![]() |
И что самое интересное: на низких ISO новый пятачок даст возможность делать фотографии для печати в ОГРОМНЫХ форматах, чего нас лишает Д700, а пережатая фотография с 5ДМ2 до 12мп будет интереснее смотрется чем оригинальная карточка с Д700.
|
Цитата:
|
а чего до 12-то? давайте уж жать до 6Мп например, будет ещё круче, а если пожать до аватарки, так вообще никаких шумов не увидим. Вот радость-то - купить камеру за 3 штуки и сидеть ресайзить. Тем более как выяснилось, кроме реальной полезности - пылевлагозащиты новая камера не имеет никаких других преимуществ (видео в расчет не берем, оно конечно хорошо, но хорошо когда всё остальное хорошо, но к сожалению всё остальное слабовато), скорость такая же маленькая, фокус тот же самый, вспышки нет, высокие ИСО вгоняют в скуку, с ДД пока вообще ничего не ясно, высококачественные объективы себя странно ведут.
Да и ещё - продажи почему-то откладываются, видимо боятся, что их закидают помидорами (камерами) пользователи с обманутыми ожиданиями. И наверное я не открою Америку, если скажу, что раньше на всяких съемках спорта, репортажей и пр., никон не было видно, то теперь с выходом Д3, Д700, Д300 кенона становится всё меньше и меньше (это можно заметить, если посмотреть по телевизору какое-нибудь мероприятие и присмотреться к тушкам фоторепортеров), т.к. никоновские камеры более интересны для репортажников, к которым я себя отношу, т.к. в основном снимаю репортаж, опять же спорт, в помещениях и т.д. |
Насчет резкости тоже соглашусь, что да полезно. А вот с шумами боюсь посложнее будет. В какой зависимости убывает шум при уменьшении? Пропорционально квадратному корню от коэффициента уменьшения? А какая зависимость между размером пикселя и шумами? Скорее всего да. Но тут нужно еще проверить.
|
Цитата:
Для репортеров видимо да не очень удачные линейки получились. Но вот как сказали для пейзажей и портретов наоборот удачнее чем у Никона. |
Цитата:
Цитата:
Кстати чем он (формат) больше тем больше снижается смысл в деталях потому что смотреть-то большие форматы приходится издалека. Иными словами можно теоретически принять среднестатистическое число оптимального разрешения для любых форматов. А повышение мп поможет теоретически довести до совершенства осуществления например того же биннинга 1:1, 1:2 и более, который бы уже просто способствовал повышению качества этого среднестатистического разрешения. (ну как вариант) |
Цитата:
|
Я конечно не защищаю маркетинговую мегапиксельность камер, а скорее просто логический рассуждаю но некоторые фотографы делают ставки на большой формат, а именно это покупка ФФ камеры для 4-6 больших рекламных снимков, в год, формата 10-15 метров (жилой дом, торговый центр) такая реклама окупит затраты на технику, но вот лично я совсем к большим форматам отношения не имею, поэтому, справедливо замечу, что для репортажа Д700 выглядит интересней. И не надо говорить что 5Д это не репотртажная камера. (А как же репортажные работы Максимишина? Все снято на 5Д) Тоесть опять же, что снимать? Если голый репортаж, вроде прессухи для Коммерсанта, то здесь нужно FPS, а в художественном, журнальном репортаже очень важен ДД и высокая чувствительность. Придется идти на компромисс, но я далеко ушел от темы, мы говорили про ресайз, хочу добавить что как раз высокое разрешение это плюс, ибодо 12 мп всегда можно сжать, а вот бикубическая интерполяция в 2 раза принесет ЗАМЕТНЫЕ потери в качестве.
(в качестве справки добавлю: для печати в формате А3, при ppi:300, разрешении должно состовлять 5000x3500 точек, что в сумме дает 17500000 пикс. а Д700 не сможет дать такое разрешение, при печати на полосе цветной глянцевой газеты А3 падение в качестве будет ощутимо, естественно оптика для съемки должна раскрывать потенциал высокомегапиксельной матрицы от 17 мп и выше.) |
Ресайз до 12Мп тоже несет потери в качестве, не зря приходится шарпить при уменьшении картинки...
В общем мне кажется Кенон многих поставил в невыгодное положение, многие ожидали логическое развитие техники - повышение скорости, уменьшение шумов, улучшение АФ, дополнительные функции, но ничего этого не получили, абыдна. Лично я доволен 40Д, камера хорошая, добротная, конечно не идеальная, но при некотором опыте способна на многое, просто всё же хотелось к возможностям 40Д большую матрицу, воздушную картинку, чистые цвета, широкий ДД, и ИСО хотя бы 3200 приличные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ааа, точно, не уловил мысль, спутал с уменьшением... :)
|
Цитата:
Цитата:
При изменении размера растрового изображения имеет место быть всегда, хоть уменьшай, хоть увеличивай. Естественно, имеется в виду "цивилизованный" подход, уменьшить можно и выкидыванием каждого второго (например) пикселя, без всякой интерполяции. Но результат не обрадует. |
Вот еще ряд тестов на высокой чуствительности http://dpinterface.com/reviews/canon-eos-5dii/gallery/
|
Цитата:
|
вот замострячил тест изображений 4-х камерных равов.
попробуйте вообще все забыть и просто выбрать что ближе к сердцу!! ни надо искать где что, а просто выберете, что красивее. http://img.extra.by/out.php/t33310_compare.jpg мое ИМХО. первое место - 4 2 - 2 3 - 3 4 - 1 |
Беллетристику перенес в Общение...
|
Цитата:
1) 4 2) 2 3) 1 4) 3 Если смотреть по второму ряду картинок то: 1) 1 2) 4 3) 2 4) 3 |
Цитата:
|
2 столбик, потом 4, потом 1, потом 3....
причем 1 столбец можно было бы даже ниже поставить, но так как у него разрешение больше и его можно сресайзить с шарпом, он получает очков себе... |
[QUOTE=OlegCh;196666]1-я картинка очевидно с камеры с бОльшим разрешением, поскольку масштаб крупнее. Похоже это и есть новый пятаг. Здесь я бы этому номеру и отдал бы предпочтение.[/QUOTE
для нового пятака пока нет этого теста... |
под номерами.
1 - 1Дс3 2 - Д3 3 - Д700 4 - 5Д ___ кстати заметил, что фотка после залития на сервак сжалась до 300Кб, а была почти 1,5 Мб. Щас вот посмотрел ее, вообще все одинаково стало. ))) Для себя решил на 100%, дождусь 5д2 посмотрю что да как в сравнение с 5Д. Если не хуже, то выбор для меня очевиден. Если что-то вдруг не заладится, то возьму 5Д 35 1.4 и 85 1.2 II, потом докуплю 70-200 4ИС и больше мне в жизни ничего не нада. :) |
Цитата:
Цитата:
|
http://uti-digit.ru/product254515562/?YMarket
Вот появились первые ласточки в России. Цена - от самолета |
Цитата:
|
Эта ласточка давно протухла. У этих клоунов страница почти месяц уже висит.
|
Цитата:
|
Цитата:
В одном швейцарском шопе сегодня вдруг наткнулся на похожую ласточку: "пять штук заказали у поставщика, наличие во второй половине Октября". Мне кажется, что бредят. Послал запрос "это достоверная информация или ошибка?", жду ответа. |
Что тут вообще с постами творится?
|
Цитата:
|
Благодарю...!
|
Цитата:
|
Интересно во-сколько обойдется камера, если из америки заказать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не исключаю, что в нашей глуши - вообще где-то ближе к новому году.
|
Еще интересные тестовые снимки и видеоролики снятые камерой http://www.pbase.com/liquidstone/5dm2
|
ну мыло опять http://www.pbase.com/liquidstone/ima...12263/original
на 100/2.8 макро, он же резкий, а тут нету резкости... А вот тут ИСО3200 http://www.pbase.com/liquidstone/image/104412627 совсем не плохо смотрится, мыло можно списать на 300-800 f5.6 + Canon 2x TC |
Цитата:
Часть головы и груди осы находятся в фокусе, причем ооочень даже не плохом.... |
Глубина резкости мизерная. Да и фотографировать подвижное насекомое на 1/80 - это высший пилотаж. На правом усике похоже на шевелёнку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Раз матрица с третьего марка - значит и картинки такие же, в поисках хороших примеров можно смотреть оные от третьего марка, и не мучить себя разглядыванием курьёзов всяких. Мои экперименты с полтинником, в котором очевидно используется схожий подход к давлению шумов показали, что шумодав уже на стандартных установках имеет хороший аппетит по части деталей - жрёт их довольно бессовестно, при не слишком высокой эффективности по основному профилю. Если вернутся к примерам с девушкой, то на мой взгляд они и есть изображения именно такого плана, которые легко могу стать жертвой шумодава - нерезкие фотографии он очень эффективно превращает именно в мыльные, очень любит фактуры типа кожи симпатичных и не очень моделей. PS Для меня "мыло" это отсутствие деталей, которое, естественно, часто сопряжено с нерезкостью, но нерезкость и мыло - разные вещи, нерезкость бывает желаемой, мыло - не бывает. |
Меня вот, что смущает... кенон выложил кучу семпловых роликов, снятых профи, при этом кажется, что упор делается именно на видео съемку, мол "смотрите как круто" и совсем мало показал фото с этой камеры, всего пару-тройку оф. семлов...
Т.е. складывается впечатление, что "ну снимает, хорошо снимает, но это не важно, вот гляньте какие видео-ролики крутые делать умеет!" |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |