Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony (http://viewfinder.ru/forum/index.php)
-   Фототехника и оптика Nikon (http://viewfinder.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   20 дней до выхода новой 10 Мпикс зеркалки от Никона.. (http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=16563)

Twister 31.07.2006 12:56

Зеркалки улетают как горячие пирожки

http://www.3dnews.ru/news/prodazhi_d..._vverh-174805/

Сижу вот в отчетах фирм разбираюсь

Elnur 31.07.2006 14:07

Цитата:

Сообщение от The Lex
Реальные фото нового D80 - например, здесь:

http://www.kenrockwell.com/nikon/d80.htm

По Роквеллу, цена новой D80 ожидается в районе $899. По мне, так очень неплохо.. Камера идет на смену D70(s). Поздравляю Найконистов.. :) а мы ждем осени..

Карлсон-трудоголик 31.07.2006 14:33

Цитата:

Сообщение от Elnur
По Роквеллу, цена новой D80 ожидается в районе $899. По мне, так очень неплохо.. Камера идет на смену D70(s). Поздравляю Найконистов.. :) а мы ждем осени..

ну я бы не стал все время смотреть на Роквелла и его ценовое предсказывание. Цены в США всегда самые низкие. Я вообще то думаю что так низко Никон цену сбивать не будет. Тем более цена в российких магазинах ниже 1000 скорее всего для начала не реальна. Какой резон выпускать новую тушку по такой низкой цене. Особенно если она идет как новинка. Впрочем я могу и ошибаться. Поживем увидим. :)

Twister 31.07.2006 14:41

Резон в офф. цене есть - это Сони Альфа .
Именно как конкурента ей и предлагают.
И у нас она должа стоить примерно как Соня .
Переплата за новизну - это способ снять сливки с самых нетерпеливых.
Но это быстро проходит.

Почитал отчетики ... вроде как по ним действительно рынок растёт сильно.
Кто в таких финасовых делах разбирается - те много что поймут.
Жаль мои познания в этой сфере ничтожны.

odem 31.07.2006 15:30

Цитата:

Сообщение от Twister
Зеркалки улетают как горячие пирожки

http://www.3dnews.ru/news/prodazhi_d..._vverh-174805/

Сижу вот в отчетах фирм разбираюсь

Да не такой уж и сильный рост, да конечно есть повышение спроса связаное с понижением цен на зеркалки, но в массы она еще не вышла, в массах по прежднему царит мыло, да оно и правильно

Twister 31.07.2006 15:53

Ну я малость ;-) преувеличил.
Но рост то всё равно ж очень заметный .
А в будущем (при правильном течении рынка) - количество зеркалок будет расти ещё быстрее.

odem 31.07.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Twister
А в будущем (при правильном течении рынка) - количество зеркалок будет расти ещё быстрее.

Не думаю, что на это есть основания, зеркалка все таки это творческая камера, более сложная в управлении и более требовательная к знаниям и умению фотографа, да и нет смысла брать зеркалку если собираешся делать снимки я и моя собака или мы на море, мыло меньше, легче, проще в управлении, никакого гимороя со сменной оптикой и цена на порядок ниже, так, что при "правильном течении рынка" спрос на зеркалки прогресивно расти не будет, все будет зависеть от ценовой политики компаний, че быстрее снизят цены на зеркалки тем быстрее пройдет повышенный спрос на цифрозеркалки, сейчас плановый переход фотообщества с пленки на цифру в купе со снижением цены на фотоаппараты, это и объясняет рост покупательского спроса, но он скоро стабилизируется

Э. я так думаю, да...:yes:

Ar(h0n 31.07.2006 17:16

Цитата:

Сообщение от odem
Не думаю, что на это есть основания, зеркалка все таки это творческая камера, более сложная в управлении и более требовательная к знаниям и умению фотографа

Вы конечно правильно считаете, но производитель считает по другому.
Сколько там сейчас "сцен" на последних зеркалках от Олимпуса? Целых 20.

odem 31.07.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Вы конечно правильно считаете, но производитель считает по другому.
Сколько там сейчас "сцен" на последних зеркалках от Олимпуса? Целых 20.

И сколько тут владельцев этого Олимпуса? а вы хотели бы им стать?

PS как я писал раньше, рынок не терпит не стабильности и эти эксперименты будут, как были и раньше, а прижилось совсем мало, это нормальный технический прогресс и про мп3 плееры в камерах и телефоны всё это еще будет, только вот, что останется?
На самом деле нет ничего анахроничнее, чем бизнес, достаточно внимательно посмотреть на прошлое развитие, что бы четко понять будущее

Простите за правку сообщения, правил два раза, поспешил :)

Twister 01.08.2006 10:06

ну да, сейчас время экспериментов - и какие из "гибридов" выживут неизвестно.
А вот зеркалки ИМХО всё же спускают в массы и по всем прогнозам дешёвые (300 - 500 $, а там глядишь и ниже ) будут массовыми.
Сейчас просто ещё только вормирууется критическая масса пользователей, + не всё ещё ясно с камерами такого уровня.
Чем придётся заплатить за низкую цену.
Качеством, функциями, ещё какими ограничениями.
Ещё одним подтверждением планируемго компаниями взрыва на зеркальном рынке служит тот факт, что новых просьмерок (за исключением Сони R1 и ещё пары менее распространенных моделей).

Twister 01.08.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от odem
И сколько тут владельцев этого Олимпуса? а вы хотели бы им стать?

Вообще владельцы Олимпусов на этом форуме не так уж и распространены (зато их много на Олимпусовском форуме).
Причин по которым спрос на нашем рынке на Оли ниже куча.
Начиная от Меньшей распространённости и доступности в продаже на местах, меньше СЦ, труднее найти оптику и прочие аксессуары, и т.д.

The Lex 01.08.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Twister
ну да, сейчас время экспериментов - и какие из "гибридов" выживут неизвестно.
А вот зеркалки ИМХО всё же спускают в массы и по всем прогнозам дешёвые (300 - 500 $, а там глядишь и ниже ) будут массовыми.

Я так не думаю. Что дешевыми - это да. Что массовыми - это вряд ли: никто не станет таскать с собой механическое зеркало просто так, из-за того что "круто" - а обыкновенному "продвинутому потребителю" зеркало никаких преимуществ не дает - к тому же, зеркало сложнее и дороже в производстве.

Цитата:

Сообщение от Twister
Сейчас просто ещё только вормирууется критическая масса пользователей, + не всё ещё ясно с камерами такого уровня.
Чем придётся заплатить за низкую цену.
Качеством, функциями, ещё какими ограничениями.

Какая еще "критическая масса"? Если оная и "формируется", то как раз в области "продвинутого цифромыла" и "гиперзумов" - а сомнительная возможность смены объективов рядовому пользователю мало нужна - доказано в свое время Олимпусом с его... забыл уже, как его зеркалки "все в одном" назывались...

Цитата:

Сообщение от Twister
Ещё одним подтверждением планируемго компаниями взрыва на зеркальном рынке служит тот факт, что новых просьмерок (за исключением Сони R1 и ещё пары менее распространенных моделей).

Какого еще "взрыва"? Уже "взорвали" все, что можно было - разве что таки добавят поворотный экран, но я сомневаюсь. Новых "просьюмерок" нет, потому что их ниша по цене пересеклась с зеркалками нижнего уровня, по массе-габаритам последние тоже успешно "догнали" "просьюмерки", а по качеству зеркалки изначально были выше и тут то "просьюмерки" не смогли их догнать - и уже не смогут. Хотя из-за поворотного экрана и удобства работы в предметной съемке, да и в портрете тоже, я бы такой камерой пользовался. Но только системной - Canon A610 полный незачот. А по системности зеркалки, опять таки, значительно впереди.

А рядовых потребителей, численность которых так необходима для "врыва", и на "просьюмерки" не хватило. И, если честно, это правильно - я так думаю.

Twister 01.08.2006 11:54

Поживем увидим .
Всё же мыло это мыло
Производитель продал и забыл.
Пользователь купил, напользовался, выкинул.
никакого кайфа ...скукота ... не круто ...понтов нету.

А зеркалки.
Производитель продал kit, продал пыху, продал стеклышек , потом глядишь ещё тушку уже дороже , потом ещё стеклышек подороже и так можно долго доить попавшегося в сети любителя.
Пользователь купил кит... напользовался...купил другое правильное стекло ... вспышку ... потом тушка устраивать перестала купил другую правильную...потом стёкла ещё более правильные...и так далее , по кругу.
Сплошной кайф ! Никаких денег не жалко ! Круто ! Понты !
Вот какую психологию маркетологам надо привить попсе ... что бы они как наркоманы за дозой шли всё за новыми и новыми "чудесами" .
Да ...и САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЫСЕЧЬ КАЛЕНЫМ ЖЕЛЕЗОМ В МОЗГАХ ПОПСЫ !!!
НЕ ЗАБЫТЬ КУПИТЬ К ЗЕРКАЛКЕ ПРАВИЛЬНУЮ МЫЛЬНИЦУ!
А так же фотопринтер, цифровые рамки для фото ....и ещё 1000 и 1 штуковину !
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !

odem 01.08.2006 12:56

Цитата:

Сообщение от Twister
Поживем увидим .
Всё же мыло это мыло
Производитель продал и забыл.
Пользователь купил, напользовался, выкинул.
никакого кайфа ...скукота ... не круто ...понтов нету.

Не соглашусь с вами, что для попсы понты? это пиксели и зумы и чем их больше тем больше понтов, но это понты дешевые а вот качественные понты с зеркалкой пыхой и белым объективом могут и хотят проколотить единицы, у кого денег пресс а мозгов мало, но таких в расчеты можно не брать эта величина настолько мала, что ей можно пренебречь в общей статистике, так, что небудет никакого взрыва и повального перехода на зеркалки.

Twister 01.08.2006 13:35

ну на Эльки и Марки это конечно единицы ...
а вот если выпустят 3000D с простеньким китом, а потом с него сманить на 5D (или хотя бы на будущий аналог 30D).
Почему бы и нет?
Зеркалок по 300$ можно вагонами продавать во всяких там гипермаркетах в перемешку с огурцами.
по идее любительская зеркалка должа пройти путь как компьютеры .
От элитной техники для избранных - до доступного и несложного устройства, доступного самого простому чайнику.
В принципе просьюмеры - и дешёвые зеркалки пересекающиеся и конкурирующие рынки ...и кто из них выживет.

odem 01.08.2006 14:59

Да, но нужно еще и увлекатся фотографией, быть хотя бы фотолюбителем а таких не очень много, вот к примеру зачем горнолыжнику любителю профессианальные ботинки и лыжи на которых запросто можно сломать ногу по неумению которые очень жесткие и неудобные для легкого прогулочного катания, но зато которые держат сверхскорости и для которых нужны накачаные ноги и вообще быть спортсменом, можно конечно купить их и понтанутся но не долго, до первого крутого спуска или кочки, а там ты поймешь что сделал бОльшую ошибку :) Может я не всем понятную аналогию привел, но что первое пришло в голову, не будут такие камеры востребованны на рынке, по крайней мере спрос не оправдает производство. Не всем как мне или вам интересен процесс получения художественной фотографии, ну не все же художники и музыканты или танцоры

Twister 01.08.2006 16:47

Вот для таких и сделать МЫЛЬНОЗЕРКАЛКИ .
Или ЗЕРКАЛОМЫЛЬНИЦЫ

Black Dragon 01.08.2006 17:02

А тема начиналась про новый никон с 10Мп
:)

Twister 01.08.2006 17:31

Так до него ещё ... а пока развлекаемся.
Вот выйдет Никон, можно будет перемыть ему косточки.
Кстати Никон первый начал ;-) ... про зеркалки за 300 у.е.

MRKTLG 01.08.2006 17:51

Я маркетолог.
Снимаю на пленку.

Невооруженным глазом видно, что никакой конкурентной борьбы среди японцев нет.
Все новинки издевательски делаются некачественно спроектированными: то пиксели мрут, то держать камеру не за что, то в прошивку ограничение функций ставят. Люди в погоне за соотношением цена/лже-навороченность забывают о фотографии. Покупка новинки - самое затратное дело. А жизненный цикл фотоаппарата уже догоняет сотовые телефоны.

И моей трудовой копейки как раз не хватит, приспешникам сша :bow: - японцам :o , при покупке курильских островов!

odem 01.08.2006 19:15

причем тут политика, мы про теорию маркетинга и прогнозы на будуещее говорим, а в ы про какие то курилы, да и никон это америкозовская фирма и борьба довольно сильная есть и прогресс не остановишь, отходит пленка на второй план, конечно совсем не умрет, уж больно она въелась в наши сердца, цифра все таки как ни крути начинает давать такие преимущества, что пленке не успеть и вы рано или поздно перейдете на цифру.

N_Serj 02.08.2006 01:25

Признаком "крутизны" и "профессионализма" бюджетное цифрозенкало уже не является, а-уж с наступлением ожидаемого падения цен - тем более. Посто большая камера... И все. Рынок вряд-ли еще сильно вырастет. Скорее будет даже некоторый застой.
Кому цифрозеркало было нужно - в большинстве своем его уже приобрели (крайние ситуации не рассматриваю).
А большинству любителей мыльниц, цифрозеркало и не надо. Им-бы покомпактнее , и чтоб "само" снимало. Далее будет лишь (пока еще достаточно быстрая) плановая смена поколений моделей. И катасторофическоее , в разы, падение цен на б/у тушки.
Хотя, все это имхо... Время покажет как сложится ситуация и удастся-ли производителям цифрозеркало в массы пропихнуть. С традиционными зеркалками - не прошло. Обыватель все-же предпочел мыльницы-автоматы, что получиться с цифрой - посмотрим.

N_Serj 02.08.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от Twister

Маркетологи уже совершили ошибку вбив в головы масс понятие "мегапиксели-круто", что весьма печально. И не факт, что
например 8мп "очень-бюджетная" зекалка будет пользоваться спросом если рядом на прилавке 9-10мп мыльница за ту-же цену. А выпуск (в данный момент), 10-12мп "очень-бюджетной" зеркалки , поломает весь модельный ряд...

Twister 02.08.2006 11:26

Как сейчас в компьютерной отрасли отошли от мега- и гига- герц, так и гонка мегапикселей начинает упираться в потолок существующих технологий. Островок стабильности в районе 10Мп .
Но и 8мп рано списывать .

odem 02.08.2006 11:44

Вопрос так же отвлеченный от темы, но все про тот же маркетинг, матрица! какого лысого производитель тянет? почему во всю не продвигается ФФ? уже и технологии есть и производственная база ну все условия для массового выпуска полноразмерного сенсора, ан нет кота за хвост тянут, пытаются выдоить последнии капли из 1.6 кропа и первые сливки из фулфрейма, обыдно да....

Twister 02.08.2006 11:49

И правильно делают!
Сейчас на первое место выходит отбить максимум денег на технологии.
Ибо надо и старую оправдать + всё увеличивающийся поток денег на НИОКР + прибыли нужно как можно больше.
Уж больно нынче технологии дорогостоящие. не всегда одно поколение успевает окупиться, как ему на пятки следущее идёт, а в лабораториях и проектных институтах целая всё увеличивающаяся очередь на смену ждёт.

The Lex 02.08.2006 12:10

Цитата:

Сообщение от Twister
ну на Эльки и Марки это конечно единицы ...
а вот если выпустят 3000D с простеньким китом, а потом с него сманить на 5D (или хотя бы на будущий аналог 30D).
Почему бы и нет?

Я за этот 5Д бензопилочкой бы Кенона, бензопилочкой! :abuse: А то они не "потребителя цифромыла" развратили, а "потребителя конечного продукта фотосъемки"! Последнее (одно из) предложение работы для фотографа (в Киеве) : "предметная съемка, требования: камера уровня еос 5Д" - йо-мо-йо! Повбывав бы! (к) :yes:

Цитата:

Сообщение от Twister
Зеркалок по 300$ можно вагонами продавать во всяких там гипермаркетах в перемешку с огурцами.
по идее любительская зеркалка должа пройти путь как компьютеры .
От элитной техники для избранных - до доступного и несложного устройства, доступного самого простому чайнику.

Компьютеры так и не стали так продаваться, патаму шо (хинт!) компьютеры так и не стали "несложного устройства, доступного самого простому чайнику" - хех! И это факт! Я когда "в деревню к деду" приезжаю только и успеваю отбиваться от "владельцев компьютеров", у которых "то кулер гудит, то винда не стоит, то антивирус не запускается" - надоело, чесслово! :fingal:

Цитата:

Сообщение от Twister
В принципе просьюмеры - и дешёвые зеркалки пересекающиеся и конкурирующие рынки ...и кто из них выживет.

:) ответ уже есть : выжили зеркалки нижнего уровня. Хотя я вот присматриваюсь к б/у Никону 5700...

michael 02.08.2006 12:34

Цитата:

Последнее (одно из) предложение работы для фотографа (в Киеве) : "предметная съемка, требования: камера уровня еос 5Д"
для интернет каталога? :)

N_Serj 02.08.2006 14:09

офф...
Я тут вчера за группой иностранных туристов, человек десять, снимающих местные достопримечательности понаблюдал.... Все с цифромылом.Что меня позабавило - все как один пользовались экранами, и ни один
не использовал видоискатель (у тех у кого были). Морщились
от солнышка, щурились, но снимая смотрели исключительно на
экранчики... А вы цифрозеркало... цифрозеркало... :D :D :D

Twister 02.08.2006 14:28

Ну как раз для таких LiveView.

MadMax 03.08.2006 09:56

Цитата:

Сообщение от N_Serj
офф...
Я тут вчера за группой иностранных туристов, человек десять, снимающих местные достопримечательности понаблюдал.... Все с цифромылом.Что меня позабавило - все как один пользовались экранами, и ни один

...мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус...

MadMax 03.08.2006 09:59

скоро в городе перетяжки увидим:
"Распродажа прошлогодней коллекции от Никон (читай Кенон, Сону, и др.). Скидки до 70%!!!"

Twister 03.08.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от MadMax
скоро в городе перетяжки увидим:
"Распродажа прошлогодней коллекции от Никон (читай Кенон, Сону, и др.). Скидки до 70%!!!"

А вот это вряд ли на просторах нашей Родины .
Не любят у нас такие сейлы.
Видел в магазинах своими глазами все эти прошлогодние модели (10D, 300D, Nikon-ы, Коники-Минолты,Пентаксы) заросшие пылью,но лежащие по ценам новых моделей.

odem 03.08.2006 11:00

А я про наши магазины вообще молчу, сложилась парадоксальная ситуация, заказывать в инетмагазине плюс доставка (не дешовая) одну единицу товара (камера, объектив, пыха итд итп) дешевле процентов на 20-30 чем покупать в наших (сибирский регион) магазинах, тоесть эти ребята тарятся получается примерно по тем ценам, что и торгует инет магазин в розницу либо жадности необыкновенной ребята и самое главное, что в век интернета народ продолжает покупать в техмагазинах, идиотизьм какой то, я свою повершот про1 (купленную в инет магазине) после года использования продал за теже деньги, что и покупал и это было дешево я ссылался на магазин в котором она на тот момент продавалась процентов на 30 дороже чем я предлагал, вот такая у нас торговля блин.
Извините за дикий оффтоп, но по моему я в этой ветке не оригинал :)

Twister 03.08.2006 12:43

Наш "рынок" это иногда сплошной ОФФТОП. А жаль...
Посмотрим насколько оперативно доедут до мест новые камеры от Никона, Канона и прочих.
А после массового появления в "столицах" нераспроданные старые запасы мигрируют в регионы.

Но всё же о камерах - шумиха по поводу предстоящего выхода стихает.
Первый ажиотаж слухов прошёл - ждем-с ...

MadMax 03.08.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Twister

А после массового появления в "столицах" нераспроданные старые запасы мигрируют в регионы.

оффтоп
прошелся по Горбушке, в каждой г...веной лавчонке лежит и 30Д и 350Д и Никоны и т.п.... их там сотни елси не тысячи!!! лежат некоторые уже сильно пыльные, думаю каждый второй бандерлог уже успел шось покрутить в них. И куда это все потом? Видимо нам :(, за наши собственные деньги.

Twister 03.08.2006 20:33

Как куда ?
Конечно же в провинцию!

Карлсон-трудоголик 04.08.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от N_Serj
офф...

так они ни один фотофорум не смотрят и даже понятия не имеют что в мыльнице можно порой и в видоискатель глянуть. У них же логика проста зачем смотреть в маленький видоискатель когда есть готовый монитор. Впрочем я не исключаю что про слово видоискатель они и понятия не имеют. :))

Twister 08.08.2006 09:39

не совсем в тему, хотя про Никон :
http://news.ferra.ru/hard/2006/08/08/61210/
Так что на очереди вирусы для цифровых камер.

Twister 09.08.2006 11:25

Ну вот D80 и вышла
http://www.dpreview.com/news/0608/06...ithpreview.asp
И обзорчик там.
как и ожидалось Sd карты в ней .

Ar(h0n 09.08.2006 12:42

Все хорошо, только что-то затвор они ухудшили. Или они это для большей долговечности сделали?
А вот об ограничании максимальной выдержки я давно мечтаю....

Twister 09.08.2006 13:07

Вот всех ресурс затвора интересует .
Она на замену D70s - тогда там примерно такой же толжен быть .
Кстати общая тенденция в промышленности - снижение ресурса.
(Зачем большой ? Быстрее новое купят !)

И пару новых объективов к Никону .
В том числе новый kit.

Twister 10.08.2006 10:16

Прочитал первые обзоры - полный разброд.
Сведения о камере зачастую диаметрально противоположные.
В одних указывают, что сенсор у D80, D200, Alpha a100 одинаков .
В других , что разный.
Причем со ссылкой на Никон.

Twister 10.08.2006 18:23

А Фуджи без шума представила спец. версию S3Pro для съемки в ИК и УФ диапазонах.

http://fft.fujifilmusa.com/archives/...ilm_helps.html
http://www.fujifilmusa.com/JSP/fuji/...ductS3UVIR.jsp

Кстати у неё есть LiveView 30 секундный (похожая фитча есть и у Canon 20Da).

odem 10.08.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от Twister
S3Pro для съемки в ИК и УФ диапазонах.

А где для простого смертного можно придумать применение для этой фичи?

Ar(h0n 10.08.2006 18:43

Вот любители астрономии (из простых смертных) обрадуются

odem 10.08.2006 20:03

аааа, а я думал для ночной съемки :)

Ar(h0n 10.08.2006 20:29

Да там конечно написано для "охранных" целей, но теперь уже мне сложно представить охраника с этой камерой :)

Twister 11.08.2006 10:34

Ну ещё такие фитчи для для любителей "пикантной" съемки подойдут.

Muhsin 11.08.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Ar(h0n
Да там конечно написано для "охранных" целей, но теперь уже мне сложно представить охраника с этой камерой :)

Вот где я смогу совместить свою работу в СБ с любимым хобби! ;) Только вот жаль, моей зряплаты не хватит, чтобы купить такую камеру. :(

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.