Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Недорогой фикс-штатник для кропа. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19969)

Dmitri_b 29.02.2008 11:51

Являлся обладателем и 28\2.8, а сейчас владею 28\1.8. По поводу 28\2.8 - использовал его как штатник на 20Д. Удобно, резко, да не так быстро фокусируется как USM, на пленке можно и портреты делать - искажений не вызывает. "Проапгрейдил" его до 28\1.8. Плюсы налицо и конструктив, и скорость фокусировки, цветопередача мне нравится, рисунок стал более "объемным" что ли. Цена, конечно "та еще"((( А 28\2.8 теперь продается

Sensey 01.03.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от yohohoh (Сообщение 180453)
Вопрос довольно странный. Или это провокация?
По-моему очевидно же:
1) значительно меньший вес (мы же про f2.8 говорим)
2) значительно меньший размер
3) Обычно ощутимо лучше качество при гораздо меньшей цене
4) небольшой размер (диаметр) фильтра что резко снижает его стоимость (особенно полярики)

Встречный вопрос "Что толку покупать светосильный зум и не пользоваться им из-за размеров и веса?"
Отвечать необязательно :-)

То, что у фикса лучше качество картинки и меньше цена и габариты - понятно. Просто зум уже есть, тогда какой смысл в фиксе с такой же светосилой? Понятно, выигрыш в картинке, просто одним из преимуществ фиксов является их более высокая светосила. Для меня это решающий фактор, по которому я решился бы взять такой фикс. Это ведь меньшие ИСО, следовательно и шумы, а так же меньше ГРИП и более художественные фото.

Sensey 01.03.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Dmitri_b (Сообщение 180554)
Являлся обладателем и 28\2.8, а сейчас владею 28\1.8. По поводу 28\2.8 - использовал его как штатник на 20Д. Удобно, резко, да не так быстро фокусируется как USM, на пленке можно и портреты делать - искажений не вызывает. "Проапгрейдил" его до 28\1.8. Плюсы налицо и конструктив, и скорость фокусировки, цветопередача мне нравится, рисунок стал более "объемным" что ли. Цена, конечно "та еще"((( А 28\2.8 теперь продается

Вот это логичный отзыв! Всё-таки, цену не зря большую берёт производитель!

yohohoh 03.03.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Sensey (Сообщение 180590)
То, что у фикса лучше качество картинки и меньше цена и габариты - понятно. Просто зум уже есть, тогда какой смысл в фиксе с такой же светосилой?

Ну в общем-то я уже ответил на этот вопрос. Все это конечно индивидуально. Для меня вес и габариты тоже весьма существенные показатели. Кого-то особенности оптики заставляют покупать несколько почти подобных объективов. Просто разница между фиксом и зумом настолько больше чем между двумя фиксами что вопрос мне и показался странным.

Sensey 04.03.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от yohohoh (Сообщение 180696)
Ну в общем-то я уже ответил на этот вопрос. Все это конечно индивидуально. Для меня вес и габариты тоже весьма существенные показатели. Кого-то особенности оптики заставляют покупать несколько почти подобных объективов. Просто разница между фиксом и зумом настолько больше чем между двумя фиксами что вопрос мне и показался странным.

Ну, по поводу веса и габаритов - всё не так однозначно, т.к вместо одного большого зума нужно будет таскать несколько небольших фиксов. Тогда ни по весу, ни по габаритам, ни по удобствам никакого выигрыша не будет. Всё от задач зависит. Зум - для оперативной съёмки, репортажа, экскурсий, прогулок, а зум - для сложных условий освещения, когда мало света, портретов, макро и серьёзой съёмки, где нужен хороший, или художественно ценный результат. Поэтому и светосила там должна быть больше, чем у зума, а иначе одно из важнейших достоинств фикса, из-за которого мы его так ценим, сводится на нет.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.