Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Canon EOS 20D Какой объектив ? Научите снимать. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14681)

Anatole 11.11.2005 23:46

Цитата:

В чем превосходство 1 и 5 над 20-кой
Основное отличие - больший размер матрицы и отсутствие кропа, плюс всякие эргономические и технологические улучшения. Сравните спецификации :)

Fobotropius 11.11.2005 23:47

Избитая тема: в дискуссию об объективах включаются люди, которые не имели возможности их опробывать и руководствуются исключительно общим мнением форума.
Например EF-S 17-85 IS USM!
Было высказано мнение, что он нерезкий!
Бочка на широком угле - это точно (легко правится в ACR)!
Но "нерезкий" - это абсолютно не верно! Резкость как лезвием по стеклу режет!
Впрочем это сугубо личное мнение...
По мне так EF-S 17-85 IS USM, учитывая соотношение цена/конструктив/качество один из наиболее достойных девайсов для роли штатника!
И последнее, мне кажется, что главное его достоинство - это 100% резких кадров!
А бочка там такая-не такая..... это мелочи, не стрелять же с него!

Alex_T 12.11.2005 00:14

2Valeri P.N.
Дипломатия тут не при чём, вашь вопрс задевает вкусовые аспекты. То есть не правильно поставлен. То есть не содержит в себе ответа:) Те кто отвечают "конкретно" (не я им судья), в своём праве навязывать вам своё видение.
Одному 17-85 резкий, другому 24-70 мыльный, у всех свои потребности.
Кому то светосила нужна как воздух (для красоты), другому нужна не меньше, но для короткой выдержки. Кто то тащиться от боке, кто то мечтает о бесконечном гриппе. Кто то бореться с дисторсией, а другой от неё прётся. Говоря научным языком, хрен его знает, что вам нужно:)
Но вот последний вопрос пожалуй поставлен правильно...
Цитата:

Сообщение от Valeri P.N.
Alex_T (у) Ну вот поставлю я " L" на свой 20-тый. Пусть 24-105 последний . А впереди у нас модели " 1 " и " 5 " и как я буду против них
смотреться ? А. Я имею ввиду качество. В чем превосходство 1 и 5 над 20-кой ?

Выглядеть вы будете весьма солидно. И сосед вынжден будет вас уважать. А. Качество будет похуже. В процентном отношении 40%:)

Valeri P.N. 12.11.2005 01:15

Fobotropius
Alex_T
Ну дела ! Мы скоро 3-й лист обсуждений откроем.
Соседу я давно уже на глаза не показываюсь. Вы меня на барикады посылаете. Купи 24-105 , а если он будет мыльный мы не виноваты. Я-то по теории , что скупой дважды платит. Но денег лишних нет. И ходить возле соседа нет необходимости. Ну и что блин делать. Получается , что спецов по цифре нет в нашей стране.
А Fobotropius потом скажет ну как? Залетел на деньги, теперь ходи.

vegag 12.11.2005 13:50

Не навязывая своего мнения ,хочу подилиться своим опытом:
Так же стоял перед выбором что взять.В итоге получилось следуещее
1.17-85
2. 50/1.4
3.100-400
И самый главный вывод -универсального объектива буквально на все случаи жизни нет.Берешь один - снимаешь,потом докупаешь то что,
как ты считаешь тебе не хватает.Это может и два объектива и четыре,
все зависит от твоих желаний и потребностей.И не обязательно это должны быть L-ки.

Valeri P.N. 12.11.2005 19:28

Vegag(у)
Самое плохое у нас в том. Что нет уверенности у людей. Вот я могу сказать , прямо: 28-200 плохой объектив, он мыльный и просо трата денег он куплен вместе с 33 камерой и резкость на 3-и балла
,что 18-55 стоит на 20-ке для того чтобы закрыть дырку при продаже. А дальше должен сказать тот у кого были другие объективы. А они как-то дают обтекаемые ответы. Ну вот ты поучись якобы, потом дойдет.
Вся прблема еще и в том , что покупать лишнее нет желания и деньги жалко. Сколько этих фотоаппаратов различных моделей просто валяется. Это ужас. Еще купить трешку объективов для 20-ки? Да через год и 20-ка уже устареет. И куда будем девать-то ? Вот в чем проблемма.

odem 12.11.2005 19:39

Как нет уверености, у меня увереность в правильном выборе 100 процентная, о своих покупках не жалею ни секунды, имеющиеся объективы просто замечательные и то что запланировал тоже уверен нужные для меня и сами по себе прекрасные объективы, предыдущий пост прав, главное определится с приоритетами для себя, что вы хотите снимать и за какие деньги, ответ найдется быстро поскольку выбор то на самом деле невелик

Black Dragon 12.11.2005 19:51

Валерий, а в чем вам нужна увереность?
Мне вот хочется телевик (модели две на выбор), а это 700$, но вот нету у меня уверености, что я буду его часто юзать, но хочется иметь, для души, для "охоты", но вот пыха нужна по зарез, и будет юзабельна, и штатник нужен хороший (вариантов дешевых пока нету)
Вот сижу не увереный :D.
А неувереность у большиснтва от того, что нету возможности поюзать для пробы

Fobotropius 12.11.2005 23:21

Сомнения остануться всегда. Вот наснимал своим EF-S 17-85 несколько сотен снимков на очередной корпоративной вечеринке. 17 мм практически не пользовал, начинал с 20-24. Ни бочки, ни мыла.... всё резкое! Но тут понял, что EF-S 10-22 всё равно придется купить!!!
И никуда от этого не деться! Ведь 10 мм уж точно никакой ЭЛЬКОЙ не заменишь!
Скажу своё субъективное мнение... EF-S 10-22 и EF-S 17-85 перекрывают 95% потребностей любого фотолюбителя. Ну а насчет телевика, так тут уже всё на уровне полета фантазии и наличия финансовых возможностей. Выбор просто большой.
А по поводу кропа сомнений нет... Если куплю полноразмерную камеру, эти объективы продам, также как и раннее имеющиеся у меня в наличии.
Но прежде подумаю, что лучше обновить машину или фотоаппарат.
Ведь цена вопроса не менее 5 кг зелени.

Valeri P.N. 12.11.2005 23:44

Odem(у)!
Олегу Евгеньевичу!
Да вот мне тоже хочется взять 24-105. А он стоит от 1200-1400$. Это же не кит.Деньги причные. Ну вот беру и дай бог если всё хорошо, а если нет?.Трудно представить. И вот начались сомнения в правильности покупки 20-ки.Итд Итп... Да наверное надо опускаться на землю и брать штатник. У нас в Москве на охоту ходить можно только на автомобильные пробки. Смотрю в галереи фотографии с Дальнего Востока и радуюсь за людей. Какая красота.

mark_pon 13.11.2005 01:11

вот интересно - Вы объектив для соседа берете? а то Вы соседа слишком часто поминаете :)

по теме - не мучайтесь, а подождите немного, возьмите 5D и 24-70. Вот и будет Вам счастье и все популярные фокусные расстояния, со временем телевик прикупите. Сомнений нет тогда, когда нет компромиссов :) это лучшее лекарство от сомнений и тревог.
А пока можно поюзать китовое стекло, недостатки которого сильно преувеличены. Я тоже поначалу им не снимал, но как-то взял на прогулку и вот можно посмотреть здесь: http://www.photographic.com.ua/galle...238&ref=author
снято на 55 мм, кропнуто только снизу, резкость только в конвертере RAW, в ФШ перевод в ч/б и тонирование. Так что жить можно.
Я где то уже писал, что комбинация 16-35, 24-70 и 70-200 является самой оптимальной и позволяющей никого не слушать, кроме тех, кто фиксами снимает..., но это уже совсем другая история.

Black Dragon 13.11.2005 06:11

24-105 мастерства не добавит, только улучшить само качество картинки.

odem 13.11.2005 08:11

я так за 24-70 нежели 24-105 за теже или дороже деньги, а для себя вообще решил остановится на фиксах в этом маловостребованом мной диапазоне полтинником который 1.4 и который уже заказан и каким нибудь макрушником, в соседней ветке определяюсь пока с каким итого будет 4 объектива 17-40; 70-200 ф4; 50 ф1.4 и какойто макрушник, конечно хочется большего например телевик посильнее, 16-35 вместо 17-40 фикс сосветосилой в 1 итд итп, но тут вступает в дело финансовый ограничитель вернее успокоитель :)

Valeri P.N. 16.11.2005 19:23

Спасибо за высказывания и за критику. Опустили. Понял, что 24-105 пока для меня рано. Но я как баран. Спрашиваю , какой объектив после 18-55 покупать для 20-ки? А? По разумным ценам и максимальной универсальностью.
Спасибо Валерий

odem 16.11.2005 19:53

Valeri P.N.

Может Вам действительно на EF-S оптику обратить внимание, если нет амбиций особых, типа перехода на полноразмерный кадр, не страшитесь пыли в объективе или сервис есть под боком, в котором эту пыль почистят, то в полне я считаю нормальное решение.
Я субъективно, как поклонник элек (как меня тут на форуме назвали) могу вам посоветовать все же присмотритесь к 17-40 f4 L USM, отличное стекло, правда сразу в глаза бросающейся разницы против кита вы может и не заметите, но это как хорошее вино, сильно послевкусием, я взял и не жалею, что взял, кит забыт заброшен и влачит жалкое существование :D

Black Dragon 16.11.2005 20:00

Были бы деньги, брал бы 24-70, а так пока не знаю, реально не один объектив не могу подержать, по этому через инет трудно реально определить подходит ли мне объектив

odem 16.11.2005 21:11

Black Dragon

ну тут уж, ничего не поделаешь, сам такой, живу в тьмутаракане, в выборе опираюсь только на РАЗНЫЕ форумы и свой жизненный опыт

Valeri P.N. 16.11.2005 22:21

Друзья ! Какие там амбиции. Просто надо не усложнять себе жизнь.
Согласитесь ,что к 20-ке нужен не 18-55. Покупая камеру, мне продавцы сказали, что подходят только 4-ре объектива EF-S и рано или поздно я к ним приду, а 18-55 даже новый в комок не принимаю. Я и думать не думал, что такие проблеммы. Даже вот сегодня один за 24-70, а другой 17-40. Без амбиции взамен 18-55-го , только один? Надо брать пока есть деньги.???
Валерий

Глупый пИнгвин 16.11.2005 22:46

Цитата:

Сообщение от Valeri P.N.
Друзья ! Какие там амбиции. Просто надо не усложнять себе жизнь.
Согласитесь ,что к 20-ке нужен не 18-55. Покупая камеру, мне продавцы сказали, что подходят только 4-ре объектива EF-S и рано или поздно я к ним приду, а 18-55 даже новый в комок не принимаю. Я и думать не думал, что такие проблеммы. Даже вот сегодня один за 24-70, а другой 17-40. Без амбиции взамен 18-55-го , только один? Надо брать пока есть деньги.???
Валерий

Уже советовал в какой-то из веток. И Вам советую. Если не хотите тратить кучу денег- Тамрон 28-75/2.8. В Штатах 300 с копейкой стОит. Очень приличная линза. Если хотите тратить кучу денег- 24-70L или 24-105L (смотрите, что Вам больше по душе: 2.8 или стабилизатор+ лишние 35мм)

Valeri P.N. 16.11.2005 23:56

пИнгвину! Спасибо за совет. Интересное предложение. А где Тампон в Москве лучше покупать?
Валерий

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.