![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вопрос!
СтОит ли включать шумодав в камере, если да то после когого значения ИСО , при условие , что практически всегда снимаю а РАВ. В мануале написано , шумо подавление включается по любому, даже если он выключен. Лайтрум конечно хорошая прога, но английский меня угнетает, вообще не шарю! Фотошоповский конвертор мне нравится, но CS2 не читает РАВы с 40Д. |
Цитата:
http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=3822 |
Цитата:
Цитата:
CS2 лечится просто (кстати CS3 в начальном варианте их тоже не видит) - обновляем ACR до свежей версии (скачивается и кидается в папку с плугинами, версия 4.3.1) http://www.adobe.com/support/downloa...22&fileID=3542 |
Цитата:
Естественно это никакие не шумы, иначе вычитание приводило бы удалению шума. Такой кадр содержит в себе "токи смещения" - даже если вообще не экспонировать кадр то элементы матрицы все равно выдают некий сигнал; "тепловые токи" - зависят уже от температоры и времени выдержки; и собственно шум. Вычитание темнового кадра в большинстве случаев полезно. Т.к. убивает тепловые токи и токи смещения которые полезной информации не несут никакой, но легко могут навредить. Всеми "любимые" горячие пиксели это лишь краний случай тепловых токов и токов смещения. Есть собсвенно разные промежуточные варианты, которые не сразу заметишь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Температура же (и не только от работы самой матрицы, а и внешние условия вообще) влияет на количество и уровен шумов снизу. Поэтому естесвенно у нагретой матрицы будет шумов больше чем у "холдной" при одном и том же ИСО. Но собственно поднятие ИСО -> увеличение шумов и поднятие температуры -> увеличение шумов - разные вещи, хотя второе однзначно влияет на первое |
Цитата:
|
Цитата:
"Поднятие напряжения", ИМХО, в данном случае не самый лучший термин. Для того что бы "растянуть" участок, о котором я писал - усиливают сигнал с ячейки. Таким образом конец "этого учатска сверху" это "верхнее" для АЦП значение. "Поднятие напряжения" относится к усилителю, а не собственно к самой ячейке - ну т е это, грубо говоря, и есть процесс усиления. Но порождает шумы (в основном) не он, а то что за счет "растяжения" - "растягивается" (усиливается) не только полезный сигнал, но и шумы. Возможно не очень точноая аналогия, но в общем, ИМХО, можно представить так. У Вас есть некий графический файл с сохраненным изображением с определенным разрешением. Там , допустим изображена улица с автомобилем. Разрешение 800х600 точек, номер автомобиля (занимающий, например 1/20 от всей площади изображения) на исходном изображении при печати 10Х15 не виден, но можно распечатать на 10Х15 увеличенный фрагмент, в котором номер займет все фото. Разрешение получится 40х30 (не придирайтесь только к цифрам, это все упрощенно) точек (dpi сами посчитайте:) ). естесвенно что номер будет не читаемый. - вот приблизительно то же самое с шумами. Еще раз обращаю внимание, аналогия очень грубая, , вполне возможно, не очень удачная. Но надеюсь поймете:) |
Ikar, да, вроде понял, спасибо за разъяснения. :) Т.е. при низких ИСО шум есть, но он не заметен, при усилении полезной информации мы усиливаем и вредную - шум. Ну это когда к примеру мы тянет тёмный кадр в редакторе, осветляя его мы осветляеем и шум, прежде не видимый он проявляется, примерно так?
|
Цитата:
Вот что Роквел пишет. (На всякий случай, если первый раз слышите о Кене Роквеле - осторожно относитесь к тому, что он пишет. Поищите, здесь на форуме обсуждались "его взгляды" и насколько можно к ним прислушиваться. Но в данном случае, ИМХО, по крайней мере касательно шумов, все логично:). Но имейте в виду, что несмотря на похожий результат, разница в "софтовом" и "аппаратном" увеличении ИСО все-таки есть. В первом случае мы имеем уже некую дискретность, уменьшить которую уже нельзя, а во втором еще непрерывный сигналю Но, если Вы поняли то что я хотел сказать, думаю, Вам это понятно. ) |
Господа!
Вы меня совсем запутали. Важно резюме!!!! Включать шумодав в камере по умолчанию или нет? Фсе!!! |
А кто подскажет, как поменять версию прошивки на аппарате и стоит ли вообще это делать? Самому как-то стрёмно, - боюсь угробить новый фотик!
|
Кстати, кто-то писал, что у 40-ки плохой экранчик и на нём ничего не разглядеть. А по-моему, всё прекрасно видно. Увеличение, которое позволяет дать камера на экран, достаточно большое, чтобы понять, куда пошла резкость. Ясное дело, что на компе это лучше видно и разрешение экрана могло быть и побольше, но мне и так всё видно о понятно.
|
Цитата:
|
зачем звонить? :) тут по-моему всё по картинкам понятно :) http://web.canon.jp/imaging/eosd/eos...irmware-e.html
я перепрошил, довольно просто и легко, тоже немного мандражировал :) но операция прошла успешно, особой разницы не заметил, так что может и нет смысла... можно подождать до следующей, может там что более глобальное улучшат... ПыСы, русский язык как был так и остался, даже настройки не сбились. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. |