![]() |
Цитата:
---- В продаже я видел "круглые" Шнайдеровские градиентники с изменением плотности на 1/2 диаметра. Но мне это показалось откровенно мало :-/ А вот от градиентных(изменяемой плотности на длине не менее в 2/3...3/4 диаметра) ND4 и ND8 я бы не отказался. Но пока в продаже такого не втречал :-/ |
Цитата:
...Если да, то раскажите, пжст, бывают ли какие то особенности или артефакты при съемки данным фильтром(относительно "плавного" градиентника типа Cokin-121 )? |
про макролинзы
Господа, подскажите плиз макролинзы это стоящая вещь или лучше терпеть и копить на макрообъектив? если можно, подскажите где взглянуть кадры для сравнения?
И ещё вопрос, кто-нибудь устанавливал перевёрнутый объектив меньшего диаметра на больший? и что из этого получилось? |
Цитата:
Цитата:
----- (*) ...вот только не надо говорить про микроконтраст. Если он микро то его без микроскопа никто и не увидит :) |
У меня пару вопросов в первую очередь к обладателям фильтров B+W
1)маленький вопросик можно ли фильтры чистить с обох сторон? А то я почистил UV со внутренней стороны и поцарапал его потому что нигде я не вычитал что их нельза чистить со внутреней стороны! 2)тепер второй вопро с к обладателям B+W у меня есть фильтр KB-12 (тоисть 80B) так вот я чихнул и капли слюни попали на внутреннюю сторону фильтра и он там где попали капли он немного посветлел можно ли это как-то „исправит” или все фильтру капец? 3)на сколько качество фотографи ухудшится если на фильтре пару царапин, а именно 3 круговые как в первом случае? И на с колько ухудшиться во втором случае если не удастся его почистить как-то и стоит ли его чистить? 4)и последнее у меня есть Circular-Pol от того же B+W так вот в самом центре между фильтром есть какое-то затемненное пятно, оно неровное вопрос это так должно и быть или это дефект может тогда его отдать обратно если это дефект??? |
Цитата:
Да, я чищу с обратной стороны, если необходимо. Но очень аккуратно. Цитата:
А вообще есть карандаши для оптики LensPen.ru (см. мои сообщения тут) Цитата:
Цитата:
:pray: Но зайти в магазин для обмена стоит... :beer: -------- :umnik: В этой ситуатции есть только одна радость: Если предположить, что фильтр угроблен неумелыми руками окончательно... То это потеря 20...30у.е., что на фоне 20...30-кратной стоимости самого объектива - это уже не существенно :) |
что-то мне подсказывает, что у Вас какой-то неправильный фильтр....
У меня есть один B+W, в "правильности" которого я не сомневаюсь.. (77мм. Yellow-Green) Так вот.. Он во-первых - очень ощутимо весит (тяжелее все остальных моих... примерно 1 к 2-м по весу). Стекло - выглядит как настоящее стекло (тока зеленое :)). Тер его чем только можно (в разумных пределах). Ни следов, ни разводов никаких нетути.... Для справки: на 77мм. есть еще поляр Сигма (узкий - мультипросветленный) 2 градиента - Маруми и Hoya, + куча на 55мм. |
А у меня много всяких... Всех не упомнишь... :rolleyes:
|
Цитата:
а на счет того что акуратно его тереть, так я старался как можно акуратнее, я всегда чисчу обективы и ничего ни одной царапины, а тут фильтр пониматели со внутренней стороны како-то шыршывий а со внешней гладенький понимаете? и когда я чистил его со внешней то все путем а тут раз решил со внутренней и все амба, а чисчу я их безворсовыи бумажными салфетками, про ленспен часто упоминалось что-то типа "хорошо в полевых условиях", а так дома если есть время лучше старым способом тобиш груша, жидкость, салфетки и т.д.!!! Я думаю может из за того что он матовый тоесть ширшавый поэтму царапины а я его чистил только так без жидкости но в любом слуае если чистить с жидкостю всеравно прийдеться потом его насухо вытирать и если это из за того что сухим то он всеравно оцрапаеться???? Так что вы говорите что на качество эти царапины вприцыпе не повлияют?? А на счет попарить второй я попробую!!хуже ему уже не будет :) |
Цитата:
...А как могут повлиять царапины на фильтре, если они не находятся в зоне резкости :-/ |
Цитата:
|
Сообщение от nWo_Kidman
2)тепер второй вопро с к обладателям B+W у меня есть фильтр KB-12 (тоисть 80B) так вот я чихнул и капли слюни попали на внутреннюю сторону фильтра и он там где попали капли он немного посветлел можно ли это как-то „исправит” или все фильтру капец? Ура с ним теперь все в порядке :smoke: я его почистил и теперь все пчком никаких следов от слюней не осталось!!! Сообщение от nWo_Kidman 4)и последнее у меня есть Circular-Pol от того же B+W так вот в самом центре между фильтром есть какое-то затемненное пятно, оно неровное вопрос это так должно и быть или это дефект может тогда его отдать обратно если это дефект??? И его я тоже почистил!!! ;) Сообщение от nWo_Kidman 3)на сколько качество фотографи ухудшится если на фильтре пару царапин, а именно 3 круговые как в первом случае? И на с колько ухудшиться во втором случае если не удастся его почистить как-то и стоит ли его чистить? А на счет этого пункта я роводил сегодня иледования и завтра смогу все точно описать на сколько видимо ухудшится фотография и ухудшиться ли она вообще!!! :gulp: :winkgrin: |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |