Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   50 1.4 II или 85 1.8 на кроп (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=20950)

chepuhan 01.10.2008 12:14

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196026)
согласен, вопрос в другом - сигма как была так и остается лотереей - повезет/не повезет. Может служить долго и верно многие годы, а может через полгода-год сломаться, при этом сервис оставляет желать лучшего. Да и качество экземпляров наверняка плавает похлеще чем у родных, поэтому проверять и проверять и проверять по 100 раз.

а может стоит немного подоождать, подсдать бутылок и купить нормальную стекляшку и не парится, сигма у меня появилась только потому что брал её как кит и там скидка на неё была, а на большее не хватало деньжат, но каамера уже была нужна и в недалеком будущем все равно я её продам

Собачник 01.10.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196028)
а может стоит немного подоождать, подсдать бутылок и купить нормальную стекляшку и не парится

ну какую например нормальную?

chepuhan 01.10.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196027)
бленда делается определённого размера, чтобы не давать виньетирование и размер бленды зависит от фокусного. :) Если на ширик поставить длинную бленду, её будет видно на кадре или она будет давать тень. Ещё стоит учитывать, сколько стоит родная бленда на родной объектив, так что бленда и мешочек это приятное дополнение. :)

не думаю, что если бы они сделали бленду по краям такую же как и сверху снизу, она бы отразилась в кадре и если не секрет что вы делаете с мешком? чем он так полезен для вас? если конечно всю приблуду вы не тасаете в пакете полиэтиленовом , не посчитайте за оскорбление просто правда интересно ;)

chepuhan 01.10.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196030)
ну какую например нормальную?

речь идет о эльке, думаю если человек нашел 12 на сигму и не хочет, как вы говорите играть в лотерею, есть смысл найти еще столько же и купит эль стекло , ДА И ПРОДАТЬ ПОТОМ ЕСЛИ ВДРУГ ПОНАДОБИТСЯ , ДУМАЮ СИГМУ БУДЕТ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ Т.к. это будет получаться для покупателя уже двойная лотерея

Собачник 01.10.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196031)
не думаю, что если бы они сделали бленду по краям такую же как и сверху снизу, она бы отразилась в кадре и если не секрет что вы делаете с мешком? чем он так полезен для вас? если конечно всю приблуду вы не тасаете в пакете полиэтиленовом , не посчитайте за оскорбление просто правда интересно ;)

ну мешок мешком просто приятно, когда комплект не просто голый объектив и инструкция, :) но форма и размер бленды просчитывается, это не просто кусок пластика. :)

Собачник 01.10.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196033)
речь идет о эльке, думаю если человек нашел 12 на сигму и не хочет, как вы говорите играть в лотерею, есть смысл найти еще столько же и купит эль стекло , ДА И ПРОДАТЬ ПОТОМ ЕСЛИ ВДРУГ ПОНАДОБИТСЯ , ДУМАЮ СИГМУ БУДЕТ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ Т.к. это будет получаться для покупателя уже двойная лотерея

50/1.2L стоит около 40-45т.р., 85/1.2L - 55-60т.р., если учесть, что пользоваться им будем в лучшем случае по праздникам, зачем платить больше? В целом я с вами согласен, но надо тоже рассчитывать и на востребованность, ну куплю я стекляшку за 40 штук и будет валяться в ящике, какой смысл? :)
Вот ещё пример - тамрон 17-50, ну нет ему альтернативы из L-к, ни по фокусным, ни по качеству для кропа, куда деваться?

chepuhan 01.10.2008 12:55

ну L фиксы это отдельный разговор, но с переменным фокусным можно все же купить себе даи разговор то уже пошел не про фиксы сигмовские как я понял, а вот эта тема как раз и про то , к чему мы сейчас потихоньку сами пришли ведь если фиксы то можно и не эльки , посмотрите как тут нахваливают 85 1.8 да и не только тут

Собачник 01.10.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196036)
к чему мы сейчас потихоньку сами пришли ведь если фиксы то можно и не эльки , посмотрите как тут нахваливают 85 1.8 да и не только тут

85/1.8, да, т.к. аналога нет, а вот 50/1.4 сигмовский лучше по качеству картинки, особенно на открытой и стоит дороже, вот и приходится уже выбирать из 2-х.

-SPIRIT- 01.10.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196004)
знаете, вес объектива в данном случае совсем не аргумент, вот таскаю с собой 17-50 + 70-200 + 40Д + вспышку + фотобанку, лишних 200гр. роли не играют. Желтинка правится в равконверторе, а по поводу дешевого конструктива... вы его в руках держали?

Держал. Лично мне не нужно убирать желтинку каждый раз в рав конверторе, ОЧЕНЬ НЕУДОБНО БУДЕТ

olaf-01 02.10.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196035)
50/1.2L стоит около 40-45т.р., 85/1.2L - 55-60т.р., если учесть, что пользоваться им будем в лучшем случае по праздникам, зачем платить больше? В целом я с вами согласен, но надо тоже рассчитывать и на востребованность, ну куплю я стекляшку за 40 штук и будет валяться в ящике, какой смысл? :)

Считайте это вложением, как в недвижимость :)

SMario 02.10.2008 14:26

на полтинник на кропе забил, поюзал приятельский, не моё по фокусному
заказал 35 2.0 жду когда приедет
85 1.8 есть, мне очь нра

Собачник 02.10.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от olaf-01 (Сообщение 196101)
Считайте это вложением, как в недвижимость :)

плохое вложение. Иногда захожу на барахолку на фото.ру, лежат эти L-объективы кучами, никто их не берет.

olaf-01 03.10.2008 04:09

Цитата:

Сообщение от Собачник (Сообщение 196106)
плохое вложение. Иногда захожу на барахолку на фото.ру, лежат эти L-объективы кучами, никто их не берет.

Не поленился и посмотрел первые 10 страниц, не так уж и много предложений насчёт L-объективов, и то в основном всё уже продано.

chepuhan 03.10.2008 06:24

Цитата:

Сообщение от olaf-01 (Сообщение 196147)
Не поленился и посмотрел первые 10 страниц, не так уж и много предложений насчёт L-объективов, и то в основном всё уже продано.

согласен предложений не много, а вот фиксов вобще практически нет, а если и еесть то их пытаются впарить как новые, непонятна логика людей , которые пользуют стекло по 3 года и продают на 5-10 тыр дешевле, лично я не взял бы , лучшее подождать и взять новое, чем потом носиться по сервисам, многие пишут что гарантия еще полтора года, но так же многие предлагают и незаполненую гарантию. Вобщем куча шансов купить дорогое стекло с гарантией на 2 года которое столькоже уже в эксплуатации, прежде чем брать б/у советую 10 раз подумать, конечно кому жалко свои кровно заработанные :)

Влад Т 03.10.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196149)
... Вобщем куча шансов купить дорогое стекло с гарантией на 2 года которое столькоже уже в эксплуатации, прежде чем брать б/у советую 10 раз подумать, конечно кому жалко свои кровно заработанные :)

На всякий случай напомню:
http://www.the-digital-picture.com....Canon-Lens-Aging.aspx

-SPIRIT- 04.10.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от chepuhan (Сообщение 196149)
согласен предложений не много, а вот фиксов вобще практически нет, а если и еесть то их пытаются впарить как новые, непонятна логика людей , которые пользуют стекло по 3 года и продают на 5-10 тыр дешевле, лично я не взял бы , лучшее подождать и взять новое, чем потом носиться по сервисам, многие пишут что гарантия еще полтора года, но так же многие предлагают и незаполненую гарантию. Вобщем куча шансов купить дорогое стекло с гарантией на 2 года которое столькоже уже в эксплуатации, прежде чем брать б/у советую 10 раз подумать, конечно кому жалко свои кровно заработанные :)

Линзы тонкое дело, их лучше новыми брать да и то тщательно проверять нужно

Собачник 04.10.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от -SPIRIT- (Сообщение 196250)
Линзы тонкое дело, их лучше новыми брать да и то тщательно проверять нужно

линзы не тухнут :) наоборот народ годами пользуется и ничего... :)

YarM 04.10.2008 23:54

Согласен: я как-то не встречал проблем с аккуратно юзанной оптикой, - если она не была повреждена и работает исправно...

Приличные объективы живут долго. Поглядите на ту же классическую "пивную банку" от приснопамятной Минольты, - их много, рабочих, и они вполне недурны даже на свежем ФФ, несмотря на 1985г издания...

Это цифротушки наши - расходный материал :)

-SPIRIT- 06.10.2008 00:48

YarM

Не факт

YarM 06.10.2008 01:13

Цитата:

Сообщение от -SPIRIT- (Сообщение 196359)
Не факт

Что именно - "не факт"? Вы бы уж как-то поподробнее...

Что я не встречал? - мой личный опыт пытаться оспаривать было бы, хм, как минимум странно.
Что приличная оптика живет долго? - ну, поглядите на цены, скажем, культовых линз 80х гг...

Или, быть может, вы оспариваете суждение о том, что тушки - расходный материал? - ну, это я еще могу понять.
Но без расшифровок остатется только догадываться, в чем же именно из мною сказанного вы усомнились...

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.