![]() |
Кстати у меня (и, как выяснилось в процессе форумного общения, не только) боковые фок. точки в целом более уверенно ловят фокус, в отличии от центральной, которая иногда "рыскает" и тормозит не там, где надо, после чего нужно еще раз "полунажать" спуск... Частенько сильно напрягает !!! :(
|
Различий по надежности захвата фокуса не замечал - может не обращал внимания. А вот в точности разброс имеется у меня точно.
|
Цитата:
И форумы читаю, в том числе этот. Что касается экспозиции то таких глупых воросов - "что такое правильная...." уже не задаю |
Заметил страшную особенность: Если держать аппарат объективом кверху, и немного трясти в горизонтальной плоскости, то помимо побрякивания кронштейнов встроенной вспышки, слышны небольшие (еле слышные, но если прислушаться - отчетливые) постукивания ИЗ ОБЪЕКТИВА!
Причем, если кнопку поджать, то при включении стабилизатора, постукивание пропадает и появляется назад сразу после того, как стабилизатор перестанет работать (через 2-3 секунды). Возникли подозрения, что это постукивает подвижная группа, отвечающая за стабилизацию - но тогда получается что например, при вертикальной и горизонтальной съемке, при отключенном стабильнике, группа будет располагаться по-разному и может приводить к разным результатам. В общем есть некоторая обеспокоенность. Может это у меня что-то с линзой не то - сервис? |
Цитата:
А если послушать объектив медицинским стетоскопом, то вообще придется вешаться:pray: |
Ну, например, кит мой, (если придерживать люфтящий хобот - хихихи ;) ) не гремел ничем вроде - надо потрясти...
Встал... потряс... не гремит... А 24-105 - мякго говоря другого уровня и тут вотю Обладатели - прислушайтесь - а у вас звуки есть? |
Да он вроде известный.... ;)
Хотя для тех, кто не знает - Хорошая новость !!! |
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |