Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Общение по 400D (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17794)

fed 19.06.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Marxy
все производители дают на матрицу в основном 0.01%

А разве это не для цветного ЖК экранчика сзади аппарата? Читая инструкцию, я понял именно так, а про допустимые битые пиксели матрицы там ничего нет.

Pooh 19.06.2007 16:51

Люди, научите плз что делать с фотами сделанными в RAW - они не открываются, их надо как-то специально обрабатывать, скажите как пожалуйста!

И еще вопрос s-m-l - это не качество а только размер, так? То есть фото сделанное в s и l для размера 10*15 будет одинакового качества?

andyb 19.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Flagman
"Много битых пикселей". Это, простите, сколько? На полном серьезе!

Однажды я видел 350д, последний оставался в магазине, залежался - у него звездное небо было этих пикселей. Я даже не могу сказать сколько - посчитать трудно. Вот это, думаю, и есть много :)
И, если не ошибаюсь, это было у него на 1сек выдержке при ISO100.

andyb 19.06.2007 18:20

Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).

Pooh 19.06.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от andyb
Pooh, в комплекте с камерой идет софт DPP - он умеет конвертировать RAW в jpg (Если у вас кенон).
Рекомендую посмотреть в документацию - при съемке в jpg можно указать как размер, так и качество сжатия. Чтобы узнать, как это сказываетсяна результате, лучше поснимать и посмотреть самому. В вашем случае я затрудняюсь сказать чтото точно (даже не знаю что за камера).

камера 400d. я вроде все установила что на дисках было, но файлы скачиваются нечитаемыми - вероятно надо что-то сделать...:nervous:

odem 19.06.2007 19:49

Прочитал последние посты - огорчился, давно на форуме не был, куда катится мир??? "РАВ не читается....." а инструкция к камере читается? а пару статей про сам формат РАВ читается, даже ссылок давать не охота, в яндексе RAW наберите и обрящется вам.... Битые пиксели на ЖК дисплее, блин, ну, что уже совсем...., какой на хрен дисплей, а снимки тоже с дисплея распечатываете???
Вот честно и объективно, я тоже не с цифрозеркалкой в руках народился. но попробуйте сами поискать информацию, чесслово это более эффективней, по изучать азы, основы, это не сложно ведь, в инете масса информации лежит, а вот когда что то не понятно, ну упёрлись вы в тупик, тогда и спросить не грех.

Flagman 19.06.2007 20:24

Я уперся в тупик! :) Честно. Скажите люди, есть такие у кого вообще нет битых пикселе на матрице? Много ли вы при этом проверяли экземпляров тушки, чтоб такое счастье выбрать? Или просто повезло? Приеду в магазин, на ИСО 400 минимум при выдержке от одной секнды их искать?

salex772 19.06.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от romma
а теперь еще про 400D.
вчера штудировал инструкцию, в надежде найти что-то относительно установок по умолчанию, но увы. Меня интересовала возможность изменения настроек по умолчанию, чтобы при включении камеры не оставались установки с предыдущей съемки, а сбрасывались до каких-то умолчаний. Не нашел ничего по этому поводу и расстроился :)
Кстати, покупал камеру я действительно не по ее характеристикам, а по стоимости. У меня был жестко лимитированный бюджет, так что выбора по сути и не было. В связи с чем, все характеристики камеры решил изучить не до покупки, а уже обладая :) хотя разумеется с основными параметрами ознакомился в момент выхода этой камеры, посетив Кэнон Кончерто летом.

А зачем вам вообще ISO 1600 или даже 800??? Вспышка на что вам?? Вечером снимать надо со штативом на улице!!! Вам максимум что надо ИСО 200. А шумы вешь неизбежная. Шумит будет и Никон д200 точно также

Flagman 19.06.2007 22:11

Внешней вспышки долго у меня не будет еще. А если максимум на ИСО 200 снимать, то брал бы Альфу :) Именно из-за высоких ИСО 400Д и хочу брать.

odem 20.06.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от Flagman
Я уперся в тупик! :) Честно. Скажите люди, есть такие у кого вообще нет битых пикселе на матрице? Много ли вы при этом проверяли экземпляров тушки, чтоб такое счастье выбрать? Или просто повезло? Приеду в магазин, на ИСО 400 минимум при выдержке от одной секнды их искать?

Да, не заморачивайтесь так, кенон известный бренд, с многоуровневой проверкой производимой продукции, конечно при таком массовом производстве допустим определённый процент брака проскакивающего мимо контроля, но он мизерный. Я всю свою фототехнику брал через инет, т.е. совсем не тестируя и не к камере ни к объективам, вспышке и многочисленным аксессуарам претензий совсем никаких.
И если вы сняли камерой несколько тестовых снимков и они не показали вам на экране монитора явных дефектов, то берите смело, не бойтесь, а пара битых пикселей на матрице.....может они и у меня есть не проверял, но меня это абсолютно не волнует, поскольку нисколько не сказывается на самом качестве снимка, меня больше другое волнует, КАК и ЧТО снимать.
:umnik:

Flagman 20.06.2007 09:32

Спасибо! Так и поступлю. :)

Marxy 20.06.2007 10:22

Боже мой, коллеги! Ну нафига вам расстраиваться всякими пикселями и т.д. Была б у нас с вами техника, так понятно. А так мы мыльничники галимые, поверьте, не видно пыли и пикселей этих нефига, если только не на 100% и смотреть под лупой. Я печатал не раз А4, ничего не видно. А потом сам увидел случайно пару заклинивших пикселей, когда одну фотку чистил. Ну так я их стер в шопе, и всего делов. Да ну, заморачиваться этой ерундой, давайте снимать лучше.
Привет всем, кто заменил матрицы.

Michael_home 20.06.2007 11:19

Цитата:

Сообщение от Flagman

Есть. Я. У меня битых пикселей на матрице нет, но есть один - горячий;)

Проверял, но в магазине не увидел..., но Вам правильно советуют по этому поводу не заморачиваться, но цену товара при этом я бы изменил ... :winkgrin:

Eraser 18.07.2007 07:43

Наклнец-то обзавелся. Вчера приобрел 400D kit 18-55, поздравляю сам себя с этим :gulp: :beer: , в целом весьма доволен китовым объективом, своих денег стоит.
Только теперь озадачился покупкой ширика 10-20, а вот здесь кроется вопрос sigma или canon? В общем, снова в раздумьях...

odem 18.07.2007 09:48

кенон конечно и думать нечего

Eraser 18.07.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от odem
кенон конечно и думать нечего

Тоже склоняюсь к этому варианту... Все таки Стекла кэнон + USM = рульный объектив :)

salex772 18.07.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Eraser
Наклнец-то обзавелся. Вчера приобрел 400D kit 18-55, поздравляю сам себя с этим :gulp: :beer: , в целом весьма доволен китовым объективом, своих денег стоит.
Только теперь озадачился покупкой ширика 10-20, а вот здесь кроется вопрос sigma или canon? В общем, снова в раздумьях...

Хорошо что взяли 400д, но к нему ручка нужна - иначе неудобно лежит. Вообще можно было и Никон д80 взять. Этот был бы точно получше и лежал бы лучше в руке.

Eraser 18.07.2007 10:56

Цитата:

Сообщение от salex772
Хорошо что взяли 400д, но к нему ручка нужна - иначе неудобно лежит. Вообще можно было и Никон д80 взять. Этот был бы точно получше и лежал бы лучше в руке.

Не соглашусь, мне лично очень удобно, хотя палец висит. Ручно нужна и в будущем обязательно обзаведусь. Nikon мне не очень нравится, да и матрица у него шумновата, опять же ИМХО, оптика кэнона мне нравится больше (Очень нравится оптика Олимпуса).
Кроме того от d80 оттолкнула пара вещей:
1. цена
2. Только кэнон делает себе матрицы сам, и на кэноне можно в будущем перескочить на полный кадр...
3. как уже сказал, шумновата матрица.
4. функционально он практически равен 400d, и тогда зачем платить больше? (сравнение его с d30 считаю не совсем корректным)
Хотя конечно видоискатель у него ого-го!

salex772 18.07.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Eraser
Не соглашусь, мне лично очень удобно, хотя палец висит. Ручно нужна и в будущем обязательно обзаведусь. Nikon мне не очень нравится, да и матрица у него шумновата, опять же ИМХО, оптика кэнона мне нравится больше (Очень нравится оптика Олимпуса).

Насчет оптики - не думаю что никорровская хуже. Сам понял что резче. Мыло меньше на никонах. Тут еще говорили что это на бюджетниках подмыливает, что -то с фокусом. У меня на 400д такого нет, но вот у знакомого 30д и 37-70L мыло страшное. На уровне моео тамрона 70-300 на длинном конце. Насколько слышал у Никонов такого не встречается. Некторое считают что оптика никонов более пейзажная, кеноновская больше портретная

Цитата:

Кроме того от d80 оттолкнула пара вещей:
1. цена
Да, согласен, особенно если учиьывать что хоть и более резский 18-135 никорровский кит все равно на уровне кеноновского кита, только по фокусным удобнее и дороже во много раз. Вообще сравнивал вит 17-55 с другими кенонами - вполне адекватная вещь. Как ширик буду использовать. Мой тамрон 28-75 имеет лучше картинку и рисунок, но шир. угла не хватает.

Цитата:

2. Только кэнон делает себе матрицы сам, и на кэноне можно в будущем перескочить на полный кадр...
3. как уже сказал, шумновата матрица.
Да, есть такой момент. По матрице лучше наверное кеноны, но это зависит и от условий съемки и от объектива. Реально вы разниуц не заметите по шумам. Я получал на 400д на исо800 невозможные шумы на улице, и в тоже время на 1600 дома вполне нормальные без шумодава. Все зависит от правильной экспозиции и от того что тамрон темнит. Теперь стал активно пользоваться брекингом.

Цитата:

4. функционально он практически равен 400d, и тогда зачем платить больше? (сравнение его с d30 считаю не совсем корректным)
Хотя конечно видоискатель у него ого-го!
[/quote]

Аппараты одного класса, но

1)никон не больше в размерах(милеметры булвально), а лежит в руке ГОРАЗДО удобнее. После покупки ручки это проблема отпала. На никонах ручка стоит почти в два раза дороже.
2) Автофокус более точечный(11 против 7) и мажет меньше чем на 400д.
Связка тушка+оптика видимо на никонах работает лучше. У нас же, даже L-ки надо проверять.
3)Видоискатель более красивый, светлый, информативный. Есть сетка и индикатор заряда. Информационное поле в видоискателе даже д40 информативнее чем на 400д. Это важно. Там 14 мнемонических знаков.
4)Эргономика не считая хвата в принципе схожая, но удобнее на никоне д80, а именно:
-д80 тактильнее приятнее
-как уже сказал более удобный хват при сопоставимых размерах
-д80 имеет кнопочку автобрекинга, а у нас через меню(нужно реально)
хотя кенон запоминает страничку меню
-д80 имеет два колесика удобно расположенных. Не надо зажимать
кнопку чтобы подправить диафрагму в М. Два колесика удобнее и
и быстрее. Но не могу сказать что на 400д неудобно . Диск сзади 5д и
и 30д не так удобен - приходиться отрывать глаз от видоискателя.
Считаю что лучше как на Никонах или на 400д.
-Программируемая клавиша func находиться спереди где байонет, что
удобнее и считаю важным.
-Клавиша размера изображения вынесена отдельно сзади - тоже лучше
когда она есть, чем нет. Но это не принципиально.
-Есть клавиша подсказки и справки(надо ли?)
-На переключатель режимов фокусировки есть блокиратор. Точки
фокусировки выбираются кнопкой с боку левой рукой, а не сзади
как на 400д, что удобнее, принимая во внимания никоновские
колесики
-Есть кнопка выбора режимов вспышки
-На верху есть кнопки экспокоррекции, замера экспозиции,кнопка
выбора режима автофокуса и режима съемки. Для всего для этого
можно не убирать глаз с видоискателя. Удобнее, чем на кенон.
У нас все тоже самое на задней панельке. Это тоже удобно, но Никон
и здесь оперативнее.
-Нав
4)Режим работы со вспышками мне лично интуйтивнее более понятен, чем кеноновский E-TTL II. Совершенно разная логика работы. Встроенная вспышка не засвечивает лица вблизи и вообще лучше прорабатывает фон. Имеются гибкие настройки вспышки с ручным режимом. НА 400д только экспокоррекция сос вспышкой.
6)Есть функция Auto ISO в творческой зоне. Т.е камера сама будет выирать оптимальное значение чувствительности матрицы, скажет в режимах AV, Tv. Это удобно и важно. На 400д автоисо работает только в автоматических режимах.
7)Наличие вспомогательного дисплея для меня лично не удобно, лучше как на 400д(может просто я потому что не профи), но это экономит батарейки. Думаю что существенно.
8)Есть мощные средства обратотки фотграфий внутри камеры. чего нет вообще на 400д. Прикольная функция D-Lighting Я знаю что можно все сделать потом, но быстрее сделать сразу. Например нужен кроп. Иногда друзья хотят сразу перекачать себе фотки и нет времени их конвертить и обрабатывать. Поэтому считаю что нужно учиться снимать так, чтобы получать более или менее готовый результат. Поэтому снимаю raw+jpeg и стараюсь правильно выставить ББ.
9) Кстати по ББ 400д ошибается частенько, чего я не заметил в том масштабе на д80. Зато на д80 ББ можно выставить по температуре, что несомненный плюс
10)Чувствительность ИСО более гибкая на д80 - моно выставить любую с небольшим шагом. А не как на 400д "пленки" - 100, 200, 400, 800, 1600. На д80 можно поставить даже 3200.
11)Больше пользовательских функций. Это удобно.
12) Больше буфер памяти. Если снимать в jpeg и грамотно управлять ББ, можно делать длинные серии на репортаже. Также можно и на 400д, но камеру нужно будет от лица убирать. Недостаток буфера и потребности друзей заставляют иногда снимать только jpeg, так как в автоматической зоне(спорт например) все уже выставленно, а в raw нет времени на обработку и буфер мал.
13)Есть точечный эспозамер
14)Встроенный usb2 рабоатет гораздо быстрее 400д.
15) Аккумулятор до 4 раз эффективнее, чем на 400д.У меня на кеноне максимум 500. На никоне под 2000тыщ. Делайте выводы. Свадьбу можно отснять без второго комплекта.
16)более прогрессивные карты памяти.
17)Как на 30д можно выбирать запичь файлов RAW+jpeg с уровнем качества. А не только RAW+jpeg как на 400д
18) Менюшка красивее
19)Матрица и процессор взяты от более дорогого Nikon D200.
20)Выглядит солиднее чем 400д. На порядок. Я правда купил ручку и теперь все ОК.
21) Слово Никон нравиться больше чем *****.

В итоге купил..... кенон. Ну не было под рукой этих 10 тыщ. Пока особо не жалею, но уверен, что д80 лучше. Кто не согласен - пишите. Я его не взял только из-за отсутствия в Никоне ФФ. Но с другой стороны, если вы не профи, покупать за 2500 5д - просто бред. Еще говорят что дешевая никорровская оптика лучше дешевой кеноновской.

Стоит ли такая разница между камерами, учитывая неглючность оптики никона разницы в 10 000р решать вам. Кстати и сам объектив 18-135 стоит порядка 300 баксов.

Eraser 18.07.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от salex772
Насчет оптики - не думаю что никорровская хуже. Сам понял что резче. Мыло меньше на никонах. Тут еще говорили что это на бюджетниках подмыливает, что -то с фокусом. У меня на 400д такого нет, но вот у знакомого 30д и 37-70L мыло страшное. На уровне моео тамрона 70-300 на длинном конце. Насколько слышал у Никонов такого не встречается. Некторое считают что оптика никонов более пейзажная, кеноновская больше портретная

Да, согласен, особенно если учиьывать что хоть и более резский 18-135 никорровский кит все равно на уровне кеноновского кита, только по фокусным удобнее и дороже во много раз. Вообще сравнивал вит 17-55 с другими кенонами - вполне адекватная вещь. Как ширик буду использовать. Мой тамрон 28-75 имеет лучше картинку и рисунок, но шир. угла не хватает.

Да, есть такой момент. По матрице лучше наверное кеноны, но это зависит и от условий съемки и от объектива. Реально вы разниуц не заметите по шумам. Я получал на 400д на исо800 невозможные шумы на улице, и в тоже время на 1600 дома вполне нормальные без шумодава. Все зависит от правильной экспозиции и от того что тамрон темнит. Теперь стал активно пользоваться брекингом.

Аппараты одного класса, но

1)никон не больше в размерах(милеметры булвально), а лежит в руке ГОРАЗДО удобнее. После покупки ручки это проблема отпала. На никонах ручка стоит почти в два раза дороже.
2) Автофокус более точечный(11 против 7) и мажет меньше чем на 400д.
Связка тушка+оптика видимо на никонах работает лучше. У нас же, даже L-ки надо проверять.
3)Видоискатель более красивый, светлый, информативный. Есть сетка и индикатор заряда. Информационное поле в видоискателе даже д40 информативнее чем на 400д. Это важно. Там 14 мнемонических знаков.
4)Эргономика не считая хвата в принципе схожая, но удобнее на никоне д80, а именно:
-д80 тактильнее приятнее
-как уже сказал более удобный хват при сопоставимых размерах
-д80 имеет кнопочку автобрекинга, а у нас через меню(нужно реально)
хотя кенон запоминает страничку меню
-д80 имеет два колесика удобно расположенных. Не надо зажимать
кнопку чтобы подправить диафрагму в М. Два колесика удобнее и
и быстрее. Но не могу сказать что на 400д неудобно . Диск сзади 5д и
и 30д не так удобен - приходиться отрывать глаз от видоискателя.
Считаю что лучше как на Никонах или на 400д.
-Программируемая клавиша func находиться спереди где байонет, что
удобнее и считаю важным.
-Клавиша размера изображения вынесена отдельно сзади - тоже лучше
когда она есть, чем нет. Но это не принципиально.
-Есть клавиша подсказки и справки(надо ли?)
-На переключатель режимов фокусировки есть блокиратор. Точки
фокусировки выбираются кнопкой с боку левой рукой, а не сзади
как на 400д, что удобнее, принимая во внимания никоновские
колесики
-Есть кнопка выбора режимов вспышки
-На верху есть кнопки экспокоррекции, замера экспозиции,кнопка
выбора режима автофокуса и режима съемки. Для всего для этого
можно не убирать глаз с видоискателя. Удобнее, чем на кенон.
У нас все тоже самое на задней панельке. Это тоже удобно, но Никон
и здесь оперативнее.
-Нав
4)Режим работы со вспышками мне лично интуйтивнее более понятен, чем кеноновский E-TTL II. Совершенно разная логика работы. Встроенная вспышка не засвечивает лица вблизи и вообще лучше прорабатывает фон. Имеются гибкие настройки вспышки с ручным режимом. НА 400д только экспокоррекция сос вспышкой.
6)Есть функция Auto ISO в творческой зоне. Т.е камера сама будет выирать оптимальное значение чувствительности матрицы, скажет в режимах AV, Tv. Это удобно и важно. На 400д автоисо работает только в автоматических режимах.
7)Наличие вспомогательного дисплея для меня лично не удобно, лучше как на 400д(может просто я потому что не профи), но это экономит батарейки. Думаю что существенно.
8)Есть мощные средства обратотки фотграфий внутри камеры. чего нет вообще на 400д. Прикольная функция D-Lighting Я знаю что можно все сделать потом, но быстрее сделать сразу. Например нужен кроп. Иногда друзья хотят сразу перекачать себе фотки и нет времени их конвертить и обрабатывать. Поэтому считаю что нужно учиться снимать так, чтобы получать более или менее готовый результат. Поэтому снимаю raw+jpeg и стараюсь правильно выставить ББ.
9) Кстати по ББ 400д ошибается частенько, чего я не заметил в том масштабе на д80. Зато на д80 ББ можно выставить по температуре, что несомненный плюс
10)Чувствительность ИСО более гибкая на д80 - моно выставить любую с небольшим шагом. А не как на 400д "пленки" - 100, 200, 400, 800, 1600. На д80 можно поставить даже 3200.
11)Больше пользовательских функций. Это удобно.
12) Больше буфер памяти. Если снимать в jpeg и грамотно управлять ББ, можно делать длинные серии на репортаже. Также можно и на 400д, но камеру нужно будет от лица убирать. Недостаток буфера и потребности друзей заставляют иногда снимать только jpeg, так как в автоматической зоне(спорт например) все уже выставленно, а в raw нет времени на обработку и буфер мал.
13)Есть точечный эспозамер
14)Встроенный usb2 рабоатет гораздо быстрее 400д.
15) Аккумулятор до 4 раз эффективнее, чем на 400д.У меня на кеноне максимум 500. На никоне под 2000тыщ. Делайте выводы. Свадьбу можно отснять без второго комплекта.
16)более прогрессивные карты памяти.
17)Как на 30д можно выбирать запичь файлов RAW+jpeg с уровнем качества. А не только RAW+jpeg как на 400д
18) Менюшка красивее
19)Матрица и процессор взяты от более дорогого Nikon D200.
20)Выглядит солиднее чем 400д. На порядок. Я правда купил ручку и теперь все ОК.
21) Слово Никон нравиться больше чем *****.

В итоге купил..... кенон. Ну не было под рукой этих 10 тыщ. Пока особо не жалею, но уверен, что д80 лучше. Кто не согласен - пишите. Я его не взял только из-за отсутствия в Никоне ФФ. Но с другой стороны, если вы не профи, покупать за 2500 5д - просто бред. Еще говорят что дешевая никорровская оптика лучше дешевой кеноновской.

Стоит ли такая разница между камерами, учитывая неглючность оптики никона разницы в 10 000р решать вам. Кстати и сам объектив 18-135 стоит порядка 300 баксов.[/QUOTE]
В целом наверное правильно но не совсем матрица в D80 другая отличная от d200 (официальное заявление Никона), отличается и распайкой у д200 она четырех канальная у д80 2х, те. скорость считывания информации с матрицы у д80 ниже вдвое...
По поводу того, что Никоновская оптика Лучше/Резче - везде хорошо где нас нет, однако бпольше профи пользуются кеноновскими камерами, в том числе 400d, как не удивительно это звучит..
Хват на никонах (бюджетных) действительно несколько лучше (хотя я пробовал, мне кэнон понравился, неудобств не ощущаю даже без батарейной ручки)
Еще момент Никон расхваливает свой DX формат т.к не способна создать полнокадровую матрицу. А по поводу оптики рекомендую почитаь club-nikon.ru - множество негативных откликов (брак или недокалибровка) встречается на всех системах без исключения , это я говорю как радиотехник ;)
На счте L оптики не согласен, на мой взгляд не уступает никоновской ИМХО...
По поводу красявости меню, ну видел на D40 новомодное меню - не понравилось в д400 все лаконично! Вот сделали бы его вообще все параметры в "одном" меню как у Mamya ZD вообще было бы круто, да и минимализм в меню заставляет меньше отвлекаться... Имхо...

d007 18.07.2007 17:23

Уже давно все разжёвано - у никон эргономика и удобства на порядок лучше кэнон, но вот в техническом плане, особенно в матрицах, никон тихо курит в стороне. Шумы с матрицы той же 5д, могут только снится тому же Д200 и Д80...
Что касается оптики, у никон ее мало и стоит она еще дороже, чем у кэнон.

MadMax 18.07.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от salex772
18) Менюшка красивее

именно!!! именно для того, чтобы Вы купили ИМЕННО Никон (совсем не :) ) а Вы думаете для чего в любой компании есть Отдел Маркетинга? чтобы Вы из десятка одинаковых товаров выбрали именно их! Потому, что меню красивое, потому что кнопочка в нужном месте и т.п.
А так как люди разные, то одни выбирают золотую полосочку на черном а другие - красную на белом, а Вы думаете как выбирают объективы? :)

salex772 18.07.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от d007
Уже давно все разжёвано - у никон эргономика и удобства на порядок лучше кэнон, но вот в техническом плане, особенно в матрицах, никон тихо курит в стороне. Шумы с матрицы той же 5д, могут только снится тому же Д200 и Д80...
Что касается оптики, у никон ее мало и стоит она еще дороже, чем у кэнон.

5д такой камеры в природе нет. За 2.5 тыщ. это уже средство бизнеса. Уверен что так для большинства.

Зато есть призрачный шанс что она когда-нибудь подешевеет и оптика пригодится.

to Eraser

я и не говорил что L оптика хуже никоновской. К тому же лично пока с L классом не знаком. Я просто отметил что слышал много нареканий на мыло ДАЖЕ за такие деньги. В Россию кенон гонит некалибровку или второспорт. Короче не то что для Японии, Пендосии и Евросоюза.

salex772 18.07.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от MadMax
именно!!! именно для того, чтобы Вы купили ИМЕННО Никон (совсем не :) ) а Вы думаете для чего в любой компании есть Отдел Маркетинга? чтобы Вы из десятка одинаковых товаров выбрали именно их! Потому, что меню красивое, потому что кнопочка в нужном месте и т.п.
А так как люди разные, то одни выбирают золотую полосочку на черном а другие - красную на белом, а Вы думаете как выбирают объективы? :)

Я купил 400д. Но заметье, что многое что я написал в списке - важно. Не совсем эти товары одинаковые. Хотя бесспорно одного класса.

d007 18.07.2007 19:09

salex772
что то я не понял, что значит нет 5д?:)
Вовсе не средство бизнеса, а цена при отстуствии конкуренции ... увы.

salex772 18.07.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от d007
salex772
что то я не понял, что значит нет 5д?:)
Вовсе не средство бизнеса, а цена при отстуствии конкуренции ... увы.

Извините, я имел ввиду для меня. Дороговато. Купить можно, но нет смысла при том что и на 400д супер фотки выходят. Согласен что конкуренции нет.

d007 18.07.2007 22:13

salex772
Ну кэнон как то до лампочки, что для вас их 5д дороговато, они стригуют свои бабульки и рады, что никто их потеснить не может...когда ж блин сони сделает наконец для никон норм матрицы полноформатные, чтобы хоть как то кэнон стронуть с места ...
Что касается 400д фотки конечно выходят, но только при норм свете...в трудных условиях с ним тяжко. Но зато у 400д офигительный плюс - он очень быстрый (снимок после щелчка затвора моментально появляется на экране, когда как на 5д я бывает по 5сек жду :( ) и с хорошим экраном, после него я на экран 5д вообще смотреть не могу, почему кэнон не может эти экраны ставить в новых партиях 5д я абс понять не могу, просто маразм и идиотизм.

Skevnik 19.07.2007 00:05

Люди! У 430 EX есть предвспых? Или предвспых только при фиксации экспозиции при съемке со вспышкой? Тобишь нажатием на кн. FEL (*)
В инструкции сказано, что в автомате или P режиме, непосредственно перед съемкой срабатывает предвспышка, затем основная, но она не срабатывает сама? Это глюк инструкции или пыхи? А "М" режиме ?

MadMax 19.07.2007 07:22

есть! в соседней ветке про 580 ВСЕ написано!

MadMax 19.07.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от d007
salex772
когда ж блин сони сделает наконец для никон норм матрицы полноформатные, чтобы хоть как то кэнон стронуть с места ...

а они и стронулись, велком на дпревью, сначала Кенон анноссировал что инвестирует кучку денег в завод по производству КМОП матриц (заметьте больших матриц, которые будут устанавливаться и в некоторые компакты) а через сутки и Соня решила вложить столько же, и что удивительно тоже в производство КМОП матриц , а сколько было сказано, что КЕнон все со своим КМОП а все нормальные люди ССD делают, они и дешевле и лучше :)

Eraser 19.07.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от MadMax
а они и стронулись, велком на дпревью, сначала Кенон анноссировал что инвестирует кучку денег в завод по производству КМОП матриц (заметьте больших матриц, которые будут устанавливаться и в некоторые компакты) а через сутки и Соня решила вложить столько же, и что удивительно тоже в производство КМОП матриц , а сколько было сказано, что КЕнон все со своим КМОП а все нормальные люди ССD делают, они и дешевле и лучше :)

CCD точно не дешевле и точно не лучше КМОП матрицы считаются перспективнее, технология производства дешевле и они НАМНОГО быстрее. Данные с CCD матрицы читаются построчно, и на CCD матрице невозможно реализовать декодирование - за это отвечает отдельная микруха(декодер), на КМОП считывание происходит всех точек разом, что уже дает многократное превосходство в скорости! И на КМОП же сенсоре реализуется декодер!!! КМОП матрицы не получили в начале развития широкого распространения из-за того, что на заре развития цифрового фото ни одна фирма не могла изготовить КМОП матрицу с низкими шумами... только Кэнон удалось это сделать, и немалые деньги в это были вложены. И к слову в Сони не дураки сидят, не зря они на КМОП завод строят... Взять к примеру, современную ситуацию, почти во всех камерах конкурентах стоят CCD матрицы 10 МП, и что же? У ТОЙ ЖЕ СОНИ НА iso400 НА картинку без слез не взглянешь! А у Кэнона для бюджетного класса - все гуд.

Eraser 19.07.2007 08:34

Кстати вопросик такой: Какую пыху предпочесть 430 от кэнона, или что-то стороннее подешевле и помощнее?

salex772 19.07.2007 11:24

Цитата:

Сообщение от Eraser
Кстати вопросик такой: Какую пыху предпочесть 430 от кэнона, или что-то стороннее подешевле и помощнее?

У меня была прокатная 580 - вот это вещь. Сейчас никак не могу привыкнуть к 430. Все кажеться слабавато или я просто еще не научился пользоваться.

Eraser 19.07.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от salex772
У меня была прокатная 580 - вот это вещь. Сейчас никак не могу привыкнуть к 430. Все кажеться слабовато или я просто еще не научился пользоваться.

Не 580 не рассматриваю пока, по цене самое то - 430, есть аналог помощнее у Metz, Sigma. но по той же цене...
Но мнения по сторонним пыхам настолько разные, что тяжело определиться что же предпочесть, пока склоняюсь к кенону - нареканий меньше, но с другой стороны - за те же деньги можно купить и помощнее, ти вот тут просыпается жаба... :yes:

d007 19.07.2007 14:07

Eraser
Лучше брать сразу нормальный пых ... МЕТЗ 58АФ1 это 10тыс руб, 580ЕХ2 кэонон на ебее можно взять где то за 12тыс руб.
Если денег в обрез, то можно смело брать 58АФ1 - достойная пыха.

Eraser 19.07.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от d007
Eraser
Лучше брать сразу нормальный пых ... МЕТЗ 58АФ1 это 10тыс руб, 580ЕХ2 кэонон на ебее можно взять где то за 12тыс руб.
Если денег в обрез, то можно смело брать 58АФ1 - достойная пыха.

Да пыха интересная в озоне лежит за 12тыс. Ну чтож пока есть время буду думать...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3219574/

Eraser 19.07.2007 14:28

Интересен еще вот этот вариант: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2176909/
Metz mecablitz 44AF-4
Кто-нибудь может сказать что-нибудь про эту вспыху? (уж больно цена привлекательна, а вид серьезен). И как вообще метцы по надежности?

d007 19.07.2007 21:14

Eraser
12тыр за нее 58АФ1 это дорого, ей красная цена десятка килоруб :)
44АФ не рекомендую, слабенькая и лампа быстро дохнет.

Eraser 20.07.2007 07:41

Цитата:

Сообщение от d007
Eraser
12тыр за нее 58АФ1 это дорого, ей красная цена десятка килоруб :)
44АФ не рекомендую, слабенькая и лампа быстро дохнет.

Ясно. Спасибо за совет. Эх, у мирает мечта так и не разродившись... придется раскошеливаться...:)

d007 20.07.2007 14:22

Eraser
ну я бы лично лучше на ебее 580ех2 взял, получится порядка 12тыр, не такие это большие деньги, зато будет наслаждение от пыха!

Eraser 20.07.2007 14:50

А если брать то через кого? т.е каким образом она попадет в Россию. Опасаюсь того, что может случится ситуация как на одном из форумов читал... смысл в том, что получилось сильно дороже...
Не поку пал еще ни разу из-за бугра, а хотелось бы... можно и iMac присмотреть с Aperture...

Saxx 30.07.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.

ВСЕМ привет!!
Вот и я наконец-то стал счастливым обладателем 400 Д (правда пока только китовый объектив... но скоро будут и другие):)
Тестил его в эти выходные и на улице и в помещении и макро...
Замети, что в помещении кадры со вспышкой получаются темными!
Причем вводил экспокоррекцию (до +1) - результата ноль...
Ни диафрагма, ни выдержка не изменяются (режим Р)...
Как будто я ничего не делал...Меня это сильно огорчает...
Да и вообще он фотографирует как-то темновато...
Но если на улице экспокоррекцией можно что-то исправить (достаточно увеличить всего на 1/3), то в помещении со вспышкой ничего не удается поправить!
Может быть я что-то делаю не так?
Как сделать фотки в помещении со вспышкой ярче?

(я не имею ввиду, что света мало, а то что он экспозицию не совсем верно выставляет и скорректировать ее у меня не получается... :( )

Raimon 30.07.2007 10:12

Цитата:

Сообщение от Saxx
Замети, что в помещении кадры со вспышкой получаются темными!
Причем вводил экспокоррекцию (до +1) - результата ноль...

Надо было вводить экспокоррекцию именно вспышки.

Кроме того, для съёмки со вспышкой в помещениях советуют менять режим работы вспышки в пользовательских функциях.

Saxx 30.07.2007 10:49

Цитата:

Сообщение от Raimon
Надо было вводить экспокоррекцию именно вспышки.

Кроме того, для съёмки со вспышкой в помещениях советуют менять режим работы вспышки в пользовательских функциях.

Это какие такие пользовательские функции?

З.Ы. Причем темнит в основном, если портрет со вспышкой снимаешь в помещении, а если просто комнату, то нормально освещает, все достаточно светло...

Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Если увеличить ее мощность, то фотик все равно ее отключит слишком рано! произойдет снова недоэкспонирование...
Или я что-то не понимаю? :)

Raimon 30.07.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Saxx
Это какие такие пользовательские функции?

RTFM
Цитата:

Вспышка срабатывает нормально, только вот фотоаппарат рано ее отключает, не дает нормально осветить сцену...
Я думаю что как раз экспокоррекцию фотоаппарата делать надо а не вспышки...
Вы не думайте, вы сделайте.... Зачем вы, начинающий пользователь, просите совета и тут же спорите с людьми которые далеко не первый год пользуются этой техникой, причём даже не потрудившись попробовать.
Цитата:

Или я что-то не понимаю? :)
Вроде того.

andyb 30.07.2007 11:21

to Saxx, а вы бы хоть кадр привели в пример и параметры съемки. Я например не понимаю о чем вы. Тут может быть все что угодно:
- не получается осветить объект, который удален от вас на 20 м.
- вы не можете осветить фон, а только объект
- у вас действительно проблемы со вспышкой/затвором/электроникой замера (в это слабо верю)
- ...

Raimon 30.07.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от andyb
to Saxx, а вы бы хоть кадр привели в пример и параметры съемки. Я например не понимаю о чем вы. Тут может быть все что угодно:
- не получается осветить объект, который удален от вас на 20 м.
- вы не можете осветить фон, а только объект
- у вас действительно проблемы со вспышкой/затвором/электроникой замера (в это слабо верю)
- ...

Это известная проблема 400D при съёмке в помещениях со вспышкой, обсуждалась неоднократно. Рецепт лечения либо ставить коррекцию пыха, либо менять в пользовательских функциях режим экспонометрии при съёмке с пыхой в помещении.

strusto 30.07.2007 11:48

Дурацкие вопросы чайника

Всем привет.

Купил 400D кит, с которым собираюсь в отпуск. Пересматривать все страницы ветки не получается. Буду благодарен за ответы на чайницкие вопросики.

1. Шум на ISO 100 меньше, чем на 200?
2. Какие диафрагмы для 18-55 рабочие для пейзажиков для получения наименьшего мыла.
3. Этот же вопрос для 24-85, который остался от пленочной 300-ки.
4. Какой из этих объективов предпочтительнее для пейзажей, но у 24-85 обнаружил фронт-фокус около 30 мм.
5. Пылетряс нужно держать все время включенным, или включать изредка для экономии аккумуляторов. Спрашиваю, т. к. при путешествии включаю и выключаю камеру много раз на дню.
6. И еще, как лучше хранить аккумулятор, когда камерой не пользуешся, заряженным, или как получится?

Спасибо за ответы.

Saxx 30.07.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Raimon
... либо менять в пользовательских функциях режим экспонометрии при съёмке с пыхой в помещении.

Вот с того момента можно попдробнее, пожалуйста... :)
Что? где? когда? :)

З.Ы. Кстати, поскольку я новичек, скажите как выкладывать фотки, или где про это прочитать...
Ни пинайте, плизззз... :)

Raimon 30.07.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от strusto
1. Шум на ISO 100 меньше, чем на 200?

Естественно, но разница пренебрежительно мала.
Цитата:

2. Какие диафрагмы для 18-55 рабочие для пейзажиков для получения наименьшего мыла.
5.6-8
Цитата:

5. Пылетряс нужно держать все время включенным, или включать изредка для экономии аккумуляторов.
Эффективность пылетряса крайне мала (либо не стряхивает вовсе, либо передвигает пыль на другое место), так что можете выключить и со спокойной душой о нём забыть. Груша и Эклипс.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.