![]() |
Цитата:
Я когда только купил аппарат, мне казалось, что он слишком сильно шумит и если сильно давить, то жрутся детали, но добрые люди подсказали, что шарп и световой шумы нужно выставлять на 0, а давить только цветовой и то не слишком сильно, тогда уровень шума будет значительно меньше, точнее он не будет резать глаза, при этом детализация ухудшается не сильно. 3200 конечно подходят не для всякой съемки, к примеру мелкие объекты, тёмные места конечно уже будут зашумлены, но вот крупные портреты-предметы смотрятся нормально, при этом то зерно которое остается от светового шума дает некоторый шарм снимку и несколько повышает детализацию, а при ресайзе и печати к примеру 10х15 практически незаметны. |
Я понял! Вся не понятка случилась из за лайтрума! Конвертировал в родной проге все гораздо лучше. И еще кадры с Е 500 пропущенны конвертор фотошопа, а с 40Д через этот гребаный лайтрум он все детали сожрал. Короче эта программа не для меня.
Родная ДПП скажите имеет пакетную обработку и есть ли в ней шумодав. Если можно по подробнее только. |
Цитата:
|
Цитата:
Шумодав в DPP начиная кажется с версий 3.0 внесли в Tool Palette в третьей вкладке NR которая в последних версиях еще пополнилась коррекцией линз и стала называться NR/Lens |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да шумодав нашел. А пакетная обработка есть? То что мной по началу недооценена родная программа это факт единственная загвоздка это медленно. А Лайтрум в топку.
|
А какой лайтрус стоял? Может просто не разобрались с ним?
Программа на первый взгляд очень простая, когда начинаешь вникать, оказывается она совсем не простая и много тонких настроек. Меня она в полне устраивает, очень долго искал такого плана прогу, пока остановился на руме. Софтом который в комплекте не пользуюсь, может иногда запущу конвертер равовский, так для теста, но в принципе софт родной прост ужас, в дрож бросает когда запускаешь его... |
незнаю, сейчас сидел ДПП ковырял, ну убогий он слишком уж, гистограммы дурацкие, лучше бы ползунки сделали, шумодав почти ничего не давит, совсем чуть-чуть...
|
Лайтрум 1.3 у меня. Проблема в том что он детали съедает, но шумодав не плохой,есть пакетная обработка. Да много чего там есть,но результат с него хуже чем с родной прогой. ИМХО самый оптимальный результат дает фотошоп АСR
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |