![]() |
Цитата:
Позывы к творчеству сдержать так же трудно. Это естественная функция организма :D. В быту, кстати, не самая полезная :D. У детей потребность творить (и натворить) так же высока, как потребность во сне и пище. Вы просто освобождаете свой организм от избытка впечатлений, образов, и для этой цели Вам (как миллионам прочих) показался удобен фотоаппарат. |
Цитата:
Человек, единица социальная, потребность в оценка его творчества обществом необходима, но только для самоудовлетворения как "пища" для нашего творческого самовыражения... |
Цитата:
|
Цитата:
Но мы говорим не о философии в целом, а об искустве. Конечно, как для философа так и для художника свойственно свое собственное мировоззрение, но искусство является наиболее субъективным. Причем как у творца, так и у зрителя. И говоря о степени взаимного влияния общества на личность и обратно можно вспомнить до настоящего времени так и не определенный однозначно вопрос о роли личности в истории. В любом случае, когда личность уже сформирована, влияние общества (как совокупность личностей) на личность уже минимально. При этом желание к творчеству не будет подменено желанием купить что-то ненужное, обильно навязываемое рекламой на каждом шагу... Самовыражение же в творчестве и дальнейшее развитие носит сугубо субъективный характер и далеко не всегда направлено на привнесение как пользы для общества, так и для самого индвидума... То самовыражение, которое не направлено на созидание обычно называют хобби (коллекционирование старых фотографий, например). ;) |
Однако сейчас очень радует выбор средств для творчества.
Я, кстати, смутно помню времена, когда весь выбор фотолюбителя заключался в ассортименте универмаговского отдела "фототовары". Как радостно были встречены людьми первые китайские камеры "навел-снял" и минилабы "кодак" - все пляжи-гулянки-свадьбы начала 90х щелкались мыльницами за 20 баксов. Сегодня можно купить хоть зенит в универмаге, хоть второй пятак через интернет. Зарядить любую старую камеру современной пленкой, после отсканировать и шаманить в фотошопе. Снимать в раве и вытягивать тени и света. И т.д. Кому такое снилось 20 лет назад? Так что сейчас востребовано умение не обходиться малым, а выбирать из многого нужное, "не свихнуться в супермаркете". |
Цитата:
И в каком, кстати, универмаге сегодня можно купить Зенит? Боюсь, что только в коммисионке, б/у в отличном состоянии- лучший вариант сегодня (не считая и-нета). |
Да они по-моему ещё в январе 2009 мной были встречены в Юпитере на новом Арбате.
|
Цитата:
|
Ну может это мой глюк, но этой зимой в Юпитере лично видел зенит. Одну штуку, на витрине внизу, на той что вдоль уличного стекла с разной оптикой-токиновской, по-моему 312 или 412 - что-то из последних моделей. Чему сильно удивился и от этого запомнил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатник ничего, камера... да Вы сами все знаете про последние модели КМЗ. Проскакивают и в России они, скорее всего, где-нить в неожиданных местах. Если КМЗ до сих пор не снял объяву о продаже их вместе с последним "Горизонтом" через интернет-магазин, значит, это добро на складах еще есть :D. Насчет мыльниц - о да, погорячилась.:o Хотя помню, как многие легкомысленные студенты побросали отцовские фэды и радостно забыли о выдержках и диафрагмах. То же касается массовой ручной проявки-печати. Одно дело, когда за тебя есть кому все это сделать на приемлемом уровне, но ты хочешь лучше, а другое - когда ты вынужден все делать сам, иначе фотографий не будет, и выбора нет. |
Ну, Витебск шикарный город. Бывал там. Он относится к моему любимому классу "городов, которые никуда не торопятся" (только в хорошем смысле :)). Поэтому я не удивлён наличию в Ваших краях подобных товаров. Завидую даже.
Кстати, Зенитар 50/2 очень хороший объектив, хоть и выглядит, как детская игрушка. Я ещё не слышал о нём плохих отзывов. Его хвалили и в солидных изданиях и в сети не раз. |
Мне штатник тоже понравился. Собственно, ради него и взяла - новый. А вот дизайн коробки :( - иллюстрация упадка отечественного фотостроения :o. Хотя работает.
Должна разочаровать - появление этого товара - не закономерность, а скорее гримаса постсоветской экономики. Фотоассортимент представлен дешевым цифромылом с сумасшедшими накрутками в ценах. Мыльница s5is гордо стоит на полке отдельно и называется профессиональный аппарат.:D |
OFF
Последние посты, посвященные отечественной фототехнике предлагаю переместить сюда - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=17539 :rolleyes: Special 2 Coolcrocodile Цитата:
P.P.S. Ничего личного, но насчет оценки участвующих в дискуссии, произошедшей ещё до Вашей регистрации - см. пункт 2.3. :cool: |
Цитата:
А здесь то, так, вскользь прошлись да забыли. |
Цитата:
Правда движителем в творчестве может являться не только создание самих картинок, а для кого-то и больше процесс софтовой обработки, кму-то "радость обладания", судя по себе, так ваще простое увлечение железяками (даже обидное слово этому придумано) :)... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя творчество подразделяю так- там где ты "творишь" - художником в фотошопе или делаешь снимки фотокамерой - все равно создаешь нечто. Когда покупаешь тушку (коллекционируешь фотоаппараты) - ничего сам не создаёшь. Когда к тушке начинаешь сам "колхозить" что-то дополнительно - опять творчество... Но все, что я делаю (авто, фото, радио) - это всего лишь частное (личное) творчество вне рамок профессиональной трудовой деятельности отдельно взятого индивидуума.:) А вот насчет понятия искусство...:) и именно с объективной (общественной), а не субъективной (личной) точки зрения...:) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...82%D0%B2%D0%BE P.S. Я уж лучше еще разок Гессе прочитаю - получу очередное удовольствие от его искусства мысли и слова...:p P.P.S. Спровоцирую еще бОльше - современные обсуждения - относить к искусству личное творчество весьма известных людей или нет? http://www.liveinternet.ru/users/lin.../post86979379/ (форум - осторожно) http://maxi-forum.ru/jivopis-i-izobr...i-jivopis.html (ворованные фото с выставки) http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10375 А этого? http://artpages.org.ua/vistavki/pol-...ivopisuet.html А наших современных "шоу-теле-звезд"? |
Цитата:
Но Michael_home прав, именно эта фраза послужила началом оффтопика: Цитата:
|
Цитата:
Ну а тут решил отказаться от него полностью. Взял и просто всё вылил. Теперь буду снимать Полароидом. Думаю, что этого вполне достаточно для хорошей работы. Надоели все эти гидрохиноны, метолы, ЦПВ, градусники и бачки. Это всё от лукавого... Вот такие дела:) ... Когда-то и я плевался в сторону ЦФК и фотошопа. Со временем камеры стали совершеннее, появились деньги... И вот уже четвёртый год я обладатель цифрозеркала. Всё это время шоп рядом. Это не компресс, не памперс - это инструмент. И пользоваться им можно по-разному. Фотография всегда требовала инструментов и технологий, начиная со своего появления. Ретушь тоже была её постоянной спутницей. Хорошее фото, полученное по классическому ч/б процессу (химическому), сложно представить без грамотно подобранного фотоматериала, проявителя, увеличителя, бумаги. В процессе печати - без нужной температуры, маскирования, ретуши, вирирования (и т.п.) - всё это составляющие процесса. Сейчас они другие, и часть их - фотошоп. |
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |