![]() |
Цитата:
поичтайте тут http://www.erimex.ru/marks/iiyama/ar...08/26/367.html интересная статейка, хоть и давнишняя, но принципы остались теми же)))) Цитата:
И еще цитата с одного из профессиональных форумов по цветокоррекции :) Цитата:
|
я поймал этот момент и купил 22" CRT
|
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о том, что для ЭЛТ 21-22" банально нет места куда его можно поставить... :mad: И вообще... Ну были когда-то такие мониторы - круто было! Мы будем их вспоминать за чашечкой вотки :gulp: - но не боле того. |
Цитата:
Т.е. чего там выбирать то? Ну, а по поводу aRGB на LCD - это факт. Подсветка led позволяет это. Другое дело, что при 8битном DVI охват aRGB становится весьма сомнительным достоинством для работы с фото. |
Вроде как, мониторы со светодиодами, так сказать, только вот появились и цены на них не самые приятные. А охват у них хороший.
|
Вот тоже нужна покупка монитора. Бюджет конечно ограничен, как всегда. Назрел список девайсов примерно одного класса, "в рамках допустимого и без фанатизма":
- NEC 2070NX - Philips 200P7ES - Sony SDM-S205FS - Dell 2007FP (как будто бывают с S-IPS) Хочу таки 20", так как разрешение интересует весьма- 1280*1024 мне не хватает, неудобно. Народ, по этому списку что-нибудь можете сказать, или еще чего присоветовать? Или забить на 1600*1200 и взять NEC LCD1990SXi ...... Посмотрел тут свой Flatron L1715S TFT-тестом... Какой УЖОС... На градиентах... |
Из своего списка выбрал NEC2070NX. Очень значит понравился. TFT Test смотрится практически идеально. По остальным- Sony S205F полосит на градиенте серого, хоть и не сильно. Dell стоит на MVA матрицах, Philis после NEC смотреть не стал, незачем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, Вы совершенно правы: "то, что стоит того, чтобы показывать фото-картинку" - на ЖКИ в размере 19" это стоит эдак 500-700. Но технология развивается и не секрет что даже сегодня существует множество компромисов. Особо спорить же по поводу "ЖКИ против ЭЛТ" абсолютно бессмысленно - Вы сами заметили что найти адекватный ЭЛТ сегодня даже за серьезные деньги совершенно нереально. :smoke: |
У меня монитор LaCie модель NUR1905STTKW. На нем поврежден очень сильно просветляющий слой. Где-то можно его востановить? Да и хорошая настройка ему не повредит... Подскажите где такие работы выполняют.
|
Цитата:
|
А мне вот толи повезло, толи одно из двух, но я свой Apple Cinema 20' поменял на первый же (причем без единого битого пиксела) 23' и доволен неимоверно !!! 20-ка всё-таки для серьезной работы маловата будет....
а вот 23-й - в самый раз. И картинка просто прелестная !!! Смотрел 21-й Nec - неплохо, но на мой взгляд Синемы поинетерестнее, да и Wide решение для фото - просто идеально !! |
Интересно а кто что может подсказать по этим матрицам?
TN - как я понял это сама проастая матрица которая стоит почти на всех бюджетниках. MVA - Это что-то среднее между TN и S-IPS. P-MVA - что тогда это? улучшеный вариант P-MVA? если да чем лучше? S-IPS - это как я понимаю пока одна из наилучших матриц, да? S-PVA - что это за матрица нигде про нее ни читал но она стоит на EIZOS2411W-U который стоит 1650 у.е. A-TW-IPS(Advanced True White Inplane Switching) а это что ли улучшеный вариант S-IPS? Буду благодарен за помощь просто интересно немного разобратся в этих матрицах. И еще если можно подскажите какие еще хороши если я упустил что-то. Да и важно еще для обработки фото время отклика матрицы, как по мне так для фото это не очень но интересует ваше мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та я уже про Флетроны забыл, я нацеливаюсь на хороший цена\качество ТFT'шник.
|
Господа, помогите сделать выбор между Philips 200P7ES и NEC 2070NX. Какой из них хуже для фото?
|
поменял свой монитор на NEC1990SXi , очень доволен.
кстати про НЕКи, на их сайте они сами рекомендуют для работы с цветом, хх90-е мониторы. |
NEC2070NX имеет предустановленный режим цветности sRGB, чего в других моделях не наблюдал. И он работает. Поскольку sRGB у меня и с фотика S70 идет, то вроде как адекватно.
|
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3. |