![]() |
Цитата:
http://all4printers.com/forum/index....indpost&p=1685 Там наоборот WWM хвалят. Хотя пишут в каком-то месте, что OCP гораздо более крупный игрок на рынке чернил, чем WWM и соответственно качество более стабильное. :smoke: Кому верить? Только Epson-у? :D |
Цитата:
Можно смягчить проблему, строить профиль под смешанное освещение, например: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ToneStability.htm но это тоже компромисс. Да, кстати, если кто заказывает профиль - можете попробовать попросить вместе с готовым профилем выдать таблицу замеров, и строить разные профили самому под любые параметры просмотры. (т.е. менять 4ю составляющую профиля - условия просмотра, при неизменных 3х - принтер (и установки драйвера), бумага, чернила). |
Пятый год печатаю фотографии выставочного качества(для души и искусства)) на epson stylus pro 5500 формат до А3+, сейчас снят с производства,но в свое время был заявлен как цветопробное устройство,способное эмулировать практически любые печатные условия,но и цена была не детская - к 2К $$. Время показало - отличный принтер.
Отличается стабильностью во всем. Качество печати- отличное- о фотолабах и не думаю. Но: все подгоняется в ручную, на глаз,на пробниках.Зато выдает нюансы цвета и тона. Бумага- epson premium glossy photo paper. Печатная голова не сохнет, сам принтер- как железный конь, пахать можно(в смысле небольшой тираж). Есть еще "но"- стоимость родных пигментных цернил,она стремительно растет с каждым годом.Хоть и картриджы по 110мл и раздельные. На чужие чернила и снпч переходить не решаюсь. Присматриваюсь как альтернатива к сублимационным принтерам форматом А5-А4 (не путайте с домашними балалайками 10+15см по 100$)- качество не хуже серьезного струйника, есть стабильность и сохнуть не чему, возможны перерывы в работе. Но))) цена сопоставима с про- струйником. А вообще,думаю - не сильно что от профиля зависит,гораздо больше от пользователя )) |
Цитата:
|
to krasno:
Я вот тоже хочу А3+, но кусаются цены, да и не считаю себя таким хорошим фотографом, что нужен такой принтер. Но вот недавно у Epson вышла новая модель Stylus Photo 1400 (1410 в СНГ). Стоимость в США 400 у.е. а у нас 600 у.е. :( |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |