![]() |
Фотык нужен для дома, для семьи, походы и др., В общем, для истории. Важно качество снимков.
Долго выбирал из компактов. ИМХО качественный переход с компакта может быть на зеркалку со сменной оптикой. Выбрал 400D c китовым объективом. Первые снимки поразили темнотой и плохим качеством. Расстроился. Но со временем разобрался и поражаюсь возможностям камеры. Заказал EF 35мм/2.0. Планирую использовать как штатник. Тащусь от процесса как съемки так и обработки изображения! :-) |
Цитата:
но потом прошло :gulp: |
А не пора ли добавить в список 5D и 1DMarkIII?
Я в свое время "голосовал" за двадцатку, а уже полгода радуюсь пятерке. И планирую вторым 1DMarkIII |
У меня Canon 400D, вложил голос в " EOS Digital 300D/350D (цифра) ", так как почти одно и тоже :-)
|
сегодня любимая игрушка - недавно приобретенная пленочная EOS 300.
|
Отметил PowerShot, т.к. 400D нет.
S50 первая цифровая фотокамера, точнее первая была Олик Мю что-то, но прожил у меня 2 дня, после чего был в магазине сменен на Canon PowerShot S50. Далее был IXUS 60, купленный маме, а недавно вот и себе обновил на зеркало. S50 все еще в строю - перешел папе ;) Собственно я чуть не купил PowerShot S5 IS вместо зеркала, но к счастью не сложилось :), хотя получил кучу других забот с выбором объективов, но зато чувствуется, что это уже Фотоаппарат, а не устройство для фиксации изображения ;) |
Купил PowerShort, очень доволен, хотя и особых требований нет.
|
Сегодня заказал, к концу января получу из Японии 1Ds Mark III
|
Цитата:
Без обид. Искренне рад за Ваши приобретения. Хорошая техника всегда доставляет удовольствие. Имея бы возможности, сам бы взял пятачка :D |
Юсаю пятерку цифру с батарейной ручкой, очень доволен.
|
пользуюсь тройкой, менять ближайший год не планирую - не вижу необходимости. Очень доволен
|
Два года снимал RebelXT - отличная камера!
Сейчас 40D - еще лучше!!! |
Пользую 30d, очень нравится, раньше в пленочную эпоху был 3000
|
pqsyerg, посмотрите на название темы: "моя камера Сanon! - голосование для всех" ;)
|
В жизни не поверю что у нас на форуме 20 владельцев EOS 1 и всего 3 владельца EOS 5D.
В принципе вот эти 2 фразы все объясняют http://www.viewfinder.ru/forum/showp...3&postcount=82 http://www.viewfinder.ru/forum/showp...3&postcount=83. Польза от такой темы была бы если ее скажем каждый год новую создавали. И по годам смотреть как и что изменилось. |
Цитата:
В осн. пленка - что несколько того-с, устарело :) Да к тому ж идея валить EOS D30/D60/10D/20D/30D/40D в одну кучу - довольно странна. Не то что просто очень разные камеры, - разные поколения... А вот подобные опросы по годам и моделям - было бы полезно. |
Снимаю год на 400d, доволен! Но заметил интересный момент: на работе снимаю на редакционную - репортёрскую 30d с комплектом проф. оптики и когда первый раз берешь в руки более серьёзную модель, например любительская - полупроф, то хорошие кадры получаются не сразу, а спустя определённый промежуток времени работы с сим девайсом....это скорее вопрос привычки….
|
В данный момент снимаю на Марк2 N и 400Д, до этого были НИКОНЫ и 350Д....Из Пленки была Тройка ....Для репортерских сьемок лучше Марка ниче не пробывал....Тройка тоже отличная камера но пленка в журналистике....увы не мобильна больше...ЖДу обновленную пятерку для полного кадра....
|
Снимаю на MarkIII. Камера всем хороша, кроме размера ;) На Красную площадь без разрешения теперь с ней не пустят...:
|
Любимой отметил тройку.
Когда купил 30 цифровую, то фотографию вообще на год забросил. Не оценил я цифры. :) Теперь выкорабковываюсь. Даже цифрой переодически снимаю ;) |
Начинал с Киева – дальномерки, далее Зениты – зеркальные, потом зеркалки маде ин ненаше, сейчас кенон 350D. Дозрел до обгрейда. Сейчас чешу репу, что больше хочу старичка 5Д или нового 40Д. Оба имеют плюсы и минусы – но самый большой плюс пятака это ФФ. Так, что скорее будет пятак…
|
Немногим меньше года пользуюсь 30D и все больше люблю эту камеру. Качество первых снимков было нестабильным, но по мере привыкания к управлению и доведения действий пальцев, во время съемки, до автоматизма, а также понимания особенностей аппарата, получаешь неизменно отличный результат. Из плюсов 30-ки хотелось бы отметить энергоресурс (более 2000 кадров от одной зарядки - это нечто!!!) О ФФ вобще не думаю, вот объектив хороший прикупить - это да! Кстати, если бы покупал сейчас камеру, взял бы 30D, не смотря на наличие 40-ки, тем более, что ее уже можно купить за "смешные" деньги.
|
Пользуюсь 350Д, не фонтан конечно, но снимат можно. У жены 400Д (мой 350Д лучше)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тем что моя. Да и тут поэксперементировали с женой, надели киты , притушили свет , выставили исо 1600 и выдержки по 80 (вобщем сравнили по шумам) я победил))))
Хотя сравнивали не в DPP а в FastStone Image Viewer, а в нем равы корявые. |
Значит маркетологи опять упустили здравый смысл....
|
Купил 40-ку не оглядываясь ни на ,что. По началу результат испугал сильно, получалось на много хуже чем с Олимпуса. Сейчас уже добиваюсь схожего результата, надеюсь скоро перейду в наступление.
|
Цитата:
|
Причина? Их две шумы на Оле и большая стоимость хороших объективов.
Надумал я брать к Е500 телевичек 50-200 а стоимость его как из танка для меня 34 тыр. и более. Вот я и решил все что имел продать и купить 40Д а телевичек взять 70-200/4 без стаба. А Е3 тоже 40штук стоит , короче дорого я посчитал. Хотя результатом я почти всегда был доволен. |
ну Е3 тоже шумит не подетски (если сравнивать с одноклассниками). Короче получается что у олимпусоводов выше прыгать просто некуда, в кеноне есть 5Д и марки, т.е. если человек захочет посильнее продвинуться в качестве как фото так и техники, то у кенон есть куда, у никон тоже есть (хотя цена заставляет грустить), а вот у оликов некуда и у пентакса с самсунгом тоже некуда, да и у сони тоже пока некуда.
ИМХО оли выжали из 4/3 максимум и дальше либо менять вообще весь подход к технологиям, либо переходить на более крупные матрицы, что не согласовывается с их политикой... :) |
Ну здесь поспорить уже врядли получится. Соглашусь, но ни на Пятак ,ни тем более Марк я даже не смотрю. Для меня важно баланс цена-качество и Сапог этому требованию отвечает на все 100.
|
Не так давно заинтересовался пленкой, достал из шкафа дедушкин ФЭД 5в с индустаром 61, ну и отснял для пробы кассету... Был в ужасе... Ни одного резкого снимка. Оказалось, там врал дальномер, только при наводке на бесконечность с диафрагмой 11-16 получилось сравнимо с мыльницей... я, глупый, ждал 12 мегапикселей, а получил 2)). Даже 1.6... Потом отец купил где-то EOS 650 (которого нет в опросе) большой, тяжелый и очень, очень удобный. Быстрый автофокус, 6-и точечный экспозамер, авто глубина резкости, в общем все для людей. Больше не нужно брать в дополнение к аппарату мыльницу вместо экспонометра, не возиться с таблицами. Забавно, что ископаемый ФЭД был 90-го года, а Сапоп 87-го)) древность, однако! Одно плохо: за 20 лет объектив насосался всякой гадости, пыль лежит на внутренней линзе плотным слоем. мда
|
Будете в Питере, подскажу кто почистит.
|
Цитата:
|
400D. До этого были компакты.
|
Как впечатления? Стоит брать?
|
Цитата:
|
О том какую тушку брать)))
Цитата:
Вот обратите внимание, человек снимает на 350Д и выкладывает к нам в галерею. Я думаю не камера решает, а желание снимать. |
Цитата:
|
wermi
Фотошоп и фотоаппарат это две разные вещи. На 2008 год - 350д морально устаревшая камера. По поводу желания, то попробуйте поснимать ХОРОШИМИ камерами, а потом перейдите на тот же 350Д. Желание быстро улетучится:-) |
Цитата:
Я не призываю людей покупать дешовку типа младших кенонов, но и выбрасывать деньги на ветер не порекомендовал бы тоже. Дабы избежать ненужных обсуждения поясню: Я откладываю сейчас на пятак , ибо понял, что кроп на кроп менять, зря время терять. И если потребности выросли, то почему бы не прикупить что нибудь стоящее. Ну а к вопросу почему сразу не купить пятак с Эльками скажу следущее: кто ж знает увлечешся фото или нет. П.С. Кстати извени за груши я явно погорячился. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У самого двадцатка - менять даже в мыслях нет. Стеклышко прикупить-это да! |
Было бы хорошо, если можно несколько камер выбирать. У меня пленка и цифра. И то и другое нравится.. каждая по-своему.
|
Цитата:
Если есть возможность, лучше купить более дорогую модель, она будет чуть удобней, чуть быстрей, но если нет желания тратить много денег, не задумываясь надо брать 350д или 400д. |
Цитата:
|
В списке нет 50D
|
Это очень старый опрос :)
|
... ;) ...
|
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |