![]() |
BusterWW
Ну "раз в пол года" их по-любому надо заряжать:) |
Анд_рей
Зачем? Если нет саморазряда... http://www.recyko.ru/index.htm |
BusterWW
В Вашем случае, при редком использовании вспышки, ресуко:)- хороший вариант. Только надо иметь хорошую память, чтобы запоминать когда заряжал и сколько "отпыхал", или склеротичку для этого завести:) Мне актуальней иметь свежий комплект аккумуляторов. |
Анд_рей
Понятно. Меня интересовали способы определения скорой кончины АКБ. Раз вариант - считать, то тогда все ясно. Будем считать и/или заряжать перед важной съемкой. |
BusterWW
Ну и резервный комплект, на всякий случай;) |
Цитата:
Последние лет 15, после первой 430EZ, редко вспоминаю, что к ним ещё и инструкции имеются :):p Но ничего, и память освежил, и ещё больше Speedlitы полюбил :) |
Цитата:
|
Цитата:
По-русски. Если-бы Вы осилили чтение руководства пользователя, то у Вас не возникло проблем с использованием Вашей вспышки. И Вам не пришлось-бы писАть о том, что Ваша вспышка отличается от нормальных. WTFM!(по-русски: читайте инструкции):D |
Цитата:
вот только RTFM :D А по теме, мне нравится то что у 580II, защита от дождя есть. Было дело когда 580 сдохла после того как буквально десяток-другой капель попал на вспышку во время работы :eek: Иногда также требуется скорострельность, а с дополнительным батарейным блоком CP-E4 вообще класс :) |
I_V_Y
Сам не понял, зачем W воткнул? Читать - R :) |
Цитата:
Проблем-то у меня как раз и не было, см выше. И вспышки совершенно "нормальные". Попытался ответить человеку, да получилось невпопад :p Инструкции - да, давненько не читал, о чём честно и признался выше. Но ужасно коробит замусоривание великого и могучего. Ребята, давайте говорить по-русски, на понятном всем, здесь присутствующим, языке. Вот опять:"WTFM"...:confused:... |
Цитата:
|
Цитата:
А про RTFM вам по русски сказали - читайте инструкцию |
ОФФ
одно дело заимствования, другое дело использование всяких буржуйских сокращений... я вообще не сторонник сокращений аля всякие имхо и ртфм... это дуратская любовь американцев все сокращать... они часто пишут вместо for - 4, т.к. читается так же и т.д. .... |
Цитата:
спецом в филологии не являюсь но сокращения OOOчень удобны в СМС-ках и чатах, думаю что корень там, а не из-за любви все сокращать |
Цитата:
"Джедаи", "мануал", "RTFM" и т.п. хрень - это никакие не "заимствования", а специфический жаргон. И далеко не всем понятный. И уж точно не присутствующий в современном русском языке (не имею в виду разнообразные разговорные стили). Значение первого из этих трёх слов до сих пор никто, вкл. Джорджа Лукаса, точно объяснить не может. Второе - по-русски изуродованное английское словосочетание. А третье каждый вправе расшифровать так, как его левой ноге будет угодно. При этом все они замечательно заменяются разнообразнейшими и куда более приятно звучащими словами самого прекрасного из языков - РУССКОГО. |
А по теме всё-таки так:
обе вспышки хороши, но 2-я лучше ! |
Цитата:
Анд_рей +1 по каждому из пунктов (IMHO) PS: Это специализированный форум очень часто используется специфический жаргон не понятный каждому :D |
piltnik
За подходящие русские слова могут забанить. Простите, удалить из форума. Может от слова "фотография" Вам тоже не по себе? Светопись - это по-нашему:) |
Ув. коллеги!
Давайте заканчивать бессмысленный спор. I_V_Y , извините, не знаю сколько Вам лет. Но очень подозреваю, что меньше, чем я знаком с фотографией и её "жаргоном". И наверняка знаю такие "выверты", кот. неизвестны Вам. Ваши высказывания я понимаю, но от них коробит. Поверьте, всё о фотографии, даже на специализированном сайте, можно легко сказать нормальным русским языком.(И пусть для СМСок будет эсэмэсский яз.,для чатов - чатский и т.д.) Кстати,Анд_рей, "светопись" хорошее слово, но в русском яз. и "фотография" есть, в отличие от некот. вышеперечисленных, т.е. это как раз удачное заимствование и давно прижившееся, с тех далёких времён, когда русским трудно было объяснить способ получения изображений предметов с помощью оптического аппарата на светочувствительных пластинках. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |