![]() |
А пейзажи ,ну скажем большие пространства с ярко выраженной перспективой,как то аллеи,дороги,мосты,улицы все же чем лучше снимать,как вы думаете? Вопрос не такой уж и дурацкий,имея ввиду порядок стоимости хорошего (но все же тыс.до 50-ти) объектива.Отдавать 9 тыс. за дешевый зум не так обидно конечно,но качество картинки мне не безразлично
Вот например 24-105 на длинном конце,но иногда его очень не хватает ,хочется длиннее http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=541030 |
Цитата:
:D Как вопрос, такой ответ. Неужели вы всерьез думаете, что вам что-то другое посоветуют? |
3dmitry
70-200/4LIS |
Спасибо Olaf-01 и SVKan , посмотрю этот вариант,тем более что у всех одно мнение на этот счет.Я просто почему-то изначально его не рассматривал,приглядывалс к 300-400 диапазону
|
Заказал на fotov.su Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM
|
непредсказуемый выбор из 100-400, 300 и 400 ;)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Согласен с предыдущими ораторами.Пришел (приехал )сегодня объектив,правда не fotov.su ,а с лидерфото.Как оказалось у fotov.su очень геморроен процесс доставки,мне сказали буквально следующее :- А у нас доставка только по Москве.(Вы что,читать не умеете?) НО! Мы можем дать вам телефоны транспортных компаний,а вы договаривайтесь.Вобщем не наши люди.Объектив вобщем хорош,красивый рисунок,да.Но все же хотелось чтоб там где резко чтоб было резко и при увеличении.И самое главное-ДО 200 ОН СОБСТВЕННО И НЕ НУЖЕН.Тут лучше справится мой 24-105 (правда лучше).Тогда нафига спрашивается мне зум со всеми вытекающими? Ребят,честно,кто в моем положении-берите фиксу,она по крайней мере порезче будет (должна быть).Сегодняшние фото-кошка моего друга( мне некогда было рыться -я на работе был) и собственно друг уже вечером ,зашел поделиться от юзанья чуда враждебной техники.Такие дела
|
решил после 70-300/4-5,6ИС даже не заморачиваться по поводу серии 70-200, а сразу взять 200/2,8(если надо 200мм - то лучшее из недорогого), а вообще склоняюсь в сторону 100-400ИС - для фотоохоты.
коплю денежку. ЗЫ: кошка хорошо получилась. |
Вложений: 1
Ну ладно,тут в пролете я оказался,не сильно правда,искомую в принципе достойную картинку оный зум все же дает,ну,зато наука будет.А вот то что я бы хотел от телевика (см.выше насчет передачи пространства в кадре).Вышел на улицу , стал снимать.Плюс телевика что он дает снимать издалека людей в кадре ,притом ведущих себя непринужденно,а то знаете сами-только увидят человека с фотоаппаратом и резко ничинают шарахаться ,впечатление что с базукой стоишь.Ну само собой второй минус штатника и тем более ширика-гипертрофированный интерес челов с реакцией обратной обтеканию тебя как можно дальше.Есть мнение что я сижу не в той теме,но куда идти не знаю просто
|
тут, наверное, кроме телевика потребуется или ДУ, или угловой видоискатель.
говорят в диапазоне до 300мм 70-300 ДО ИС для таких целей хорош - при габаритах, сравнимых с 17-85ИС, и черного цвета ;) |
Вот так 70-200 L IS USM рисует,по моему неплохо,мягковато,но иногда это не раздражает http://www.photographer.ru/nonstop/p....htm?id=602743
|
понравилось
|
В общем остановил свой выбор на 50D + 300 4L, первые пробы пера, лично меня, впечатлили ...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/...3_7467f1b_orig |
Ого, некисло. Это кроп или весь кадр?
Детализация отличная. Да и белка симпатишная. :) |
Цитата:
Немного первых впечатлений. Во-первых 50D - это очень хорошая тушка! Как бывший владелец 40D могу это сказать даже не познав еще всех фишек полтинника, основываясь на результатах первого опыта. Про шумы полтинника - это ГОН! Самый натуральный гон, тех, кто прикипел к сороковке. ISO до 800 очень даже рабочее, а всё, что выше не такое шумное как в том же сороковнике и на старом пятаке. Во-вторых попробовал я поснимать на 300 мм без стаба - это нереально! Нет, если конечно птичку привязать за лапы к ветке, притащить аккумуляторы, три источника по 300 Дж каждый, пару-тройку отражателей, поставить штатив и тогда стаб - это роскошь, 400 mm 5.6 L можно юзать за милую душу. Но это все из области фантастики и в лесу, даже в солнечную погоду света много не бывает никогда. Так что, по-моему мнению: Canon EOS 50D Body + Canon EF 300 mm f/4 L IS - это один из лучших средне бюджетных вариантов для фотоохоты. Лучший выбор, конечно же Canon 1D Mark III + 400 mm f/2.8 L IS, но это уже совсем другие деньги. Подержал в руках я этот комплект на фотофоруме, впечатлил он меня конечно до глубины души, не сейчас не об этом тема... :) Ну и в-третьих, Canon EF 100-400 mm F 4,5-5,6 L USM IS - это стопроцентный репортажник, а не объектив для фотоохоты. Мне сегодня ни разу за весь день не потребовалось фокусное расстояние меньше 300 mm, больше да, не хватало, а меньше нет. Так, что очень сложно представить тяжелый трамбон 100-400 в этот качестве, разве, что он даёт 400 mm со стабом на f/5,6, так этого же можно достичь на 300 mm с помощью экстендера 1.4, который пригодится ещё и для 70-200. Вот такой, немного сумбурный, получился рассказ :) Хочу сказать всем огромное спасибо за ваши отзывы и советы, а особенно большое спасибо olaf-01! Его советы вкупе с отзывами анималистов позволили сделать правильный выбор. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
А 300 mm 4L IS, оказывается ещё и не плохой Макрик с 1,5 метров!
Весьма актуален будет при охоте за шмелями, пчёлами, стрекозами и бабочками :) http://img-fotki.yandex.ru/get/3013/...3f_49c723e7_XL |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |