![]() |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заиграло. 2, 3, 4 - красивые снимки.
По поводу FastStone - кому хватает, почему бы нет. Но это не конвертор.:D |
Вложений: 14
Репост первого сообщения. Сравниваем, кидаем тухлые яйца и гнилые помидоры.
Беру все свои гневные слова назад. Oliva, martyn, -Stas-, извините. Дурак. Исправлюсь. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все-таки надеялась, что Поль что-нибудь конкретное ответит - у человека огромный опыт ;) и стремление к "чистой фотографии" - но он молчит, рецептов не выдает, и в сущности, прав. Свои надо вырабатывать. Technician, пожалуйста, прекратите себя обзывать :D. Вы - нормальная творческая личность со всеми вытекающими. Лично я на Вас не обижалась - все это знакомо и понятно. И попробуйте не шугаться фотошопа. Если он Вас и засосет, то не надолго :);). Это прога, которой в наше время художник должен уметь пользоваться, как мобильником - без поклонения, но ловко :). Смайлов Вам кучу и хорошего пленера :):):). |
Мне 10 понравился, но что-то есть и в 4.
Вы не выполнили 2-й части "урока" о которой тут писали - самоотбор снимков перед демонстрацией. Можете все-таки доведете дело до конца. В таком к-ве, лично у меня, глаза разбегаются выбрать интересное. |
Вложений: 4
-Stas-, ок. Вот самые сильные, на мой взгляд, работы.
|
Вложений: 1
Цитата:
Прежде всего, хочу извиниться за то, что "проигнорировал" Ваш вопрос. Просто я в командировке и не всегда получается посмотреть, да и я не думал, что будет ко мне вопрос:) Извиняюсь. Отвечаю:) Я бы, таки тоже - повернулся к Фотошопу. Вернее к его плагинам.:) Правильно мыслите. Если не позволяет техника, то можно попробовать программно.... Я только за - обеими руками:) С позиции своего "опыта", а начинал я цифровую жизнь с мыла, то именно хорошие плагины - в хорошем ф/редакторе(ф/шоп к примеру) - давали очень приличный результат. С повышением уровня аппаратуры, надобность в мощном редакторе - отпадает. Достаточно лишь хорошего/правильного конвертора. В моем случае это Каптур НХ(второй мне не понравился. 3 раза пробовал и сносил). Там нет(каптур НХ) клона, что очень сильно дисциплинирует. Глядя в видоискатель, уже подсознательно стараешься учитывать сей "недостаток" и включаешь в кадр только то, что тебе надо. Это очень интересно и подругому все оцениваешь:) Но это для любителей. Для профи - нужен, просто необходим Фотошоп. Ну а теперь о главном....:) Ребята, поймите - Перед тем, как вы начинаете какие либо движения в, к примеру - Фотошапе, прежде всего подготовьте снимок к данному движению. Что это значит? Отвечаю. Для начала - установите цветовую температуру, в которой будете работать(ночь, утро, день, вечер, облака, чистое небо и т.д.) Потом отрегулируйте контраст, где не было бы провалов как в черном, так и в белом. Затем разведите цвета. Это значит, что каждый цвет должен быть "чистым"(как вы понимаете относительно), сам по себе, не забивая соседний. Ну и вот после всего этого - можете уже с полным правом делать всякие ужимки и прыжки в Фотошопе. Делайте что хотите:) Градиенты.... Колоризование.... Тонирование... Ч/Б.... Вообщем все, что вам угодно. Но для начала - сделайте все правильно. Как должно быть в натуре(природе). Технишен Есть тема для Вас. Я слышал, что можно монокль сделать самому из какой-нибудь линзы.... Попробуйте. Мне думается что это у Вас покатит. Причем не остановишь:) Итак - То, о чем на написал выше по поводу разводки цветов и т.д. Привожу пример на фотографии, которая мне больше всего понравилась своею динамикой и .....:) |
Поль, мое большое трижды ку! Какие извинения?
Добрый Вы человек, это в наши-то злобные времена, когда за умение засунуть диск в дисковод норовят шоколадку содрать. :) Это правильно - за все, чем поделился, с неба вдесятеро упадет. |
Цитата:
|
Oliva
Technician Это вам спасибо, что читаете и пытаетесь думать:) Всегда рад помочь. Вообщем то мною написанно в общих чертах, если интересуют какие либо ньюансы, то тему можно можно развить.:) |
Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |