![]() |
Цитата:
Но то, что имея 50/2.5 на Кэнон 5д в качестве штатного стекла, я смогу, не меняя его на другое, заснять крупно всякую мелочевку, это, конечно плюс для штатного фикса. Ну, а насчет рейтингов - мы все их смотрим перед тем как взять стекло. И отзывы читаем. Потом можно делать оговорки и т.д., но почти единодушные высокие оценки на различных ресурсах хотя бы успокаивают, что стекло не дрянь! Ведь ЛИЧНЫЕ ощущения приходят потом, лишь когда начинаешь им пользоваться. Сегодня вот поснимал портреты Тамроном 90/2.8, сейчас буду разглядывать, завтра поснимаю портреты 50/2.5 - посмотрим, сравним! Смогу сравнить также и с 50 ф.1.4, так как много снимал им на камере Никон д50 и знаю, что оно может. |
не пойму тебя зебра, ты уже и марк купил чтоли??? а как же пятак??
|
Цитата:
Вот ты здесь недавно писал, что обдумывал купить пятерочку, пришел в магазин, подержал в руках и показалась она тебе громоздкой и тяжелой, решил из-за этого остановить свой выбор на 40д. А Марки с пятерками соотносятся по громоздкости также, наверное, как пятерки с 40д. Красивее же картинку они не нарисуют! Речь идет о первом выпуске кэноновской эльки 16-35/2.8, 2001 года. В этом году появилась ее реинкарнация, новый объектив, он действительно новый, в нем диаметр под резьбу 82мм, а в старом - типичный 77мм. В нем удалось значительно снизить падение резкости на краях кадра, особенно у ФФ. Ну, их, чтобы различать, иногда называют 16 - 35 Марк 1 и Марк 2. Так вот, не найдя Марк 2, и, учитывая что на Марк 1 мне сделали хорошую скидку, я взял старый: по центру он очень резкий, даже на открытых дырках, с диафрагмированием резкость тоже можно улучшить по краям, словом, не смертельно. Ширики всегда размывали края и это принимали как норму, как естественный выход из ГРИП при таком широком размахе. Да и не вижу я никакого драматического замыливания с краю. Вот общий кадр, 16мм, ф.4: http://farm3.static.flickr.com/2151/...e7e176aa_o.jpg Вот центр: http://farm3.static.flickr.com/2106/...517ec6d0_o.jpg Вот край: http://farm3.static.flickr.com/2351/...4af0dffd_o.jpg Сегодня я разменял первые десять тысяч кадров на своей пятерочке и счетчик кадров снова пошел считать с нуля. И в мыслях не держу менять ее на что-то еще, пока она не исчерпает свой ресурс! Потомучто за этот период (3-4 года) лучше пятерочки по IQ за сопоставимые деньги ничего не будет создано! Думаю, ты совершаешь ошибку, отступившись от пятерочки в пользу кропнутой зеркалки. Поснимал бы ею месяца три и ни за что бы с ней не расстался! |
Ну я не такой фанат фото, так что все же стараюсь сдерживать свои желания и беречь финансы на более нужные вещи. Но, что то мы офтопим однако. Так что купить фикс (пусть даже 50 1.4)это одно это просто небольшая уступка себе любимому, а выложить практически 8ю часть своего годового дохода за пятак увольте.
|
полтинник 50mm: f/1.8 VS f/1.4
Велика ли разница между Canon EF 50 f/1.8 и Canon EF 50 f/1.4?
Цена очень разная, чувствуется ли разница на фотографиях? Есть ли смысл гнаться за 1.4? Всем спасибочки :) |
смысл есть, большая разница в в качестве конструкции - это главное, когда колесики болтаются и люфтят не очень приятно...
|
Разница огромная. Забудьте про 1.8.
|
Про 1,4 не знаю, не пользовался. А 1,8 взял в дополнение к китовому (см. подпись). Немного помучился тем же вопросом, что и вы, но разница в цене меня быстро успокоила. Доволен безумно! Везде пишут по поводу хлипкой конструкции из пластика, но НИ РАЗУ не слышал читал про то, что это хоть как-то на качество снимков влияет. Похоже, разница только в светосиле.
|
Имею оба. Берите - 50/1.4, нетолько качество изготовления лучше но и оптические свойства ТОЖЕ лучше.
з.ы. 50/1.8 - сломал:) |
Объединено со старой веткой, начиная с #55
|
Собачник
Uolis cibor ХВОСТ Спасибо! Ar(h0n Спасибо за объединение со старой веткой - прочитала её :) --- Недавно нашла статью http://photo.net/equipment/canon/ef50/ - кому-то понадобится эта информация, там интересное сравнение данных объективов :) |
Цитата:
И возможно продадут со скидкой, как секонд-хенд :D Кстати, мой знакомый утверждает, что у него на 40D Гелиос 44-6 МС резче работает, чем каноновский ультасоник 50/1.4 :p |
Цитата:
PS: скажите а двоящиеся веточки на заднем плане у него тоже "резче"? :) |
Цитата:
На Ибее его можно около 120 взять. Я недавновидалцелую камеру с ним (620 что ли) за около 100-ни продали. В общем - тот, кто ищет, тот всегда найдёт. Тем боле у него перед 1.4 есть одно несомненное преимущество - вес и размеры. QUOTE=MadMax;184525] PS: скажите а двоящиеся веточки на заднем плане у него тоже "резче"? :)[/QUOTE] Намчёт боке ничего не скажу. Но то, что резкий и пластичный в области изображения, то этофакт. Ему бы ещё мотор с ультрасоником, цены бы ему не было. А так - за 25 гривен свободнокпить можно, не то что 1.8 каноновский ;) |
Что бы не создавать тему... Я лично сейчас голову ломаю между: Выбрать 50 1.4 или EF-S 60 2.8 Причем и разницу в светосиле понимаю, и про кроп тоже и... и что-то тянет в сторону 60-ки... Подсказал бы кто. :) Тесты уже обчитался, и ... ну не могу решиться на полтинник! Если кто сталкивался - подскажите, пожалуйста. Ну и если есть соображения у кого - будьте так любезны.
|
Цитата:
Мой выбор однозначно 60/2,8 как минимум по двум причинам 1 Рабочая диафрагма 2,8-100% 2 Макро Сам лично не щупал 50/1,4 , но по тестам видно он лучше полтоса 1,8 всего на одну ступень диафрагмы!!!! Т.е. резкозть 50/1,4=50/1,8 и далее 50/1,4 на 2,8 = 50/1,8 на 3,5. Ну боке по лучше у 1,4 (не найки) А вот ссылка на кропы с 60/2,8 http://www.viewfinder.ru/forum/showt...=19921&page=12 |
Цитата:
Не стоит сравнивать эти стекла, когда захочется поснимать при слабом свете, то окажется, что 2.8 это слишком темный. :) |
Спасибо! Про супер резкий... уж в тестах всяких 60 - куда уж резче? А про темноту что скажу - не так все плохо с 2.8. Я с соткой снимаю и для пущего результат прикрываю до тех же 2.8, иногда больше. Я макро не занимался никогда - так что интерес двойной получается - хочется же новому научиться.
По теме. Из двух полтинников - 50 1.4. будет гораздо интереснее. Но цена на него на сегодняшний день выглядит, скажу так, завышенной. ИМХО. |
Цитата:
|
Андрюша
Да, цена на f/1.4 завышенная, стоит около 12 т.р. f/1.8. стоит 3-4 т.р. :cool: wermi Sigma 50mm f/1.4 - нету, есть макро Sigma 50mm f/2.8. |
Цитата:
http://www.dpreview.com/news/0803/08031801sigma50mm.asp |
Цитата:
http://www.dpreview.com/news/0803/08031801sigma50mm.asp Когда к нам доберется - неясно... |
Это то понятно, просто интересное стекло. Скоро на форумах отять начнется измерение "чей полтинник круче"
|
wermi, спасибо за ссылку, я имею в виду, что в России такого полтинника пока еще нету. Да, интересно будет глянуть на цену этого нового объектива ))
TeoPlus, да уж - неясно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
датчик на 300 и 350 слабый, дождаться нормальной работы подтверждения автофокуссировки практически невозможно (правда проверено на пентаксовском лиме 77 1.9)
|
Цитата:
Не знаю.., но мое мнение полтиннник если и буду когда нибудь покупать, то только тогда когда все уже будет и когда желать будет больше нечего. Ну не вижу я в нем ни чего особенного. Моя Сигма уж точно мне может заменить 50/1,8 . 60/2,8 на много интересней, на кропе ЭФР чисто портретник , ни дать не взять! При том что на 2,8 он резок, НО еще не режет как бритва т.е. запас по свету колосальный! ПС эта быдет моя следующея линза точно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понесло меня на полтинники.... 50/1,8 - все!!!(4 шт - которые в руках держал) по люфтят по черному, в руке тряхнеш - как ведро с гвоздями(думал ток у меня такой). Поэтому почти решился на 1,4. Но и тут засада, таж хрень. потрясеш - тарахтит чето внутри, хоть и намного меньше. Держал в руках всего два- у одного жуткий бэк, у другого терпимый фронт. но стабильно и на разных расстояниях, в отличии от 1,8, где вобще хрен че поймешь.
ЗЫ: у всех 1,4 тарахтит? |
Если полтинник нужен не для быстрой съемки, то советую подобрать механический штатник с переходником. Цейсс 50/1.4 мне не пришелся, но 50/2 summicron великолепен. Я его, впрочем, заменил на fujinon 50/1.8 - не так жалко, а картинка сравнимая. Zuiko 50/1.4 неплох весьма.
Вообще, для поездок рекомендую обзавестись механическим комплектом фиксов - 28 или 35, 50 и 80-100-135 - кому что больше нравится. По картинке мои такумары и фуджинон не уступают родной L-оптике (пишу не по наслышке), имеют 49 резьбу под фильтры и гораздо меньший, нежели родные, вес. Потеря автофокуса меня не волнует, все три линзы стоят на вторичном рынке дешевле одного 50/1.4 usm, который тоже имеется и весьма не плох. ;) |
А мне с моим 50 1,4 не повезло с первых дней. На 300D и 20D был фронт фокус. На 40D фокус наводится идеально, картинкой очень доволен, но стал плохо работать автофокус. Резкость наводится, но очень медленно и с каким-то скрипом внутри. Не ронял, пользовался очень редко из-за нерезкой фокусировки на первых камерах. Что бы это могло быть? USM полетел, или может что-то попало между трущимися поверхностями? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или нет? Мастерской у нас нет. Можно ли разобрать его в домашних условиях, не нарушу-ли я фокусировку?
|
со слов работника сервиса, в нем есть хлипкое алюминевое кольцо, которое может деформироваться при не то что падении, а при небольшом нажатии на переднюю линзу или ее оправу. типа в сумку не аккуратно бросил и вот. А еще он мне сказал, что в объективе есть перемычки, которыми устраняется погрешность фокусировки, а сам объектив не "прошивается". LeoS, мож у тебя по каким-то причинам деформираволось это кольцо?
|
Цитата:
В принципе не очень страшно..(но я разбирал 1.8.). Во первых нужно найти схему(так легче.) ну и главное решить для себя - а стоит ли туда лезть. У меня выхода небыло - вода высохла на задней линзе грязным пятном.:) Сервис далеко...собрал все нормально работает.:( |
_SERGEY_,Светотень - Спасибо. Наверное, пока снимает буду снимать :))
|
Поскольку yurasim создал сообщение "Можно ли объективом кэнон 50 мм 1.8. сделать качественный групповой снимок" сразу в 2-х темах, в которых началось паралельное обсуждение, перекинул всё в одну: http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=188051
yurasim предупреждение - так делать не стоит. |
У меня на 400Д имеется 50Ф1.8. Из 3-х тестовых снимка на контрастном объекте 2! были мимо точки фокусировки(причем на пленке с ним проблем не было). Есть подозрение что старые автофокусы с цифрой не очень дружат и кенон об этом знает(выпускают же всякие вторые версии объективов, ну может то с новым просветлением и маркетинг). Присматривался к 1.4, ну читаю болезнь та же(объектив в 93 году выпущен). Так сейчас в непонятках ждать выпуска второй версии или не парится?
|
Мой приятель купил для своей сороковки 50/1,4. Во первых есть фронт-фокус. Во вторых, он утверждает, что его г-44-6 МС порезче будет.
|
Брать или не брать - вот в чем вопрос... Если те же пироги что и с 1.8, так мож таки подождать нового(это может быть и не скоро будет). Или вообще тушку сменить... Хотя если на 40Д тоже самое... Эх кенон, кенон...
Сорри за оффтоп... |
Цитата:
|
Цитата:
|
взял 1.4.. небольшой фронт, но в целом доволен - про 24-105 практически забыл - полтинник не снимаю..
|
50mm 1.4 мой первый объектив после КИТа. Покупал у барыги, в гарантийке такая большая красная надпись - USA ONLY . :rolleyes:
Вначале тоже думал - бек фокус - фронт фокус, потом почитал про АФ у Канона, стал лучше понимать, как все это устроено и перестал грешить на полтинник. :) На 450Д фокус работает нормально. Если попал, то и на 1.4 будет достаточно резко. :) Иногда мажет, но при более тщательном анализе - явная ошибка фотографа. :o Прикупил еще бленду из Китая за 5-6 баксов. Надевается туго, до конца даже не закрутить. В общем свои функции по защите переднего блока выполняет на ура. Когда со вспышкой, то гораздо удобнее придерживать всю эту конструкцию левой рукой за бленду. :) ЗЫ Но ночью на Ф11 лучи от фонариков у КИТа все равно больше по душе!!! Даже сам не ожидал, что КИТ 18-55 IS дает 6 лепестков и таких красивых - мои любимые! ЗЫЫ 50мм ниже 2.0 открываю только при необходимости - не люблю рубленные кружочки. |
Цитата:
Чтобы офф не разводить, у 50/1.8 II тоже приятное редкое, хоть и чётное число лучей, а у 50/1.4 уже как у тамрона, много аж в глазах рябит, т.е. в ночных пейзажей это дело на любителя... |
50 1.4 дает 8 лучей. Тоже довольно красивых. А вот в 50 1.8 уже много лучиков. Так что 50мм 1.4 и в этом плане рулит! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Полтинник 1.8 частенько даёт неприятных зайцев. Вот снято им и китом, на ките такого косяка нет!
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |