![]() |
Цитата:
Кстати, все это навеяло мысли о рассмотрении темы искусства с точки зрения души. Мое глубокое убеждение - мы все воспринимаем душой, а не мозгом. Мозг - лишь компьютер обработки поступающих в душу сигналов. А душа каждого стремится к добру, любви и свету. Поэтому настоящее искусство должно являться выражением стремлений души. Все таки, большинство душ стремятся выражать мир добра, а не зла :) И это радует :) |
B]VETLAN[/B], читая эту ветку, мне, как и Вам, тут же захотелось сказать о Максимишине. Я имею честь у него учиться и более талантливого колориста (в жанре и репортаже) я еще не видела! Цвет - огромный аспект исскуства, это как четвертое измерение. Мы привыкли считать эталоном именно ч/б фото, но сколько бы талантливых людей не снимало в ч/б и сколько бы в нем не было создано шедевров, а цвет - это отдельная темы. Фотографов умеющих с ним работать днем с огнем не сыщешь! Ведь при съемке в цвете необходимо учитывать не только композицию - экспозицию, но и цветовые акценты - что куда труднее.
И еще немного о искусстве... этот маэстро фотографии не снимает для себя. Работает только с рекламой и только на заказ. Но его снимаки для меня эталон. Поражаюсь неимоверной его фантазией. Для меня его карточки - искусство! Кто бы что ни говорил. Я имею в виду Игоря Сахарова. photo-is.com |
Цитата:
В цвете действительно снимать очень интересно. но для меня чб сложнее. В чб фотографии надо заставить зрителя думать. Это связано с работай мозга, когда нет цветовой нагрузки, ум начинает искать другие пути развития сюжета. Неудивительно что для себя этот человек не снимает, хотя это вопрос тоже спорный...рад ли он что фотография превратилась для него только в работу? не скучает ли он по тем временам как затаив дыхание ждал когда проявиться отпечаток? |
Цитата:
И это действительно следует из: Цитата:
|
а почему наоборот? я же и сказал что заставляет зрителя думать....может не так выразился...
но суть понятна. а вот в том что это гораздо проще чем самому сказать что то зрителю через цветное фото,позвольте с вам не согласиться. Цвет уже дает почву для размышления, и на цветную фотографию можно смотреть без смысловой нагрузки просто как на картинку(это конечно не обязательно) а с чб фото невольно задумываешься...а что там? по крайней мере я так воспринимаю. |
Цитата:
Цитата:
А цветное фото заканчивается какой нить мешаниной красок, с красивым названием оканчивающимся на ".....изм", и среди этой мешанины нам тоже предлагают самим выдумать мысль. Где то между этими гранями мы и бродим. :) |
чтож у каждого свое восприятие, каждая точка зрения имеет право на жизнь!
Кстати у вас забавная подпись. Не кините сюда ссылку на статью о 10 типах фотографов, а то что то не могу ее найти. |
|
спасибо.
многим полезно почитать...попускает! |
Поздно, но отвечу:
Я имел ввиду, что каждая личность является поклонником своих направлений(интересов) и практически всегда мыслит в угоду своим убеждениям... Для объективной оценки работ собирают высококвалифицированное жюри из представителей разных направлений и жанров, которые рассматривают фотографии "со всех сторон"... Вам же, как отдельной личности, тем более как поклоннику отдельных жанров, оценивать работы абсолютно объективно и беспристрастно собственно не дано... |
Цитата:
Цитата:
|
ну что-то вроде этого.
объективно что-то оценивать конечно не получиться ни у кого, да и вообще любая оценка субъективна и относительна. Но в целом интересно разобраться как все это работает, как люди приобретают вес в фотографии и как диктуют потом вкус и моду. не знаю хотел бы я сам добиться успехов в этом, помимо фото у меня много увлечений, и совершенства я бы хотел добиться совсем в другом.так что победы в конкурсах не цель конечно )))) |
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |