![]() |
Цитата:
:beer: а потом и пивка мона |
слушай, поймай мужика изсервиса,может он тебе ее в неурочное время баков за 100-200 безквитанции сделает? я как то раз в жизни так договаривался, все же люди.
|
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!! Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет... |
на счёт сервиса ... действительно почти всегда есть шансы сделать не официально и значительно дешевле . (По роду деятельности с различными сервисами общаюсь постоянно ).
И ещё ... в домашних условия бывают затруднения след. рода. 1. Отсутствие необходимых специфичных инструментов. 2. отсутствие документации . 3. Отсутствие запчастей . 4. Недостаток опыта. Всё это конечно же преодолимо ... но время , а то и деньги требуются зачастую больше чем при простом обращении в сервис. ещё один вариант реанимации ... Найти механически (или с другой не аналогично вашей неисправностью)БИТУЮ тушку . Во первых - лишний подопытный кролик ... Во вторых донор . Похоже вам без вскрытия обойтись будет сложно. Если действительно ППЗУ полетело или капитально сглючило. То тогда только лишь через программатор , либо замена микросхемы , а то и платы . А где всё это в домашних условиях взять ? |
Цитата:
Или действительно искать вторую на разборку и с неё перепрошивать программатором, переставлять микруху или плату. Кстати вполне возможно, что вашу камеру можно оживить с помощью фирменного сервисного ПО от Canon. |
Twister, спасибо за пояснение! Я думаю что в домашних условиях это сделать можно (я уже писал раньше у друга своя мастерская по ремонту сотовых телефонов, он сможет что-нибудь выпаять или запаять). Вот если бы найти в инете описание этого процесса (хоть какое).....!
|
Не будем про отправить в сервис ;).
Другие пути и варианты: Сервис мануал или хотя бы PARTS лист(каталог) по камере есть на руках? Вроде в и-нете пробегали ссылки на них . (Сайт с разборкой это хорошо ...но оффициальный источник информации никогда не помешает.) Просто пайка вам тут вряд ли поможет . тут и программаторы нужны, прошивку залить на микруху. Если друг не только паял, но и с программатором работал - тогда может что-то и выйти. Кстати может выйти на работников Canon сервиса и попытать их? (хотя бы по телефону или по электронке) Может кто дельный совет и подскажет (главное найти нужного и потом его уломать дать консультацию). так же побродить по различным формумам ремонтников. Поиск на иноязычных форумах и сайтах продолжить . (Лично как-то откопал подробнейший сервис мануал на технику (не фото) на каком-то итальянском сайтике. А больше нигде не было ). В Китайских и японских ресурсах бывает столько дельного - но это на тех кто умеет ориентироваться среди иероглифов. Вам тут нужны действительно дельные и толковые советы . А их могут дать только те, кто лично чинил такую технику. (опять таки в 90% это люди так или иначе связанные с сервисом). Ну и донора поискать (по идее 300D должны уже вовсю заменяться на более новыми камерами. Да и битых уже подкопилось ). Больше увы ничего не могу толково подсказать . Или в сервис ... или не сдаваться искать и делать всё самому ! Удачи! |
Twister - спасибо!
Вот я тут уже чего-то достойного нарыл http://www.alexbernstein.com/wiki/Ho...ngCircuitBoard Даже челу письмо написал, вроде он из Минска, может чем поможет. |
Я тут на ixbt полазил, кое-што нарыл. Люди заново прошивали с флэшки фотики, прадвда А70 и т.п. все процедура описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661-41
Короче я тоже попробывал создать загрузочную флэшку, но факт в том, что там файлы вроде только для А70,а для 300д не подходят. Короче мучался-мучался ничего..... Но самое главное - есть способ восстановления убитой прошивки!!!! |
Да ...видел вас ;) на IXBT .
Но серия А - это всё же совсем другое . К тому же раз на раз не приходиться. Кому-то помогоет , а кому-то нужно совсем другое более серьёзное решение. Способы восстановления убитой прошивки есть - а иначе как бы их делали в сервисе. Кстати вариант с загрузочной дискетой возможно отработан не до конца. Вполне возможно для 300д нужны каки-то видоизменения в процедуре и в коде команд. Возможно не совпадают адреса команд. Так вероятно в камерах все же есть различия в версиях процессоров Digiс. Есть возможность связаться с автором опыта (или со сведущими людьми по этой теме) ? Может они чего порекомендуют? Удачи ! И положительного результата. |
Twister - спасибо на добром слове.
|
Ой ребят, седня буду прошивать 300D ... получится не получится напишу
если будит время напишу все пошагово и подробно! So help me god |
У меня прошился нормально. Все встало грамотно. Прошиву брал с Васиного сайта.
Кажется, шил без объектива. |
Хе хе ... вот начал шить все как надо ! А смотрю версия прошивки то у меня 1.1.1 !! Черт подери.... но вот менюшки как в 10D Custom Functions У МЕНЯ НЕТУ !? Блин возникает вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ ????
Может кто подскажет реально ли влияет прошивка "от Васи" на гибкость настроек? Или лучше оставить туже 1.1.1 тока фирмовую? |
Прошивал 300д васиной прошивкой. Все работает уже полгода с разными стеклами. Правда с объективом или без уже не помню, думаю как на сайте написанно так и делал. Открылось 17 новых функций, виснет только при смене языка меню,об этом есть предупреждение на сайте, пользую английский и не парюсь.
АВТОР РАССКАЖИТЕ СМОГЛИ ЛИ ИСПРАВИТЬ ПОЛОМКУ... |
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву. Как только вернется все раскажу подробно. |
Цитата:
|
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п. В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи.......... Все! ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней! |
Цитата:
Всё таки мастер по мобильникам отличается от мастера по фотокамерам. |
Будем ждать положительных результатов.
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |