![]() |
Цитата:
|
Светотень, спорить не буду, вы правы. Но штатив это исконно фотографический аксессуар и мне не понять почему братья-фотографы ленятся его использовать... есть же компактные модели в конце концов. например Manfrotto 718B Digi. главное начать, результат превзойдет все ожидания! за это ручаюсь! С уважением Никита Лосяков...
|
Портреты всякие нужны, портреты разные важны :)
Только вот сижу и изучаю два портрета сделанные в студии с 5D и объективом 24-105. И думаю - для чего, при фотографировании молодой девушки, надо было закрывать диафрагму до 14? Обидно, девушку знаю, а фотографа - нет. Я бы поинтересовался :) Жестко получилось. Про штатив. Вот неохота с ним таскаться, особенно в поездках... На гору шел, вода там, вещи, фотик... если только как тросточку такую использовать. :) А если серьезно - видимо надо купить. Небольшой. Походный. И Использовать периодически. И все же. Уважаемый Светотень - ну их, эти компромиссы. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Деньги - это и есть компромисс. :) Теория альтернативной стоимости. |
Цитата:
|
Цитата:
На счет макро в качестве портретника - имхо не стоит. Разные типы размытия "идеального" точечного источника света и от этого сильно разный рисунок. |
Цитата:
Всю нежность,блин,убили.:mad: Макро для макро - все ж так правильнее будет. Ну, а там, каждому свое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:rolleyes: http://www.photosight.ru/list_category.php?id=18 |
В студии диафрагмируют сильно затем, чтобы человек входил в ГРИП. Но не только поэтому. Ещё одна причина - избыток света для съёмок на какой-нибудь 2.8. Я, когда снимаю, ставлю iso 50-100 и диафрагму 8-11, соответственно. Просто мощность вспышек, даже минимальная (сейчас речь о импульсном свете), такова, что дырку меньше 5.6 вообще не поставить, не отодвигая вспышки дальше 3 метров от снимаемого объекта и не используя нейтральные фильтры. Это при условии, что снимается не в высоком ключе:)
|
Я использовал Тамрон 90 макро как портретник и на открытой дырке был доволен результатом, за небольшим исключением: источники света близкие к точечным (или просто мелкие яркие пятна на фоне) иногда размываются очень странно и от этого в зоне боке случаются неприятные артефакты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Долго выбирал макрик, между CANON 100 и СИГМОЙ 150. Выбрал сигму, завтра иду брать. З.Ы. Кстати на этом форуме: http://www.macroclub.ru как макро объектив Сигму хвалят/ |
Макро + Портретник + Боке = Voigtlander MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL но цена...
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3. |