![]() |
Вторая:
традиционная композиция - исполнитель + микрофон, как-то банально, хотя актриса замечательная! Первая: вулкан счастья, все в движении, смаз это только усиливает. Микрофон в углу как подсказка - это игра.:clapping: |
Ну да - вторая банальна. Мне там только выражение лица понравилось.
|
Цитата:
Однако, еще с прошлолетней "Чащи" хотел с их звуковиком связаться - по поводу записи вещицы Гинсбура, которую они играют... есть ли контакты? Цитата:
Нынче-то у меня - запара с очередной экспозицией... но, вероятно, вытащил бы кто - таки и вырвался бы. Цитата:
Зато, при должной степени мастерства и при наличии щепотки удачи - результат порой бывает весьма выразительным. Цитата:
Не говоря уж о том, что страшно мешает артистам.... |
Контактов к сожалению нет, но если поискать... не думаю что это будет нереально сложно. В конце-концов я думаю они почти 100%-но будут на летних ПХ - приезжай и вперед. :)
Кстати как тебе удалось не запомнить их солистку - я не понимаю :) Вообщем я в очередной раз задумался о пристойном телевике - фиксой концерт... ну очень неудобно. Видимо из-за отсутствия денег придется брать 70-200/4... И да - скрострельность еденичек все-таки на таких мероприятиях решает - факт. |
Цитата:
Тем паче, двоих младшеньких-то привез с собою (они мне бадейки с кофеём таскали, попеременно, - ну а коньяк был при себе), - а вокруг ошивалась еще и третья... :blush: Цитата:
А на 2.8 снимать... не, только при ну совсем уж крайней необходимости. Сам давно бы поменял Большую белую трубу на Малую, - да только опасаюсь, помимо определенной внешней солидности, потерять в точности "продвинутой" фокусировки. Хотя, вообще-то, на работу 24-105/4L жаловаться не приходится... Цитата:
Припомни, какую дивную Умку пятеркой - я-таки вполне себе ловил... а режимом серийной съемки не пользуюсь. Да и у единицы полнокадровой-то - скорострельность, вроде бы, не шибко выше пятака. Ни там, ни там - и не пробовал, так что не уверен. |
Ну проблемы все те же - деньги... Ща вернут долги... вот тогда то и...
На самом деле я согласен - серийная съемка у меня проистекает наверно от недостатка опыта. Ну и к слову на счет Умки - у нее не очень эээ... сильная мимика. А эта девочка рот раскрывает... профессионально. Вообщем регулярно смотрю на серию и ругаюсь - вот этот кадр рот открыт слишком сильно, а на следующем - уже слишком мало... Ну вообщем промежуточная фаза - была бы самое то, ан нет - скорострельности не хватило. |
Цитата:
Цитата:
а мне-то оно совершенно без надобности. И - я-таки не раз снимал Умку на концертах; в самом деле, временами она бывает и довольно невыразительна. Бывали с ней и пустые съемки. Но тогда и концерт неинтересен, - если музыкант, паче чаяния, выражаясь актерским сленгом, работает с холодным носом... Ведь тут все крайне зависит от драйва музыканта; и вот когда концерт удачен, когда возникает резонанс артиста с залом, и музыкантов поистине прёт... Тогда о слабой выразительности и бедной мимике, как минимум в данном случае, - я бы говорить уж никак не стал :cool1: К слову, народ: ежели кому не вполне понятно, о чем вдруг этот междусобойчик: наша с Irsi стариная знакомица, блестящий филолог и специалист по поэзии обэриутов, переводчик Керуака, также куда более известная как весьма стрёмная роково-блюзовая девочка прозванием Умка. Цитата:
Выбрал позицию и ракурс, встал устойчиво - и, аки снайпер, не отрываешься от прицела, непрерывно визируя объект. И - одиночными, да. Ловишь то-самое мгновение, жест, выражение лица и свет... Руки и спина - устают, определенно :pardon: |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |