![]() |
Я маленько поправил предпоследнее сообщение уважаемого stranger'a -- чтобы там цитаты по человечески выглядели.
По существу спора там опять сплошная путаница, развернуто отвечать пока времени нет -- отвечу позже. |
Цитата:
я просто делюсь информацией, кторой владею, с людьми, которым это может понадобиться и которую они не могут получить по какой то причине (хотя бы по незнанию того же англ языка). а может и не понадобиться. это на их выбор. чего плохого то? узнал, порпобовал. не понравилось- выбросил. понравилось- стал использовать. если у вас, как людей, возможно, более опытных есть другие идеи, мысли, предложения, то выскажите их, а не критикуйте огульно то, что пишу я. насчет модерирования. я легко проживу без этого форума, ровно как и форум без меня, так что модерированием меня пугать не нужно. одно угнетает. с александром у меня уже были маленькие конфликты. мне немного обидно, что он, пользуясь властью модератора иногда позволяет себе то, что не позволяет другим. и насчет незнания предмета. я так и не понял что конкретно я не так сказал. я в основном слышал, что это "чушь" и "понты". и еще о незнании. александр не имея опыта цифры, позволяет себе о ней высказываться. это корректно?(оговорюсь. я не ярый борец за цифру. я снимаю и на пленку. то есть имею опыт и того и другого, а потому пытаюсь, в меру знаний, говорить и том и об этом) по сути комментария насчет неба, теней и тд. возможно я не так что- то донес. попробую повторить. при съемке цифрой в RAW, учитывая небольшую широту матрицы, имеет смысл еще при съемке определить что можно выкинуть, а что обязательно с макисмальным качеством нужно зафиксировать. при обработке RAW уже можно поработать с тонами и всем остальным. и для этого есть метода сдвига вправо. это своего рода адаптированная к ньюансам цифры зональная система. ничего более. конечно снимает не камера, а человек. но вспомните себя, когда вы только начинали. у вас сразу получалось хорошее техническое качество? я не говорю о художественном, оно может никогда не получиться. но именно техническое. когда из-за незнания снимаешь снимаешь, а нифига хорошего не выходит. вроде и композиция ничего и сюжет интересный, а проявил- смотреть противно. поверьте, в этом форуме участвуют в основной массе любители, зачастую делающие первые шаги в фотографии, а не маститые профессионалы, которым уже ничего объяснять не нужно. может быть они сюда как раз за информацией и помощью и заходят? Поверьте, ответ словами "чушь" не вызывает желания в будущем задавать вопросы. аргументированный же комментарий- наоборот. или я и здесь не прав? |
2Stranger.
По поводу вашего последнего абзаца, про любителей и первые шаги. Понимаете, давным-давно сформулирована максима "Дешевле и проще сразу учить правильно, чем потом переучивать". За что Lexander, собственно, и воюет. |
Цитата:
|
Уважаемый stranger!
Моих ответов на вопросы начинающих в этом форуме довольно много. К сожалению, мне последне время приходится все больше тратить времени на модерирование и всякую прочие такие дела http://canon-club.ru/clubhtml/non-cgi/emoticons/sad.gif Вот и сейчас не могу найти времени нато, чтобы написать развернутый ответ. Обязательно напишу позже. |
Цитата:
Как говорится ничего личного http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...icons/beer.gif |
Да тут и без поисков...
Зайдешь картинку приятную посмотреть -- а там вместо обсуждения этой картинки уже выяснения кто дурнее во всю идет http://canon-club.ru/clubhtml/non-cg...s/idontnow.gif |
Цитата:
|
Уважаемые, вы стремительно уклоняетесь от темы. Пожалуйста, не прибавляйте мне работы. Все сообщение не по теме будут удалены.
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |