![]() |
Никон на кенон, кенон на никон, смена этих брендов друг на друга, всего лишь шаг в сторону. Шаг вперед, это хассель, лейка...
|
Цитата:
На самом же деле технологический шаг вперед - и впрямь, цифроХассель и иже с ним. От наших матриц 35мм до формата 645 - вот качественный скачок... |
Цитата:
Вот лет через 10, может уже среднеформатными мыльницы будут, тогда и будет о чем поговорить))). |
Для меня пока еще есть место и в рамках кенона расти... DsIV, например...:yes:
|
Цитата:
В конце концов, формат 35мм так и останется 35мм, сколько бы мегапикселей туда (и весьма недешевой ценою) ни напихать. Скажем, лично для меня полнокадровая единица минимальной мегапиксельности - всего лишь все те же 35мм, забитые шестнадцатью Мп, плюс (что мне крайне существенно) совершенная, насколько возможно, система АФ. В отличие от любительских пятерок. Погодозащита, ресурс затвора итд - это уже мелочи. Более того, скажу крамольное: 12Мп матрица-то у первого пятака имхо была заметно лучше... физический размер пикселя, знаете ли. Разве что никоновский D700 со своей крупнопиксельной современной матрицей сумел заткнуть за пояс решительно все ФФ; вот только, похоже, так и останется он со своею матрицей рискованным экспериментом, не получившим продолжения в маркетинговой гонке мегапикселей... Но единственная тушка, не получившая продолжения - это, воля ваша, не слишком серьезно. |
Цитата:
В конце концов, формат 35мм так и останется 35мм, сколько бы мегапикселей туда (и весьма недешевой ценою) ни напихать. Скажем, лично для меня полнокадровая единица минимальной мегапиксельности - всего лишь все те же 35мм, забитые шестнадцатью Мп, плюс (что мне крайне существенно) совершенная, насколько возможно, система АФ. В отличие от любительских пятерок. Погодозащита, ресурс затвора итд - это уже мелочи. Более того, скажу крамольное: класическая 12Мп матрица-то у первого пятака имхо была заметно получше... физический размер пикселя, знаете ли. Разве что никоновский D700 со своей крупнопиксельной современной матрицей сумел заткнуть за пояс решительно все ФФ; вот только, похоже, так и останется он рискованным экспериментом, не получившим продолжения в маркетинговой гонке мегапикселей... Но единственная тушка, не получившая продолжения - это, воля ваша, не слишком серьезно. Цитата:
СФ, хоть бы и кропнутый, дивно хорош для вдумчивой работы в студии и пейзажа. Для съемки же репортажного характера уж всяко, традиционно, советовал бы куда более оперативные 35мм (и кропы его). Хоть сам-то в былые времена репортаж и на широкую пленку, без какого-либо автофокуса, вполне себе снимал, - н-но... :pardon: |
А я вот не уверен в удобстве СФ для пейзажу. Недавно щупал и всячески примерялся к Petax 645D, так фокусных шире 20 мм (в ФФ экв.) нет, длиннофокусных стекол тоже толком нет, тилт-шифт снова нет...
Я, конечно, не спец в Пентакс системе, но мне показалось бедновато. |
Осмелюсь доложить. Счастлив тот, кто своим хобби зарабатывает на жизнь. У меня к сожалению не так.
Проффессионалу достаточно иметь добротный, надежный инструмент," ничего лишнего на столе..", обеспечивающий наибольший заработок с наименьшими затратами.. Работа, есть работа. Хобби, совсем другое. Оно для души, для себя любимого... Здесь предел устанавливается лишь техническим прогрессом чеповечества..., и прозорливостью жен... |
Цитата:
Скажем, недавняя пейзажная картинка, над которой я нынче медитирую, снята на 28мм, - и я вовсе не уверен, что в данном случае не стоило бы взять фокусное подлиннее... 35мм, если не все 50мм. А предыдущая, всячески рвущаяся в шедевры, пусть и не первого плана, - так и вовсе снята на 85мм... Спору нет, - сверхширокоугольный 11-18мм на кропе дает крайне выразительную картинку... уместную лишь иногда. А вот тилт-шифт - весьма серьезный специнструмент. Под который, если уж действительно нужен - можно и тушку подобрать :-) Цитата:
Последнее же, как не раз подчеркивалось, означает всего лишь, что достаточно регулярно находятся те, кто за некую работу автору дают денег, а не в морду. Что, благодаря крайней невзыскательности широкой публики, нередко может иметь весьма мало общего с мастерством. Истинный же мастер, в моем понимании, имманентно стремится к совершенству картинки, пытаясь достичь его снова и снова, - и при том не так уж важно, заплатит ли кто-нибудь ему за плоды трудов или нет. Не существует профессиональных фотографов-пейзажистов. Все они зарабатывают на жизнь чем-либо другим или их жёны содержат их. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |