![]() |
Приблизительно месяц тому назад приобрел на Горбушке EF28-135 IS. Объективом доволен, но разговор не об этом. Поразило вот что. На Горбушку приходил со своим аппаратом и ноутбуком. Проверил аж 4 объектива, они все оказались разными. Честно говоря, никак не ожидал от Canon такого разброса качества. 3 из 4-х объективов были в разной степени мыльными, а 4-й оказался очень приличного качества.
По результатам моего похода сделал вывод - оценивать можно только конкретный экземпляр. |
А может он сам по себе мыльноватый? (как народ говорит мягко рисует он)
а тот 4-ый "брак", ну так вышло :D |
Мыльность и брак
есть у меня один знакомый - весьма известный репортер. Пользует 24-85. Настолько резко рисующий, что у меня слюнки потекли!!! Он говорит, что пять лет этот объектив не выпускает из рук, поскольку второго такого по резкости не видел...
|
Наверно где то есть подпольный завод в единичном виде, где умельцы работают
офф: так все таки, что может влиять на мыльность в некоторых экземплярах одно объектива... |
Цитата:
Уж не на Остоженке вы снимали вчера? |
Спасибо форуму за подробности. Сам сейчас хочу взять Canon 28-135, либо Sigma 24-135 F 2,8-4,5. Кстати, про Сигму нигде ничего не нарыл.
|
Цитата:
На Остоженке снимал не я... =) |
Да, но подкупает то, что Сигма "светлее".
|
Sigma
Сам являюсь приверженцем объективов данной марки. Но только те, у которых 2,8 ПОСТОЯННАЯ, и есть в названии буковки EX. Наверное, еще объективы типа 17-35, у которых диафрагма переменная, но диапазон перекрытия фокусного никак не больше 3 (то есть если короткий конец 24 - то длинный - максимум 70) Все прочее посоветовать не могу. А точнее - категорически не советую. :umnik:
|
[QUOTE=XAZAR]Если деньги позволяют взять Сапоп... Берите!!! [QUOTE]
Согласен на 99%. [QUOTE=XAZAR]Стоит только один раз взять в руки эту сигму, и Вы поймёте что сапоп в разы удобнее...[QUOTE] не нужно так категорично. Объективы профессиональной серии EX у Sigma очень неплохи. И спокойно выдерживают сравнение с Canon в одинаковом ценовом сегменте. Правда, как только начинается сравнение типа 70-200/2,8 и там и там, то Sigma проигрывает. Но она и стоит вдвое дешевле... :smoke: |
[QUOTE=Skier][QUOTE=XAZAR]Если деньги позволяют взять Сапоп... Берите!!! [QUOTE]
Согласен на 99%. [QUOTE=XAZAR]Стоит только один раз взять в руки эту сигму, и Вы поймёте что сапоп в разы удобнее... Цитата:
Для Vekus, сомневаюсь я вот что-то сильно что сигмы на 2.8-4 хорошее качество картинки... =( Хотя я особо не приглядывался к сэмпловым картинкам... эргономика, а точнее её отстутствие вычеркнули эту линзу из моего списка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Руки, кажется, прямые. :gulp: |
[QUOTE=Pashechka]у меня сигма 24-70 еикс бледнит[QUOTE]
А у меня 18-50 и 70-200 чуть желтят. А Canon 24-84, 75-300 и 28-105 давали чуть в малиновый и сниний тона. Но у меня цифра, а с цифрой достаточно сделать ручной ББ... Тем более, что оба объектива, которыми я пользуюсь - Sigma... |
А я вот тоже обменял 28-105 3.5-4.5 USM II на 28-135 IS и разницы в качестве изображения не вижу. Только плюс 30 мм. фокусного и стабилизатор.
|
добрый день.
я вот тоже думаю о замене своего EF 28-105 3.5-4.5 USM II на 28-135 IS . все думаю и думаю.. в принципе, у меня есть 135мм 2.8 софтфокус . и качество у него отличное.. мой 28-105 и рядом не валялся.. но вот что-то хочется 28-135 . пойду еще подумаю.. до нового года решу что-нибудь.. |
Цитата:
|
Кстати, в конце сентября снимал на 28-135 на негатив, для журнала плакат... Печать А2 формат... ну, скажем, так, к объективу нареканий НЕТ! Отлично сработал! Тлько вот одно "но"... На моей EOS 30 в полутьме с этой линзой АФ сдох... темновато для него наверное было, хотя при MF режиме попадание в резкость он всё же подтверждал... Итог - ни одного нерезкого снимка...
|
Как на счет покупки Tamron 28-75 в Москве?
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |