![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забавно, что разные люди так различно воспринимают одни и те же факторы прогресса. Мне так чаще больно смотреть на свои старые пленочные снимки, поскольку я помню, что вот этот кадр запорот из-за отсутствия просмотра на задней крышке, а вот тут не снято десять интересных кадров из-за того, что на пленке их всего двенадцать. |
Никто не спорит, что в репортаже цифра предпочтительнее, однако то, что написал Mark верно. К примеру, у меня материал отпуска 2008, снятый только на плёнку интереснее, чем в отпуске 2009 с цифрой (большей частью). Хоть тресни...
|
а кто Вас заставлял в отпуске на цифру снимать ;)?
если б это заметила лишь часть фотолюбителей. пленочная съемка - это должен хотя бы попробовать каждый человек с камерой. не говоря уже о систематизированном самообразовании. или - кому повезет - о классическом фотообразовании. По мне, спорить-то не о чем... не пробовал пленку, чб, - а также рав :) - , работу с импульсным светом и т.д. - не доложил в свой фундамент кирпичей. А деньги свои - фотография все равно из любителя высосет, хоть на каком материале. |
Цитата:
Это так... констатация фактов. Летом 2008 использовано около 35 катушек. Не самой дешёвой. Конечно всё это накладно: покупка, проявка, сканирование, выборочная печать. Однако, как ни крути, хлама гораздо меньше, чем с цифрой. Да я вообще, что-то в этом есть: снимаешь, а результат сразу не видишь. Мне вот, что интересно: если человек снимал на плёнку, потом приобрёл цифру, скажем - ФФ (чтоб исключить известные факторы недовольства кропом). Помрёт у него желание использовать плёнку? Если есть такие - отзовитесь! http://s57.radikal.ru/i157/0812/bc/965787b4881a.gif |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, временами лениво подумываю: а не повозиться ли снова с кадром 60х60, для чего-нить такого особенного... И, к слову! - вдруг кому придется: стоит в ящике увеличитель "Дон", не худший из совецких, только место занимает. Цитата:
Но возвращаться к нему реально - о нет, увольте. |
Цитата:
Цитата:
До самостоятельной печати вряд ли конечно дойду, но процесс съемки весьма радует :) |
Alex401, Ярослав, ну а как же гемор с пересветами на цифре? Даже цифровой ФФ не способен так гибко противостоять пересветам. Вот, что меня печалит. Именно при мерзких перепадах яркости, чаще контро-боковые засветки, вечерние... В остальном-то всё отлично.
|
Цитата:
Экспонометрия нынче весьма недурна - а крупный пиксель плюс рав прощают довольно многое :) |
Возможно. Но в "среднесереньком" диапазоне. Тут царит цифра: можно тянуть-тянуть... и конечно же слайд. А стоит вместить в кадр объекты с большой разницей яркости - всё... приехали. Уже приводил пример:
http://viewfinder.ru/forum/showthrea...979#post221979 5D/5DII конечно лучше, но всё равно отстаёт |
Цитата:
А вот, скажем, слайд, по ощущениям, фотоширотой не шибко от ДД матрицы и отличается. Впрочем, подробными тестами не интересовался. Вероятно, здесь фуджевский Super CCD был бы вне конкуренции, - да только технология эта как-то замерла. И не делают их полнокадровыми... и на сторону не отдают. |
Цитата:
Вот под Линуксом проблема, честно говоря. RAW-конверторы сплошь базируются на dcraw, а это приводит к тем же уродствам, что были в ACR, когда и он на dcraw строился. Вероятно, не у всех фирм, производящих фотики, есть приличные конверторы, поэтому создается ощущение каких-то принципиальных сложностей с пересветами. Но это косяки/недоработки конкретного софта, к недостаткам ЦФК это причислять нельзя. |
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |