![]() |
Цитата:
Проблем-то у меня как раз и не было, см выше. И вспышки совершенно "нормальные". Попытался ответить человеку, да получилось невпопад :p Инструкции - да, давненько не читал, о чём честно и признался выше. Но ужасно коробит замусоривание великого и могучего. Ребята, давайте говорить по-русски, на понятном всем, здесь присутствующим, языке. Вот опять:"WTFM"...:confused:... |
Цитата:
|
Цитата:
А про RTFM вам по русски сказали - читайте инструкцию |
ОФФ
одно дело заимствования, другое дело использование всяких буржуйских сокращений... я вообще не сторонник сокращений аля всякие имхо и ртфм... это дуратская любовь американцев все сокращать... они часто пишут вместо for - 4, т.к. читается так же и т.д. .... |
Цитата:
спецом в филологии не являюсь но сокращения OOOчень удобны в СМС-ках и чатах, думаю что корень там, а не из-за любви все сокращать |
Цитата:
"Джедаи", "мануал", "RTFM" и т.п. хрень - это никакие не "заимствования", а специфический жаргон. И далеко не всем понятный. И уж точно не присутствующий в современном русском языке (не имею в виду разнообразные разговорные стили). Значение первого из этих трёх слов до сих пор никто, вкл. Джорджа Лукаса, точно объяснить не может. Второе - по-русски изуродованное английское словосочетание. А третье каждый вправе расшифровать так, как его левой ноге будет угодно. При этом все они замечательно заменяются разнообразнейшими и куда более приятно звучащими словами самого прекрасного из языков - РУССКОГО. |
А по теме всё-таки так:
обе вспышки хороши, но 2-я лучше ! |
Цитата:
Анд_рей +1 по каждому из пунктов (IMHO) PS: Это специализированный форум очень часто используется специфический жаргон не понятный каждому :D |
piltnik
За подходящие русские слова могут забанить. Простите, удалить из форума. Может от слова "фотография" Вам тоже не по себе? Светопись - это по-нашему:) |
Ув. коллеги!
Давайте заканчивать бессмысленный спор. I_V_Y , извините, не знаю сколько Вам лет. Но очень подозреваю, что меньше, чем я знаком с фотографией и её "жаргоном". И наверняка знаю такие "выверты", кот. неизвестны Вам. Ваши высказывания я понимаю, но от них коробит. Поверьте, всё о фотографии, даже на специализированном сайте, можно легко сказать нормальным русским языком.(И пусть для СМСок будет эсэмэсский яз.,для чатов - чатский и т.д.) Кстати,Анд_рей, "светопись" хорошее слово, но в русском яз. и "фотография" есть, в отличие от некот. вышеперечисленных, т.е. это как раз удачное заимствование и давно прижившееся, с тех далёких времён, когда русским трудно было объяснить способ получения изображений предметов с помощью оптического аппарата на светочувствительных пластинках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны те же принципы работают и в светописи, иногда приходится нарушать общепринятые правила что бы интересней получился сюжет. Хотя может кому понравится а кто скажет все не правильно, и в чем то будет прав ;) Если у вас есть еще желание обсудить данную тему стучитесь в личку. или можно темку сделать в Общении, там как раз таки и порешим что делать и кто виноват ;) PS: Для размышлений, Эллочка Людоедочка тоже вполне сносно общалась, и на русском языке, а вот стоит ли? |
Цитата:
Я бы на Вашем месте воздержался от нравоучений. Сначала почитайте сообщения I_V_Y, может себе чего полезного найдете, несмотря на возраст... |
Юрий, спасибо за поддержку, я всегда готов поучится у кого бы то ни было, если есть чему :D а крутизна эт относительно, возраст не показательно и дело наживное...
PS: ИМХО данный форум является одним из наиболее консервативным в плане русского и аббревиатур, ни разу в разделе работ не видел кг@м или чего подобного... PS1: Модераторам, может перекинуть в общение посмотрим у кого какое мнение насчет всего этого? :) |
Цитата:
|
I_V_Y,
спасибо за развёрнутый ответ на отличном русском языке. Честно, очень приятно читать :) Ув.коллеги, извините, что взмутил ваши воды. Никого не собирался обижать. Но здесь, где я живу, всеми силами пытаются уничтожить всё русское, а язык - в первую очередь, оттого я так болезненно и отношусь ко всякого рода над ним издевательствам. А в фотографии давайте почаще, как сказал I_V_Y, "нарушать общепринятые правила чтобы интересней получился сюжет". |
чет я не понял, так кто кого? ех или ех2? :) сам недавно приобрел ех2. отснял пока кадров 40, аккумы старые сдохли, а новые еще не купил:(. вообщем результатом доволен. по сравнению со встроенной небо и земля. Других пых не юзал ничего большего пока сказать не могу
|
Цитата:
PS: там где я живу по русски вааще не говорят;) PS2: из моего личного опыта, у Юрия очень своеобразная манера общения, к ней надо привыкнуть, а вещи он говорит дельные... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |