Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Общение по 400D (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17794)

romma 26.01.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Vernun
Gesser дык всеж нужно узнать у облодателя-)))))

вообще камера мне очень нравится.
но лучше, конечно, пробовать если есть возможность, и если нет изначально каких-либо предпочтений. есть же и никоны и сони и олимпус. у меня выбора из производителей не было. плюс впорос бюджета отмел вариант с 30Д, да и я не могу сказать, что жалею.

Vernun 27.01.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от romma
в отношении шумов, писал здесь в начале, что на 1600 я немного удивился поначалу, но сейчас удовлетворен. Вообще, если выбирать только по шумам, то как бы я ни любил кенон, достойнее 400Д найти можно. но это касается больших значений, насколько я понимаю, поскольку разница в шумах с другими камерами при исо до 400 практически незаметна.
да поправят меня более знающие собеседники.

в том то и дело что шумы мне нужны менимальные... так как фоткать буду чаще в плохой освещаемости...:umnik: и потому ищу такой фотик!!!:pray: как я заметил сони можно сразу в ведро кидать так как у нее матрица вобще шумная:umnik: лично по моим наблюдением в инете смотря фотки я понимаю что кенон самый не шумный рядом сним стоит никон... но судя по тестам никон снижает шум засчет съедания детализации(печальный факт):abuse: насчет 30D смотрел сравнительные фотки ну хоть прибейте неувидел разницу!:fingal: вот терь думаю что 400D и объектив 50мм F1.4 и еще НЕЗНАЮ КАКОЙ!!!! думаю получить совет от вас:smoke:

Vernun 27.01.2007 10:28

отзовы почитал... в одно посте хвалят 30D .....

romma 28.01.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Vernun
в том то и дело что шумы мне нужны менимальные... так как фоткать буду чаще в плохой освещаемости...:umnik: и потому ищу такой фотик!!!:pray: как я заметил сони можно сразу в ведро кидать так как у нее матрица вобще шумная:umnik: лично по моим наблюдением в инете смотря фотки я понимаю что кенон самый не шумный рядом сним стоит никон... но судя по тестам никон снижает шум засчет съедания детализации(печальный факт):abuse: насчет 30D смотрел сравнительные фотки ну хоть прибейте неувидел разницу!:fingal: вот терь думаю что 400D и объектив 50мм F1.4 и еще НЕЗНАЮ КАКОЙ!!!! думаю получить совет от вас:smoke:

ударим по шумам увеличенным относит. отверстием! :)
вот у меня есть EF 85 f/1.8, и что хочу сказать. Подобнная светолсила очень сильно развязывает руки, и ИСО1600 требуется только для чего-то совсем темного, например вчера я ночью с рук поснимал университет из окна машины. за такую возможность можно и заплатить повышенными шумами. Думаю, EF 50 f/1.4 окажется еще интереснее. а шумы и подавить софтом можно иногда

Alex401 28.01.2007 22:55

Однажды попробовал (так, от нефиг делать) сфотать с рук ночное небо на 1600iso и полтинник 1.4. И был поражен тем, что это удалось!
Качество при этом неважное, разумеется, но сам факт...

Анд_рей 28.01.2007 23:08

А, простите, сам факт чего?

Alex401 28.01.2007 23:29

Факт того, что яркие звезды не смешиваются с шумом и что при столь низкой яркости объекта съемки можно получать информативное изображение. Примерно так.

Ar(h0n 28.01.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Alex401
Факт того, что яркие звезды не смешиваются с шумом и что при столь низкой яркости объекта съемки можно получать информативное изображение. Примерно так.

Эх вы бы еще посмотрели какие хитрые аберраци он на звездах дает.

А вообще это все с непривычки кажется что звезды смешаются с шумом... Но они же не в пиксель получаются размером. А с учетом простоты объекти съемки, звезды можно вытянуть даже если сигнал ниже уровня шума. Постоянно так делаю :)

romma 29.01.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Эх вы бы еще посмотрели какие хитрые аберраци он на звездах дает.

ну Вы, право слово, уже придираетесь! речь же не о качестве!

Spacehab 29.01.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Vernun

Разница есть. шумы 400-ки на 1600 сопоставимы с 30Д на ISO 3200.
соответсвенно 1600 у 30Д - довольно рабочее.
Светосила спасает, но до определенного уровня (Iso 400, меньше в плохой освещенности может появиться шевеленка), сдается на 30Д со светосильным объективом будет получше.

Vernun 30.01.2007 18:31

Spacehab плиз если есть сылка на тест который показывает наглядно сравнение 400D и 30D кинте

Asar 30.01.2007 19:08

Дык, а дпревью.ком-то Вам чем сравнение не подходит?..

Spacehab 30.01.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Vernun
Spacehab плиз если есть сылка на тест который показывает наглядно сравнение 400D и 30D кинте

www.dpreview.com
Смотри галереи фоток (правда в разных местах и с хорошим объективом Фил ходил),но еще есть сравнение по тексту review (сравниваются разные модели).
Если не изменяет память, то и в ревью К10Д (Pentax), тоже есть сравнению с 400-кой и 30-кой.
Мое мнение, поскольку выбирал между 30 и 400: 30-ка лучше в принципе и лучше подходила под мои задачи (съемка младенца вечером в кваритере без вспышки) ибо шумы у нее явно меньше (а диапозон чувствительности выше), скорость выше. Но я не признаю штатив, а часам тоскать эту "дуру" со стабилизованным объективом, очень не хотелось (вес и размер у 400-ки одни из важнейших преимуществ). Плюс не хотелось узнать что такое пыль на матрице и ее чистка + 30-ку + стабилизированный объектив сразу я бы не потянул по деньгам.
Решил как начинающий юзать технику начального уровня, а потом когда все осознаю перейти на 40Д (или не перейду, т.к. все осознаю).

АНДРЕЙКА 30.01.2007 21:57

Уважаемые профессионалы!Имею желание купить к Canon 400D объектив Canon EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM для всех жанров(желательно).Подскаж те, пожалуйста, насколько верно моё желание. Ваше мнение об этом объективе? Спасибо. Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM ?.

Ar(h0n 30.01.2007 22:22

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
Уважаемые профессионалы!Имею желание купить к Canon 400D объектив Canon EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM для всех жанров(желательно).Подскаж те, пожалуйста, насколько верно моё желание. Ваше мнение об этом объективе? Спасибо. Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM ?.

Еще макролинзу к нему и точно будет для всех жанров.

EF 70-200 f 2,8 L IS для всех жанров это как?

romma 30.01.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА

одно другому не мешает. и будет набор для всех жанров! :)

АНДРЕЙКА 30.01.2007 22:44

Я сам человек весёлый, и все-таки! 400D + kit я купил с прицелом, что в ближайшем будушем приобрету что-нибудь по-серьёзней и светосильней.Отсюда и вопрос:насколько хорош EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM ?

romma 30.01.2007 22:49

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
Я сам человек весёлый, и все-таки! 400D + kit я купил с прицелом, что в ближайшем будушем приобрету что-нибудь по-серьёзней и светосильней.Отсюда и вопрос:насколько хорош EF-S 17-55mm f 2,8 IS USM ?

за исключ. пылесоснутости, он замечателен!
http://www.photozone.de/8Reviews/len...5_28/index.htm

Vernun 31.01.2007 07:50

Кстати а какие объективы могут отличится пылиустойчивостью????

romma 31.01.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Vernun
Кстати а какие объективы могут отличится пылиустойчивостью????

смотря что подразумевать под "отличиться" :)
:pray: L

Spacehab 31.01.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА

Чтобы для всех жанров, то оба + макролинза.
Я бы взял 17-55.

vesakov 31.01.2007 13:38

Критерий верности...

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
...Подскажите, пожалуйста, насколько верно моё желание...

Желание уже неверное, хоть и всячески культивируемое состояние души, ну, это так между прочим...
Цитата:

Ваше мнение об этом объективе? Спасибо.
Хороший объектив (17-55/2.8), для кропа 1.6 как раз подходящий.
Цитата:

Или лучше EF 70-200 f 2,8 L IS USM?
Лучше чего и главное для кого? По мне, так он лучше, в смысле лучшей работы многопиксельного кропа (от 400д) в теледиапазоне, т.с. для выжимания из объектива максимального разрешения (типа кроп лучший телеконтертор)...

Ar(h0n 31.01.2007 17:54

Цитата:

Сообщение от romma
смотря что подразумевать под "отличиться" :)
:pray: L

Далеко не все эльки даже официально пылезащитны. Но даже из официалных 100-400 известный пылесос.
А вот в моем ките 18-55 пыли за 2 года так и не появилось :)

romma 31.01.2007 23:52

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Далеко не все эльки даже официально пылезащитны. Но даже из официалных 100-400 известный пылесос.
А вот в моем ките 18-55 пыли за 2 года так и не появилось :)

ну это уже зависит от хозяина! :)

АНДРЕЙКА 03.02.2007 10:12

Опыта у меня ещё мало,но с Вашей помощью надеюсь... 1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.Жду дружелюбных советов. 2.Хочется поснимать на улице,но за окном зима.Какие правила съёмки зимой,чтобы не угробить аппарат.Всем спасибо!

Alex401 03.02.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.

Проверьте, возможно вы случайно выставили экспокоррекцию.

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
Какие правила съёмки зимой,чтобы не угробить аппарат.Всем спасибо!

Правило одно - не отморозьте руки. Температурного предела работы кэноновских цифровых зеркалок я не знаю - у меня были съемки в -28, все замечательно работало. Вроде на этом форуме писали и про нормальную работу (кроме ЖК дисплея) при -35.
И не забывайте принимать меры против конденсата, когда возвращаетесь в помещение или транспорт.

kataca 03.02.2007 14:14

Встретил здесь сообщение, что у кого-то что-то перекатывается в районе вспышки.
У меня это что-то перекатывается в объективе. Нашел в инете сообщение что у кого-то таже проблема с тамроновким объективом.

Это вообще нормально, когда в объективе что-то перекатывается?

спасибо

АНДРЕЙКА 03.02.2007 17:58

И не забывайте принимать меры против конденсата, когда возвращаетесь в помещение или

Уточните меры против конденсата.

Alex401 04.02.2007 07:32

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
Уточните меры против конденсата.

"Закон" в общем виде: "не вынимать камеру из сумки, пока она не нагреется до комнатной температуры", это можно прочесть едва-ли не в любой инструкции к фотику.
Логический вывод: камеру нужно обязательно убрать в сумку еще находясь на улице.
Дополнение 1: морозы разные, влажность в различных помещениях сильно отличается, теплоемкость аппаратов и объективов тоже разная. Поэтому точное время "прогрева" определить трудно, надо ориентироваться по обстановке.
Дополнение 2: в тех случаях, когда снимать все равно надо, выручает защитный (или UV) фильтр. Его можно протереть, прогреть и т.д.
Дополнение 3: если есть даже небольшие подозрения, что камера еще не прогрелась, не меняйте объектив в помещении! Поймать конденсат на матрицу можно, практически, только при смене объектива.
Дополнение 4: для пущей надежности можно носить в сумке (кофре) пакетик силикагеля (поглотитель влаги). Но обычно он бесполезен.

АНДРЕЙКА 04.02.2007 09:28

Цитата:

сообщение от AIex401 ."Закон" в общем виде: "не вынимать камеру из сумки, пока она не нагреется до комнатной температуры", это можно прочесть едва-ли не в любой инструкции к фотику
Спасибо!В инструкции не нашёл.А экспокоррекция не выставлена.

Vernun 04.02.2007 15:28

Вопрос! как зеркалка вообще относится к влажному климату... к примеру поездка летом к морю?

Spacehab 05.02.2007 10:06

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА
1.В помещении снимки получаются тёмными(в режимах А и P )-гистогр.в основном слева.Жду дружелюбных советов.

На Dpreview в форумах действительно многие отмечают, что на 400-ке необоходимо вводить экспокоррецию, иначе кадры могут выглядеть темноватыми.
Я для себя нашел 3 выхода:
1. RAW + изменение установок яркости перед конвертацией в jpeg (для Вашей конфигурации это оптимально, если снимать без пыхи)
2. Ввести экспокоррекцию +1\3, 2\3 или 1 (но это мне показалось излишним).
3. Светосильный объектив.

romma 05.02.2007 21:30

Чудеса?

в выходные после переключения на авто-режим (зеленый) счетчик кадров увеличился на 9 тысяч.... после возвращения на рав и приоритет диафрагмы продолжает утверждать, что я делаю уже 9 тыщ какой-то снимок.... :(((
что бы это значило, подскажет кто???

romma 05.02.2007 21:37

до этого было сделано около 1000 фото

romma 05.02.2007 21:58

а вообще можно каким-либо образом узнать сколько кадров было отснято камерой? я когда смотрю фото в камере, номер каждого кадра складывается из двух частей, условно говоря 192-0021. вторую половину я могу обнулять, но что означает первая? к тому же в комп копируется только вторая, а вместо первой стоит IMG.... я наверно туплю, но подскажите пож!

romma 05.02.2007 22:02

окончательно запутался. C1 пишет про файл, что его сериал намбер 48, хотя он ну никак не сорок восьмой...
уповаю только на Ваши разъяснительные беседы :)

Vernun 06.02.2007 07:50

romma глючный фотик однако-))))))))))

romma 06.02.2007 09:23

Цитата:

Сообщение от Vernun
romma глючный фотик однако-))))))))))

да уж не говорите :)
главное, чтоб это осталось единственным :)

Gesser 06.02.2007 09:26

ага, лажу купил, неси меняй по гарантии)

А если серьёзно - ты снимать купил или кадры считать?

andyb 06.02.2007 09:37

наверное другую флешку вставляли, вот счетчик и сбился

romma 06.02.2007 09:53

Цитата:

Сообщение от andyb
наверное другую флешку вставляли, вот счетчик и сбился

точно! Спасибо. теперь все ясно :)

EGORka 06.02.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от romma
еще о 400D.
вызывает вопрос некий звук чего-то перекатывающегося и не круглого при вращении камеры. доносится предположительно из района встроенной пыхи. может ли кто-нибудь высказать предположения?

Это не особенность крепления вспышки.
Это шарик датчика поворота фотоаппарата. Потом при просмотре чтоб правильно отбражался. А

Spacehab 06.02.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от EGORka
Это не особенность крепления вспышки.
Это шарик датчика поворота фотоаппарата. Потом при просмотре чтоб правильно отбражался. А

М-да? А я из инструкции вынес, что это вроде как именно особенность крепления встроеннй пыхи, тамже просили не переживать по этому поводу.

relic 06.02.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Spacehab
М-да? А я из инструкции вынес, что это вроде как именно особенность крепления встроеннй пыхи, тамже просили не переживать по этому поводу.

Скажу про 350й но не суть: стр 105 из инст.
При изменении ориентации камеры с горизонтальной на вертикальную
или наоборот датчик ориентации камеры издает слабый звук. Это
нормальное явление, и оно не является свидетельством неисправности.

UXmmx 16.02.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от AStr
Тоже приобрел данный сабж неделю назад, заказал телевик Canon EF 70-200 mm F4 L IS USM
Еще хотел бы купить ширик - для сьемки пейзажей, на какой обратить внимание?

Sigma 12-24, ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!!!!!!

UXmmx 16.02.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙКА

АНДРЕЙКА!!! АНДРЮШКА!!
Это типо:
— Учюсь ездить на машине, хочу купить "запорожец" или сразу "Мерс"? :beer:

UXmmx 16.02.2007 22:12

КАКИЕ ШУМЫ??? ГДЕ??

Цитата:

Сообщение от romma
приобрел себе 400D и, ........... готов негативно высказаться в отношении шумов на высоких ИСО. Для меня это стало неким разочарованием.

:abuse: Canon400D vs Canon30D
У вас шумит?? в каком ухе? вот 30Д.. да.. шумит.. даже гремит!
http://infostore.org/info/2716113 линк, увидите, (зря болтать не буду)

romma 17.02.2007 00:09

сколько сразу от Вас комментариев...

BOBAH 17.02.2007 00:24

Цитата:

У вас шумит?? в каком ухе? вот 30Д.. да.. шумит.. даже гремит!
http://infostore.org/info/2716113 линк, увидите, (зря болтать не буду)
см. http://www.viewfinder.ru/forum/showp...1&postcount=16

Vernun 17.02.2007 15:14

Sigma 12-24 лучше чем Sigma AF 10-20mm???? и воарос еще такой... можно ли через эти линцы панорамки клеить???

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.