![]() |
Цитата:
а про пленку. да нормальная пленка для улицы, репортаж и прочее, молотил на ней много. Минусы: проявлять надо сразу( макс сутки) после 1 года хранения краски уходят в непонятный цвет.пример 1.5 мег!отсканированно nikon IV |
А у меня и того веселее: сначала не снимал, а потом, вдруг, начал. Честных 37! При этом отситывая 36, потом еще кадр, и - сматывать удочки. Наверное по определению у него больше 36 счетчик не показывает, но снимать - снимает.
Я так понимаю, 33-й, у него натура тонкая, он сначала попривыкнуть должен :) Ну да я не жалуюсь. Чтобы это оставалось самой большой проблемой в нем. Равно как и в профоте, которой я, за ее деньги, вполне доволен. У нас в Израиле появилась "Фуджи проплюс" за ту же цену. Поначалу отснял - не нарадовался - ну вылитая профота, только порезче, зерно помельче. А потом сделал репортаж со вспышкой и ужаснулся свекольным рожам. Все-таки Фуджи больше для Пикассо подходит, с их цветовосприятием. По крайней мере, если говорить о бюджетных пленках. |
Цитата:
|
Забавно...
Захотел попробовать эту плёнку (взял вторую камеру, плёночную), зашёл в субботу в магазинчик, где я покупаю всякие мелочи (они работают в основном для обычных пользователей, но под заказ привезут любую финтифлюшку, что есть в каталогах производителей). Так вот, после получаса объяснений и перелистывания каталогов Кодака, так и не смогли найти эту плёнку. Вечером полазил по сайту Кодака - тоже ни слова о profoto не нашёл... "Ничего не понимаю!" |
Цитата:
http://wwwru.kodak.com/RU/ru/profess...100Index.jhtml |
Да я уже понял свою ошибку - надо было просто запустить поиск по сайту.
В итоге нашёл, но поскольку смотрел на www.kodak.com, то только в разделах "Снятое с производства" и "Рекомендуем на замену". P.S. Мелкое дополнение - поскольку я нахожусь в Германии, отличия могут быть вызваны именно этим... |
Знаете что интересно: заинтересовавшись вопросом с огромнейшим удивлением обнаружил отсутствие упоминаний этой фотопленки в немецком сегменте веба - есть жуткое подозрение, что она там, в Германии, даже и не продается вообще! Будем искать...
|
Вот такая вот страничка есть на сайте Кодака. Если верить дате внизу - от 1997 года...
P.S. Отсутствие упоминаний плёнки в любом сегменте Инета кроме русского, ИМХО, становится понятным. |
Кстати, вот сегодня тетил объектив именно на ProFoto 100... Кому интересно, возможно выложу в моей теме (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11534) сравнения этого объектива сканы с фотосессии...
На плёнке 37 кадров... Качество, возможно вы сами всё увидите.. Если захотите... |
Хорошая пленка! Которая совсем новая, по 36 кадров, а не по 37. Полностью перешел не нее в диапазоне ISO 100! Нравится! Зелень куда-то пропала (думаю там сюжет такой был), царапается, пожалуй, все так же. Качество весьма удовлетворяет - портреты в основном, на улице, на улице со вспышкой. В помещении в основном со вспышкой - без вспышки есть подозрение на "уход" цвета во все ту же зелень. Сюжетов не портретных мало - в основном что-то вроде репортажа или натюрморты. Для пейзажей пока не пробовал.
Затарился основательно - беру упаковками по 5 по 2-3 упаковки за раз. Хранить можно не в холодильнике - так Кодак пишет - но отснятую тут же ложу туда и проявляю в течение недели. В целом же выходит процентов на 25 дешевле современных Коник и Фуджи и Кодаков Голд, и немного дешевле несовременных, которыми я сам не снимаю, потому как разница действительно видна. Вот так вот... |
Цитата:
|
А Черт его знает: у нас везде теперь именно такая, Маде ин Чина, а на предыдущей я забыл производителя на коробке посмотреть... :(
|
Цитата:
|
Часто использовал такую пленку, нравилась.
Но примерно с полгода, пленка поменяла внешний облик футляра (нет никаких надписей и т.д.), после чего качество мне перестало нравиться. В магазинах говорят, что и страна производитель изменилась. Итог: перешел на цифру :\ |
Цитата:
|
и в Москве поменяла облик... покупал, по качеству вроде тоже самое, может я непривередливый?
|
Цитата:
|
Недорогая про-плёнка начального уровня с устаревшей эмульсией.
Вроде как эмульсию немного меняли, но принципиальных отличий лично я не заметил. Если Вы любитель и хотите им остаться — покупать её не стоит — ошибок в экспозиции и т.п. она не прощает. Цветопередача в целом естественная, типичная кодаковская, оптимизирована под цвета кожи (теплит немного), по этому параметру нравится больше, чем Fuji Superia. Довольно приятная и довольно обыденная (относительно узкий цветовой охват). Насыщенность цветов средняя. Разрешение среднее. Резкость средняя. Контраст средний. Тональный охват относительно узкий. На высококонтрастных сюжетах пользовать не стоит. Зерно довольно крупное. Больше 20х30 печатать не стоит. Не любит смешанный и искусственный свет (и люминисцентки и лампы накаливания). По стране периодически попадались странные партии — с повышенной зернистостью. Значительно лучше любительских плёнок (с точки зрения продвинутых любителей), но заметно уступает профплёнкам следующего поколения. Чувствительна к проявке и печати — не стоит этого делать в гастрономе. Сканируется с переменным успехом: иногда очень сложно, иногда великолепно (при правильной экспозиции). Royal Supra 200 заметно лучше по разрешению и резкости, более естественная цветопередача, шире тоновый диапазон, меньше контраст, заметно меньшее зерно — всё при условии правильной экспозиции и проявки. В своё время на ProFoto 100 снимал довольно много (это у меня первая про-плёнка), отказался по нескольким причинам: несколько нестабильный результат (вероятно, зависит либо от партии, либо от проявки), слишком чувствительна к точности экспозиции (лезет зерно, падает контраст, ползёт цветопередача), просто после Supra/Royal Supra перестала нравиться, на последнюю тогда и перешёл. Основное достоинство — низкая цена при неплохих, но и не выдающихся достоинствах профплёнки. Отличная замена любительских плёнок в умелых руках. Больше всего подходит для "одноразовых" съёмок, для обучения на ошибках, для массовых бюджетных съёмок со средними требованиями к качеству, при ограниченных финансовых возможностях и т.п. Для себя любимого иногда стоит купить чего-нибудь получше. В последнее время не пользовал. С уважением, Саша. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |