![]() |
Ну вот..
Разрядил вторую банку, теперь: на одной - 3.83В без нагрузки и 3.70В с нагрузкой 6,3 Ома; на другой - 3.80В без нагрузки и 3.52В с нагрузкой. Во время зарядки в начальный момент напряжение подскочили: на первой до 3,95 В; на второй до 4,2В В; при зарядке общее напряжение на самих двух банках дольше всего держалось на уровне 7,96...8,00 В. В конце зарядки напряжения на банках составили: на одной - 3.89В без нагрузки и 3.74В с нагрузкой 6,3 Ома; на другой - 3.92В без нагрузки и 3.67В с нагрузкой. Под нагрузкой напряжения обеих банок возросли но пока мало. Поэтому я снова разрядил вторую банку до 3,78В без нагрузки и 3,55В под нагрузкой и поставил снова на зарядку. Теперь напряжения следующие: на одной - 4.06В без нагрузки и 3.92В с нагрузкой 6,3 Ома; на другой - 3.98В без нагрузки и 3.72В с нагрузкой. Смысл всей этой процедуры - дать лучше зарядиться хорошей банке, той у которой внутреннее сопротивление меньше (у которой под нагрузкой меньше падение напряжения). По ходу дела выявился явный косяк с контактом выводов внутри моего зарядника. Вскрывать пока не хочу, но засовываю батарею теперь хорошо надавив на эти пружины. Если так будет продолжаться вскрою и его. А батарея думаю послужит еще... Вот такие дела. |
Цитата:
А насчет "послужит еще" - да, и срок "жизни" - определится второй банкой...:( |
Цитата:
Радиолюбитель рвёт на себе волосы около выпавшего из рук радиоприемника. Проходящая мимо бабка, участливо: - Что сынок, антенна испортилась? - Да не испортилась она! Не испортилась!! Ей капец!!! :) Вобщем с батарейкой так и есть. Толку уже мало заряд второй аккум нагрузку уже почти не держит. ))) ))) Деточкин был прав - не жизнь! Пора с ней закругляться, чет вчера прорвало, надеялся на чудо... Оставлю на запас, мож научимся сваривать элементы к тому времени. :) |
Цитата:
Прочность, правильно сделанного сварного шва равноценна основному металлу. |
Цитата:
Это у Вас не получится по одно простой причине, а именно, один из элементов, не просто разрядился, а просто вышел из строя - по "возрасту". Лучше, такие экспериментировать не ставить на дорогих камерах. Химия есть химия. |
Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3. |