![]() |
Цитата:
Интересно вы рассуждаете,так можно всё подровнять:) Мне она сразу понравилась,я ведь за себя говорю,а не за всех,вам может и не понравится. Большинство тестов,с двумя и более стёклами,а у меня одно,но думаю получится достать тамрон и сравню их как положено в ближайшее время. |
Мне кажется -Илья- если вы будете включать в свой ответ чуть больше деталей(конкретики если сказать по другому), типа если удобна то чем, 2,8 то при каких условиях и тп. проще будет и вам, и тем кто читает ответы.
|
Цитата:
вчера зашел в магазин, повертел 17-40 и тамрон 17-50, продавец последний ругал нещадно, что за эти деньги 2.8 приличным стеклом быть не может, токины не было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Именно "приличным стеклом", за такие деньги, может быть. Великолепным - нет.:) А уж, что человеку надо, где проходит эта граница, каждый решает для себя сам, в меру своих ожиданий и платёжеспособности. |
Принесли мне тамрон 17-50,к вечеру надеюсь выложу сравнение.
|
Цитата:
На мой взгляд,тамрон просто какой-то не удобный тормозной хлам в сравнении с ней,ещё он издаёт отвратительные звуки,бывало жужжит жужжит и так и не наводится. Внимательно читаю темы, бывает, что по ходу дискуссии мнение частично меняется, появляются какие-то доп. аргументы и т.д. которые позволяют пересмотреть свое отношение к тому или иному объективу... Но, данные моменту автору темы точно помогут :) запутаться. |
Цитата:
У моей токины как выяснилось имеются очень не приятные сюрпризы,иногда заедает зум,допустим заело на 24,и крутится от 24 до 50,или наоборот,но это поправимо.Может это проблема только с моим объективом.а может и не только. Я мнение не менял и всё ещё считаю тамрон правильным выбором для 40д,хотя он и не удобен,но ведь человек придя в магазин попробует его и если он ему подойдёт,то он его купит,а если посчитает не удобным,то нет.Просто иногда приходиться чем-то жертвовать,а чем - это уже дело личное. Ваша внимательность поражает воображение. |
Цитата:
Лично я использую для этих целей именно 17-40, (была бы возможность использовал бы 16-35), и озадачился Вашему "никогда". Любопытно просто. Хотелось бы все ж, чтобы автор темы озвучил чего снимать в приоритете будет. Пейзаж, архитектура.... Но все ж поконкретнее бы. И варианты могут дополниться. :) Внимательность моя , чего уж там, ничего не поражает... |
Цитата:
Про "никогда" Был у меня тамрон 17-50\2.8,снимки с него меня вполне устраивали,но со временем мне показалось что широкий угол у меня остается без дела и я решил заменить его на 24-70.Сначала хотел сигму,исключительно из-за фр т.к.считал что стёкла за такие деньги вряд ли сильно отличаются.Потом копнув поглубже выяснил что опять тамрон 28-75, или токина 28-80.Тамрона больше не хотелось,может у меня просто руки не удобные.Захотел купить токину 28-80,но так её и не нашёл и т.к. тамрон был уже продан,решил купить другую токину 16-50,а нацепив её на фотик,снимать обратно не захотел,уж очень она мне показалась удобной. Вариант 17-40 тоже рассматривался,только не долго.Вспомнились снимки местного профи со свадьбы сестры и это решило всё.Я не знаю как он умудрился сделать такое,но увидев его работу я чуть со стула не упал,сестра тоже удивилась.Вот такие первые впечатления о 17-40,от них уже не избавишься.Я люблю снимать без вспышки,иногда бывают ситуации,что если не 2.8,то пыха,а пыха вроде как не уместна. Да и 40 мне кажется маловато,даже на кропе. |
-Илья-, я так и не понял, что такое "удобный" и "неудобный" объектив... я понимаю, если бы один был круглый (укатывается со стола - не удобный), а другой квадратный (не укатывается - удобный) :))))), но если он по качеству похуже, да ещё глючит, как он может быть удобнее? а жужжалка меня лично не напрягает.
В общем слишком субъективное мнение, на уровне нравится/не нравится, что я лично не считаю достоинством или недостатком объектива, может быть кому-то нравится, что он жужжит. :) А по конструктиву... ИМХО тамрон плотный и качественный, без люфтов и болтанки, даже немного туговат, но он не L-ка. |
Цитата:
Про удобство. Мне удобней держать камеру с этим объективом,удобней крутить кольцо зума в привычном направлении,удобней переключать аф на мф,удобней крышки,удобней положение бленды лепестками на аппарат,приятней на ощупь ну и внешний вид мне его нравится. Да и фотки с него мне нравятся больше,а резкость его меня не напрягает. Как тамрон стоит своих 12тр,так и он тоже вполне на 19. А вы видели эту токину,кроме как на картинках? |
Цитата:
|
Цитата:
Собачник, в подписи указан: Canon EF 70-200/4L IS USM - это значит, что это стекло в активном личном использовании? |
Цитата:
|
на мой взгляд 24-105 вполнен годится на роль штатника.
|
Цитата:
хоть на ФФ, хоть на кроп |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как штатник? который фикс?
PS: шатники (ИМХО) подразумевает униврсальность для штатных съемок. |
поправил...
|
спасибки, согласен :beer:
|
Цитата:
Поэтому и рекомендую более светосильный зум как более творческий... :) |
Спосибо всем, кто советовал. преобрел Tamron 17-50 две недели назад.
Только не могу понят зачем у некоторых кадров не хватает резкости. Тестировал автофокус как наисано на сайте fotosav.ru все по моему в порядке, но иногда не на фокусе. Я фотографирую в более на Av /приорит бленды/. Вчера сделал "портрет" моей собаки, но в режыме "спорт". Там фокус и резкость есты и все нормально. Не знаю ето и за режыма автофокуса ли получается? Там автофокус автоматично поставлен на "AI Servo" |
Цитата:
У вас наверное какой-то крутой режим на объективе с электронной блендой по приоритету? ;) |
Цитата:
|
Чего только не прочитаешь... Вот это режим! Диафрагма на отдыхе.
|
:D ну опечатался человек, или ошибся в названии... зачем же сразу глумиться?!
|
Av - AE with aperture priority
Думаю, что ето точно значит "приоритет бленды" :) |
Цитата:
(от лат. apertura — oтверстие), действующее отверстие оптической системы, определяемое размерами линз или диафрагмами. Где тут написано "бленда"? |
Дырка у обективе у нас в Болгарии называют "бленда". Когда на Зенит учился тоже учитель так называл - "положы на бленду 11".
|
Цитата:
|
Я тоже извиняюсы за ошыбку. Сейчас скачал руководство по експлоатации EOS 40D на русски и там "Av: Автоэкспозиция с приоритетом диафрагмы" написано. Прошу прощение!
|
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |