![]() |
Сдается мне, все существенное по теме сказано было здесь уже давно.
Дискуссия явно уклоняется в какие-то невнятные эмпиреи... Свежий пример.Очень поучительно было это для юной спутницы моей, что с таким энтузиазмом репортерить начала: аккурат радостно пили за первую публикацию, три съемки в один номер... Ладно еще крупный мужик с наглой мордой и нехорошим взглядом: далеко не всякий и сунется. А - тоненькая девочка с дорогой техникой в руках?.. Воля ваша, но насчет все той же "Осы" начинаю понемногу уговаривать. Уж коли решила в странное и рискованное это занятие сунуться.... И никаких при том розовых соплей: вопрос, как водится, только один, но важнейший - хватит ли решимости при необходимости быстро достать и грамотно применить... Этой стране определено не хватает полковника Кольта. Который в некой другой стране, тьму лет назад, как говорят, сделал людей равными, - и в любой дамской сумочке с той поры с высокой вероятностью может содержаться нечто, при необходимости способное вполне легально нанести агрессору неприемлемый ущерб. Политика сдерживания, знаете ли....А для отвлеченных досужих медитаций на тему "как страшно жить", думается мне, сильно желающим стоило бы поискать какое-то другое место. |
...Поддерживая Ярослава, хочется всё же заметить, что любой досужий разговор "как страшно жить, госспааде!" нивелируется любым столкновением с любым агрессором. Это хороший, нужный разговор, но ни один из его выводов на практике не применим.
Бывало, на реплику "Слышь, вася, !@#$%^, камеру убери, !@#$%^" я втупую разворачивался и уходил, бывало вступал в спор и таки-успокаивал агрессора, до мордобоя покамест не доходило и не очень хочется - технику жалко. В драке она сильно мешает. А если придётся, то ничего не попишешь - буду защищаться всеми доступными способами. Что же до этики... Старшие говорят, что при Союзе к фотографам относились намного спокойнее, те, кто часто бывает за границей, утверждают, что там по большому счёту тоже пофиг на человека с камерой. Если то надо, я во что бы то ни стало постараюсь сделать кадр и без разницы мне правовая сторона дела - вторгаюсь я в личную жизнь кого-либо или нет. |
YarM, Вы на фотографа не похожи. Больше на разбойника с фотоаппаратом.
Возьмите самый старый, не нужный, ничего не стоящий фотоаппарат, и пойдите смело нарушать права человека. Думаю, все повториться. За Ваше нарушение, верзила отымет у Вас этот ненужный фотоаппарат. Но Вам обидно будет. Наверняка Вы подумаете «Жаль автомата нет». Это в Вас заложено. Вы не замечаете, что нарушаете закон, делаете плохо, но сразу замечаете, когда против Вас плохо поступают |
Цитата:
Так что я даже не стану отвечать вам столь резко, как по идее следовало бы... Вместо того лишь намекну: попытки перехода на личность собеседника крайне не приветствуются ни на этом ресурсе, ни на любом другом из мне известных. И никакие ссылки на очевидную в данном случае незрелость виртуального собеседника - не избавляет от административных последствий. Так что задумайтесь. |
Да я уже задумался, прежде Вашего ответа.
Стоит ли быть на этом сайте. Благодарю за сдержанность |
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |