![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у меня была пара темных зумов, то для портретов я взял светосильный портретник. Для моих любительских задач такого набора было в общем достаточно. Когда понадобилось сделать репортажку по случаю юбилея обходился фиксом для съемок при имеющемся (поганом) освещении + зум со вспышкой для общих или динамичных планов. Трудности съемки репортажа фиксом сильно преувеличены. Наибольшая проблема для любителя на таких мероприятиях это выбрать ты гость или фотограф. Совмещать получается плохо... :) Если бы я делал репортажку постоянно и/или за деньги, то думал бы о 70-200/2.8... А так он мне просто не нужен. Сейчас с деньгами стало попроще, думаю о 70-200/4L IS и длинном телевике (под 400мм), скорее всего о фиксе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Canon очень не советует их использовать, особенно в не предусмотренных режимах :D |
И снова здравствуйте! :)
Самым внимательным образом изучил вышенаписанное, но к сожалению, откликнулся не оперативно - праздники все ж :) Огромное спасибо всем отклинувшимся, результатом данного обсуждения стало (если что лишнего напишу, извините): 1. Приобретен Canon 100 2.0. Из плюсов: а)Хорошо собран, крепкий такой :), чуть-чуть люфтит колечко наводки, но это мелочь абсолютная. б) Фокусируется быстро, может чуть дольше и несколько громче чем 17-40, абсолютно не принципиально. в) От радости наверное дрожат руки... с рук снимать еще надо приноровиться, разумеется имеется смаз - там где его нет - все резко. При диафрагме 2.0. г) ХА я все же получил, сняв человека против света - ничтожно мало, их этих ХА. Ну и против света я не каждый день снимать буду :). д) Размывает фон знатно, при 4.0 начинают вырисовываться восьмиугольники. е) В видоискатель теперь приятно смотреть - а то зрение не очень, так сотка радует по сравнению с 17-40 :) В помещении (в квартире) первые пробы показали - большее фокусное было бы трудноприменимым, пользоваться фиксом интересно - первые пвпечатления ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Конечный выбор был сделан в пользу этого объектива вот почему - разумно по деньгам, удобно на кропе, качество самого объектива радует и, самое главное - красивая картинка на выходе. ИМХО. Плюс: заинтересовался объективом 70-200 L (IS). Поизучал этот вопрос - буду брать. С IS или без оного - по деньгам. Но хочу стаб. Для пущего удобства. В общем, 100 приятнейшее дополнение к 17-40, да и клюбым другим объективам, я так думаю... Если что еще заинтересует - спрашивайте, с удовольствием расскажу. Всем большое спасибо. |
Цитата:
|
[QUOTE=Влад Т;181366]Поздравляю с покупкой, удачных снимков. (*пивной смайлик*)[/QUOTE
Спасибо! Пивной смайлик когда-нибудь реализуем в настоящий :) Надо же и в ваших краях побывать! А вообще, я чувствую, что вся краса этих объективов ( это я про 85, 100, 135) да и других, реализуется, когда на улице красота будет... А то уныла слегка природа. Объектив при покупке прошел след. проверку (со слов моих людей) - так, одели, нацелились - фокусируется, объект туда-сюда - фокусируется. Щелк- в цель! Еще пару раз так... и покупаем!:) Не знаем, говорят какой там бэк\фронт... Усе в норме!:) Куда целились, туда и попадаем. |
Андрюша, поздравляю! фотоками бы похвалился, интересно же... :)
|
Спасибо за поздравление!:beer:
Как только сниму что интересное - обязательно поделюсь! Сейчас только-только осваиваю. Два часа как на руках :) |
Праздравляю!!! :beer: удачной съемки ;)
|
Спасибо! Как только появится что интересное - покажу :) :beer:
|
С обновочкой! Поздравления! Сам думаю - стит, не стоит такой брать. По тем же соображениям на 135 пока не буду целиться. Да и цена... А 100-ка - хоршо... Правда при наличии Тамрона 90/2,8, скорее всего буду смотреть в сторону зума пока. А вот с этим вообще засада. Для плохого освещения, при котором в основном, скорей всего его придётся использовать, нужна дырка /2,8, а для таких фокусных - и стаб хотелось бы. Но это: 1)очень дорого; 2)огромная дура, совсем не для любителя. Первое можно решить покупкой более дешёвого 70-200/2,8 без ИС и монопода, а второе - только покупкой версии /4 с ИС, но тогда маловато светосилы для сложных условий и портретов... Что посоветуете, гуру? Деньги копить мне ещё долго придётся, поэтому выслушивать буду терпеливо :)
|
Sensey, а почему ф4 для портетов мало? там же размытие идет уже не только из-за дырки, но и из-за фокусных, если не ошибаюсь... 2.8ИС слишком дорогой, но стаб всё же лучше спасает при слабом освещении от шевеленки, чем светосли, а штатив таскать с собой не всегда удобно и оперативно.
|
Вот так всегда. И светосила нужна(фиксы) и универсальность, оперативность(зумы). Я решил затариваться так: фикс-зум-фикс-зум... и т.д. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
135 элька еще лучше, но на кропе очень длинная, будете только лица в аудитории снимать... оптимально подойдет к вашим требованиям 70-200 4 ис, тем более раз со светом нет проблем... как-то так... |
Я например, вообще театр на 60mm f/2.8 macro снимал (на кропе)!....и нормуль... а насчёт штатива и монопода: то, всегда таскаю с собой штатив Manfrotto 718B digi...и ИСО тянуть не надо! как то даже помню случай один, работал папарацци на кино-форуме и пришлось из зала снимать сцену, с артисткой на 200mm c рук при выдержке 1/15 СИКУНДЫ!!! (стаба нет, диафрагма 5.6)
|
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3. |