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236952)
Время полного выведения алкоголя из организма

Выведение полное - уже, хвала небесам, снова никого не интересует :cool1:

Twister 02.08.2013 22:03

Единственная живая тема на форуме ;) фотографов.
Забавно!
Я тут совсем завязал с алкоголем.
Уже несколько месяцев ни капли спиртного, никакого.
Так все равно, блин, тянет.

YarM 03.08.2013 03:17

Цитата:

Сообщение от Twister (Сообщение 236955)
Я тут совсем завязал с алкоголем.
Уже несколько месяцев ни капли спиртного, никакого.

Со мной такое тоже как-то случалось; обнаружив проблему, завязывал насухо, на сколько-то лет.

Но это еще ничего. Это - проходит.
Потом начал обратно постепенно организм приучать: сперва пиво... а, со временем, далее везде, - но в меру :-)

Mark 03.08.2013 12:51

Странная штука эта мера.....
Вот врачи рекомендуют каждый день 20 грамм водовки или 50-100 грамм сухого вина:) А получается как в том анекдоте:
Пациент: Доктор, а правда ли что алкоголь расширяет сосуд, снижает давление и предотвращает сердечные заболевания?
Доктор: Правда. Только как Вы прекратите...
Пациент: Э доктор, спешить не надо...

землемер 04.08.2013 17:35

Странная штука эта мера.....

Это верно:
Повстречались тут , в паутине, два фотОЙграфа.
Решили отметить ся.
Налили , тяпнули.
Один , хвать пятерней на нос .
Опять нацедили -и опять хвать за нос.
Зачем ? - спросил другой.
А как нагреется - сказал первый -мера такая -нагрелся нос -норма.
Налили еще.
Этот за нос , а второй через зеркало , широко разинув рот, в желудок смотрит.
А как капуста всплывёт -норма ,
мера - по гланды, ответил второй
пы .сы.
а я вот со второго сентября 2000 года ничего из спиртного (в чистом виде) пить перестал.
Не тянет .
А щас боюсь наверстывать буду .
А так в конфетах, тортах , печенье пожалуйста могу .
Был в Чехии , пиво пробовал разное - не пошло .
А когда хозяин ресторана угостил сливовым пивом ( неалкогольное , так как был за рулем) пошло и даже очень .
Но увы в России его очень мало, практически нет.
Сидр не в счёт.
Остальные носят название -пивной напиток.
Когда застолье ,друзья, ряженку мне берут.

землемер 05.08.2013 21:21

H- da !!!
Vot vam !!!
http://images.vfl.ru/ii/1375723076/b.../2834140_m.jpg

YarM 06.08.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от землемер (Сообщение 236959)
Vot vam !!!

- Фи, поручик! (с) ;)

Нет, в самом деле: приличный коньяк - да с лимоном, иначе "николашка"... это моветон.
Ну а уж с маринадами - так и вовсе сущий нонсенс.

Утешает только, что жидкость в стаканчике - с виду вовсе и не коньяк.

землемер 06.08.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 236960)
- Фи, поручик! (с) ;)

...жидкость в стаканчике - с виду вовсе и не коньяк.

Рассол чик ,ser.
Но главное в закусон -это те три семки (каждому ;)с)

YarM 06.08.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от землемер (Сообщение 236961)
Рассол чик ,ser.

Тогда уж - sir :)

И - потребность в рассоле говорит об обезвоживании и недостатке электролитов... а, сталбыть пресловутая "норма" - была-таки чувствительно превышена.

ЭленаР 06.08.2013 21:43

Походный вариант :-)

http://data21.gallery.ru/albums/gall...82--u49913.jpg

землемер 06.08.2013 22:35

[QUOTE=ЭленаР;236963]Походный вариант :-)

QUOTE]

Хорош, весьма , вот а фасоль для чего и как применять :-0?
так , живьем жувать ?:flag_of_truce:

ЭленаР 07.08.2013 21:22

Сергей, там фасоли нет, это фисташки )))))))))))

землемер 07.08.2013 22:15

Хорошо!
Налива/насыпай !

ЭленаР 18.10.2013 23:46

Кстати, мне тут с местного завода, МКШВ, угостили полторашечкой вина молдавского... Воодушевилась под винцо плов забацать.. Так вот под приготовление половинку батла и уговорила в одно лицо... Пока сготовила, пока посуду помыла - время три,а в 6 вставать... Утром штормило еще :-)
В общем, вино отличнейшее :good:

Lawrentij 29.10.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от ЭленаР (Сообщение 236996)
Воодушевилась под винцо плов забацать.. Так вот под приготовление половинку батла и уговорила в одно лицо...

Есть прекрасная книга Андрея Макаревича про настоящую мужскую кулинарию. Там естественно есть и про то как плов готовить. Так вот, пишет Маэстро, что при приготовлении плова, важно после каждой закладки продуктов (курдючное сало, мясо, лук, морковь, специи, рис) обязательно употребить! Без этого плов не получается. А вот потом, когда плов готов, пить уже не спиртное, а просто горячий чай.
Пять лет уже готовлю плов по этому рецепту и всегда все получается на "отлично"!

ЭленаР 31.10.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Lawrentij (Сообщение 237041)
Пять лет уже готовлю плов по этому рецепту и всегда все получается на "отлично"!

К такому выводу пришла и без Макаревича ;)

alessandro 13.11.2013 08:51

Может и мне готовить научиться? ;)
А чем закусывать коньяк не моветон?

YarM 13.11.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от alessandro (Сообщение 237052)
А чем закусывать коньяк не моветон?

Коньяк не закусывают.
По классике - сигара, ну или немного горького шоколада.

Распространенным в народе лимончиком же - это только если вкус дешевой бурды отбивать.

alessandro 14.11.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от YarM (Сообщение 237054)
Коньяк не закусывают.
По классике - сигара, ну или немного горького шоколада.

Распространенным в народе лимончиком же - это только если вкус дешевой бурды отбивать.

Не, сигара не пойдет - я не курю ;)

YarM 14.11.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от alessandro (Сообщение 237065)
сигара не пойдет - я не курю

Приличную сигару может себе иногда для удовольствия позволить и некурящий, - ей не затягиваются, лишь только ароматным дымом рот полощут...

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.