Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Canon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ПОМОГИТЕ!В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ УМЕР 300D!!!!! (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16724)

Groke 22.08.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от odem
Так камера сдохла, не включается, какие пользовательские функции? там вообще никакие недоступны, так, что не видать вам стакана как собственных ушей ;)

Дык, то что она не включается, это я понял, просто если вдруг все-таки после того как камера полежит в темном и прохладном месте без питания и ППЗУ возьмет да само скинется и тогда может быть она включтися, а тут мы с набором цифирек "1" и "0" ррраз и всё перепрошили. :bow:

:beer: а потом и пивка мона

maxik73 23.08.2006 01:08

слушай, поймай мужика изсервиса,может он тебе ее в неурочное время баков за 100-200 безквитанции сделает? я как то раз в жизни так договаривался, все же люди.

Yurok11 23.08.2006 09:59

Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...

Twister 23.08.2006 10:08

на счёт сервиса ... действительно почти всегда есть шансы сделать не официально и значительно дешевле . (По роду деятельности с различными сервисами общаюсь постоянно ).
И ещё ... в домашних условия бывают затруднения след. рода.
1. Отсутствие необходимых специфичных инструментов.
2. отсутствие документации .
3. Отсутствие запчастей .
4. Недостаток опыта.
Всё это конечно же преодолимо ... но время , а то и деньги требуются зачастую больше чем при простом обращении в сервис.

ещё один вариант реанимации ...
Найти механически (или с другой не аналогично вашей неисправностью)БИТУЮ тушку .
Во первых - лишний подопытный кролик ...
Во вторых донор .
Похоже вам без вскрытия обойтись будет сложно.
Если действительно ППЗУ полетело или капитально сглючило.
То тогда только лишь через программатор , либо замена микросхемы , а то и платы .
А где всё это в домашних условиях взять ?

Twister 23.08.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Yurok11
Groke, odem прав - камера сдохла и не врубается.
maxik73, это то же маленькая проблема, я живу в Могилеве, а единственный сервис-центр Canon, где и работвет этот мужик находится в Минске!!
Ну да ладно будем искать дальше ,может что толковое всплывет...

Всё же попытайтесь отправить камеру в сервис (хоть это и очень трудно).

Или действительно искать вторую на разборку и с неё перепрошивать программатором, переставлять микруху или плату.

Кстати вполне возможно, что вашу камеру можно оживить с помощью фирменного сервисного ПО от Canon.

Yurok11 23.08.2006 15:18

Twister, спасибо за пояснение! Я думаю что в домашних условиях это сделать можно (я уже писал раньше у друга своя мастерская по ремонту сотовых телефонов, он сможет что-нибудь выпаять или запаять). Вот если бы найти в инете описание этого процесса (хоть какое).....!

Twister 23.08.2006 16:58

Не будем про отправить в сервис ;).

Другие пути и варианты:
Сервис мануал или хотя бы PARTS лист(каталог) по камере есть на руках?
Вроде в и-нете пробегали ссылки на них .
(Сайт с разборкой это хорошо ...но оффициальный источник информации никогда не помешает.)

Просто пайка вам тут вряд ли поможет .
тут и программаторы нужны, прошивку залить на микруху.
Если друг не только паял, но и с программатором работал - тогда может что-то и выйти.

Кстати может выйти на работников Canon сервиса и попытать их?
(хотя бы по телефону или по электронке)
Может кто дельный совет и подскажет (главное найти нужного и потом его уломать дать консультацию).
так же побродить по различным формумам ремонтников.

Поиск на иноязычных форумах и сайтах продолжить .
(Лично как-то откопал подробнейший сервис мануал на технику (не фото) на каком-то итальянском сайтике. А больше нигде не было ).
В Китайских и японских ресурсах бывает столько дельного - но это на тех кто умеет ориентироваться среди иероглифов.

Вам тут нужны действительно дельные и толковые советы .
А их могут дать только те, кто лично чинил такую технику.
(опять таки в 90% это люди так или иначе связанные с сервисом).

Ну и донора поискать (по идее 300D должны уже вовсю заменяться на более новыми камерами. Да и битых уже подкопилось ).

Больше увы ничего не могу толково подсказать .
Или в сервис ... или не сдаваться искать и делать всё самому !
Удачи!

Yurok11 23.08.2006 17:26

Twister - спасибо!
Вот я тут уже чего-то достойного нарыл
http://www.alexbernstein.com/wiki/Ho...ngCircuitBoard
Даже челу письмо написал, вроде он из Минска, может чем поможет.

Yurok11 24.08.2006 18:50

Я тут на ixbt полазил, кое-што нарыл. Люди заново прошивали с флэшки фотики, прадвда А70 и т.п. все процедура описана здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:11661-41
Короче я тоже попробывал создать загрузочную флэшку, но факт в том, что там файлы вроде только для А70,а для 300д не подходят. Короче мучался-мучался ничего.....
Но самое главное - есть способ восстановления убитой прошивки!!!!

Twister 24.08.2006 20:01

Да ...видел вас ;) на IXBT .
Но серия А - это всё же совсем другое .
К тому же раз на раз не приходиться.
Кому-то помогоет , а кому-то нужно совсем другое более серьёзное решение.
Способы восстановления убитой прошивки есть - а иначе как бы их делали в сервисе.

Кстати вариант с загрузочной дискетой возможно отработан не до конца.
Вполне возможно для 300д нужны каки-то видоизменения в процедуре и в коде команд. Возможно не совпадают адреса команд.
Так вероятно в камерах все же есть различия в версиях процессоров Digiс.
Есть возможность связаться с автором опыта (или со сведущими людьми по этой теме) ? Может они чего порекомендуют?

Удачи ! И положительного результата.

Yurok11 24.08.2006 20:34

Twister - спасибо на добром слове.

ZerGaN 25.08.2006 15:21

Ой ребят, седня буду прошивать 300D ... получится не получится напишу
если будит время напишу все пошагово и подробно!

So help me god

Bluetooth 25.08.2006 23:24

У меня прошился нормально. Все встало грамотно. Прошиву брал с Васиного сайта.

Кажется, шил без объектива.

ZerGaN 28.08.2006 08:56

Хе хе ... вот начал шить все как надо ! А смотрю версия прошивки то у меня 1.1.1 !! Черт подери.... но вот менюшки как в 10D Custom Functions У МЕНЯ НЕТУ !? Блин возникает вопрос: ОНО ТОГО СТОИТ ????
Может кто подскажет реально ли влияет прошивка "от Васи" на гибкость настроек? Или лучше оставить туже 1.1.1 тока фирмовую?

inca 29.08.2006 15:41

Прошивал 300д васиной прошивкой. Все работает уже полгода с разными стеклами. Правда с объективом или без уже не помню, думаю как на сайте написанно так и делал. Открылось 17 новых функций, виснет только при смене языка меню,об этом есть предупреждение на сайте, пользую английский и не парюсь.

АВТОР РАССКАЖИТЕ СМОГЛИ ЛИ ИСПРАВИТЬ ПОЛОМКУ...

Yurok11 30.08.2006 10:57

inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.

Twister 30.08.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Yurok11
inca, я пока этим занимаюсь.
Вот счас готовлю фотик к отправке в Москву.
Как только вернется все раскажу подробно.

Всё же в сервис к мастеру ?

Yurok11 30.08.2006 17:01

Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!

Groke 30.08.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от Yurok11
Twister, Вы были правы!
Я ходил к знакомому, который занимается телефонами, он сказал что сделать конечно можно - но !!!!чтоб его сделатьему надо минимум неделя, а то и две!, изучить всю информацию в инете, сделать программатор (самому), и. т.п.
В свою очередь я ему могу предложить максимум 100-200 у.е. , хотя ремонт у мастера в Москве стоит максимум 180 у.е., к тому же он за две недели может сделать телефонов на 500 у.е. Он мне аккуратно отказал в помощи..........
Все!
ЗЫ Мастер делает за день! Как все сделаю напишу поподробней!

Ну, и правильно!
Всё таки мастер по мобильникам отличается от мастера по фотокамерам.

Twister 31.08.2006 11:45

Будем ждать положительных результатов.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.