Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Опросы и голосования (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Кто какой вспышкой пользуется (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=10673)

Дайвер 17.05.2006 22:18

Купил 430ю. На 2-х юбилеях сделал около 400 снимков - никаких претензий. Понял - выбор правильный.

michael 18.05.2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Jazz
а я вернусь к своим баранам: если заявленный срок жизни пышки 5000 срабатываний, но на один 350Д придется покупать 10 пышек по 12 тысяч, что будет равняться + 120 000 рупий к стоимоститушки, превышая ее саму в 6 раз.
Надеюсь, вы поняли, что я утрирую, но в каждой шутке есть доля шутки, как говорится...

Откуда дровишки? :)
Если уж и ломается. то в основном лампа, но не каждые 5000 и её замена не равна стоимости вспышки :)

Dmitry68 22.05.2006 12:41

Цитата:

Сообщение от alexr
а у товарища 20д+430, иногда не успевал вводить коррекцию вспышки, колесо - сила

Согласен, с непривычки ввод коррекции несколько затруднен, но я ввожу достаточно оперативно. Да и если снимаешь в раве, то ту-же коррекцию можно сделать и при конвертации (в пределах +- 1 стоп у меня получалось легко, а зачастую и 1.5 стопа вытягивал).

VerySmart 25.05.2006 01:01

Тут такой вопрос на тему предпочтений.
У меня была Sigma EF-500 DG ST, купленная год назад, прошло через неё плёнок 5 не больше. Правда, однажды она у меня со шкафа на пол упала (метра 3 будет), но на ней это никак, вроде, не отразилось. В смысле – как работала, так и продолжала работать.

Пару дней назад мне её предложили махнуть не глядя (с доплатой в $80) на совершенно новую, в коробке, Canon Speedlite 540 EZ. Человек её взял, не подумав, а его цифра с нею отказалась работать. Вот он и предлоржил мне махнуться.

Я махнулся, а теперь вот сижу, думаю, а стоила овчинка выделки, или нет?

Что народ думает по поводу?

Карлсон-трудоголик 25.05.2006 01:33

Я не знаю что там думает народ, а я такую вспышку давно мечтаю приобрести. Тем более мне на мою 5-ку она очень хорошо подошла бы. Ну впрочем как и все остальные Еz-ки. По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?

VerySmart 25.05.2006 01:57

Цитата:

Сообщение от Карлсон-трудоголик
По поводу Еz-ok я тоже как то читал на форуме, что они как то странно себя ведут на цифрах. Впрочем оно и неудивительно. Ведь в те времен вспышки не предназначались на цифру - тем более на новый протокол Е-ТТL II. На Вашем месте её бы в ремонтную мастерскую показал бы. Там уж точно выдали бы приговор быть или нет.
А что же Вы ее при покупке не тестировали ?

Да нет, пых в норме. А с цифрой он не сотрудничает по определению - ATTL замеряет свет, отражённый от плёнки, а в цифре вместо плёнки матрица :)

Именно поэтому и обмен состоялся, что у него цифра, а я к цифре пока не присматриваюсь, но зато мой пых был с цифровыми возможностями, хоть и ниже по классу.

Я пых проверил при обмене - вроде всё ормально. За исключением экспокорекци, которая, как оказалось, в сцепке с моими 650 и 620 не работает:(

Что испортило мне половину удовольствия, ибо я, в основном, из-за этого на неё и нацелился.

Кажется, прийдётся менять 650 на что-нибуть поновее.

Но меня интересует, как по цене выходит. За свою сигму я год назад платил 162 бакса, так что с доплатой она мне баксов в 240-250 обошлась. Правда - новьё, и хорошо, что вышло почти баш на баш.

Но, с другой стороны, а вдруг я таки прикуплю цифру в обозримом будующем? :confused:

Вот, сижу и страдаю (обмен ещё два дня можно будет назад переиграть, если очень упрусь - я даже ещё всей суммы доплаты не отдал пока что)
Потому и спрашиваю мнения окружающих

Карлсон-трудоголик 25.05.2006 11:13

На Вашем месте походил бы по комиссионкам поискал бы для этой пыхи подходящую камеру. Сейчас пленочники не дорого стоят - так что возможность восстановления удовольствия думаю может быть восстановлена. А цифра в будущем нам всем светит. Только вопрос в том как скоро. Мне например картинки с цифровых зеркалок не очень нравиатся. Особенно когда снимаешь город.

Sergey Sir 25.05.2006 14:02

Цитата:

Сообщение от VerySmart
...
Я махнулся, а теперь вот сижу, думаю, а стоила овчинка выделки, или нет?
...

Я думаю - стоила.
Canon покрепче будет, да и результат более предсказуем.

К тому времени, как вы решите купить цифру, Canon запросто может изменить алгоритм работы со вспышкой. И данная модель Сигмы просто устареет.

VerySmart 26.05.2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Sergey Sir
Я думаю - стоила.
Canon покрепче будет, да и результат более предсказуем.

А по цене как - что думаете? Не переплатил?

Я тут на Ибее пошерстил, и оба юзатых сабжа идут примерно в одну цену. Вот я и думаю, не много ли дал доплаты? :confused:

VerySmart 26.05.2006 00:35

Цитата:

На Вашем месте походил бы по комиссионкам поискал бы для этой пыхи подходящую камеру.

Да я уже задумался. Может сразу же на 1N замахнуться, что ли?
Одна проблема, эти камеры "катают" в основном проффи, а после них брать секонд-хенд себе дороже выйдет :(

Цитата:

Мне например картинки с цифровых зеркалок не очень нравиатся. Особенно когда снимаешь город.

Мне они пока что совсем не нравятся. Так что пока что твёжо стою на плёнке.

Карлсон-трудоголик 27.05.2006 02:41

Цитата:

Сообщение от VerySmart
Да я уже задумался. Может сразу же на 1N замахнуться, что ли?
Одна проблема, эти камеры "катают" в основном проффи, а после них брать секонд-хенд себе дороже выйдет :(

Тут я уже Вам ничего посоветовать не могу. :) Я вот совершенно случайно когда 5-ку купил год назад, поначалу даже не мог понять как она вообше залежалась то в магазине. Потом просто понял, что у них не только это у них все там залежалось.:) Жалко только Минольты 7 тогда не было. А на вашем месте я бы по фотофорумам полазил бы. Там не только ЭОС один, там и трешку и 5 ку найти можно. Да и не всегда использованные или поезженные бывают. мою если надумаю продавать то она уж совсем как новая.
В комиссионке Мосфильма тоже можно посмотреть. Там реально большой магазин - добра всякого бывает. Если конечно в тех местах бываете.
В Киеве тоже есть парочка неплохих магазинов имею ввиду комиссионки. Но про них наверное и без меня знаете. Если что интересно пишите в личные сообщения..

VerySmart 27.05.2006 03:26

Цитата:

Там не только ЭОС один, там и трешку и 5 ку найти можно.

Я вот сейчас в тяжком раздумье. Имею перед собой два варианта:

http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-Elan-7...QQcmdZViewItem

и

http://cgi.ebay.com/Canon-EOS-1N-35m...hippingPayment

И вопрос, в конце-концов, даже и не в цене (хотя тоже разница значительна), а в том, стоят ли все эти фичи "семёрки" надёжности и солидности "первого"? В младшей модели, конечно, больше прибомбасов, но - не зря говорят, где тонко, там и рвётся.

Вот и думаю тяжко, тем более, что по первому надо решать через час :confused:

Хотя - они там с регулярностью встречаются, так что не страшно если этот и упущу. :)

Но на "первый! там ещё и гарантию дают в 30 дней, и вообще продавец гораздо солиднее. Так что есть о чём покумекать.

Вот однако - жил без забот, купил пых, а теперь думай, какую к нему камеру прикупать нужно :)

maxik73 27.05.2006 15:08

народ, просвятите на тему отличия 580ex от 430ex.Ну кроме конечно ведущего числа. Я тут крутил 430, там вроде даже ручной режим есть. Ну список функций поменьше, ну так может не все на моем 350D и работать то будут.
Просто в инете нет полного русского описания 430, да и 580, то не сильно описана. Хочется прям строчка в строчку сранение посмотреть,всетаки 200 грин разница.

Black Dragon 27.05.2006 21:46

отличия 580 от 430 (что могу вспомнить), что урезано в кустом функциях не знаю.
1. Ведущее число
2. Управление другими пыхами
3. Поддержка 45 точек фокусировки для луча подсветки
4. Стробоскоп (несколько вспышек)
5. Бошка крутится по бокам на 360гр. (430 кажись не может, но могу ошибаться)

relic 28.05.2006 02:17

Цитата:

Сообщение от Black Dragon
5. Бошка крутится по бокам на 360гр. (430 кажись не может, но могу ошибаться)

Вы правы. у 430 бошка так не крутится, но вспышка Замечательная :beer:

maxik73 28.05.2006 02:36

3. такое количество точек только у марка.
4. хотелось бы уточнить.Кажется такая фитча и в 430есть, только разная частота вспышек.
5. Бошка тоже вроде крутится. Конечно не на 180 назад как у 580, но все же крутится во все стороны.

Кстати:
1. не нашел в описании 580, на американском сайте, поддержки E-TTL II. Пустячек а не приятно. ;)

Black Dragon 28.05.2006 07:19

relic Если сравнить со встроеной, то наличие 430 это просто супер ;)
maxik73
1. Есть
4. А кажись нету.

relic 28.05.2006 21:21

Цитата:

relic Если сравнить со встроеной, то наличие 430 это просто супер ;)

Надо понимать, что для любителя - разница между 430 и 580 несущественна. только ведущее число! :beer:
Стробоскопа в 430 нету...

Black Dragon 28.05.2006 22:14

Я всегда и везде говорю, что для любителя, что для профи, оборудование выберается от поставленых задач.
Для любителя физики может стробоскоп пригодиться, маятник заснять ;)

Угол наклона -7 у 430 есть? а то разница заметна, проверял.

relic 28.05.2006 22:17

Цитата:

Я всегда и везде говорю, что для любителя, что для профи, оборудование выберается от поставленых задач.

Что верно, то верно. Спорить не буду.:D

maxik73 29.05.2006 14:31

Цитата:

Угол наклона -7 у 430 есть? а то разница заметна, проверял.

для профи как раз проще. Он всегда знает что ему надо. А вот любитель никогда не знает чего пригодится.
Почему только маятник? можно снимать любое движение.

Black Dragon 30.05.2006 15:01

а кто спорит?
кому то хватит и 430
кому то нужна 580 из-за мощности, а кому то только из-за стробоскопа, кому то на вырост

BaCeK 20.06.2006 16:43

Цитата:

Сообщение от maxik73
для профи как раз проще. Он всегда знает что ему надо. А вот любитель никогда не знает чего пригодится.

одинаково трудно выбирать...
профи скорее всего знает чего ему не нужно...

вот у меня сломалась 550-ая после 4 лет...
За это время фичами типа страбоскопа и ведущей не пользовался...
вот и думаю что 430 с учетом добавления козырька и мануала мне хватит, тем более она легче...
200 баксов то не лишнии :)))

jovan 22.06.2006 18:12

У меня Сигма. Брал на первое время. В любом случае нужно будет переходить на Canon`овскую родную вспышку. К примеру, на 75-300 Сигма начинает очень сильно глючить.

Blandger 22.06.2006 19:12

Цитата:

отличия 580 от 430 (что могу вспомнить), что урезано в кустом функциях не знаю.

Немного дополню:
1. Ведущее число
2. Управление другими пыхами
3. Поддержка 45 точек фокусировки для луча подсветки
4. Стробоскоп (несколько вспышек)
5. Бошка крутится: влево на 180, вправо на 90 гр. = 430, 580 = 180 градусов в обе стороны

6. меньший диапазон регурировки мощности 1/1 - 1/64 в 430, (1/1 - 1/128 в 580)
7. регулировка с шагом только в 1 стоп на 430, в отличии от 580 в 1/3 стопа
8. 6 кастом функций, против 14 в 580.
9. Есть другие + и -, см. по линкам подробнее

430EX
http://www.the-digital-picture.com/R...sh-Review.aspx

580EX

Dmitry68 23.06.2006 10:33

Цитата:

Сообщение от Blandger
Немного дополню:
7. регулировка с шагом только в 1 стоп на 430, в отличии от 580 в 1/3 [/URL]

Если речь идет о компенсации экспозиции, то не следует вводить народ в заблуждение. У 430-ой компенсация +- 3 стопа с шагом 1/3

Blandger 23.06.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
Если речь идет о компенсации экспозиции, то не следует вводить народ в заблуждение. У 430-ой компенсация +- 3 стопа с шагом 1/3

Рад, если вы являетесь обладателем 430, чтобы утвержать именно так. Я к сожалению ее не имею и руководствуюсь чужими данными, поэтому говорю то, что смог прочитал.
"....In addition to being more powerful, the 580EX allows 1/1 (full power) to 1/128 power in 1/3-stop increments while the 430EX allows power settings from 1/1 to 1/64 in more granular 1-stop increments...." Это в одном из абзацев после второй картинки сверху.... Или я что-то не так понял? - Поправьте...
А т.к. я тоже нахожусь между выбором 580 и 430 в целях экономии средств, хотелось бы внести окончательную ясность в этот момент, спросив у реальных владельцев 430 - как именно она работает.

Demethrios 23.06.2006 13:28

350D и 300X с моей Sigma EF500 DG ST работают замечательно! Естественно, сначала нужно приноровиться и научиться пользоваться, как, впрочем, и любым девайсом.
Короче, два месяца гоняю уже -- доволен, как карась не нересте!

Dmitry68 23.06.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от Blandger
Рад, если вы являетесь обладателем 430, чтобы утвержать именно так. Я к сожалению ее не имею и руководствуюсь чужими данными, поэтому говорю то, что смог прочитал.
"....In addition to being more powerful, the 580EX allows 1/1 (full power) to 1/128 power in 1/3-stop increments while the 430EX allows power settings from 1/1 to 1/64 in more granular 1-stop increments...." Это в одном из абзацев после второй картинки сверху.... Или я что-то не так понял? - Поправьте...
А т.к. я тоже нахожусь между выбором 580 и 430 в целях экономии средств, хотелось бы внести окончательную ясность в этот момент, спросив у реальных владельцев 430 - как именно она работает.

Так это речь идет не о компенсации экспозиции, а о коррекции мощности в ручном режиме.

Alex401 11.07.2006 06:34

Подозреваю, что мнение о особой ненадежности Sigma устарело. Видимо, они учли прошлые ошибки, поскольку инцидентов с Сигмами, выпуска последних полутора - двух лет я не встречал.
Тут уже писали о важном моменте - возможности простой синхронизации Сигмы с любой вспышкой. Когда к этому привыкаешь, то отказаться уже сложно.
"Родные" вспышки работают точнее и предсказуемее, это их самая сильная сторона.
Подробнее: http://migfoto.ru/2/readme/flash.html
Сейчас располагаю Сигмой EF 500 super EO и Canon 550 EX. Так когда собираюсь на съемку репортажного плана, беру первую попавшуюся.

DenisPDN 11.07.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Alex401
Тут уже писали о важном моменте - возможности простой синхронизации Сигмы с любой вспышкой. Когда к этому привыкаешь, то отказаться уже сложно.

Это не такой уж важный момент. Просто в Сигму (если я не ошибаюсь) встроен светосинхронизатор. Но такой светосинхронизатор при желании можно купить отдельно (в ПоискФото например) и поджигать при этом любую вспышку (даже "родную")... Стоит недорого...
Так что это преимущество Сигм не существенное...

Genady 11.07.2006 22:14

Пользуюсь 420, но хочется 580

Alex401 12.07.2006 00:45

Цитата:

Сообщение от DenisPDN
Это не такой уж важный момент. Просто в Сигму (если я не ошибаюсь) встроен светосинхронизатор. Но такой светосинхронизатор при желании можно купить отдельно (в ПоискФото например) и поджигать при этом любую вспышку (даже "родную")... Стоит недорого...
Так что это преимущество Сигм не существенное...

Я специально оговорился, что дело привычки. Если кто не пользовался подобными возможностями, то и приобретать внешний синхронизатор он не будет. Кроме того, встроенный ССХ - это значительно удобнее. Представьте, к примеру, что высокоскоростная синхронизация будет обеспечиваться внешним девайсом. Тут также.

The Lex 12.07.2006 17:55

Имея системный набор вспышек никто "функцией свето-синхронизации" пользоваться не будет - для этого есть специально разработанный интерфейс для управления ведомыми вспышками - успешно работает и даже имеет специальный дивайс, который ставится на камеру и управляет вспышками, сам при этом вспышкой не являясь. А "свето-синхронизация системных вспышек" - это все больше от бедности - реального удобства в этом нет - я так думаю.

inspire 22.08.2006 15:18

пользуюсь 540EZ.
на счёт совместительности её с цифрой :
с G5 работала нормально во всех режимах.
на 350d работает отлично в ручных режимах, в автоматических вообще не работает, но я ими и не пользуюсь.

relic 10.09.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от The Lex
Имея системный набор вспышек никто "функцией свето-синхронизации" пользоваться не будет - для этого есть специально разработанный интерфейс для управления ведомыми вспышками - успешно работает и даже имеет специальный дивайс, который ставится на камеру и управляет вспышками, сам при этом вспышкой не являясь. А "свето-синхронизация системных вспышек" - это все больше от бедности - реального удобства в этом нет - я так думаю.

Точно! имея пару вспышек canon - зачем нужны эти синхронизаторы, когда они лучше работают между собой по ик... Как то возможность св.синхр. мне кажется востребована, когдя у тя 1 вспышка и ты ее поджигаешь от встроенной.

Dmitry68 12.09.2006 15:24

Попробовали с приятелем спарить мою 430ЕХ и его сигму 500 супер. Выставили одинаковые каналы связи (C1-C4) и произошло что-то странное. Моя вспышка срабатывала где-то после 1-ой 2-х секунд после сигмы. В чем здесь м.б. косяк?

The Lex 13.09.2006 13:18

Цитата:

Сообщение от Dmitry68
Согласен, с непривычки ввод коррекции несколько затруднен, но я ввожу достаточно оперативно. Да и если снимаешь в раве, то ту-же коррекцию можно сделать и при конвертации (в пределах +- 1 стоп у меня получалось легко, а зачастую и 1.5 стопа вытягивал).

Это не та коррекция: коррекция на вспышку - это отдельная коррекция, которая влияет только на свет (количество света) от вспышки. :umnik:

Chuha 14.09.2006 01:30

Странно а почему народ предпочитает 550ЕХ тую? почему не 580ЕХ?

Kouzmich 17.09.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Chuha

Так теме уже 2,5 года, тогда 580-й ещё не было.

vesakov 18.09.2006 09:46

Одну или две?

Цитата:

Сообщение от Chuha

В качестве единственной 580-я конечно предпочтительнее, а вот если нужно собрать комплект, то 550-е превосходят в цена/качества 580-е, и в качестве продвинутого трансмиттера и в качестве недорогого дополнительного осветителя с максимальными возможностями типа стробоскопа, использования доп. блока питания (это я к тому, чтобы не сравнивать с Сигмами и 430-ми).

Chuha 18.09.2006 16:58

Вы имеете ввиду что 2 580 работают хуже чем 2 550? Или те дополнение в 580 не стоят ее покупки для работы в паре?

vesakov 18.09.2006 17:24

стоимость

Цитата:

Сообщение от Chuha
...те дополнение в 580 не стоят ее покупки для работы в паре?

Да. У нее удобнее управление, лучше работа с акками, вес/габариты меньше, ЕТТЛ-2, но все это актуальные репортерские штуки, для второй вспышки это не критично. У меня 580+550+550. Если бы сейчас собирал систему, из-за разницы цен двух вспышек сильно призадумался бы. Есть альтернативы для слейва - Сигмы/4шт 430-х/б/у 550-е(оч.стремно)/б/у 420-е. Стробоскоп ни разу не использовал. Высокоскоростную синхронизацию использовал, но редко до 10раз за 5 лет. Сейчас моноблок прикупил 500дж, то что нужно.

finnan 19.09.2006 18:00

По теме - собираюсь приобретать 430EX.
Скажите пожалуйста, можно ли ее будет поджигать от встроенной в 350D? Я точно помню, что это возможно с зеркалками и вспышками от Minolta. На счет Canon информации не нашел.

Если где-нибудь есть исчерпывающая дока - буду благодарен за ссылку.

P.S. Правильно ли я понимаю, что, скажем 580EX и 430EX будут синхронизовываться по ИК а не по световым импульсам?

vesakov 19.09.2006 18:46

По теме

Цитата:

Сообщение от finnan
430...можно ли ее будет поджигать от встроенной в 350D?

Нет.
Цитата:

P.S. Правильно ли я понимаю, что, скажем 580EX и 430EX будут синхронизовываться по ИК а не по световым импульсам?
Синхронизируются по ИК вспышки от трансмиттера, от вспышек световая синхронизация.

relic 09.10.2006 08:12

Цитата:

Сообщение от vesakov
Нет.Синхронизируются по ИК вспышки от трансмиттера, от вспышек световая синхронизация.

В инструкции к 430й написано, что синхронизируются вспышки canon по ИК. полюбому. Для поджога от света нужен СС.

vesakov 09.10.2006 13:26

Практические навыки

Цитата:

Сообщение от relic
В инструкции к 430й написано, что синхронизируются вспышки canon по ИК. полюбому. Для поджога от света нужен СС.

Если в мое сообщение после слов "от вспышек" добавить слово "Кэнон" то смысл фразы становится совсем ясным.
http://www.viewfinder.ru/lib/manuals...anon_580EX.pdf
На стр. 4 читаем "Головка вспышки/Излучатель беспроводного управления" и отдельно под прочитанным - "Датчик беспроводного управления". По этой причине по-разному работает чувствительность системы с трансмиттером и с запускающими вспышками. Для того чтобы повысить чувствительность можно на вспышках изменить "угол обстрела" и его направление, для подобной операции с трансмиттером необходим шнур на 60 см. но все равно для разнесенных источников эффект будет "двояким" одному больше другому - "кто знает" как. Опыт подсказывает, что в стандартных помещениях "кручение" головы существенно помогает добиться стабильности срабатывания беспроводной системы.

Oleg Vasylenko 09.10.2006 13:56

Пользуюсь Metz 54 mz 4i с сапоп 350д и Салютом-С.
Приятные моменты - авторежим для мех камер. Учет кропа при зумировании (aps, 6X4.5, 6X6-6X7, 24X36). Для мех камер естестно вручную меняются настройки.
Подсветка дополнительным излучателем, если основной пых направлен в другую сторону (включается по желанию). Есть стробоскоп - ни разу не нашел еще ему применению (пых всего несколько месяцев юзаю).

Полная зарядка с акумами 2700 GP 4.5 сек.
По паспорту 6 сек. Сигнализация готовности - световой индикатор + звук (по желанию юзера).

Автоотключение 1 или 10мин. Хотелось бы больше установок как на камере.
Поворот влево на 180, а вправо только на 90 градусов. Иногда удоднее бы 180 и вправо.

С рассеивателем дополнительным не могу понять: при его выдвижении приходится -1 1/5 или -1 2/3 делать, потому как пересвет дает ужасный и пластмас паленым пахнет. Визуально он не подгорает:) Тут мне интересен Ваш опыт рабты со встроенным рассеивателем

Высокоскоростная синхронизация работает как ей и положено.

В целом доволен этим аппаратом, а сравнить не с чем...

prima 25.10.2006 11:37

Цитата:

Сообщение от VerySmart
Кажется, прийдётся менять 650 на что-нибуть поновее.

а у меня тоже 650-ка а пыха 300-я ничего лишнего, зато дешево и сердито:p:

vga50 25.10.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от maxik73
1. не нашел в описании 580, на американском сайте, поддержки E-TTL II. Пустячек а не приятно. ;)

Это потому что E-TTL II - функция камеры, а не вспышки.
Конкретно :) :
1. 300Д и 550ех - E-TTL.
2. 300Д и 580ех - E-TTL.
3. 350Д и 550ех - E-TTL II.
3. 350Д и 580ех - E-TTL II.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.